プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「さっぱり!トマトとオリーブオイルめんつゆのそうめん」 「揚げゴボウ」 「ささ身ののり巻き」 「ココナッツオイル・ミルクティー」 の全4品。 蒸し暑くなってきた日にはさっぱりとしたそうめんで。 【主食】さっぱり!トマトとオリーブオイルめんつゆのそうめん そうめんをオリーブオイルを加えた麺つゆでいただきます。さっぱりな中にもオイルのコクがあっておいしいです! 調理時間:15分 カロリー:297Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) プチトマト 4個 大葉 4枚 素麺つゆ (2倍濃縮:市販)160ml 水 160ml オリーブ油 小さじ1 すり白ゴマ 小さじ1 素麺 200g 熱湯 適量 【作り方】 1. プチトマトはヘタを除いて、縦4等分に切る。大葉は重ねて軸を切り取り、丸めてせん切りにする。 2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を入れパッケージの時間通りに茹でる。流水でもみ洗いし、冷水でしめ、水気を切り、器に盛る。 3. ボウルに素麺つゆと水、オリーブ油を入れ、泡立て器で軽く混ぜ合わせる。器に注ぎ、すり白ゴマ、プチトマト、大葉を加える。 【副菜】揚げゴボウ 少ない油であげられるのでお弁当にも便利。 調理時間:10分 カロリー:32Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) ゴボウ 40g 酢 小さじ1/2 水 200ml 揚げ油 大さじ2 <調味料> しょうゆ 小さじ1 みりん 小さじ1 七味唐辛子 少々 【下準備】 ゴボウはよく洗って水気をふき、長さ4cm程度に切り、縦4等分にする。ボウルに酢と水を加え、ゴボウを浸してアク抜きをする。 ボウルに<調味料>の材料を合わせておく。 【作り方】 1. フライパンに揚げ油を入れ、しっかりと水気をふいたゴボウを加えて揚げ焼きにする。香ばしく揚がったら油をきって<調味料>を絡める。 【副菜】ささ身ののり巻き レンジで簡単にさっともう一品。 調理時間:10分+漬ける時間 カロリー:103Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) 鶏ささ身 3本 酒 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1.5 片栗粉 小さじ1/3 味付けのり 適量 【作り方】 1. 味付けのりは2~3cm幅に切り、鶏ささ身を包める程度の長さに切っておく。 2. 鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、長さ5cm程度に切る。<調味料>の材料をまぶして10分置く。片栗粉を加え、よく混ぜる。 3. 鶏ささ身に味付けのりを巻き、耐熱容器に並べる。ふんわりラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱する。 【飲み物】ココナッツオイル・ミルクティー 健康作用で注目されるココナッツオイルを飲み物にも。 調理時間:5分 カロリー:84Kcal レシピ制作:料理家、フードジャーナリスト 崎野 晴子 材料(2人分) <ロイヤルミルクティー> 茶葉 (紅茶)4g 水 160ml 牛乳 160ml ココナッツオイル 小さじ1 砂糖 適量 【作り方】 1. 小鍋に水を入れて沸かし、茶葉を入れてひとまぜし、蓋をして2分蒸らす。 2. 牛乳を加えて弱火にかけ沸騰直前に火を止める。茶こしで濾し、カップに注ぐ。ココナッツオイルをたらす。お好みの量の砂糖を加える。
2024年06月05日サラダチキンは低カロリーでヘルシーな食べ物として人気です。しかし、「自分で作りたいけど手間がかかって面倒くさそう…」と思う人も多いのではないのでしょうか。もしくは、「よく作るけど、正直味に飽きている…」という人もいるかもしれませんね。『キッコーマン』公式サイトが紹介する、レモン香る白だしサラダチキンの作り方を試してみませんか。白だしサラダチキンの作り方鶏むね肉を使ったサラダチキンは、低カロリーなのにタンパク質が豊富。そのため、ダイエット中や筋肉を付けたい人にとって理想的な食材です。ゆでるとパサパサになりがちな鶏肉も、このレシピで作ればしっとりやわらかな食感に仕上がります。しっとりとさせるポイントは、オリーブオイルを使うこと。それでは作り方を見ていきましょう。材料(2人分)・鶏むね肉300g・ベビーリーフ適宜・ミニトマト適宜(A)・キッコーマン旨みひろがる 香り白だし大さじ2・デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル大さじ1・レモン(絞り汁)大さじ1・砂糖小さじ1・おろしにんにく小さじ1・黒こしょう(粗びき)少々つくり方1.鶏肉はフォークで全体に穴をあける。耐熱のジッパー付き保存袋に入れて、(A)を加えてよくもみ込む。袋の空気をしっかりと抜き、口を閉じて冷蔵庫で30分以上置く。2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)を保存袋ごと入れ、再度沸騰してから中火で2分程肉の全体が白っぽくなるまでゆでる。火を止め、ふたをしてそのまま30分程置く。3.取り出して食べやすい大きさに切って器に盛り、好みでベビーリーフ、ミニトマトを添える。キッコーマンーより引用耐熱のジッパー付き保存袋は、ボイル可のものを使用してください。オリーブオイルを使用することで、鶏肉がしっとりと仕上がりやわらかい食感になります。ただし、鶏肉をゆでる時は火加減に注意してください。火を通しすぎないようにすることがポイントです。このレモン香る白だしサラダチキンは、ヘルシーなのにおなかも大満足の一品。さっぱりとした味わいなので、食欲がない時にもおすすめです。手軽に作れるだけでなく、栄養バランスも考えられたヘルシーな一品をぜひ試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年04月04日「暖かくなってきた」と感じる頃に、無性に食べたくなるのが、さっぱりと味わえる中華です。中華だからこそ食べ応えがあり、食後に胃がもたれないのもポイント。そこで今回は、さっぱり系の中華レシピ【17選】をご紹介します。疲れたときや食欲がないときでも食べやすいメニューが揃っているので、ぜひ参考にしてください。特に春から夏にかけて大活躍してくれますよ。■さっぱり中華<副菜>レシピ5選・キュウリとハムの中華春雨サラダキュウリとハムとシンプルな春雨サラダです。定番の甘酸っぱい中華風の味つけで、さっぱりつるんといただけます。時間がたっても美味しいので、常備菜の一品にぜひどうぞ。・中華風冷奴ザーサイとキュウリを切ったら、中華風ダレで和えて豆腐にのせるだけ。食感と塩気がほど良いアクセントになって、おつまみとしても最高です。さっぱりヘルシーで、食欲のない日やダイエット中にも◎。・ぱりぱりキュウリの中華風浅漬けキュウリのパリパリとした歯ごたえがやみつきになる一品。中華風のさっぱりとした味つけとゴマ油の香りで、ついついお箸が進んでしまいます。こってり料理の箸休めにもぴったりです。・モヤシの中華炒めメイン食材は「モヤシ」だけの超スピード副菜です。シャキシャキ食感を活かすために、強火でサッと炒める程度でOK。酢じょうゆに昆布茶を加えて、さっぱりと仕上げます。食べる直前にゴマ油を回しかけて召し上がれ。・シメジとザーサイの和え物シメジとザーサイをさっぱりと酢しょう油で和えます。ザーサイのほど良い塩気が後を引き、ご飯もお酒も進みますよ。パパッと5分で作れるので、あと1品欲しいときやおつまみに最適です。■さっぱり中華<主菜>レシピ3選・バンバンジーしっとりと茹でた鶏肉に自家製ゴマダレをかけていただきます。サラダ感覚でさっぱりと食べられるのが魅力で、ヘルシーなのに満足度が高いです。キュウリのほか、トマト、豆苗、茹でたモヤシなども合いますよ。・豚こま切れ肉で本格さっぱり酢豚風豚こま肉を塊肉に変身させて、手軽に本格酢豚を再現! 柔らかくジューシーに仕上がり、揚げずに焼くのでヘルシーです。甘酸っぱい味がたまりません。ご飯がどんどん進みますよ。・カレイの揚げ焼き中華あんかけこんがり揚げ焼きしたカレイに、トロトロの中華あんが相性抜群。お酢を入れるため、見た目以上にさっぱりとした味わいです。野菜もたっぷり摂れて、味も栄養バランスも◎。■さっぱり中華<スープ>レシピ3選・トマトと卵の中華スープふわふわ卵にトマトと酢の酸味を加えて、さっぱりとサンラータン風にアレンジ。材料2つで手軽に作れます。色合いもキレイで食欲をそそられますね。仕上げにラー油で辛味を加えてもGOOD。・もずくのサッパリスープ市販のもずくに調味料を混ぜて、お湯を注ぐだけ! さっぱり味で食欲がない日でもツルッといただけます。時間をかけずに1人分から作れるので、朝ごはんや小腹が空いたときにも最適です。・鶏と春雨の酸味スープ鶏肉と春雨を使う、具だくさんのおかずスープです。具材の旨味と酢の酸味が効き、すっぱ旨くて後味さっぱり。お肉も野菜もしっかり摂れるので、夜遅い食事にもおすすめです。お好みでラー油やゴマ油を振りかけてどうぞ。■さっぱり中華<主食>レシピ4選・梅ささ身冷やし中華ヘルシーな鶏ささ身をたっぷりトッピングする冷やし中華です。梅肉をからめるのでよりさっぱりと味わえ、スルスルッと箸が進みます。高たんぱく&ヘルシーなので、ダイエット中やトレーニング中にもぴったりです。・サッパリトマト中華ご飯味つけは塩のみ! トマトと豚ひき肉の旨味が凝縮され、さっぱりしつつも味わい深い中華風スープご飯です。お茶漬けのようにサラッと食べられるため、風邪気味や二日酔いの日にも良さそうですね。・海鮮塩焼きそばの黒酢がけ魚介の旨味が詰まったあっさり系の塩焼きそばに、黒酢をたっぷりかけて召し上がれ。まろやかな酸味がカリカリ食感の焼きそばにベストマッチ。市販のシーフードミックスを活用してもOKです。・あんかけカニ玉丼鶏ガラベースのさっぱり甘酢あんに、カニの旨味をしっかり効かせます。卵液は混ぜすぎないのがふわトロに仕上げるコツ。ボリューム満点でランチに味わうのも良いですね。■さっぱり中華<デザート>レシピ2選・とろとろ杏仁豆腐中華の定番デザートと言えば、杏仁豆腐。粉寒天で作るので、つるんとした口当たりです。すっきりとした甘さも魅力。たっぷりのフルーツと合わせれば、さっぱりジューシーな味わいを楽しめますよ。・ウーロン茶ゼリー市販のウーロン茶をゼラチンで固めるだけ。ゼリー自体に甘みはつけず、練乳と混ぜながら食べるので好みの甘さに調節できます。低カロリーで罪悪感なく食べられますよ。食後のお口直しに最適です。「あまり食欲がない…」「胸焼けしてこってりしたものが食べられない」といったときも、ぜひ今回ご紹介したさっぱり中華メニューを試してみてください。ほど良い酸味が効いていて、不思議ともりもり食べられますよ。
2024年03月31日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「旨辛!麻婆豆腐 本格派で絶品」 「生春巻き」 「卵スープ」 「ウーロン茶ゼリー」 の全4品。 辛い麻婆豆腐にはヘルシーな生春巻きとさっぱりとしたウーロン茶ゼリーがぴったり。 【主菜】旨辛!麻婆豆腐 本格派で絶品 調理時間:20分 カロリー:342Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) 豆腐 1丁 豚ひき肉 100g 白ネギ 1/2本 ショウガ (みじん切り)1/2片分 ニンニク (みじん切り)1片分 豆鼓 (みじん切り)小さじ1 豆板醤 小さじ1 <調味料> 酒 大さじ1 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 顆粒中華スープの素 小さじ2 水 120ml <水溶き片栗> 片栗粉 小さじ2 水 小さじ2 サラダ油 大さじ1 ゴマ油 小さじ1 【下準備】 豆腐は食べやすい大きさに切り、鍋にかぶる位の水と共に入れて中火にかけ、煮たったらザルに上げて水気をきる。 白ネギは粗みじん切りにする。 <調味料>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を熱し、白ネギ、ショウガ、ニンニク、豆鼓、豆板醤を加え、香りがたったら豚ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒め合わせる。 2. 豚ひき肉の色が変わったら、<調味料>を加え、煮たったら豆腐を加え、よく混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加える。 3. トロミがついたらゴマ油を加え、ひと混ぜして器に盛る。 【副菜】生春巻き 外から見えることを意識して巻くのがポイントです。食べるときに崩れないようにしっかり巻きます。 調理時間:10分 カロリー:194Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) ライスペーパー 3枚 鶏ささ身 2本 酒 大さじ1 エビ 3尾 サニーレタス 2枚 パクチー(香菜) 1~2株 スイートチリソース 大さじ2 【下準備】 鶏ささ身を耐熱皿にのせ、酒をふりかけ、電子レンジで3分位加熱する。中まで火が通ったら、細く裂く。 エビは分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻と背ワタを取り、半分に削ぎ切りにする。 サニーレタスは細切りにする。 香菜は根元を少し切り落とし、長さ1cmに切る。 【作り方】 1. ライスペーパーの両面に軽く霧を吹きかけてお皿にのせ、鶏ささ身、エビ、サニーレタス、香菜をのせ、しっかり巻き込む。 2. 器に盛り、スイートチリソースを添える。 【スープ・汁】卵スープ ふんわり卵の中華スープ。トロトロのスープで体も温まります。 調理時間:10分 カロリー:77Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) 水煮コーン (缶)大さじ2 溶き卵 1個分 <スープ> 顆粒中華スープの素 小さじ1.5 水 400ml 酒 大さじ2 片栗粉 小さじ1.5 塩コショウ 少々 【作り方】 1. 鍋に<スープ>の材料を入れて混ぜながら中火にかける。沸騰したら、水煮コーン、溶き卵を加え、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。 【デザート】ウーロン茶ゼリー 中華の最後にはさっぱりしたデザートがぴったり。 調理時間:10分+冷やす時間 カロリー:73Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) ウーロン茶 200ml 粉ゼラチン 小さじ1.5 水 小さじ2 コンデンスミルク 大さじ1 ミントの葉 2枚 【下準備】 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。 【作り方】 1. ウーロン茶を鍋に入れて中火にかけ、湯気があがれば火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ、余熱で溶かす。 2. 鍋の底を氷水にあてて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらスプーンですくって器に分ける。 3. (2)にコンデンスミルクをかけ、ミントの葉を添える。
2024年01月23日敏感肌の人に株式会社CORESは9月5日、美容化学者「かずのすけ」が開発したスキンケアブランド「CeraLabo」より新商品の発売および商品のリニューアルを実施すると発表した。「CeraLabo」は敏感肌向けのスキンケアブランドとして2014年より商品を販売しており、肌悩みを抱える人を中心に多くの顧客から支持されている。肌本来の保湿機能を最大限に活かし、シンプル設計のスキンケアアイテムが充実しているブランドである。さっぱりと使いやすく株式会社CORESから新たに発売されるのは「セラキュア センシティブミルク」。人気のセンシティブシリーズのひとつで、「センシティブ ローション」と「センシティブジェリー」の2つに続く3品目となる。乾燥する季節は油分のないアイテムを重ね塗りしても、保湿が足りないと感じることが少なくない。そんなときの選択肢としてぴったりな、しっとりしつつもべたつかない軽い使用感の乳液である。内容量は80mlで、税込み価格は2,700円となる。対してリニューアルされるのは、「セラキュア シャインドリップ」。2022年12月に発売されたアイテムで、リニューアルに伴いセラミド類似体である「フィトスフィンゴシン」が新たに追加となる。内容量は48mlで、税込み価格は4,500円となる。どちらも2023年9月5日より公式オンラインショップにて先行発売し、2023年9月7日より全国の公式取扱店にて販売開始となる。(画像はプレスリリースより)【参考】※CeraLabo公式オンラインショップ※CeraLabo公式インスタグラム
2023年09月06日さまざまな食材に合うことから人気を博している、株式会社Mizkan(以下、ミツカン)のぽん酢『味ぽん』。ミツカンのInstagramでは、『味ぽん』を使うオススメのレシピが紹介されているのをご存じですか。2023年8月に公開されたのは、まさにこの時期に旬を迎えている、あの野菜を活用した料理でした!ミツカンがオススメする『オクラのさっぱり肉巻き』夏に旬を迎える、オクラ。独特の粘り気には、カルシウムをはじめとした、多くの栄養が含まれているのだとか。バテてしまいやすい夏は、しっかりと栄養をとり、強い身体を作るのが重要。そんな時は、オクラと肉の栄養を同時に摂取できる『オクラの肉巻き』を食べてみてはいかがでしょうか!【材料(2人ぶん)】・オクラ10本・薄切りの豚バラ肉10枚(120g)・『味ぽん』大さじ2杯・サラダ油大さじ2ぶんの1杯※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ミツカン[公式](@mizkan_official)がシェアした投稿 【作り方】1.オクラのガクの部分を包丁でカットする。2.1本ずつオクラに豚肉を巻き、軽く握る。3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉の巻き終わりの部分を下にして焼く。4.全体的にほどよく焼き目がついたら『味ぽん』を投入し、照りが出るまで炒める。材料は少なく、作り方はいたってシンプルな『オクラのさっぱり肉巻き』。にもかかわらず、さっぱりとした豚肉の味と、オクラの粘り気の相性がよく、ハマるほどのおいしさなのだとか!レシピを見た人からは、「早速やります!」「絶対うまいやつ」といった声が続出。オクラが旬のうちに、あなたもこの料理を作ってみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2023年08月20日化粧が派手で、さっぱりとした性格や物いいをする女性のことを『ギャル』と呼ぶことがあります。およそ中学生や高校生くらいの頃から好みが表れはじめ、徐々に大人っぽく落ち着いていくもの。人によっては、高校生や大学生のうちにギャルを『卒業』することもあるでしょう。そんなギャルについて、woru(@_worururu)さんの「ぼくはギャルが好きです」というひと言から始まる、SNSの投稿が話題になっています。ギャルに励まされた、高校時代のエピソードに「大好き!」woruさんがギャルのことを好きになったのは、高校2年生の頃のこと。クラスで席替えをした結果、woruさんは、教卓の前の席に座ることになりました。教卓の前は、自分に自信があろうとなかろうと、プレッシャーを感じてしまうもの。それを見越してか、後ろの席に座っていたギャルは、woruさんにこういいました。「私の近くなんだから、元気出せって!」なんと、励ましの言葉をかけてくれたのです!表現はちょっぴり強めですが、それ以上に優しさが感じられますね…!以来、woruさんにとっては「その子が太陽のような存在」だといいます。※写真はイメージまた、woruさんは、同じギャルに感謝していることもあるのだとか。ギャルは、普段勉強をまったくしなかったものの、テスト勉強をすると高得点を取れるような、賢いタイプだったそう。それもあってか、テストが近付くたびに「点数が低かったらお菓子かジュース、おごりね~」と声を掛けてきたのでした。そのおかげで勉強するようになり、成績が上がったので、「ガチでこの子のおかげです」と感謝しています。【ネットの声】・こんなん、好きになってまうやろ!・ギャルってありのままで、表裏がなくて、とっても大好きです。・自己肯定感が高くて、周りに肯定感をおすそ分けしてくれるタイプのギャル、大好き。真っ直ぐで、さわやかさすら感じられる、ギャルの言葉。さっぱりとした優しさは、woruさんだけでなく、多くの人の心に触れたようです…![文・構成/grape編集部]
2023年08月02日素敵なレストランで、食前酒にシャンパンを頼みたいとき……メニューによっては「シャンパン」がなく「スパークリングワイン」のみの場合があったりしますね。そもそもシャンパンとスパークリングワインはなにがどう違うのでしょう? 調べてみました!シャンパンはスパークリングワインの一種スパークリングワインは、「泡の出るワイン」の総称です。一般的には1気圧以上のガス圧をもっているものを広義には指しますが、3気圧未満のものを弱発泡性ワインとして区別している場合もあります。いずれにしても、炭酸ガスが入っているワインが「スパークリングワイン」です。スパークリングワインはさまざま国で生産されており、有名なものは以下の通りです。・スプマンテ(Spumante)伊・ゼクト(Sekt)独・カヴァ(Cava)西・ヴァンムスー(Vin Mousseux)仏・クレマン(Cremant)仏・シャンパン(Champagne)仏そう、この最後にあるとおり、シャンパンはスパークリングワインの一種なのです。ではなぜシャンパンだけ独立した呼び名で知られるようになったのでしょうか?シャンパンが独自の呼ばれ方をする理由フランスにはAOC法というワインの法律があり、シャンパーニュ地方で作られたスパークリングワインのなかでも、その厳格な基準をクリアしたものだけが「シャンパーニュ(シャンパン)」を名乗ることができるのです。まず、ぶどうの品種、さらに、その産地や栽培方法(使用されるぶどうの面積当たりの収穫高も制限)そして、伝統的製造方法(シャンパン製法とも呼ばれる。一度通常通りに醸造したワインを再び瓶の中に入れ、そこに糖分と酵母を加えて密栓し、瓶内で二次発酵をさせる)さらには醸造方式や醸造期間、アルコール度数まで細かく決められています。こうしてできたシャンパンには、「Champagne」のラベルが貼られています。見分けるのは簡単ですが、とにかく手間と時間のかかる伝統的な製法に敬意を表して特に「Champagne」の名前で呼ばれるようになったのです。とはいえ、近年はシャンパンに負けず劣らずの味を出すスパークリングワインも少なくありません。例えば、このシャンパンと同じ製法で作られているスパークリングワインで有名なのはスペインの「カヴァ」やフランス「クレマン」があります。比較的安価で手に入りやすいので、一度試してみてはいかがでしょうか?※ こちらは2016年7月13日に公開した記事内のリンク切れなどを修正した上で再掲載したものです。
2023年07月24日家で少し特別な食事を楽しむ時、「お口直しにさっぱりとしたデザートを用意できたら…」と思ったことはありませんか。ポッカサッポロの公式Instagramアカウント「ポッカサッポロフード&ビバレッジ(pokkasapporo)」の投稿から、レモン果汁とグラニュー糖だけで作れる、さっぱりデザートを紹介します。リモーネグラニータを作ってみようポッカサッポロが紹介しているのは、自社商品である「ポッカレモン100」を使ったデザートレシピです。デザートの名前は、リモーネグラニータ。イタリアで愛されている、定番のレモンシャーベットです。では早速、作り方を見ていきましょう。用意するものは、ポッカレモン100とグラニュー糖です。ポッカレモン250㎖に対してグラニュー糖100gの割合で準備してください。小鍋に両方の材料を入れて、中火にかけます。砂糖が溶けたら、火を消しましょう。焦げ付かないように注意してください。お鍋のレモン液を器に移して冷凍室に入れます。様子を見て、半分ほど固まってきたらフォークでかき混ぜましょう。同じ作業を2~3回繰り返すことで、滑らかな食感が楽しめるようになります。さっぱりとした口当たりでじめじめした季節にもぴったりレモン果汁とグラニュー糖だけで作れる簡単シャーベットですが、さわやかな口当たりは梅雨から夏にかけてぴったり。じめじめした気分も吹き飛ばしてくれるでしょう。また、お肉料理のお口直しとして楽しむのもおすすめです。脂をさっぱりと落とせるので、食事もより楽しくなるでしょう。でき上がったリモーネグラニータは、小さな器に盛り付けてミントを飾れば、より涼しげで特別感を楽しめるはず。父の日や七夕、お盆に仲間内で集まる時など、イベントにもおすすめです。甘すぎないので、大人や男の人にも喜ばれるデザートメニューとして重宝するのではないでしょうか。レモンにはビタミンCが豊富に含まれているので、夏の美肌対策にもおすすめです。おいしいデザートメニューで、身体の内側からきれいを目指してみてください。ポッカサッポロの定番商品である「ポッカレモン100」。「必要になって買ったけれど、いつも使い切れずに余らせてしまう…」という人も多いのではないでしょうか。リモーネグラニータは、余ったレモン汁の消費にもおすすめのレシピです。グラニュー糖との比率を変えなければ、好きな量で作れるので、ぜひ試してみてください。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ポッカサッポロフード&ビバレッジ(@pokkasapporo)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2023年07月19日じめじめとした梅雨の時期には、冷たくさっぱりしたものが食べたくなりますよね。日清製粉グループのInstagramアカウントでは、梅雨時期にぴったりな簡単レシピを紹介しています。じめじめした梅雨に食べたい!ナスと納豆の和風冷製パスタ同アカウントが紹介したのは、夏が旬のナスと納豆を使った『ナスと納豆の和風冷製パスタ』です。めんつゆとぽん酢ベースでさっぱりとしており、青じその風味が爽やかな味わいなのだとか。このレシピでは、太さ0.9㎜の細麺パスタ『ディ・チェコ No.9カッペリーニ』を使用しています。【材料(2人分)】・『ディ・チェコ No.9カッペリーニ』200g・ごま油小さじ2・ナス2本・ミニトマト4個・青じそ4枚・ひきわり納豆2パック(A)・ぽん酢大さじ4・めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2・すりおろししょうが小さじ2・ごま油大さじ2・こしょう少々ナスは縦半分に切ってから、厚さ3㎜くらいのななめ切りに、ミニトマトは4等分に切りましょう。フライパンに多めの油を入れて熱し、ナスを炒めたら粗熱をとります。ボウルに(A)を混ぜ合わせ、炒めたナスと、ミニトマト、ひきわり納豆、付属のたれとからしも加え、ラップをして冷蔵庫に入れておきます。『ディ・チェコ No.9カッペリーニ』を、通常のゆで時間より1分長くゆで、冷水にさらして水気を切り、ごま油をあえたら、器に盛りましょう。冷蔵庫で冷やした具材をかけ、青じそをちぎってのせたら完成です!※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る 日清製粉グループ 公式アカウント(@nisshin.seifun_official)がシェアした投稿 同アカウントによると、色どりもよく簡単に作ることができるため、ランチにもおすすめだといいます。食欲が低下しがちな夏にも、ぴったりのメニューですね!レシピを見た人からは、「じめじめした時期にさっぱりとしていておいしそう!」とのコメントも寄せられています。梅雨時期に食べたいさっぱりパスタを、試してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2023年06月12日結婚や出産を機に、仕事を続けるか退職するか悩む女性は多いもの。そこで今回MOREDOORでは「正直、専業主婦派ですか?共働き派ですか?」とアンケートを実施!その結果をご紹介します。気になる結果は……「正直、専業主婦派ですか?共働き派ですか?」という質問に、「共働き派!」と答えた人は全体の66%でした。なお、「専業主婦派」と答えた人は26%、「そのほか」と答えた人は8%で、両方の意見があるようですね。それでは、共働き派の回答者さんに聞いた「共働きの良いところ」についてご紹介します!「共働き派」と答えた理由は?ライフスタイルに合う働き方をアンケートを通して、経済的自立や他者との交流を考慮して、共働きを希望している方が多いと見受けられました。どのような暮らしをしたいかは人それぞれ。自分の本音と向き合い、ライフスタイルに合う働き方を探していけたら素敵ですね。調査主体:MOREDOOR編集部調査方法:クラウドソーシングサイト「クラウドワークス」によるインターネット上のアンケート調査調査期間:2023年03月23日有効回答数:50名の女性(MOREDOOR編集部)
2023年03月27日結婚や出産を機に、仕事を続けるか退職するか悩む女性は多いもの。そこで今回MOREDOORでは「正直、専業主婦派ですか?共働き派ですか?」とアンケートを実施!その結果をご紹介します。気になる結果は……「正直、専業主婦派ですか?共働き派ですか?」という質問に、「専業主婦派!」と答えた人は全体の26%でした。なお、「共働き派」と答えた人は66%、「そのほか」と答えた人は8%で、両方の意見があるようですね。それでは、専業主婦派の回答者さんが「そう思った理由」についてご紹介します!「専業主婦派」と答えた理由は?ライフスタイルに合う働き方をアンケートを通して、自由時間や子どもと過ごす時間の確保、体調面の不安などから、専業主婦を希望している方が多いと見受けられました。どのような暮らしをしたいかは人それぞれ。自分の本音と向き合い、ライフスタイルに合う働き方を探していけたら素敵ですね。調査主体:MOREDOOR編集部調査方法:クラウドソーシングサイト「クラウドワークス」によるインターネット上のアンケート調査調査期間:2023年03月23日有効回答数:50名の女性(MOREDOOR編集部)
2023年03月27日梅雨の時期を“美味しく”乗り越えるには、さっぱり感がたまらない「ポン酢」の効いた料理がベター! ということで、今回は、ポン酢が効いた絶品レシピを5つご紹介。料理のアクセントにはもちろん、ほのかに甘さのある酸味で食欲を刺激。食欲が減退しがちなこの時期に、食欲増進効果も期待できます。■鶏手羽がホロホロに! さっぱりと味わえる「手羽のポン酢煮」手羽先・手羽元をポン酢などの調味料で煮込んだこちらの一品は、今のシーズンに最適です。中火で20~25分、煮込むことで、手羽先・手羽元のお肉がスッと骨からとれるホロホロ食感に! ジャガイモ、玉ネギ、ニンジンも入っていて、野菜不足を補えるのも魅力です。鍋で煮込んでいる間に、副菜をもう一品作ることも十分可能。ご飯のおかずとして大活躍してくれそうです。このレシピで失敗しないためには、鶏手羽先、鶏手羽元、野菜すべてを焼き色がつくまで焼くこと。そうすることで、各食材の旨味や香ばしさを引き出せます。■30分漬けるだけで完成、手間いらずな副菜「キュウリのポン酢漬け」キュウリ、ポン酢しょうゆ、ゴマ油、塩昆布の4つの食材を使って作るこちらの料理。漬けダレに30分漬けるだけで完成するので、手間がかかりません。ポン酢しょうゆのコクのある酸味がキュウリにしっかりとしみ込み、ご飯がもりもり進む美味しさです。塩昆布の旨味も絶妙なアクセントに。これだけサッと作れるのに、常備菜にもなるのがうれしいところです。保存容器に入れて、4日間ほど冷蔵保存できます。また、より酸味をプラスしたいのなら、材料にトマトを加えるのがオススメ。さらにピリ辛に仕上げたい場合は、輪切りにした唐辛子をプラスするのも◎です。■素材の旨味がたまらない! 柚子胡椒のパンチが効いた「キノコのおろしポン酢」キノコの旨味を活かした料理が味わいたくなったら、こちらのレシピをお試しあれ! 柚子胡椒のパンチが効いたキノコのおろしポン酢です。作り方はとっても簡単。フライパンにシイタケ、シメジ、エノキ、酒を入れ、中火で焼き色がつくまで炒めます。そして、器に炒めた材料を盛り、大根おろしをのせてから、柚子胡椒と合わせたポン酢しょうゆをかければ出来上がりです。一口頬張ると、柚子胡椒の独特な風味がふわりと鼻から抜け、口内にキノコの旨味がブワッと広がり、くせになる味わい。ビールや日本酒のおつまみにもピッタリです。■さわやかな味わい、おろしポン酢で食べる「鶏のサクッと竜田揚げ」スタミナをつけたいけど、ただ揚げ物を食べるだけでは物足りない…そんな梅雨の季節にベストなレシピがこちら。おろしポン酢で食べる、鶏の竜田揚げです。カラッと揚がった鶏肉の竜田揚げにおろしポン酢をかけて、油っこさを軽減。さわやかな一品で、子どもから大人までお箸が進みますよ。お好みで、刻みネギを散らしてから召し上がりください。また、このレシピは魚料理にも応用できます。魚を竜田揚げにして、同じようにおろしポン酢をかけて、刻みネギを散らせば、ほど良い酸味が広がる、無限おかずに。ぜひお試しください。■時間がないときのお助けレシピにも、失敗知らずな「アボカドポン酢パスタ」梅雨の時期のランチタイムにピッタリなのが、こちらのアボカドポン酢パスタです。味付けがポン酢なので、失敗しないのもポイント。また、熱が加わり温かくなったアボカドは、よりまろやかになり、パスタとの相性抜群です。20分で作れるので、時間がないときにもオススメ。仕上げにお好みで、せん切りにした大葉をのせてから召し上がれ! ベーコンの旨味、アボカドの食感、大葉のさわやかさ、ポン酢の酸味が混ざり合い、やみつきになる味わいです。食材にキノコ類を追加したり、ベーコンの代わりにエビを使うなどして、簡単にアレンジもできます。さまざまな食材に合うポン酢は、料理に加えるだけでさっぱり感をプラスできる万能調味料です。冷蔵庫にあると、何かと役立ちます。麺料理の味変にも最適です。ぜひポン酢を使った新しい料理に挑戦してみてくださいね!
2022年06月18日「サバサバしてる」「おっとりしてる」などと周囲の人たちから言われたことがある人は多いのではないでしょうか。 そこで今回は、あなたのさっぱり性格度が分かる心理テストをご紹介していきます。Q.春夏秋冬の中で、あなたが一番好きな季節はどれですか?A.春B.夏C.秋D.冬A.春春を選んだあなたは、さっぱり性格度30%という結果になりました。春は四季の中でも、一番女性的なエネルギーを持っているといわれています。そんな春を選んだあなたは、女性らしさを持つ人ではないでしょうか。さっぱりとしているというよりは少々ヒステリックになりやすいかもしれません。B.夏夏を好んでいるあなたのさっぱり性格度は80%という結果になりました。夏は4つの季節の中で、一番開放的な気持ちにさせる季節でもあります。そんな夏を好んでいるあなたは、些細なことを気にするよりも自由気ままに過ごしたいという気持ちがあるのでは?感情的になることもありますが、泣いても起こっても引きずらないタイプのようです。C.秋秋を選んだあなたは、さっぱり性格度50%という結果になりました。秋は四季の中でも、思慮深さや哀愁を感じさせる季節ですよね。そんな秋を愛しているあなたも、思慮深い一面があり、ものごとを深く観察しているのではないでしょうか。ひとりでいるのも苦ではなく、自立している反面、開放的なタイプではなさそうです。D.冬冬が好きだというあなたのさっぱり性格度は100%という結果になりました。四季の中でも冬は、乾燥して厳しい寒さを運ぶ季節ですよね。そんな冬を選んだあなたも、ジメジメとしているよりはさっぱりしているのかもしれません。自分の意見はしっかりと伝えることができるので、芯を持っていると思われているのではないでしょうか。あなたのさっぱり性格度はどんな結果になりましたか?今回の結果を参考に、人間関係をもっとよくしてみてくださいね。"
2022年01月28日ライオン株式会社(代表取締役社長・掬川 正純)は、肌にやさしいふき心地と汗のべたつきやニオイなどを拭き取れる機能を両立したボディ用汗ふきシート『Ban さっぱり感PREMIUMシート』を、2022年2月16日(水)から新発売いたします。『パウダーinタイプ』『ノンパウダータイプ』『クールタイプ』の3タイプです。Ban さっぱり感PREMIUMシート・ボディ用汗ふきシート『Ban さっぱり感PREMIUMシート』を新発売。・新・なめらかシートを採用。肌当たりがやさしく、肌の凹凸にもしっかりフィットし、汗のべたつき・皮脂・ニオイをふき取れます。・液をたっぷり含んだ少し大きめで厚みのあるシートなので、シートが乾かず、全身をしっかりふけて、さっぱりします。1. 発売の狙い日本の夏の平均気温は年々上昇していることを背景に、手軽に汗のべたつきや皮脂・ニオイを拭き取れるシートはデオドラント製品の中でも人気の剤型となっています。そのシートを生活者が購入する際、「さっぱり感」を最も重視しています(2021年当社調べ)。シートの使用感については、シート使用後のさっぱり感などは得られているものの、ふき始めからふいている間のシートのゴワつき、カサつきなどに対して「物足りなさを感じても妥協して使っている」、「カサカサになっても一応使えるから使っている」など妥協している様子がうかがえました(2020年当社調べ)。そこでこの度、ふき始めからふき終わりまで気持ち良いふき心地を実感でき、しかも、さっぱり感が得られるBan史上最高のふき心地を実現した『Ban さっぱり感PREMIUMシート』を新発売いたします。さらさら感が長続きする『パウダーinタイプ』、白くならずにさらさら感が続く『ノンパウダータイプ』、クール感が長続きする『クールタイプ』の3タイプです。2. 発売日・地域 2022年2月16日(水) 全国3. 商品名・容量・価格商品名 :Ban さっぱり感PREMIUMシート パウダーinタイプクリーンソープの香りウォーターリリーの香り容量 :30枚小売価格(コ):オープン価格商品名 :Ban さっぱり感PREMIUMシート ノンパウダータイプフレッシュフローラルの香り容量 :30枚小売価格(コ):オープン価格商品名 :Ban さっぱり感PREMIUMシート クールタイプナチュラルソープの香りひんやりシトラスの香りひんやりフローラルの香り容量 :30枚小売価格(コ):オープン価格4. 商品特長【6品共通】(1) 新・なめらかシート採用メイク落としシートにも使用される高いふき取り性を有するマイクロ繊維により、肌当たりがやさしく、身体のさまざまな部位にもしっかりフィットして汗のべたつき・皮脂・ニオイをふき取ってくれます。 方法:指先に各シートを置き、シートの上から手で押した後の様子(2) しっかりふける厚みと大きさのシート。シートが乾きにくいので全身をさっぱりふける当社従来品に比べて、厚みが約1.5倍、大きさが約1.3倍なので、1枚で全身をしっかりふけます。また、シートに含浸される液量が当社従来品に比べて約1.7倍に増えました。液をたっぷり含んでいるのでシートが乾きにくく、シート1枚で全身がさっぱりします。 (3) 香水をモチーフにした上品な香り【パウダーinタイプ】●さらさら肌長続きさらさらパウダーとさらさらリキッドのWさらさら処方でふいた後もさらさら感が長続きします。【ノンパウダータイプ】●パウダー無配合で、ふいた後も肌・衣服が白くならず、さらさらリキッド配合でさらさら肌続くパウダー無配合なので、黒などのダークな色の衣服や肌への白残りを気にせず、使えます。さらさらリキッド配合でふいた後、白くならずにさらさら肌が続きます。【クールタイプ】●シートにたっぷり含まれた冷却ウォーター(※1)により、拭くだけで-3℃の冷感(※2)清涼成分が含まれる冷却ウォーター(※1)で、ふいた後長時間ひんやりクール感が持続します。(※1) 清涼剤、水(※2) 前腕内側部を3往復ふいた直後とふく前の皮膚表面温度の比較(n=5)(当社調べ) 『Ban ブランドサイト』URL: <消費者の方> お客様センター 0120-556-913 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年01月25日人気商品が続々登場するコストコ。今回は「さっぱり食べられておいしい」と話題になっているスイーツ、「3層仕立てのジュレパルフェ マスカットミックス」をご紹介します。きっとあなたも、ぷるんぷるん食感と美しいビジュアルの虜になるはず♡エミアルから期間限定スイーツが販売開始出典: Instagramコストコで「さっぱりおいしい♡」と話題になっているのは、「3層仕立てのジュレパルフェ マスカットミックス」。EMIAL(エミアル)のマークでおなじみ、コーヒーゼリーやタピオカミルクティーが有名な安曇野食品工房から発売されている期間限定商品です。いろいろな味と食感を堪能できる3層仕立て出典: Instagram商品名通り、上から赤ぶどうジュレ・りんごゼリー・マスカットジュレの3層構造になっています。ぷるぷるのゼリーとトロトロのジュレに、シャキッとした食感を楽しめるアロエ葉肉入りの贅沢仕様。スプーンですくうごとに違う味と食感を楽しめて、最初から最後まで飽きずに食べられそうです。見た目からおいしさが伝わってくる出典: Instagramカラフルでキラキラ光るゼリーは、ビジュアルも最高。見ているだけでもみずみずしさが伝わってきますよね。あえてお皿に移して食べるのもいいかも♡さっぱりとしたおいしさのようで、ストックしておきたくなるのも納得です。コストコならリーズナブルな価格で購入可出典: Instagramコストコでは、1箱8個入りで販売されています。1個あたり約104円で購入できるのでコスパも◎190g入りで122kcalと低カロリーで、ダイエット中のおやつにも最適ですね。コストコのゼリーはストック必至出典: Instagramコストコで販売されている「3層仕立てのジュレパルフェ マスカットミックス」は、さっぱりとしたおいしさとぷるんぷるん食感、3つの味を同時に楽しめるのが魅力だということがわかりました。気になる人はぜひコストコでGETしてくださいね。本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事では、ittoku_channel様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年10月22日お笑いコンビ・シソンヌのじろうが出演する、青森県・あおもり米「青天の霹靂」のWEBムービー 「さっぱりしたいね 2021」(「ベテラン刑事」編/「元彼と電話」編/「シャワー」編)が9日、同商品ブランドサイト、公式YouTubeチャンネル、公式instagramにて公開された。WEBムービーは、青森県出身のじろうが「さっぱりしたい気分」をテーマにオリジナルコントを書き下ろし。3編ではそれぞれ、事件解決に挑む刑事、お茶目な主婦、そして元彼と縁を切れない女性という、じろうならではの「さっぱりしたい」オリジナルキャラクターを津軽弁で演じている。撮影後のインタビューには、主婦のヘアメイクをしたまま応じたじろう。役に入り込んで答えてしまうなど、茶目っ気たっぷりな一面を見せていた。○■じろうインタビュー――今回の撮影の感想をお聞かせください。さっぱりしましたね。ええ。さっぱりしました。――「青天の霹靂」のおむすびを食べた感想を教えてください。さっぱりしましたね。やっぱり。ああこれはさっぱりだと。自然とさっぱりという言葉が出てきましたね。すみません男っぽくて。普段は結構男っぽい感じでやっているので。こういう格好しているんですけど。――最近「さっぱり」したかった体験を教えてください。難しいですよね〜。そのときは思うんですよね、あー「さっぱり」したかったって多分思うんですよ、でも時間が経つとやっぱり忘れるんですよね。難しいですよね。なんですかね〜。今ですかね。今その質問を受けて 「さっぱり」したいって思いましたね。すみません男っぽくて。――10月に新米が発売されますが、じろうさんが新米だった頃のエピソードを教えてください。それは自分が新米刑事だったときのことでいいですか? 新米刑事だったときは……失敗しましたね〜。いろいろ失敗しました。あっ……新米刑事のときじゃなくて? すみません、新米と聞いたらやっぱり新米刑事のときのことかと思ってしまって。そうですね、仕送りもらってましたね。芸人になって最初の頃は。貧乏で。青森から仕送りをいただいていました。すみません男っぽくて。――「青天の霹靂」に合わせたいおかずはありますか?ホタテの耳ですかね。とても好きで。ホタテの耳と言ってもあまり伝わらないんですけど、地元では「ホタテの耳」と……多分エンガワだと思うんですけど。あればっかり食ってましたね。あれの瓶詰を食ってました。ホタテを飼ってたこともありました。ホタテが届くんですよね、青森の人っていうのは。お歳暮でホタテが大量に届くんです、生きてるホタテが。それを飼い、そして耳を食うという……非常に猟奇的なことをしていました。すみません男っぽくて。
2021年10月09日告白は恋愛において大切な要素の1つです。あなたは「される派」なのか「する派」なのか、見ていきましょう!前編はこちらです。■ 6日、15日、24日生まれ【相手からストレートに告白をされて交際スタート】この誕生日の数字が持つ運命は、「やや鈍感なところがある」のようです。そのため、彼の気持ちを察したりすることが苦手な一面もあるのかもしれません。こういった理由から、彼からストレートに伝えてもらうことで、そこで恋愛を意識するようになることもあるでしょう。しかし、すぐに告白をOKせずに、周りの友達に相談してみるのも良いといえます。■ 7日、16日、25日生まれ【勇気を出して告白すると上手くいきそう】この誕生日の数字が持つ運命は、「冷静に物事を判断する」のようです。そのため、恋愛に対して一歩引いているところもあるのかもしれません。「告白された後どうしよう」「告白はどうやってやろう」など、さまざまなパターンを想定しているうちに、気付けば恋愛から遠のいてしまった……ということもあるでしょう。勇気を出して自分から告白すると、より良いスタートを切れる可能性が高いです。■ 8日、17日、26日生まれ【待つよりも行動を心掛けると上手くいきそう】この誕生日の数字が持つ運命は、「大胆かつ強気」のようです。恋愛においては、理想が高いという一面もあるかもしれません。そのため、理想通りの完璧な人を待っているよりも、自分から告白をして恋愛をスタートさせる方が良いでしょう。■ 9日、18日、27日生まれ【告白してきた相手を見極めると上手くいきそう】この誕生日の数字が持つ運命は、「平和主義で、もめごとが苦手」のようです。恋愛したい気持ちがあったとしても、荒波を立てることを懸念する一面もあるのかもしれません。そのため、告白されてから恋愛をスタートさせると良いでしょう。■ ドキドキな告白を乗り越えよう!あなたは「する派」と「される派」のどちらでしたか?長く付き合っていたとしても、告白前後のときはなかなかに忘れないものといえます。ドキドキな告白を乗り越えましょう……!(芦田イングリット/占い師)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2021年10月03日さっぱりフルーツがふんだんに使われているスイーツは、カロリーも控えめでビタミンも摂れるのがうれしいですよね!そんなさっぱりフルーツが楽しめるスイーツをまとめてご紹介します。(1)さっぱりみかん盛りだくさんセブンイレブン「みかんの牛乳寒天」4種類のフルーツはりんご、みかん、パイナップル、白桃です。フルーツ4種類を一度に食べるのはとても贅沢な気分ですね。シロップ漬けされたフルーツは酸味も抑えられ、甘さは控えめでとても食べやすいです。カロリーは130Kcal、価格は148円(税込)です。(3)さわやかなゆずの香りのセブンイレブン「ゆずシャーベット」今回紹介させていただいた3つのさっぱりフルーツを使ったスイーツ。どの商品もたっぷりとフルーツが使われていますね。満足感があるのにカロリーも控えめなのがさっぱりフルーツを使ったスイーツの魅力です。普段食生活が乱れがちな方にもフルーツを使ったスイーツはおすすめです。手軽にビタミン補給が出来て疲労回復にぴったり!さっぱりフルーツを使ったスイーツをぜひ楽しんでみてください。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。(lamire編集部)"
2021年09月29日あなたは恋愛において、追いたい派?追いかけられたい派?きっと多くの女性は「追われたい」と考えているかもしれませんね。でも、男性によっては、追うよりも追われたいタイプも。そこで今回は、12星座別に「彼は追いたい派か、追いかけられたい派か」を占ってみました!前編に引き続き、後編のご紹介です♡■ てんびん座【スマートに追いたい派】早いうちから異性を求める恋多き人でしょう。八方美人な面があるため誰からも好かれますが、色難に見舞われることが多いかもしれません。彼に対しては「特別扱い」するように心掛けると上手くいきます。もちろん、自分磨きも重要なポイントに。■ さそり座【深く追われたい派】恋愛を楽しんでいるようで、内心は大変なヤキモチ焼きなので、恋のトラブルに見舞われやすいようです。自分に恋人がいない時期を作りたくないために、好きでない人と付き合ってしまうことも。あなた自身が彼に振り回されず、冷静でいればモテるでしょう。■ いて座【軽く追いたい派】精神的な繋がりよりも、肉体的な愛を激しく求める傾向があります。どうしても恋人には、他人よりも優れた面を求めがちな部分も。しかし親しく付き合うと、それまでは見せなかった素朴な一面を見せるようになるでしょう。彼にはノリ良く接することが大事です。■ やぎ座【誠実に追われたい派】恋愛においてはあまり自分を表現できないところが。甘え下手なので、時として相手を寂しがらせることも。でも、内面は責任感が強くてブレない愛情を持っています。真剣な付き合いを望んでいることをアピールし、あなたの気持ちをじっくり伝えれば愛されキャラに。■ みずがめ座【友達感覚で追いたい派】恋愛においてはサバサバした性格ですが、恋人を守ろうという気持ちが強いと言えます。積極的なのですが、少し熱しやすくて冷めやすいところが。あまり重たくならないように気をつけて、友達のような関係をイメージできれば自然と良い関係に。■ うお座【ロマンチックに追いたい派】優しい性格ですが、執着心や独占欲が人一倍強いため、恋人を束縛してしまうところが。しかも、一度手に入れてしまうと、それで満足して飽きてしまう場合もあるかも。自由な関係を保てるよう意識することで上手くいくでしょう。■ 恋愛の形は人それぞれひと昔前では、男性が女性を追うという構図が一般的だったかもしれません。でも近年では、女性が追うことも多く、恋愛の形は人それぞれ。彼のタイプに合ったアプローチが大切ですよ♡(脇田尚揮/占い・心理テストクリエーター)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2021年07月13日あなたは恋愛において、追いたい派?追いかけられたい派?きっと多くの女性は「追われたい」と考えているかもしれませんね。でも、男性によっては、追うよりも追われたいタイプも。そこで今回は、12星座別に「彼は追いたい派か、追いかけられたい派か」を占ってみました!■ おひつじ座【激しく追いたい派】根はやさしく愛情豊かなのですが、ややプライドが高く内弁慶な部分があるかも。言葉の言いまわしによってはついカッとなってしまうこともあるので、彼への接し方には気を配りましょう。本当は寂しがり屋で人懐こい性格です。理解されたがりなので、聞き上手を目指して。■ おうし座【穏やかに追われたい派】清らかな恋を求める精神性を大切にする性格の人が多いと言えます。やや受け身なところがあり、自分から恋に飛び込むことは苦手ですが、相手を受け入れる懐の深さは人一倍でしょう。優柔不断な面があるので、あなたが決断をさせるようにしてあげて。■ ふたご座【楽しんで追いたい派】彼は楽しんで追いたいタイプで、楽しい恋の狩人でしょう。恋人とのコミュニケーションを何よりも大切にしますが、愛し合っていても、会話のない関係は長続きしないでしょう。彼に対しては、刺激的な話や新しい話題を振ることによって、どんどん盛り上がっていくはず。■ かに座【優しく追われたい派】とても愛情深く恋人を大切にしますが、その反面嫉妬深く、妬みに捕われやすい傾向があります。愛して尽くすあまり、こじれてトラブルになることも。情に流されやすいのですが「この人」と決めれば素晴らしいパートナーになるため、ロマンチックに迫るのが吉。■ しし座【徹底的に追いたい派】恋愛においては自信家で、やや面食いなところがあるようです。好き嫌いは激しいのですが、恋人には一途。自己中心的になりやすい一面もありますが、頼りがいのある性格なので、可愛く甘えてみましょう。きっとあなたを追いかけたくなるはず。■ おとめ座【ソフトに追われたい派】サッパリしているように見えてわりと情にもろく、好きじゃない異性からでも告白されると嫌だと言えない傾向があります。肉体の繋がりよりも精神的な愛が勝る彼なので、品よく接するようにしましょう。彼にはソフトなアプローチが有効なはず。■ 恋愛の形は人それぞれひと昔前では、男性が女性を追うという構図が一般的だったかもしれません。でも近年では、女性が追うことも多く、恋愛の形は人それぞれ。彼のタイプに合ったアプローチが大切ですよ♡(脇田尚揮/占い・心理テストクリエーター)(愛カツ編集部)●てんびん座~うお座の彼は追いたい派?追われたい派?presented by愛カツ ()
2021年07月11日あなたの男性の好みは年上?それとも年下ですか?年上派と年下派の女性たちに、それぞれの魅力について実際に聞いてみました。■ 年下派の意見は…「若い男の子は肌がきれいなので、自分も頑張らなきゃと、美容や体型維持など緊張感を持つことが出来る。年上の男性の方が圧倒的に遊んでいる。平成生まれの方が真面目な子が多い」(32歳/女性)「年下だと、ご馳走してくれたり、ちょっとでも頼りになることがあると、ポイントが上がるから。相手が年上だと、反対に減点方式になることが多く、相手に不満を持ちやすいから」(36歳/女性)「自分より年上の男性だと大半が既婚者か何らかの問題がある人が多いので、年下を狙った方が優良物件がたくさんいるから。付き合ってみると、年上も年下もあまり変わらないと思った」(30歳/女性)「年上の人と結婚して、そこから35年ローンで家を買うとかなると、未来が暗く険しい道のりに思えてくる。女性の方が長生きするし、結婚するなら年下の方が、老後の心配が少なくて済みそう)(33歳/女性)年下派の女性は、年上や同年代の男性の欠点を把握しているからこそ、年下を選んでいるようです。また、付き合ってみると、年上でも年下でもあまり変わらないという意見も。一緒に過ごすことで、自分も若い気持ちになり、美容に気を使おうと思えるのは、年下男性の魅力ではないでしょうか。■ 年上派の意見は…「包容力があって、甘えさせてくれるから。男の人に甘えられるのは苦手だから、よっぽどしっかりした人じゃないと、年下は無理だと思う」(29歳/女性)「相談事があるときに、適切なアドバイスをしてくれるので、頼り甲斐がある。素敵なお店に連れて行ってくれたり、経済的余裕がある人が多いから」(26歳/女性)「年上の人の方がリードしてくれるから。年上の方が懐が広いので、自分のことより私が喜ぶ方を選んでくれるので、ケンカになりにくい」(33歳/女性)「尊敬できる部分があるから。知らない事を教えてくれたり、一緒にいると学ぶ事が多い」(32歳/女性)「結婚を意識して付き合うなら、年上の方が真剣に考えてくれていると思う。年下だと、遊ばれてしまいそう」(30歳/女性)年上男性は頼れる存在として見ている女性が多いようです。また、女性は尊敬できる人と結婚したいという意識が強く、人生経験の豊富さは年上男性ならではの魅力かもしれません。安定したお付き合いを望む人ほど、年上男性を選ぶようです。■ 求めるものはどちらも同じ年上にも年下にも、それぞれ魅力があります。どちらを選ぶかは人それぞれですが、選んだ理由には共通点がありました。年上派は頼りがいのある一面に安心し、年下派は将来性のある方に安心感を抱くようです。いずれにせよ、女性が男性に求めるものは、安心感なのかもしれません。(阿久津沙良/ライター)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2021年05月26日気になる人ができると、彼がどんな恋愛をするのか気になりますよね。そこで今回は男性の星座別に、恋愛タイプが「刺激派」と「安定派」、どちらに当てはまるのか占ってみました。てんびん座からうお座までの発表します。ぜひチェックしてみてくださいね。■ てんびん座(9/23~10/23)【平和主義の安定派】穏やかで社交的なてんびん座の男性。人当たりも良くモテ傾向があるため、恋愛星座とも言われています。ただ、平和主義なところがあるため、ケンカや揉めごとが多い恋愛は苦手なところがあります。もちろん、振り回される恋愛になればスッと離れていきます。恋愛は安定派なのです。■ さそり座(10/24~11/21)【隠れ刺激派】隠し持っている愛情が深く、実は情熱的なさそり座の男性。愛情が深いだけに、強い独占欲を持っているところがあります。また、奥手なために自分からアピールすることは滅多にありません。ただ、マニアックな探究心やミステリアスな雰囲気を求める傾向が強く、その点では刺激派と言えるでしょう。■ いて座(11/22~12/21)【自由奔放な刺激派】独立心が強く情熱的で、これと思ったことはやらないと気がすまないいて座の男性は、立ち止まらず前に進むことを好むところがあります。恋愛傾向もまさに「自由奔放」。同じデートコースや、パターンが同じなデートプランは苦手です。いつもワクワクしていたい恋愛刺激派と言えます。■ やぎ座(12/22~1/19)【安定を求めすぎる安定派】堅実でマジメ、さらに石橋を叩いて壊すほどの慎重さがあるやぎ座の男性。恋愛すると、良好な関係を維持するための努めるところがあります。でもそれだけに、振り回す女性は苦手。お互いに尊敬し合う落ち着いた恋愛が理想で、実際に安定した恋愛ができるようにがんばるでしょう。■ みずがめ座(1/20~2/18)【自由な安定派】異性同性の区別なく、誰にでもフランクなみずがめ座の男性。恋愛中も自由を大切にしたいと考えるところがあります。「浮気されているかも」「追いかけなきゃいけないの?」と不安や疑問を抱くような恋愛は苦手で、ベタベタしない程よい距離感の安定した恋愛をするでしょう。自由な安定派です。■ うお座(2/19~3/20)【スパイスな刺激派】末っ子気質の甘えたがりなうお座の男性。「好きになった人が理想の人」という考えを持っているところがあります。ただ、恋愛をすると一途で、障害があればあるほど燃えるところも。刺激がスパイスになる、まさに刺激派なのです。■ 彼の恋愛傾向を把握しよう気になる彼は、どんな恋愛タイプでしたか?相手の恋愛傾向に合わせることも、恋愛を長続きさせるためには大事なポイントです。今回ご紹介した内容を参考に、彼のツボにはまるアプローチをしてみてくださいね。(マーリン・瑠菜/占い師)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2021年03月06日気になる人ができると、彼がどんな恋愛をするのか気になりますよね。そこで今回は男性の星座別に、恋愛タイプが「刺激派」と「安定派」、どちらに当てはまるのか占ってみました。おひつじ座からおとめ座までの発表します。ぜひチェックしてみてくださいね。■ おひつじ座(3/21~4/19)【情熱的な刺激派】おひつじ座の男性は、自分の気持ちに正直で情熱的なところがあります。好きになった相手には猛アピールをし、その状態のままで恋愛をしていくため、安定した恋愛よりもちょっと刺激がある恋愛状態に自然となっていくのです。ドキドキする恋愛が続くタイプと言えます。■ おうし座(4/20~5/20)【落ち着いた安定派】自分が好んだ物に囲まれていたい、落ち着ける場所が大好きなおうし座の男性。恋愛でも、情熱的で派手な関係は苦手で、安定した恋愛をゆっくり進めたいと思っているところがあります。女性に振り回されるような恋愛になると、途端に気持ちをなくしてしまうので、気をつけましょう。■ ふたご座(5/21~6/21)【ツンデレの刺激派になる】コミュニケーション能力が高く社交的なふたご座の男性。交友関係が広く、親しみやすいと思われがちですが、じつは一定の距離感を上手に保っているところがあります。しかも気まぐれなので、頻繁に会う時期もあれば、そうでもない時期もあるでしょう。ツンデレな刺激派の恋愛タイプです。■ かに座(6/22~7/22)【穏やかな安定派】情が深いかに座の男性は、安定した恋愛以外はしないところがあります。お付き合いした女性とは家庭的な雰囲気の恋愛になりがちで、刺激は全くありません。穏やかで安心できる恋愛を求める女性には、理想的な男性と言えそうです。やや優柔不断なところは目をつぶって。■ しし座(7/23~8/22)情熱的なしし座の男性は、ズバリ刺激派です。好きな女性には猛烈アピールしますが、そこで安定した恋愛になってしまうと、一気に気持ちが冷めてしまうところがあります。映画やドラマみたいな恋愛に憧れていることもあり、余計に刺激的な恋愛になってしまうのです。■ おとめ座(8/23~9/22)【刺激も好きな安定派】几帳面で理論的なおとめ座の男性は、恋愛すると献身的に相手に尽くすところがあります。だからといって安定した恋愛をするかと言えば、少し違うかもしれません。根がロマンチストなので、どうしてもドラマティックな恋愛を求めがちなのです。やや刺激寄りの安定派になります。■ 彼の恋愛傾向を把握しよう気になる彼は、どんな恋愛タイプでしたか?相手の恋愛傾向に合わせることも、恋愛を長続きさせるためには大事なポイントです。今回ご紹介した内容を参考に、彼のツボにはまるアプローチをしてみてくださいね。(マーリン・瑠菜/占い師)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2021年03月04日ミカンの白い繊維は『取る派』ですか。気にせずそのまま『食べる派』ですか。『取る派』の人に朗報です。なんと、たった1分間ミカンを湯がくだけで、白い繊維がキレイに取れるらしいのです。必要なものはお湯と氷水、ストップウォッチだけなので、早速やってみました。まずは、お湯を沸かしてストップウォッチを1分にセットします。ミカンの投入と同時にストップウォッチをスタートします。ミカンがコロコロと転がっていればそのまま1分間待ち、転がっていなければ菜箸などでコロコロしましょう。満遍なく火が通らないと、繊維がうまく剥けない部分ができることがあるようです。1分経ったら氷水につけてしっかりと冷やし、キンキンに冷えたらミカンの皮を剥きます。こちらが1分間湯がいたミカンの様子です。繊維は取れていますが若干残っている気もしますね。時間が足りなかったかもしれないので、次は2分間湯がいてみました。2分間湯がいたミカンがこちら。1分間湯がいたミカンよりも繊維が取れているように見えますね。右が1分間、左が2分間湯がいたミカンです。若干、左の方が残っている繊維が少な目に見えます。湯がく時間が長いほうが、皮と一緒に繊維が取れやすくなっているのかもしれません。どちらにしても、この程度の繊維であれば残った繊維を取るのも簡単です。想像以上に取り除くことができたので、ミカンの白い繊維が気になる方は、ぜひ試してみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2021年01月26日あなたの気になる彼は恋愛において、愛したい派でしょうか?それとも愛されたい派でしょうか?彼との絆を深めるためには、相手がどちらのタイプか把握しておくことも大切です。そこで今回は、男性の血液型から、彼の恋愛傾向を「愛したい派」と「愛されたい派」2つに分類してご紹介します。■ A型男性は……穏やかに愛されたい派A型の彼は穏やかに愛されたいタイプ。清らかな恋を求める傾向があります。やや受け身なところがあり、自分から恋に飛び込むことは苦手ですが、相手を受け入れる懐の深さは人一倍。優柔不断な面があるので、あなたが決断するようにしてあげましょう。情に流されやすいですが、「この人」と決めれば素晴らしいパートナーになるため、ロマンチックに迫るのが吉ですよ。■ B型男性は……ロマンチックに愛されたい派B型の彼はロマンチックに愛されたいタイプ。優しい性格の人が多い傾向にありますが、執着心や独占欲が人一倍強く、恋人を束縛するところがあります。一方で、一度手に入れてしまうと、それで満足して飽きてしまう一面も持ちあわせています。彼とお付き合いするなら、自由な関係を保てるよう意識するようにしましょう。■ O型男性は……徹底的に愛したい派O型の彼は徹底的に愛したいタイプ。恋愛においては自信家で、やや面食いなところがあるようです。好き嫌いは激しいですが、恋人には一途です。頼りがいのある人が多いので、可愛く甘えてみるといいかもしれません。きっとあなたを追いかけたくなるでしょう。また、人懐っこく寂しがりな傾向があります。恋人には「自分をわかってほしい」と思うところがあるようなので、聞き上手を目指してみるといいかもしれません。■ AB型男性は……友達感覚で愛したい派AB型の彼は友達感覚で愛したいタイプ。恋愛においてはサバサバした性格ですが、「恋人を守りたい」という気持ちが強い傾向があります。また、少し熱しやすくて冷めやすいところもあるのも特徴。あまり重たくならないように気をつけて、友達のような関係をイメージできれば自然と良い関係を保てるでしょう。■ 彼に合ったアプローチをしよう!恋愛をすると、「男性が女性を追いかけて愛する」という構図をイメージする人も多いのではないでしょうか。しかし、最近は受け身な草食系の男性が多く、女性からアプローチをしないと恋愛に発展しないことも少なくありません。今回ご紹介した内容を参考に、気になる彼に合ったアプローチをして、ふたりの絆を深めてみてくださいね。(脇田尚揮/占い・心理テストクリエーター)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2020年09月16日脂肪燃焼効果が期待できると言われているウーロン茶。中華料理など脂っこいお料理の後にウーロン茶を飲むと胃をさっぱりさせてくれますよね。そんなさっぱり清涼感を与えてくれるウーロン茶を固めて作るのが、今回ご紹介する「ウーロン茶ゼリー」。市販のウーロン茶をゼラチンで固めるだけ。ウーロン茶に甘みをつけず、練乳と混ぜながら食べるので甘さも調節できますね。カロリーも低く罪悪感なく食べられるデザート。ミントの葉がさわやかで、これからの季節にオススメです。■ウーロン茶ゼリー調理時間 10分+冷やす時間 1人分 73Kcalレシピ制作:西川 綾<材料 2人分>ウーロン茶 200ml粉ゼラチン 小さじ1.5 水 小さじ2コンデンスミルク 大さじ1ミントの葉 2枚<下準備>・水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。<作り方>1、ウーロン茶を鍋に入れて中火にかけ、湯気があがれば火を止めて、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ、余熱で溶かす。2、鍋の底を氷水にあてて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったらスプーンですくって器に分ける。3、(2)にコンデンスミルクをかけ、ミントの葉を添える。ゼラチンで固めるだけの簡単スイーツ「ウーロン茶ゼリー」。お食事の後に、さっぱり清涼感を味わってみてくださいね。E・レシピで作り方をもう一度チェック↓
2020年06月28日6月~8月が旬のスズキを、ハーブとスパイスでさっぱりスパイシーに!味の決め手になっているのが、スパイスと数年前にブームとなり今や定着した”塩レモン”。レモンと塩だけで作れる酸味と塩味が絶妙なモロッコの万能調味料です。市販品も出回っていますが、以前作ったけどおうちで眠っているよ、という方も多いのではないでしょうか。この季節にピッタリのスパイシーな「モロッコ風魚のソテー」で、美味しく暑さを吹き飛ばしましょう。■モロッコ風魚のソテー調理時間 20分+漬ける時間レシピ制作:山下 和美<材料 2人分>スズキ(切り身) 2切れ 塩レモン 1/8個分 コリアンダー(葉) 1/2束分 ニンニク 1片 ショウガ 1/2片 クミンパウダー 小さじ1/2 コリアンダーパウダー 小さじ1/2 ターメリックパウダー 小さじ1/2 チリペッパー(パウダー) 少々 オリーブ油 大さじ3ジャガイモ 1個赤パプリカ 1/2個塩レモン(皮) 1/8個分オリーブ油 適量<下準備>・塩レモンはサッと洗い、水気を拭き取る。 ・<モロッコ風マリネ液>の材料をフードプロセッサーに入れて、かくはんする。・スズキの両面に<モロッコ風マリネ液>をぬり、20分ほど置く。・ジャガイモは皮をむき、細切りにする。赤パプリカは、ヘタと種を取り除き、細切りにする。・塩レモン(皮)はサッと洗い、水気を拭き取って、せん切りにする。<作り方>1、フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒める。透き通ってきたら、赤パプリカ、塩レモン(皮)を加えて炒め合わせ、皿に移す。 2、同じフライパンにオリーブ油を熱し、余分なマリネ液を落としたスズキを皮面を下にして並べ入れ、焼く。ひっくり返して両面を焼き、皿に移す。3、残った<モロッコ風マリネ液>をフライパンに入れ、ニンニクの香りがたつまで弱火で加熱する。皿に(1)を敷き、(2)をのせる。上から<モロッコ風マリネ液>をかける。コツ・ポイント ・今回はスズキを使いましたが、鯛、サワラ、タラなど他の白身魚でもおいしくできます。スパイス類がそろわない場合は、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、チリペッパーの代わりに、カレー粉を小さじ1(2人分)を使うと良いでしょう。 クスクスやバゲットを添えても良いですね。
2020年06月23日今年もいよいよ梅雨のシーズンが到来。ジメジメとした日々が続くと、なかなか気分が上がらず、滅入ってしまうこともありますよね。こんな時期だからこそ、体の内側からパワーがみなぎる料理を食べましょう。そこで今回は、薬味がたっぷり入ったさっぱりレシピを5つご紹介。梅雨の憂鬱を吹き飛ばしてくれる元気になる料理がいっぱいです。■サラダ感覚で食べられる、ヘルシーな「カツオのたたき」初夏はカツオが美味しい季節として有名です。「初がつお」は脂ののりが少なく、さっぱりと味わえます。このレシピは、薬味をふんだんに使い、サラダ感覚で食べることができてヘルシーです。作り方は、切って盛るだけの手間いらず! 器にカツオ、レタス、新玉ネギ、細ネギ、貝われ菜、大葉を盛り合わせ、ポン酢しょうゆをかければ完成です。15分で作れるので、時間がないときにもピッタリ。立派な主菜やおつまみになりますよ。お好みで、おろしニンニクやレモン汁を加えても良さそうです。たっぷりの薬味効果で、カツオの臭みも気にならず、美味しくいただけます。詳しい作り方はこちら↓■栄養満点! 簡単に作れるクリーミーな「アボカドのミョウガのせ」森のバターと言われる「アボカド」は、栄養豊富な食材のひとつです。そんなアボカドにミョウガとかつお節をプラスし、薬味しょうゆをかけると、クリーミーな絶品に! シャキシャキとした歯触りのミョウガがアクセントとなり、さっぱりといただけます。ワサビがアボカドの旨味を引き出し、一度味わうとやみつきになりそうです。シンプルな料理ですが、それぞれの素材の美味しさをしっかりと感じますよ。副菜としてだけではなく、ワインやビールのおつまみにも最適です。貝われ菜や万能ネギ、青ジソを加えてアレンジするのもオススメ。詳しい作り方はこちら↓■旬の味わいを堪能できる、さっぱりとした「豚肉の薬味巻き」豚肉で薬味を巻くことで、いつもの料理が新鮮な味わいに。このレシピでは、ミョウガと白ネギを豚肉で巻きます。ミョウガの風味を満喫したいのなら、ミョウガをカットせずに、そのまま巻いても大丈夫です。カットする場合は、まず縦半分に切り、次に縦に薄切りにすると巻きやすいカタチになります。仕上げに、ポン酢しょうゆをまわしかけ、サッとからめましょう。そうすることで、よりさっぱりとした味わいを堪能できます。巻いて焼くだけの簡単レシピなので、お弁当のおかずにもピッタリです。大葉やエノキなどを巻いても美味しそうですね。詳しい作り方はこちら↓■火を使わず、和えるだけ! 薬味たっぷり「ネギ奴丼」食欲があまりわかないときにオススメなのが、こちらのレシピ。火を使わず、和えるだけ、のせるだけの簡単丼です。さっぱりとしていて、食べやすいのが魅力。作り方は、ボウルに白ネギ、大葉、ミョウガを入れ、ゴマ油と塩少々で和えます。丼にご飯をよそい、かつお節と、ちぎった焼きのりを散らしましょう。木綿豆腐の半量をスプーンで食べやすい大きさにすくって上にのせます。そして、和えておいた薬味を高く盛り、合わせダレを回しかけてからいただきましょう。お好みでラー油をかけても美味しいです。蒸し暑い日に食べたい丼ですね。詳しい作り方はこちら↓■手軽な食材で作れる、ツナとナスの「和風スパゲティ」薬味を添えた和風スパゲティーは今の季節にピッタリです。ミョウガと大葉がたっぷりのっていて、香り高い味わいを楽しめます。このレシピでは、トッピングにミョウガと大葉、かつお節を使っていますが、お好みで万能ネギやおろしショウガ、炒りゴマなどを加え、ササッとアレンジするのもいいでしょう。マイタケの代わりにエノキやマッシュルームを使っても良さそう。ツナの旨味と薬味のさっぱり感が見事にマッチし、一度食べ始めると止まらない美味しさです。手軽な食材で作れるのもうれしいポイント。家族みんなが喜びそうな一皿ですね。ぜひお試しを。詳しい作り方はこちら↓食でさっぱりとした爽快感を味わいたいのなら、薬味を使うのがベター。食材に加えることで、風味が増し、食欲がそそられます。また、薬味には冷えた体を温めたり、消化を助けるといった効果もあり、梅雨疲れを防いでくれますよ。
2020年06月20日全身ふくだけ、ラクしてさっぱりノエビアグループの常盤薬品工業株式会社は、ズボラボから「全身さっぱりシート」を数量限定で再発売します。「全身さっぱりシート」は、2019年4月に数量限定で発売し好評だった商品です。さっぱり気軽に使えるズボラボは、キレイになりたという気持ちは譲れないけど、サボりたい願望もある女性の願いを叶えるブランドで、全身さっぱりシートの他にもふき取り化粧シート、ふき取り乳液シート、早技オールインワンミストなどを販売しています。1枚で広範囲が拭ける全身さっぱりシートは、顔と体はもちろん、髪にも使用できる全身用オールインワンシートです。このシート1枚あれば、汗でベタベタになってしまった肌をほんの一拭きで、サラッと拭け、刺激もなく、気持ちよく使えます。全身さっぱりシートは、日常使いもできますが、全身が拭けるので、防災用品の1つとしても活用できそうですね。(画像はプレスリリースより)【参考】※ノエビアグループのプレスリリース
2020年04月21日