こんにちは~! おにぎり2525です。ところで、皆さんの楽しみはなんですか?■至福のおやつタイム!息子が寝たあとにゆっくり食べます!ゴミが見つからないようにきちんと証拠隠滅します(笑) ■翌日の朝になると…!昔ならゴミ箱でもバレなかったのに…こんなところで成長を感じるなんて(笑)今はバレないように別の袋に入れてから、ゴミ箱に捨ててます!この楽しみだけは譲れませんからね!!
2021年10月08日こんにちは! おにぎり2525です~。このご時世、なかなか外出できなくてストレスがたまりますね!■正直な心情をSNSでつぶやいてみたら…遠くに旅行に行くとか、遊園地に遊びに行くとか…特別なことしなくてもいいのかな。それからは…■とにかく本気で遊ぶ!家でできる遊びを全力でやってみました!息子の最高の笑顔が見れました。これからもお出かけするのは厳しいと思うので、家でできる楽しいことをどんどん見つけたいと思います!
2021年09月10日こんにちは! おにぎり2525です。夏休み中のご飯作りって、本当に大変ですよね。夏休みも半分終わったんですが、ずっとご飯作っているような気がします(笑)メニューを考えるのも億劫になってきます。同じメニューが続くと息子から文句を言われますしね…そんなときに役立つのがコレなんです!栄養士さんがしっかり考えてくれた最強なメニュー!自分で考えなくていいので、すごく助かります。色んなメニューを作ってくれて、栄養士さん本当にありがとう!!今後も参考にさせていただきます!!
2021年08月13日こんにちは! おにぎり2525です。今回はパパの喜ぶ顔が見たくて、ママも裏で頑張っているんですよ…というお話です!欲を言えば、わたしも母の日に手紙がほしかったッ!!!ただパパからは母の日にケーキをいただいたので、なかなか言えず(笑)いつか息子が自発的に書いてくれるのを待とうと思います!
2021年07月09日コンビニの人気商品の1つといえば、おにぎり。梅やシャケなど定番な具のおにぎりから、期間限定の珍しい具まで、多種多様ですよね。そんなコンビニおにぎりに、「そんなのあり?」と思うような商品が登場していました。ほぼ弁当なおにぎり2021年6月1日から、首都圏・長野エリアの『NewDays』『NewDays KIOSK』で順次発売を開始しているのが、おにぎりの常識をくつがえす『スゴおに』シリーズ。「ボリュームがすごいのが売りの1つ」というのですが…こちらの商品2つは、思い切りがよすぎるのではないでしょうか!『のり弁にぎりました』(税込300円)は、その名の通り、弁当の『のり弁』を丸ごと握ったかのようなおにぎりです。白身フライ、タルタルソース、ちくわ天、唐揚げ、玉子焼き、きんぴら、おかかの7種の具材がおにぎりの中に!持ってみるとズッシリと重く、こぼれ落ちるギリギリまで具が入っています。食べてみたら、すごさを実感…。どの具から食べようかと迷うこともなく、「片手で楽々と食べられるのり弁」といえます。のり弁らしい存在感のあるちくわ天の後に、野菜としてちょっと口をサッパリとしてくれるきんぴらが来たと思いきや、今度はまろやかなタルタルソースが…。食べ進めると、ひょっこり玉子も現れて、入っている具材の多さに改めて驚かされます。『スゴおに』シリーズには、はみ出るほど大きな照り焼きチキンが入った『照りチキ ライスバーガー』や、生ハムで酢飯を巻いた『生ハム(チーズ&ビネガー)』などもあり、どのおにぎりにしようか迷ってしまうほど魅力的。『Wエビ天(ダブル海老天&マヨおにぎり)』(税込300円)なんておにぎりもあり、まさかのエビ天2本がのりで縛り付けられている状態でした!こんな具が立派な商品は、今までおにぎり専門店でしか見たことがありません。そのレベルのおにぎりがコンビニでも買えるなんて、すごい時代になったものです。おにぎり1個で満足してみたい人は、買ってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2021年06月14日こんにちは! おにぎり2525です~食費がかかりすぎているわが家。毎日節約を頑張っているつもりなのですが、節約は失敗ばかりです!(笑)■よくある節約失敗パターン少しでも安い大根を探しに!!Bスーパーにレッツゴー!■100円安くても…あれれ?気がついたら、大根1本にかなりの時間を費やしていました。100円安かったけど、この時間を使って他になにかできたんじゃないか・・・??そう思ってしまいました。今度は時間をあまりかけずに上手に節約したいです!!
2021年06月11日・少なくとも3日に1回は食べている。・味噌の風味とチーズが合う!永遠に食べていたいうまさ。・まさにつまみめし!コンビニおにぎりの中でイチオシ。コンビニエンスストア『ファミリーマート(以下、ファミマ)』で発売中のおむすびが、Twitter上でじわじわと話題になっています。そのおむすびが、こちら。2021年5月25日に発売された『漬けチーズおむすび(税込128円)』は、しょう油風味のまぶしめしご飯で、味噌ダレに漬けたチーズを包んだおむすびです。そのまま食べても、おいしいこと間違いなしなのですが、せっかくなので焼いて『焼きおにぎり』を作ってみました。オーブントースターで、5~6分焼くと、外側のお米が少しカリッとして香ばしい匂いがします。ひと口食べると、中に入っている固形の漬けチーズがとろりとして、なんともいえないおいしさです!パッケージに『つまみめし』と書かれているのも納得。飲んだ後のしめにもぴったりでしょう!焼く時に、おむすびの表面にプラスでしょう油を少しつけると、より香ばしさがアップしそうです。夜食や小腹が減った時など、ぜひ試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2021年06月07日北海道に生息している野鳥・シマエナガ。真っ白で小さな体から『雪の妖精』の愛称で親しまれ、人気を集めている鳥です。ある日、シマエナガの魅力をネットで発信している『ぼく、シマエナガ。』(@daily_simaenaga)さんが、次のような1文をTwitterに投稿。「日本一かわいいおにぎり作っちゃった」その内容に、多くの人が胸をキュンとさせられました。国内外から21万件を超える『いいね』が寄せられた、こちらの作品をご覧ください!日本一可愛いおにぎり作っちゃった pic.twitter.com/XOgrDM18dj — ぼく、シマエナガ。 (@daily_simaenaga) May 26, 2021 3羽のシマエナガがこちらを見つめながら、横たわっているように見える、おにぎり。黄色い漬物が枕のように添えられているのも、アクセントになっていますね。こんなに愛らしい見た目のおにぎりでは、食べるのがもったいなくなりそうです。キュートなシマエナガのおにぎりを、実際に作ってみたくなった人もいるでしょう。作る際は、みんなに黄色い漬物の枕をお忘れなく![文・構成/grape編集部]
2021年05月28日こんにちは! おにぎり2525です~とうとうわが息子も4月に小学生になりました!もちろんお名前シールは買ったものの、膨大な量に全くやる気がしませんでした。同じくやる気の出ない友人を巻き込み(笑)夜中のお喋りタイムのついでに片づけようということに…!ちまちま、ちまちまシールを延々と貼っていきます。話には聞いていたけど…貼る量多いし、1つ1つが小さいし。お互い励ましあって、3時間。ついにフィナーレを迎えました(大げさ…)1人だったら、絶対に耐えられなかった!!夫の手伝いは期待できないので、友人と楽しい会話をしながらの作業をおススメします(笑)
2021年05月14日コンビニで手軽に買えるご飯の1つ、おにぎり。どこのコンビニでも手頃な価格で販売されており、種類も多く新作が頻繁に発売される商品です。無難なものからとがったアイディアのものまで、さまざまなおにぎりが販売されています。2021年5月11日にセブン-イレブンから発売された『一番だしおむすびわさびめし(以下、わさびめし)』は、かなりとがった新商品…。セブンイレブンの新作おにぎり『わさびめし』とはどのような味なのか…価格やネットの評価などをご紹介します。セブンイレブンの新作おにぎりに叫び声!「罰ゲームかと思った」辛いものが苦手な筆者ですが、ワサビは別物。あのツンと鼻を抜けるワサビ特有の刺激は嫌いではありません。味に期待しながらセブン-イレブンに買いに行ってみると、多くのおにぎりの中に控え目なわさびめしを発見!新商品のわりにあまり目立つパッケージではないですね…。こんなに控えめでちゃんと売れるのだろうかと心配しつつも、無事にわさびめしを購入。税込み124円なので、多くのおにぎりと同じく、手頃な価格帯といえます。袋にはワサビの辛味に注意という文字も。それほど辛いのでしょうか。袋を開けると出汁の上品な香りが漂います。しかし、ワサビの香りはほとんどしません。「あれ、これはもしや軽いワサビ風味のおにぎりなのかな?」と思いながらひと口…。出汁のきいたご飯におかかの味が合わさり、とてもおいしい!筆者的にはとても好きな味でしたが、重要なのはそこではありません。ワサビの刺激がまったくない!注意書きがあったので、それなりの辛味を期待していたのですが、特に刺激はありません。しかし、もうひと口食べてみると…。んーーーーーー!あまりの刺激に言葉がどこかに消えました!どうやら中心にワサビの茎とワサビを絡めた具材が入っているタイプだったようです。シャキシャキとしたワサビの茎の食感を楽しんだのもつかの間、強烈なワサビの刺激が鼻の奥を襲います。涙目になりながら刺激に耐えて、さらにもうひと口。そして、叫び声…。ひと口食べるごとに、出汁がきいておいしかったおかかの風味が消え去ります。これは想像以上に辛い!かなりとがった新商品といえるでしょう。おとなしめのパッケージに騙されてはいけませんよ。セブンイレブンの新作おにぎりわさびめしのネットでの評価は?不思議と食べ進めたくなる魅力的な味わいのわさびめし。ネットではどのような評価を受けているのでしょうか。・大げさだなって思ってたけど、本当に辛い!でもうまい。・出汁のきいたご飯はめっちゃおいしかった。ただ、自分には辛すぎた。・脳みその細胞をやられたけどクセになる味わい。・朝ご飯に食べたら一発で目が覚めた。やみつきになりそう。・セブンのわさびめしを食べたけど、罰ゲームかってくらいすごい。どうやら多くの人が、わさびめしの辛さにやられている模様。ただ、筆者のように味に魅了されてしまった人も少なくありません。ワサビの辛さは本物なので、間違っても苦手な人は挑戦しないほうがいいでしょう。ちなみに、出汁のきいたご飯やおかかは本当においしいので、最初のひと口は小さめに食べて味わってほしいと思う筆者。その後に思う存分、想像を超える刺激的なワサビの洗礼を受けていただきたいと思います。一番だしおむすびわさびめし発売日:2021年5月11日価格:税込み124円カロリー:179キロカロリー販売地域:北海道、福島県、関東、新潟県、北陸、中京、近畿、九州※店舗により取り扱っていないことがあります。ほかにもセブン-イレブンのおすすめ商品などをご紹介しています。気になる人はこちらもチェックしてみてください。セブンイレブンのピザに「噂は本当だった」金のマルゲリータは冷凍食品越え?セブンイレブンのサンドイッチ12種類を食べ比べおすすめランキング[文・構成/grape編集部]
2021年05月14日こんがりとした焼き色が食欲をそそる焼きおにぎり。ほんのりこげた醤油や味噌が香ばしく、おやつや夜食に大活躍のメニューです。ところが、こんなにもおいしい外側に対し、内側は…。欲をいえば「焼きおにぎりの中心にも味が欲しい!」と思わずにはいられません。そんな時にぴったりの焼きおにぎりレシピを紹介します。自宅で食事をする機会が多い昨今、残りごはんをおいしく食べられるレシピは大助かりです。材料:・ご飯2膳・カツオ節2パック・醤油少々・顆粒出汁少々・とろけるチーズお好みで・ゴマ油少々作り方:1.カツオ節をボウルにあけ、醤油と顆粒出汁を好みの分量加えて混ぜる。2.ご飯を入れ、カツオ節と混ぜ合わせる。3.サランラップに1膳分のご飯を置き、中心にチーズを入れて握る。4.熱したフライパンにゴマ油をひき、両面をこんがり焼く。両面に焼き色がついたら 完成です。中のチーズがとろけるまで、焦がさないようにじっくり焼きましょう。焼きおにぎりから、とろけたチーズが出てきたら大成功です。味付けのポイントは2つ。カツオ節に混ぜる醤油は、最初は控えめに。ご飯に混ぜた時に味見をして、味が薄ければ足してください。また、チーズの塩味も加わるので、カツオ節に混ぜる醤油は少し足りないくらいがちょうどいいでしょう。このレシピなら、「おにぎりの外側はおいしく食べられたのに、内側は物足りなかった!」なんてこともありません。外側も内側も、違った楽しみ方ができる焼きおにぎりなのです。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年04月27日ご飯と塩、海苔は「最強の組み合わせではないか」と思わせる、おにぎり。その中でも、ツナマヨネーズのおにぎりは、コンビニエンスストアでも人気のある味です。このツナマヨネーズのおにぎりを家で作ろとすると、なぜかコンビニエンスストアのおにぎりのようになりません。残念なことに、ご飯に油がしみてしまうのです。にぎったご飯に塩をふって海苔で巻こうと思った時には、すでにご飯が油でテカテカしています。どんなにツナ缶の油をきってもなぜかしみでてくるので、ツナマヨはコンビニエンスストアで買おう…と思ってしまいます。が、これは握る前の『ひと手間』で解消できるとのこと。早速試してみました!使用したのは、ベーシックなツナの缶詰です。あらかじめ油をきっておきましょう。缶から出したばかりのツナは、ところどころにかたまりがある状態です。いつもはここに醤油やマヨネーズをいれて混ぜているところですが…。油のしみないツナマヨおにぎりを作るには、フォークやはしでしっかりかき混ぜること!たったそれだけです。しっかり混ぜたツナは、身がほぐれてふんわりします。こうすることで、身がしっかり油を吸ってくれるのです。ここまで混ぜてから、醤油やマヨネーズなどで味をつけて握ってみましょう。きっとこれまでよりおいしいツナマヨおにぎりができあがるはずですよ。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年04月26日こんにちは! おにぎり2525です~4月は出会いと別れの季節ですね。息子も今年小学校に入学します!!時間が経つのは早いですね…■息子のひと言に切なさが…強がっていたけど、本当は寂しいよね。新しい学童や小学校で、息子にたくさんのお友達ができますように!ママは遠くから応援してるよ~
2021年04月09日こんにちは! おにぎり2525です~先に言っておきます! わたし料理がすごく苦手です!!それに加えて、センスもなくて・・・レシピを見ないと料理できない人間です(笑)それをふまえて、今日の記事をどうぞ~■料理が苦手で母として自信喪失パンが嫌って言ったら、パンがおにぎりに変わったり?せめてもの野菜と思いプチトマトを添えたり(笑)そしてある日、息子とこんなやりとりが…!■人と比べないって大事!もう他のママと自分を比べるなんて、バカなことはしません!!天使みたいな息子の言葉に救われました。昼と夜はほとんど好き嫌いなく食べてくれるので(野菜もしっかり)栄養面では心配ないかなーと思っています。もう少し大きくなり、しっかり食べてくれるようになったらSNSで見たような朝食プレート作ってみたいな!
2021年03月12日誰もが一度は食べたことのあるおにぎりですが、手に持って食べているとご飯がポロポロと崩れて床に落ちてしまった、なんて経験ありませんか。今回は、そんな悲しい状況を解決するライフハックをご紹介します。解決策として使うのは『もち米』。そう、もち米と白米を1:1の分量で炊き、それを使っておにぎりを作るのです。では実際に作ってみましょう。具材は、水分と油分がありポロポロこぼれがちな鶏そぼろです。比較しやすいよう、白米バージョンともち米入りバージョンの2種類を作ります。右が白米、左がもち米入りです。見た目では違いはわかりませんね。ではおにぎりを作ってきましょう。右が白米、左がもち米入りです。よくみると、もち米入りの方はお米の一粒一粒がキュッとくっついているようにも見えます。食べているときのポロポロを再現すべく、おにぎりを半分に割ってみました。こちらが白米です。半分に割ると、端の方がぽろっと割れてきました。こちらはもち米入りです。半分に割ってみても、形状は維持。もち米が入っているだけあって、ちょっとネバっとした感触がありました。このまま食べ進めましたが、もち米入りのおにぎりはポロポロとこぼれることなく完食できました。写真だとややわかりづらいですが、実際に握って食べてみるとお米の密着度がぜんぜん違います。おすすめの方法なので、ぜひ一度試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年02月22日こんにちは!おにぎり2525です~なかなか外出しにくい中、皆さんはどのように休日を楽しんでいますか?小さい子どもがいると、休みのたびに家で過ごすのは大変ですよね。人混みに行くのは怖いし、なにか息子が楽しめることはないかな・・・そんなことを考えていると、幼稚園からあるプリントをもらったのです。※本記事は昨年11月の体験をもとにしています。市主催イベントのため感染予防、器具の消毒対策などは徹底して行われていました。またイベント内での飲食は行っていません。■久しぶりに親子で楽しむ時間いつもは「わざわざ行くの面倒くさいなぁ」とか思っていたのですが、少人数で開催されるみたいだし、「行くなら今しかないのでは!?」と思い…先生1人に対して、生徒は親子6組。材料の分量も最初から測ってくれており、あとは先生の指示通りに動くだけ!パン作りって大変なイメージがあったけど、すごく簡単でした。■息子もなんだか楽しそう!パン作りってちょっと粘土遊びに似ているのか、息子も叩いたり伸ばしたり…自分なりのパン作りを楽しんでいました(笑)参加費1500円(材料費込み)でこれは安い!!パンを初めて作ったのですが、これはストレス発散になりそうな予感…。ハマってしまいそうです。わたしが参加したのは11月ごろで、マスク・消毒、換気等しっかりコロナ対策していました。ほかの親子とも距離がちゃんと保たれていたので、安心して料理できましたね。今は不要不急な外出はできませんが、もう少し落ち着いたらまた参加したいと思っています!!本当に楽しかった!
2021年02月12日こんにちは! おにぎり2525です~。うちの息子もうすぐ7歳になるんですが、赤ちゃんの頃は年中泣いているような子でした。■何をしても泣き止まなかった息子抱っこしてもダメ。おっぱいあげてもダメ。オムツ替えてもダメ。ネットで知った「赤ちゃんが泣き止む動画」を疑いながらも試してみることにしました。もうなんでもすがりたい気持ちなのです・・・。■動画を見た息子の反応は?内心「そんな簡単に泣き止むわけないよね・・・」って思っていたのですが、本当に泣き止んだのです!!全く原理はわからないのですが、泣き止むの・・・!泣きすぎて困ったときには、本当にお世話になりました。色々試してダメなときは、ぜひやってみてください!!最強におススメです。
2020年12月11日12月14日(月)から動画サービス「ニコニコ」の「ニコニコ生配信」にて、2.5次元俳優たちが出演する交流型配信バラエティ番組『2525推しごと』season3が12月18日(金)までの5日間に渡って配信されることが決定した。この番組は、日テレ アレックスオン(AX-ON)が企画・製作を務め、2.5次元俳優が多数出演するニコニコとのコラボ企画第3弾。今注目の2.5次元俳優たちが、朗読あり、騙し合いあり、深層プロファイルあり、プレゼンありの様々な企画に挑む。今回出演するのは、糸川耀士郎、小波津亜廉、杉江大志、松井勇歩、三津谷亮、和田琢磨の5名。ミュージカル『刀剣乱舞』や『テニスの王子様』シリーズをはじめとした、2.5次元作品で活躍する“推し”の姿を堪能してほしい。番組では視聴者参加型企画もあるので、どしどし参加しよう。【番組概要】『2525推しごと』season3放送日時:12月14日(月) ・12月15日(火)・12月16日(水) ・12月17日(木)・12月18日(金)※全日21時から配信開始<プログラム>12月14日(月)21:00~:Day1★「深層プロファイル 〜過去から未来で自己診断!~」糸川耀士郎、小波津亜廉12月15日(火)21:00~:Day2★「騙し合い対決!コンフィデンスマンはどっち!?」杉江大志、三津谷亮12月16日(水)21:00~:Day3★「俺の推しはコレだ!生・プレゼンバトル!」杉江大志、松井勇歩、和田琢磨12月17日(木)21:00~:Day4★「冬キュン!切なくも、温まる朗読会」 小波津亜廉、杉江大志12月18日(金)21:00~:Day5★「フィナーレ!大集合★オンライン忘年会」 糸川耀士郎、松井勇歩、三津谷亮、和田琢磨各番組ページ詳細: <視聴チケット料金>●12月14日(月)・12月15日(火)・12月16日(水)・12月17日(木)通常価格:1600円、プレミアム会員:1000円●12月18日(金)通常価格:2200円、プレミアム会員:1600円●5日間通しチケット通常価格:8600円、プレミアム会員:5600円チケット販売期間:2021年1月14日(木)23:59までタイムシフト視聴期限:2021年1月15日(金)23:59分まで(視聴回数1回)視聴チケット購入はこちら:
2020年12月08日こんにちは! おにぎり2525です~■なかなか遊びに行けないこのご時世コロナのせいで、なかなか外出できないなか…わたしの職業が介護職なので、他の人よりも人が多い場所には行けません。(県外にも行けない…)人が少ない場所にはなるべく連れて行ってはいるんですが(公園とか)、息子も少なからずストレスを感じているようです。そこで考えたのが!家で簡単にできる「お宝さがしゲーム」です!!ヒントカードを家のあちこちに隠し、そのヒントカードを頼りに最後はお宝を見つけるのです。■お金もかからず楽しめる内容!例えば1枚目のカードには「ここには色んな靴が隠れているよ」と書いてあり、靴箱に行くとまた次の場所を示すヒントカードが置いてあります。息子はまだ6歳なので、ヒントカードもわかりやすくしました。4カ所くらいヒントカードを頼りに色んな場所を探し、とうとう…!無事に自分で宝箱を見つけた息子は、とてもうれしそうでした。自宅はそんな広くないので、2階とかあるともっと楽しそうです。宝箱の中身は10~30円くらいのお菓子の詰め合わせにしました。費用もそんなにかからないので、とてもおススメです!!みなさんもぜひやってみてください~
2020年11月13日こんにちは!おにぎり2525です~。突然ですが、みなさんは親戚の子へのプレゼントってどうしていますか?関係性にもよると思うのですが、わたしは毎年渡しています!■正直しんどいプレゼント選び流行りもあるだろうし、男女でも欲しいものが違います。全然覚えられなくて、毎年家族の誰かに確認しています(笑)年に3回の誕生日にクリスマス、さらにお正月!!正直だんだんとしんどくなってきました・・・自分の兄はそういうやり取りに関わっていないので、義姉に相談することにしました。■思い切ってこちらから提案!義姉とはわりかし仲が良くて、フランクに話せる関係性でもあるので、思い切って自分なりの提案をしてみました。誕生日は覚えられないし、なにをあげていいかわからないし…正直に自分が思っていることを伝えました。義姉も同じことを思っていたようで、わが家ではプレゼントの交換会はなくなりました。その代わり、クリスマスとお正月は誕生日分を上乗せしてプレゼントしています。「なにかあげなきゃ!!」という使命感から解放されて、とっても楽になりました!
2020年10月16日手作りの文房具などの作品をTwitterに投稿している、有(@yuu99jp7)さん。アイディアグッズを数多く公開し、反響を呼んでいます。こちらの『消しゴム』は、見た目だけでなく、使うのが楽しくなるような仕掛けが施されていて…。おにぎりの消しゴム消す過程で好きな形に整えたり、具の中身が何か分かるまでのワクワク感を味わえます。 pic.twitter.com/tbbwpbELce — 有 (@yuu99jp7) October 11, 2020 使っていくと、中から具が出てくる…!見た目がおにぎりの形をしているだけでなく、消しゴムがすり減っていくと、中の具が見えるという仕組みになっていました。「中に何が入っているかな~」と想像しながら使えるのが、面白いですね!こちらの投稿には22万件もの『いいね』が付き、多くの人からコメントが寄せられました。・消しゴムってどこまで使えば良いのか分からなくなるけど、これは最後まで使いたくなります!・普通に欲しいです。勉強のモチベーションが上がりそう。・なんてかわいい!発想が素晴らしいですね。いろんな具を作ってほしい。・周りのご飯を消していって梅干しだけにしてみたい!ユーモアあふれる『おにぎり消しゴム』は、使う人をきっと笑顔にすることでしょうね![文・構成/grape編集部]
2020年10月14日こんにちは! おにぎり2525です~。やっと夏休みが終わりましたね! お母さま方、本当にお疲れさまでした。今回は、わが家の夏休みの様子を少しお届けします~!■お手伝い、何させよう…とはいえ、何をお手伝いさせるのか悩むところです。■あれこれ浮かぶネガティブ要素お手伝いさせるのは簡単なんですが、フォローするのも結構大変で…(笑)自分の余裕があるときに色んなお手伝いをさせたいと思います!料理できる男子になってくれるといいなぁ。
2020年09月11日ヘルシーな隠し味が、深いコクのある絶品味噌だれに!!レンジで簡単に作れるヘルシー味噌だれを使って、トースターで焼きおにぎり!★レンジで簡単★基本の絶品 味噌だれレシピちこり村焼きおにぎりの味噌だれレシピ軽食やおつまみ、様々な料理に使える絶品味噌だれを作りませんか?今回はその味噌だれを使った、焼きおにぎりをご紹介します。注目していただきたいのが、今回ご紹介する「味噌だれ」は、ある隠し味(写真の黒い個体)を入れることで「絶品!!味噌だれ」に変身するんです。[黒い個体]の正体は・・・黒にんにくそのまま食べる印象の黒にんにくですが、味噌との相性抜群で良い隠し味になるんです!「なんで今まで入れなかったんだろう」と思うくらい深いコクのある味噌だれに変身します!!それではまず、材料をご紹介しますね。<レンジで簡単絶品黒にんにく味噌だれ>【材料】(合わせ調味料)・味噌大さじ2・みりん大さじ2・ごま油小さじ2・一味唐辛子少々(お好みで)・黒にんにく1片・青ネギ40g(飾りであれば)・シソの葉2枚【作り方】10分程度1.青ネギはみじん切りにします。2.耐熱ボウルに材料の「合わせ調味料」を入れ混ぜます。※黒にんにくを練りつぶすように混ぜる。(ヘラなどで個体を潰しながら混ぜる)3.軽くラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。※水気をが多い場合は、軽く混ぜ直してから、追加で1分ずつ加減。お好みの状態になるよう加熱時間を調節してください。ー味噌だれの作業これだけですーなんか手間がかかりそうなイメージだけど、簡単ですよね。ちこり村有機黒にんにく★絶品の秘訣★隠し味に「黒にんにく」ちこり村の有機黒にんにく隠し味に黒にんにく今回の味噌だれには、隠し味として黒にんにくを入れました!!黒にんにくは、栄養たっぷりのニンニクを発酵・熟成しパワーアップしたものです!食べるサプリメントと言われるくらい豊富な栄養。ビタミンやポリフェノール、アミノ酸などが含まれており、疲れ気味の方や、健康管理を意識されている方にお勧めの食材です。栄養だけではなく、味に深みも♪香りが控えめでフルーティな甘みや酸味があるため、カレー、発酵品、お肉など様々なお料理にプラスすることでコクや深みが出ますよ♡★万能★黒にんにく味噌だれの完成黒にんにくを使った絶品味噌だれ「絶品黒にんにく味噌だれ」を、にぎったおにぎりに塗ります!アルミ箔に軽くサラダ油を塗って、トースター5分(目安)くらい。表面に焼き色が付いたら完成です(^^)※トースターのワット数で違ってくるので焦げすぎないように気を付けてください。(お焦げが好きな方)トースターではおにぎりに焦げ目はつかないので、おにぎりを先にフライパンなどでしっかり焼いてください。香ばしさがUPするのでさらにGood!~「絶品黒にんにく焼きおにぎり」を食べた友達の感想~なんだろー?!普通の味噌じゃない?!不思議な甘みで、なんか後引く美味しさ!これ美味しいね!どこで買ってきたの?※隠し味が黒にんにくとはわからないけど、フルーティな甘みや旨味は、すぐわかるみたいです!ちこり村の黒にんにくを使った味噌焼きおにぎり<絶品黒にんにく味噌だれ>焼きおにぎり以外にも、いろんな定番おかずと相性抜群♡・餃子・ご飯のお供・焼肉の薬味やタレ・ラーメンのちょい足し味替え・味噌なべの隠し味・照り焼きピザ味噌風味などなど、アレンジ次第でたくさん使えます。私は、料理の隠し味として使うときは、固体でゴロゴロ入れるより、1~2片を潰したり刻んで入れる方が好きです。いろいろ試してみてください。喜ばれること間違いなし♡敬老の日ギフトはあの黒い野菜がおすすめ【おうちご飯】簡単!○○○を使って美味しく華やかな食卓に大変身♪【時短レシピ】暑い日にぴったり!超簡単なのに栄養たっぷりサラダプレート♪
2020年09月07日おいしくて手軽に食べられるおにぎりは、お弁当や朝食、おやつや夜食など、どんな場面でも人気です。とくに、炊きたてごはんのおにぎりの味は格別ですね。おにぎりを冷凍すれば、そのおいしさをキープしたまま長期保存が可能となります! おにぎりの冷凍保存のコツや、解凍方法などくわしくご紹介していきます。■おにぎりを冷凍するメリットとは?多めに炊いたご飯や余ったご飯を冷凍保存しているという方は、きっと大勢いらっしゃると思います。うっかりご飯を炊き忘れてしまったときや、ひとり分の食事をつくるときに冷凍ご飯があると、手間がはぶけてとても助かります。ふつうのご飯を冷凍するだけでも十分な気がしますが、わざわざおにぎりをつくって冷凍するメリットとはなんでしょうか。・余ったご飯を有効活用できるおにぎりを冷凍するいちばんのメリットは、余ったご飯をむだにせず、有効に活用できるところです。もちろん、ラップや保存容器などでご飯を1食分ずつ冷凍するのも便利ですが、それがおにぎりだったらどうでしょうか。解凍したおにぎりは、軽い食事としてなら1品だけでも十分満足できます。ゆっくり食べる時間のない、忙しい朝にはぴったりですね。余ったご飯はおにぎりにして冷凍し、おいしく有効活用しましょう。・お弁当や間食に使用出来るお弁当の定番であるおにぎり。実際つくってみると、ごはんを炊いて、具材と海苔を準備して、にぎってラップにくるんで、とかなり手間がかかります。限られた時間内に作らなければならないお弁当では、なおさらその手間が惜しいですよね。はじめからおにぎりにして冷凍すれば、余計な手間をはぶくことができ、ぐっと時間を短縮することができます。おにぎりは片手で簡単に食べられるのも、ちょっと小腹が空いたときの間食や夜食にうってつけです。・ご飯を炊く手間が省ける炊飯器のタイマーを忘れてしまい朝起きたらご飯が炊けていなかった、なんて経験をしたことはありませんか。自分のお弁当であればコンビニで買って済ませることもできますが、ご家族やお子さんに持たせる場合は、そういうわけにもいかないときがあるでしょう。急速に炊き上げる機能がついた炊飯器もありますが、それすらも間に合わないときなど、冷凍おにぎりがあればあわてなくて済みますね。・冷蔵保存は劣化が進むおにぎりが残ったとき、「すぐ食べきるし冷蔵庫に保存しておけば大丈夫」と思っていませんか。おにぎりを冷蔵庫で保存するのはやめたほうがいいでしょう。実は、ご飯と冷蔵庫との相性は最悪なのです。その理由は、冷蔵庫の温度にあります。ご飯には多くのデンプンが含まれています。このデンプンは、ご飯が冷めて水分が失われていくのにしたがい、劣化していきます。もっとも劣化する温度が0~3度、まさに一般的な冷蔵庫の設定温度の範囲と同じなのです。デンプンが劣化すると粘り気が失われ、ご飯はパサパサとし味が落ちてしまいます。再度加熱することで粘り気は多少戻りますが、落ちた味は戻りません。デンプンの劣化は0度より低い温度ではおこりません。そのため、冷凍が向いているのですね。ご飯が余ってしまったときは、おにぎりをつくって冷凍保存をするようにしましょう!・保存期限が1ヶ月間と長持ち冷凍したおにぎりの保存期限は1ヶ月程度です。長期間保存が可能な、優秀な保存食といえます。ただし、冷凍とはいえ日がたつごとに風味がそこなわれていくため、早めに食べたほうがおいしくいただけます。■冷凍おにぎりに合う具って?今や、おにぎりの具はいろいろなバリエーションにあふれています。梅干や鮭やツナ、たらこといった定番の具から、クリームチーズやカレーなどの変わり種の具材も! 市販のおにぎり専用の混ぜ込みタイプのふりかけも、たくさんの種類が売られています。冷凍おにぎりに合う具材について、具体的にご紹介します。・「水分」が少ない具材冷凍おにぎりには、水分が少ない具を選びます。水分が多いと雑菌が繁殖し、傷むもととなるからです。また水分が多い具材は、そもそも冷凍に不向きなものが多いので避けたほうがいいでしょう。梅干やサケなどは水分が少なく、冷凍おにぎりに合った食材です。人気具材であるたらこや明太子ですが、生のものは冷凍には向きません。焼たらこにすれば、水分も少なく冷凍に向いた食材となります。・「油分」の無い具材油分の無い具材も、冷凍おにぎりにぴったりです。水分と同様、油分の多い具材は傷みやすく、冷凍には向かないのです。コンビニのおにぎりの具で人気のツナマヨ。これは油分が多く、とくにマヨネーズは傷みやすい調味料のため、冷凍おにぎりには使わないようにしましょう。・「塩分」の濃い具材濃いめに味付けをされた塩分の多い具材も、冷凍おにぎりに合います。塩分の作用で傷みにくくなるためです。昆布などのつくだ煮や肉そぼろ、おかかも向いている具材です。・味付きご飯も冷凍可能炊きこみご飯や、混ぜごはん、チャーハンなど味付けのされたご飯も冷凍できます。炊きこみご飯などの具には、水分や油分の多いものは選ばないなど、雑菌を繁殖させない注意が必要です。・買いすぎたコンビニのおにぎりも冷凍可能コンビニのおにぎりも冷凍保存ができます。水分や油分の少ない具材で、おにぎりに海苔が巻かれていないものを選びます。食べるときに海苔を巻くタイプのものは、冷凍に向いています。包装フィルムごと冷凍できますよ。コンビニのおにぎりの賞味期限は短めです。食べきれないときはすぐ冷凍保存をしましょう。安いセールのときなどにまとめて購入し、冷凍しておけば重宝します。手づくりのおにぎりは冷凍保存で1ヶ月ほどはもちますが、コンビニのおにぎりは製造されてから店頭に並ぶまでにすでに数時間が経過しています。冷凍後は1、2週間くらいで食べ切るようにしてくださいね。■手作りおにぎりを冷凍保存するときのポイントおにぎりの冷凍保存は、どうすれば上手に長持ちさせることができるでしょう。冷凍保存のコツやポイントをいくつかご紹介します。・おにぎりに直接触れないおにぎりは素手でにぎらないようにします。手はきれいに洗ったつもりでも、すべての雑菌を除去することはできません。雑菌による食中毒を予防し、また傷みを防ぐことで長期間保存できるようにしましょう。ラップの上からにぎったり、市販のおにぎり型を使うのもよい方法です。・水分を逃さぬよう熱いうちににぎる炊きたての熱々のご飯をおにぎりにするときは、ラップを使っても、にぎるのが大変なものです。ですが、ご飯は冷めるにつれて水分が抜けていき、デンプンの劣化がはじまってしまいます。ご飯が熱いうちににぎって、蒸気ごとラップでくるみます。そうすることで、デンプンから水分が抜けにくくなります。解凍後もおいしく食べられるコツです。気を付けたい点は、おにぎりの熱がとれてから冷凍庫に入れることです。おにぎりにとっては熱いうちのほうがいいのですが、そうすると冷凍庫内の温度が上がってしまい、ほかに冷凍している食品などの質を落としてしまいます。・海苔やふりかけを付けない海苔そのものは、冷凍での長期保存が可能な食材です。ただ、おにぎりに巻いた状態の海苔は、ごはんから水分を吸って傷む原因となります。おにぎりは海苔をつけずに冷凍し、加熱解凍をしてから海苔を巻いたほうがおいしく、安全に食べることができます。ふりかけは海苔がはいっていないタイプを選びましょう。・プラスチック袋か保存容器に入れる食品を冷凍するときは、酸化を防ぐためにできるだけ空気にふれさせないことが長持ちをさせるポイントです。おにぎりはラップできっちりとくるんだあと、プラスチックの保存袋か、密閉をできる保存容器に入れて冷凍します。酸化を防ぐことで、傷みにくくなります。・お酢を入れると傷みにくいお酢には殺菌作用があります。ご飯1合に小さじ1杯くらいのお酢をいれて混ぜてから、おにぎりをつくります。お酢の効果で傷みにくくなるため、冷凍おにぎりの保存期間が長くなりますよ。■冷凍おにぎりをおいしく食べる解凍方法せっかくおにぎりを冷凍しても、うまく解凍できなければ味は半減してしまいます。冷凍したおにぎりをおいしく食べるためには、どんな解凍方法があるのでしょうか。詳しくご紹介していきます。・電子レンジで温める冷凍おにぎりは、電子レンジで加熱して解凍します。このとき解凍モードではなく、あたためモードなど普通に加熱するようにします。600Wの電子レンジであれば1分半程度加熱し、おにぎり全体が熱くなっていればOKです。もし部分的に加熱が足りないような場合、様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱してくださいね。・自然解凍は厳禁米の主な成分であるデンプンは、生のままでは非常に消化や吸収をしにくい性質を持っています。米に水分をくわえて炊くことで、デンプンは糊化して消化や吸収ができるように変わるのです。ですが、糊化したデンプンはご飯が冷えると再び元の消化されにくい性質に戻ってしまいます。そのため、冷凍したおにぎりを自然解凍しても、熱がくわわらないためにデンプンの性質は戻りません。食べても消化しにくく、おいしくもないため、自然解凍はやめましょう。解凍のときに電子レンジの解凍キーを使用しないのも、低めの温度でじわじわと解凍させるのが、自然解凍と同じ状態を作り出してしまうからです。また、冷凍おにぎりをお弁当にする場合も注意が必要です。おにぎりを冷凍状態のままお弁当として持っていき、食べるときに電子レンジで加熱をする方法はNGです。自然解凍されたおにぎりをあたためても、水っぽくおいしくありません。電子レンジで加熱して解凍させてから持っていくようにしましょう。■冷凍おにぎりのおいしいアレンジレシピ冷凍おにぎりは、もちろんそのまま食べてもおいしいのですが、ひと手間くわえると味も見た目もぐっと変わって楽しめますよ。冷凍おにぎりのかんたんアレンジレシピをご紹介します。・だしがけ焼きおにぎり冷凍の時点で焼きおにぎりにしておけば、手軽に食べられますね。さらにアレンジを加えてみるのはいかがでしょうか。材料(2人分)焼きおにぎり(冷凍)2~4個ミツバ(刻み)適量ショウガ(すりおろし)1/2片分・だし汁350ml 作り方 >>・酒大さじ1.5・みりん小さじ1・塩小さじ1/4・薄口しょうゆ大さじ1/2下準備おにぎりは解凍しておく作り方手順1:鍋に<合わせだし>の材料を入れ、ひと煮たちさせる手順2:器に焼きおにぎりを入れて(1)を注ぎ、ミツバ、ショウガをのせる・肉巻きおにぎりボリュームも見映えもする肉巻きおにぎり。冷凍おにぎりで、かんたんに!材料(2人分)冷凍おにぎり4個・麺つゆ(2倍濃縮)適量豚バラ肉(薄切り)4枚・酒大さじ1・しょうゆ大さじ1・砂糖小さじ2サラダ油適量下準備おにぎりは解凍しておく。豚バラ肉は長さを半分に切る。作り方手順1:おにぎりに豚バラ肉を巻く手順2:フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして焼く。焼き色がついたら向きを変えて全体を焼く手順3:全体に焼き色が付いたら<調味料>の材料を加えてからめる。麺つゆのかわりに、焼肉のタレや、すき焼きのタレを使ってもおいしいです。■冷凍おにぎりを活用しようご飯ではなく、おにぎりをつくって冷凍するところが手間と時間を短縮させるポイントとなるのですね。朝は時間がなくて朝ご飯を食べるなんて無理という方も、おにぎりを冷凍しておけば電子レンジで加熱するだけで、あっという間に食べられます。コンビニでおにぎりを買うのもいいですが、この機会にぜひ冷凍庫に手づくりの冷凍おにぎりをストックしてみませんか。
2020年09月02日ローソンの人気商品『悪魔のおにぎり』をご存知でしょうか。美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまうことから、その名が付けられたのだとか。ネット上でもアレンジレシピが続出していますが、今回は『悪魔のおにぎり』発案者である渡貫淳子さんのレシピを採用。実際に5歳児の息子と一緒に作ってみたいと思います。作り方はとても簡単。たった4つの材料を混ぜて握るだけです。では、早速作ってみましょう。■材料・ごはん1合・揚げ玉大さじ4・青のり小さじ1.5・めんつゆ適量まずは、ごはんにめんつゆだけを入れます。好みに合わせて大さじ4程度、味見をしながら調整してくださいね。めんつゆが均等に混ざったら、揚げ玉と青のりを入れてざっくり混ぜます。我が家では、青のりの代わりに、ニンジンの葉のドライハーブを使っています。実は、ニンジンの葉を乾燥させると、ほのかに青のりみたいな香りがするんですよ。ざっくり混ざったので、握っていきます。めんつゆを入れているからか、少しペタペタと手にくっつく感じがしたので、ビニール手袋を装着。息子も楽しそうに、お手伝いしてくれました。出来上がったおにぎりを見た息子は「お花みたいだね」…女子力高めの感想に驚きながらも「可愛いねぇ~上手に作れたねぇ~」なんて、いいながら楽しく作ることができました。気が付いたらパクパク食べていて、ちょっと危険な美味しさ。食べ過ぎ注意です。親子で簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年08月27日こんにちは!おにぎり2525です。わが家は息子1人。そう「一人っ子」なんですが…今日はその「一人っ子」にまつわるお話です。前回に続き、わたしのモヤッとしたお話になることをお許しください!!(笑)■友人宅でおもちゃの貸し借りをめぐり…■一人っ子に対する偏見一人っ子だからとか関係なくなーーーーい!?息子を産んでから「二人目は?」って聞かれることが多く、「今のところ予定はない」と答えると「ワガママな子に育つよ!」とよく言われました。たしかに兄弟がいないので、家での物の取り合いもないし、自分の意見が通ることも多いです。でも保育園にも通っているので、自分のワガママがどこにでも通用しないってことを幼いながらにも息子はわかっています。一人っ子だからっていう理由で、ワガママになると決めつけられるのは本当に悲しいです。兄弟いても、「ワガママな人めっちゃおるやん!」っていうのが正直な感想です(笑)兄弟がいるのは本当に素敵だとは思うけど、そういった偏見は持たないでほしいなぁ・・・と強く思ったエピソードでした。
2020年08月14日こんにちは! おにぎり2525です~。2年くらい前に友人関係でとてもモヤっとしたことがあったので、今日はその話をさせてください!■久しぶりに友人から連絡がきたけど…■“ササッと簡単でいい”ってどういうこと?期日もひどいし(2週間くらいしかなかった)設定金額もひどいし…そもそも友人っていっても、ほとんど親しくなかったから!!!以前、親友のウェルカムボードを描いたことがあるんですが、本当に時間がかかるんです。当時は大好きな親友に喜んでほしい気持ちがあって、大事な門出にふさわしいちゃんとした物を作りたいと頑張りました。そのため今回は、友人の“ササッと簡単でいい”という言葉にはさすがにモヤモヤが止まりませんでした。その後友人からの連絡は全くないので、ウェブカムボードを安く作ってくれる人を探してただけなんだな~とまたモヤっとしています(笑)今回のことは「人の振り見て我が振り直せ」ではないですが、つい“友人だから”と気軽にお願い事をしてしまいがちですが、相手の立場に立った誠実な対応が大切だなとつくづく感じさせられました。
2020年07月17日みなさんは、おにぎりを作った後、中身がなんの具か分からなくなった経験はありますか。梅や鮭など中の具が違っても、白い米と海苔で覆われるため、同じ皿に盛られると判別できなくなってしまいますよね。おにぎりの具を見分ける男性の『アイディア』とは?Ken Kawamoto(@kenkawakenkenke)さんは、そんなモヤモヤを解消するアイディア動画をTwitterに投稿。具が区別できるよう、おにぎりに細工を施しました。その一連の様子を収めた動画をご覧ください。レーザーカッターを使えば「あれ、鮭おにぎりどれだっけ」とならずに済むことに気づいた。「ネタバレ海苔」です。 pic.twitter.com/cNuu06ZCGZ — Ken Kawamoto(ガリのほう) (@kenkawakenkenke) July 12, 2020 投稿者さんは、おにぎりに巻く海苔に、レーザーカッターで中身の具の名称を記したのです!海苔に梅や鮭、ツナマヨと中の具材が書かれていれば、目当ての具のおにぎりを確実に食べることができますね。投稿には4万件以上の『いいね』と、さまざまな声が寄せられました。・これはナイスアイディア!・海苔に書くなんて、ありそうでなかった発想ですね。・ツナマヨがなんかかわいくて好き。レーザーカッターが欲しくなった!残念ながら、レーザーカッターを所持している人は少ないでしょう。しかし、投稿者さんのアイディアを発端に、おにぎりの具を示すクラフトパンチや、あらかじめ細工が施された海苔が販売されたらいいですね![文・構成/grape編集部]
2020年07月16日食事に、おやつに、飲んだ後の締めに…。幅広く活躍する、焼きおにぎり。この焼きおにぎりのレシピがTwitterで話題になっていたので、どんなお味なのか、実際に作ってみました!材料は家にある調味料だけまずは材料。分量はこちらです。・ごはん200g・醤油大さじ1と1/2・みりん小さじ1・ごま油小さじ1・だしの素小さじ1/2(我が家では白だしを使用)焼きおにぎりというと、表面に調味料をぬって焼くことが多いですが、このレシピではあらかじめごはんに混ぜるスタイルのようです。実際にまぜてみると、結構水分が多い印象でした。そのため、ギュッと強めに握らないと、すぐにボロボロと崩れてしまいます。ラップで包んで強めに握るのがおすすめです。フライパンで中火で焼く油を引かず、フライパンで両面焼いていきます。焦げ付かないためにもフッ素加工のフライパンがオススメのようです。前の工程で「ギュッと強めに握って」とおすすめしたのは、この焼く工程で崩れてしまうから。また、おにぎりが大きすぎると崩れやすいため、小さめサイズに握るほうがいいと思います。両面焼けたら完成!計量から焼き上がりまで、10分程度で完成しました!さてお味は…表面は焼けてカリカリしているものの、ごはん自体には調味料がたっぷり染み込んでいるので、中身はジューシーでホロホロです。まんべんなく味が染み込み、醤油とだしでしっかりと味もついており、これはおいしい!夫も「これをつまみにお酒飲める」といってくれました。簡単なので、ぜひ試してみてくださいね![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2020年07月13日AKOMEYA弁当 丸の内ビルディングは、AKOMEYA TOKYOが日本全国よりセレクトしたお米を、店内にある羽釜で炊き上げる「おにぎり」を中心としたラインアップに生まれ変わります。おかずと組み合わせてカスタマイズ可能で、テイクアウトにもぴったり。にぎらない「おにぎり」洗米から浸水、炊き上げに至るまでそれぞれ計算しつくされた工程を経て、毎朝羽釜で炊き上げるこだわりのごはん。 ぎゅっと握らず、ごはん一粒一粒に空気を含ませて、海苔でそっとまとめるのが特徴。 一口食べれば、ほろっとごはんがほぐれ、お米本来の上品な甘さと美味しさが感じられます。どこを食べても裏切らないおにぎりの具材は、AKOMEYA TOKYOが全国からセレクトした「ごはんのお供」を多数使っています。 最初の一口から最後まで美味しく食べられるように、しっかりと端までまんべなく具材を入れる、ひと手間を惜しまないのがこだわり。有明海産海苔「こんとび」海で自然発生する青のりが飛んだ、食通からも好まれる海苔。ほろ苦くて甘い上品な磯の香りは、昔ながらの海苔らしい味わい。瀬戸内産「海人の藻塩」一釜一釜丹精込めて作られた、まろやかな天然塩の旨味は、まさに美味しさを支える縁の下の力持ち。【おにぎりメニュー例】塩おにぎり 160円 鯖のふんわりほぐし 230円 鮭ほぐし 260円 めざし 280円 梅の昆布和え 260円など8種類位をご用意甘い玉子焼きが嬉しい! 「おかず」鶏の唐揚げや鯖の塩焼きなど、少しずつ様々な惣菜を詰めたランチにぴったりの「おかず」が新登場。どの「おかず」にもAKOMEYA TOKYOの出汁を使って毎日お店で焼き上げる、甘い玉子焼きが入っています。【おかずメニュー例】おかず さばから [鯖の塩焼き/鶏の唐揚げ/玉子焼き/副菜] 350円おかず さけめんち [鮭の塩焼き/メンチカツ/玉子焼き/副菜] 350円など、3~4種類をご用意。「おにぎり弁当」はランチにぴったりおかずとおにぎり2個を自由にカスタマイズできる「おにぎり弁当」はお得な¥50引き。ペーパーバッグでスマートにお持ち帰りができて、オフィスやご自宅でのランチタイムにぴったり。■店舗概要店名:AKOMEYA弁当 丸の内ビルディング場所:〒100-6390 東京都千代田区丸の内二丁目4番1号 丸の内ビルディング B1F営業時間: 11:00~なくなり次第終了※7月1日(水)より営業日は、月~金曜日とさせていただきます。※表示価格はすべて税抜きです。■特設ページ■店舗情報SHOP LIST:■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページHP : : : : :企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月26日