夏といえば、やっぱりアイスがおいしいものです。暑さも本格的になってきているので、ほとんど毎日のように食べているという人もいるのではないでしょうか。アイスを食べ終わると棒をそのまま捨てると思いますが、実はアイスの棒にはさまざまな活用法があることをご存じですか?今回は、アイスの棒のステキな活用術についてご紹介したいと思います!●(1)オシャレなタグに変身出典:さんは、アイスの棒をつかってステキなタグを作っています。本当にアイスの棒なの?と思うぐらいキレイにリメイクされていますね。それぞれに付けられたチャームや文字のスタンプが良い味を出しています。普段気にせず捨てているアイスの棒がこんな風に変身するなんてビックリですね♪●(2)万能の小物収納に!出典:さんは、アイスの棒を組み立てて、さまざまな用途に使える小物収納にリメイクしています。隙間に棒を差し込めばピアス収納になり、上にフックをつければヘアゴム収納になるため、とても使い勝手が良さそうです。簡単にマネできそうなアイデアなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。●(3)和風なランプシェードにもなる出典:アイスの棒を交互に組み立てることで和風なランプシェードを作ることもできます。@mkuech1218さんは、材料費0円でこちらのランプシェードをDIY。畳との相性が良く、なじんでますね。和風なインテリアが欲しいという方はマネしてみてはいかがでしょうか。●(4)おやつ箱をDIY!出典:さんは、セリアの木箱と組み合わせておやつ箱を作成しています。アイスの棒をずらっと並べることで遊び心のあるデザインになっていますね。どことなくワイルドで男前な雰囲気もあります。こちらも低価格で作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。----------いかがでしたか?これからアイスを食べる機会が増えてくると思いますから、興味のある方は少しずつコツコツためて、何か作ってみてくださいね。●文/パピマミ編集部
2017年07月25日全国のご当地アイスが楽しめる「LAZONA アイスふぇす」が、2017年7月28日(金)から30日(日)まで、三井ショッピングパーク ラゾーナ川崎プラザで開催される。期間中は、全27都道府県から30種類のカップアイスが集結。変り種アイスクリームで話題の宮城・風月堂の「源氏ボタルアイス」や、牛乳・卵など動物性の材料を一切使わない、福井・ごーる堂の「精進アイス」、銚子電鉄と銚子商業高校が地域活性化を目指して開発した千葉の「ぬれ煎餅アイス」、誰もが知る沖縄の有名アイス「ブルーシールアイス」など、ユニークなカップアイスの数々が販売される。また会場には、スティックアイスん定番「ガリガリ君」のフォトスポットも設置。フォトスポットで写真を撮影し、ハッシュタグ「ラゾーナでガリガリ君」をつけたSNS投稿画面を提示すると、各日先着100名に「ガリガリ君」1本がプレゼントされる。【開催概要】「LAZONAアイスふぇす」開催期間:2017年7月28日(金)〜30日(日)開催時間:10:00~18:00開催場所:2F ルーファ広場■ガリガリ君プレゼント企画開催期間:2017年7月28日(金)~30日(日)開催時間:10:00~18:00開催場所:2F ルーファ広場参加費:無料参加方法:ハッシュタグ「ラゾーナでガリガリ君」をつけたSNS投稿画面を提示すると、各日先着100名にガリガリ君1本をプレゼント。
2017年07月23日フランス・パリで30年以上のキャリアを持つビーントゥーバーショコラティエCHAPON(シャポン)から、カカオの味を最大限に引き出したショコラを使用したショコラ レ(ミルク)とノアール(ビター)の2種類のショコラの味を作ったバーアイスのセットが発売となりました。ショコラレ(ミルク)はさっぱりとしたミルクチョコで甘みもあるため、子供から大人まで楽しめる味。ショコラノアール(ビター)はカカオの味をしっかりと感じられ、ほろ苦さと甘みが両方楽しめる味。男性やチョコ好きにおすすめです。■今日本で話題のチョコレートブランドCHAPONショコラの本場フランス・パリで5店舗を構え、パリでは唯一のBean to barショコラティエ「シャポン」。元バッキンガム宮殿のアイスクリーム職人からキャリアをスタートさせ、激戦区のパリで30年以上もの実績を持つ、パリジェンヌに人気の老舗。2016年11月に開催された世界一のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ パリ」では、ビーントゥーバーショコラティエとして最高の賞を受賞するほどの実力の持ち主です。シャポンのショコラの魅力は、カカオ豆の栽培から板チョコになるまでの全ての工程を自ら手がける「ビーントゥーバー」ショコラ。パリで唯一シャポンのみが実践してるとあって、カカオの味を最大限に引き出すショコラを作り出しています。自らカカオ農園に頻繁に足を運ぶバッキンガム宮殿での経験で得たクリエイションや、パリで30年以上の実績を携えた上で作り上げるシャポンのビーントゥーバーショコラは、カカオ豆の産地ごとの違いを的確に表現しつつ、独自の味わいや美しいデザインで注目を浴び、日本国内でもショコラ好きに人気が広がっています。ついに、2017年1月には、国内初の店舗を自由ヶ丘にオープンし、話題を聞きつけた多くのお客様で賑わい、ビーントゥーバーショコラの聖地となっています。■商品概要商品名:やっぱりチョコが好き!CHAPONのプレミアムバーアイス・ショコラ ミルク&ビター4本セット価格:1920円(送料別)販売場所:シャポンオンラインサイト、自由が丘店、越谷イオンレイクタウン(~8月3日まで)(お問い合わせ先)シャポン自由が丘店TEL 03-6421-2920
2017年07月16日ハーゲンダッツジャパンから、ハーゲンダッツミニカップ『香る珈琲バニラ』が7月11日(火)より期間限定にて全国で新発売しました。“香り”と“キレのある苦み”を追求し、本格的な味わいに!コーヒー豆本来の香りとキレのある苦味を追求した爽やかな後味のコーヒーソルベ(※)と、濃厚でコクのある滑らかなバニラアイスクリームを合わせたハーゲンダッツミニカップ『香る珈琲バニラ』。2014年から3年間発売をしていたミニカップ『珈琲バニラ』をリニューアルし、淹れたてのコーヒーのような香りと苦味が際立つ本格的な味わいに生まれ変わりました。※ソルベ(Sorbet):“シャーベット”のフランス語。開発担当者が語る商品の裏側! ~私が作ったミニカップ『香る珈琲バニラ』篇~「珈琲豆は手摘みしたコロンビア産のアラビカ種完熟豆を使用。高温で一気に抽出したコーヒーエキスを、熱を加えずに凍結濃縮(※)することで風味劣化を防ぎ、淹れたての香りを実現しました。」※凍結濃縮:コーヒー抽出液の水分だけを凍結させて取り除くこと「また、豆の中にある油脂分を抽出したコーヒーオイルを追加しました。芳醇な香りが広がり、コーヒーの余韻をお楽しみいただけます。」特設サイト商品情報【商品名】ハーゲンダッツミニカップ香る珈琲バニラ(期間限定)【種類別】アイスミルク【成分】無脂乳固形分:5.0%乳脂肪分:7.0%卵脂肪分:0.5%【原材料名】クリーム、砂糖、脱脂濃縮乳、粉あめ、コーヒー、卵黄、コーヒーオイル/バニラ香料、安定剤(ペクチン)、(一部に乳成分・卵を含む)【内容量】110ml【価格】272円(希望小売価格:消費税抜き)※消費税込みの価格は294円【発売日】2017年7月11日(火)【販売先】全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート
2017年07月13日2017年7月15日、大人のためだけの特別なアイスキャンディ「Point Break(ポイントブレイク)」が、湘南の「ICE CANDY FACTORY」から発売されます。第一弾のフレーバーは、”Mojito“、”Salty Dog“、そして”Kalimotxo“の3つです。早速詳細をチェックしましょう!大人のためのアイスキャンディが誕生大人のためだけの特別なアイスキャンディ「Point Break(ポイントブレイク)」が、湘南の「ICE CANDY FACTORY」から誕生します。販売場所は、Ice Candy Factory茅ヶ崎本店や大磯ロングビーチなどの計4カ所。第一弾のフレーバーは、”Mojito“、”Salty Dog“、そして”Kalimotxo“の3つです。アイス×アルコールの新感覚スイーツは、ちょっと大人な味わい。甘いものが苦手な人でも楽しめそうですね。第一弾のフレーバーは3種類「Point Break」の第一弾は3種類。価格はいずれも500円です。お気に入りのフレーバーを見つけてみてはいかがでしょうか。●”Kalimotxo“スペインバスク地方で人気のカリモーチョがアイスになりました。赤ワインとコーラを1:1の割合で混ぜた、食べやすい1本です。●”Mojito“ラムベースにミントとライムを合わせた、すっきりとした味わいのモヒート。生のミントの葉を散らした、フォトジェニックな1本です。●”Salty Dog“ウォッカベースにフレッシュなピンクグレープフルーツをたっぷり加え、表面に塩をトッピングしたソルティドッグ。アルコール度数の高い、刺激的な1本です!【詳細情報】大人のためのアイスキャンディ「Point Break」が発売発売日:2017年7月15日〜価格:500円販売場所:・Ice Candy Factory茅ヶ崎本店・大磯ロングビーチ内S.STAND・大磯プリンスホテルTHERMAL SPA S.WAVE内4Fバーカウンター・大磯プリンスホテル内1F S.DINING BAR
2017年07月11日タカラトミーアーツから、電子楽器メーカーコルグとコラボレーションし、セットした既存のスティックアイスを舌でなめることで通電し音が流れる新商品『ペロっとアイスDJ』<希望小売価格1,380円/税抜>が6月29日(木)より発売されました。誰でも簡単にDJ体験♪『ペロっとアイスDJ』の使い方は、本体にスティックアイスをセットし、本体グリップ裏にある「通電スポット」に触れながらアイスをなめるだけ。内蔵サウンドと本体デザインを電子楽器メーカーKORGがプロデュースした、本格的な“楽器”です。内蔵している音源は「パオーン」や「WOW」などの効果音の他、KORGプロデュースのこだわりの、エレクトロやハウスミュージックのリズム音源など20種類以上あり、なめる度にランダムで流れます。DJブースを思わせる刻印がされた本体を持ちながら、なめてスクラッチができる不思議な“楽器”で気分はまさにDJ!“なめるだけ”で誰でも簡単にDJになれちゃう?!友達や家族と、日常やパーティーで、前代未聞の“アイスDJバトル”を楽しんでみてはいかがでしょうか。KORGとはシンセサイザーをはじめ、DJ用ミキサーやDJガジェット等を製造・販売する世界的に有名な電子楽器メーカー。製品概要■商品名:『ペロっとアイスDJ』■メーカー希望小売価格:1,380円(税抜)/全2種(アゲアゲver./クールver.)※内蔵音源はそれぞれ違います■発売日:2017年6月29日予定■本体サイズ:約W90mm×H110mm×D50mm■対象年齢:8歳以上■取扱い場所:全国の雑貨店、量販店、インターネット通販ほか■権利表記:©T-ARTS商品イメージ※本商品は、一部のアイスとチョコレートコーティングされたアイスには対応していません。問い合わせ先タカラトミーアーツお客様相談室(ナビダイヤル)TEL:0570-041173※IP電話・一部携帯電話、PHS及び海外からのお電話は03-5650-0033をご利用ください。HP
2017年07月10日サーティワン アイスクリームから、氷とアイスクリームを一緒に食べる「クラッシュアイス」2種類が、期間限定で登場します。期間は、2017年7月1日(土)~8月20日(日)まで。また、アニメ「怪盗グルー」の人気キャラクター・ミニオンのクラッシュアイス「クラッシュアイス ミニオンズ」も数量限定で販売されますよ。氷とアイスクリームのザクザク感!サーティワンから「クラッシュアイス」が販売2017年7月1日(土)から販売がスタートした「クラッシュアイス」は、氷の清涼感とアイスクリームのクリーミーなおいしさの両方を楽しめるサーティワンならではのかき氷です。今年は、とろり「とろけるピーチ」とジューシーな「グレープ&マスカット」の2種類が登場。アイスクリームと一緒に食べておいしいザクザク食感の氷と、フルーツのフレッシュな味わいで、真夏にひんやりした清涼感を楽しめます。お好きなアイスクリームを選べるので、いろいろなフレーバーと組み合わせてオリジナル「クラッシュアイス」を楽んでみてはいかがでしょうか。●とろけるピーチとろりとしたピーチシロップに柔らかなピーチ果肉をトッピング。とろける氷が楽しめるピーチ好きも満足の美味しさですよ。オススメフレーバー:ピーチメローエクストリーム●グレープ&マスカットグレープとマスカット、2つの味が楽しめます。ジューシーで清涼感たっぷりで、暑い夏におすすめですよ。オススメフレーバー:クリームソーダ数量限定!「クラッシュアイス ミニオンズ」も発売大ヒットアニメ「怪盗グルー」の人気キャラクター、ミニオンのクラッシュアイスも、数量限定で販売されます。ミニオンカラーのイエローとブルーのシロップは、レモンシロップとブルーハワイシロップ。オリジナルのミニオンデザインのカップで、SNSにアップしたくなっちゃうかわいさです。なお、こちらは数量限定販売。なくなり次第終了となりますので、お店に急ぎましょう。新商品詳細商品名:クラッシュアイス(とろけるピーチ/グレープ&マスカット)価格:参考価格 450円※商品価格は税込表示です。また、店舗によって価格が異なります。販売期間:2017年7月1日(土)~8月20日(日)※予定。なくなり次第終了。商品名:クラッシュアイス ミニオンズ価格:参考価格 450円※商品価格は税込表示です。また、店舗によって価格が異なります。販売期間:2017年7月1日(土)~なくなり次第終了。販売店舗詳細販売店舗:全国のサーティワン アイスクリーム公式サイト:
2017年07月10日大きなガリガリ君がお出迎え! 「本庄千本さくら『5S』工場」「本庄千本さくら『5S』工場」の顔とも言えるのが、存在感抜群のガリガリ君像。工場の入口でガリガリ君アイスを手に持ち、ピース姿でお客さんたちを出迎えてくれます。工場見学開催の目的は、ガリガリ君への関心を高めてもらうだけでなく、商品への安全管理や品質管理の部分もオープンにしたいという気持ちから。赤城乳業という企業を知ってもらうために、「見せる・観せる・魅せる」という言葉がコンセプトとして用いられています。「大人も楽しい工場見学」で人気のお出かけスポットに工場内の見学エリアに入ると、ガリガリ君が完成するまでの工程をすべて見ることができます。ガリガリ君の元となるアイスミックスの製造から商品を包装するところまで、普段は見ることができないガリガリ君の姿を公開。「本庄千本さくら『5S』工場」の工場見学には老若男女問わずたくさんの人が訪れますが、誰もがその製造過程に興味津々。アイスの試食もできちゃう「ガリガリ君広場」「本庄千本さくら『5S』工場」の目玉ともいえるのが、「ガリガリ君広場」と呼ばれるエリア。ガリガリ君の試食ができるだけでなく、ガリガリ君モチーフの様々なアイテムが取り揃えられたショップもあり、工場見学のお土産を買うこともできます。また、このエリアには「ガリガリ君大仏」なるアトラクションコーナーも存在。見て触れて楽しむことのできる、魅力たっぷりの工場です。テーマパークや商業施設に負けない、わくわくする楽しさが魅力のひとつ。ガリガリ君のアイスを知っている方も知らない方も、みんなが楽しめる工場見学スポットです。建物内での見学なので、雨の日のお出かけにもぴったり。一度は足を運びたい、話題の工場見学です。スポット情報スポット名:本庄千本さくら『5S』工場住所:埼玉県本庄市児玉町児玉850-10電話番号:0120-60-6092
2017年07月09日2017年7月1日(土)~8月31日(木)の期間中、セルリアンタワー東急ホテルのガーデンラウンジ「坐忘」とガーデンキッチン「かるめら」では「かき氷~閑坐庭を眺めつつ~」が提供されています。日本庭園を眺めながらオリジナルかき氷をいただく、涼やかなひとときはいかがですか?庭園を愛でながらかき氷を堪能しよう曹洞宗 徳雄山 建功寺の住職であり、日本を代表する庭園デザイナーである枡野俊明(ますの・しゅんみょう)氏の手によってデザインされた日本庭園「閑坐庭」。ラウンジ内に波紋を広げながら流れこむようにデザインされた石組みの波が、「涼」を感じさせてくれます。この庭に面した「坐忘」と「かるめら」で、庭園を愛でながら味わいでも涼を感じられるようにと企画されたのが、今回ご紹介する「かき氷~閑坐庭を眺めつつ~」です。ふわふわ氷で自家製アイスクリームを包んでフレーバーは、「ピーチ」「マンゴー」「抹茶」の3種類。ふわふわに削った氷の中に自家製のアイスクリームを閉じこめ、それぞれ2種類のソースが添えられています。一番美味しい状態で食べられるようにとホテルのシェフが試作を重ねた結果、氷を常温で少し溶かしてから削ることで、ふわっとした食感を出すことに成功。氷だけでもおいしく、またた別添えのソースをかけることで、味の変化を楽しめます。●企画詳細名称:「かき氷~閑坐庭を眺めつつ~」期間:2017年7月1日(土)~8月31日(木)場所:ガーデンラウンジ「坐忘」(LBF)/ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)価格:白桃(1,800円)、マンゴー(1,900円)、抹茶(2,000円)※税・サービス料込/全てほうじ茶付時間:ガーデンラウンジ「坐忘」14:00~21:30(L.O.)※17:00~21:30まで予約可ガーデンキッチン「かるめら」14:00~22:00(L.O) ※14:00~20:00まで予約可電話:03-3476-3439(坐忘直通)、03-3476-3431(かるめら直通)公式サイト:
2017年07月08日ショコラトリー・デカダンス ドュ ショコラより、芳醇なカカオの香りが楽しめる夏季限定のソフトクリームが登場しました。カカオ含有量80%の超高濃度オーガニックチョコレートをベースに、香り豊かな4種のチョコレートをブレンドした魅惑のソフトクリームは、茗荷谷ファクトリー店、銀座本店の限定販売です。魅惑のソフトクリーム3種夏季限定、そして茗荷谷ファクトリー店、銀座本店で限定販売される魅惑のソフトクリームは、chocolat(ショコラ) / vanille(バニーユ)/Mix(ミックス)の3種類。価格は480円(税抜)です。ソフトクリームに合わせるソースは、苺フランボワーズ、パッションマンゴー、赤ワインバルサミコの3種から選択。さらに、クランブル、カカオニブ、フリーズドライイチゴ、ショコラ・デコールがトッピングされる贅沢仕様です。それぞれのフレーバーを詳しくご紹介します。●Chocolat(ショコラ・左)カカオはエクアドル産ペパデオーロ種を使用。カカオ含有量80%の超高濃度オーガニックチョコレートに、厳選した香り豊かな4種のチョコレートをブレンド。ジャスミンやローズの華やかな香りに果実味や芳ばしさとコクを見事に調和させた、ショコラティエが贈る特別なソフトクリームです。●Mix(中央)ジャスミンやローズの華やかな香りに果実味や芳ばしさとコクを見事に調和させたショコラと、パティシエが厳選したバニラの香り、そしてミルクのコクが味わえるバニラのミックス。深みのある、ほろ苦い甘さが味わえます。●Vanille(右)パティシエが厳選したバニラの香りとミルクのコクが、贅沢な味わい。すっきりとした甘さがトッピングとソースをひきたてます。店舗情報銀座東京都中央区銀座1-2-3 G-ZONE内11:00~21:00(年中無休)TEL 03-5579-9181FAX 03-5579-9182茗荷谷ファクトリー東京都文京区小石川5-6-9ドミ小石川1F10:00~19:00(毎週火曜定休)TEL 03-3943-9882FAX 03-3943-9883
2017年07月07日その数なんと360種! 世界の塩を集めた専門店麻布十番にある「塩屋まーすやー」は、力強い字体で書かれた看板のインパクトとは裏腹に、お店の中はスタイリッシュで明るい空間が広がります。お店で取り扱う塩の種類は全部でなんと360種類!日本や世界各国の塩から厳選した逸品揃いのお店です。店内にはテイスティングカウンターがあり、様々な塩の味比べをすることもできます。沖縄の「雪塩」からはじまった塩へのこだわり店名の「まーす」は沖縄の言葉で「塩」を意味しています。「おにぎりを食べなかった子供が、紹介された塩で作ったおにぎりをパクパク食べてくれた」という嬉しいエピソードが「塩屋まーすやー」の原点。「宮古島の雪塩」を製造している沖縄県宮古島の会社が「塩は人なり」を信念に塩を追及してつくったお店が、塩の専門店「塩屋まーすやー」です。お店の原点「雪塩」を使った「雪塩ソフト」「塩屋まーすやー」では、沖縄の「雪塩」を使用した「雪塩ソフト」を食べることができます。たくさんの種類の塩の中から好みの塩を選んで、ソフトクリームにかけて食べられる点が魅力。くろごま塩、ココア塩、わさび塩など、珍しい塩がカウンターに勢揃い。魅力的なラインナップの中から、美味しそうな塩、味の想像のつかない塩など、その日の気分や好みでトッピングを選び、ソフトクリームに振りかけます。様々なフレーバーを楽しめる「塩トッピング」12種類の塩トッピングの中でおすすめなのは、ハイビスカスを使った「ハイビの塩」。酸味の効いた爽やかなハイビスカスを使用している、さっぱりとしたフレーバーです。「抹茶塩」は、その年の良い緑茶の粉末を使用しており、香り豊かなトッピングです。「島とうがらし塩」には、沖縄でとれたピリッと辛い島とうがらしが使用されており、これをかけることで塩加減とスパイスが絶妙な、新感覚のソフトクリームになります。カウンターに置いてある塩を自分で振りかけるため、少しずつ色んな味を楽しむことも可能です。こだわり抜いた塩に対する思いが生んだ「まーすやー」「料理はほんのちょっとの塩で変わり、ほんのちょっとの塩が食卓を豊かにする」という信念が持っている「塩屋まーすやー」は、人間には欠かすことのできない大切な塩を厳選して提供しています。お店には塩の知識に長けた塩のプロフェッショナル「ソルトソムリエ」もおり、たくさんの塩の中からおすすめを紹介してくれます。「塩屋まーすやー」は東京メトロ南北線「麻布十番駅」から徒歩4分、大江戸線「麻布十番駅」徒歩30秒の国道沿いにあり、駅からもアクセスがよく好立地。プロが厳選した美味しい塩を選びに、一度は足を運んでみて。スポット情報スポット名:塩屋まーすやー麻布十番店住所:東京都港区麻布十番1-7-3藤原ビル1F電話番号:03-6447-4150
2017年07月01日ハーゲンダッツミニカップ『バナナショコラータ』が、6月27日(火)より期間限定にて全国で新発売されました。、芳醇な味わいのバナナソルベとほろ苦いチョコレートアイスクリームを組み合わせた、夏にぴったりのフレーバーとのこと。開発担当者の商品アピールを伺ってみましょう!濃厚ながらも後味はすっきりとしたぜいたくな味わいが魅力的!ハーゲンダッツ・ジャパンの開発者によれば、『バナナショコラータ』は、素材を生かしたバナナソルベにほのかな苦味がアクセントのチョコレートアイスクリームを合わせたとのこと。「ショコラータ」とは、チョコレートを使ったシェイクをイメージした造語なのだそう。こだわりポイントは?開発担当者が大きくこだわったのは、以下の2点。こだわりポイント①…フタを開けると香りが広がる、果汁・果肉21%のバナナソルベ糖度の高い完熟バナナのみを使用。また、独自の製法を採用していて、バナナ好きにはたまらない濃厚な味わいともっちりした食感を再現しています。こだわりポイント②…ベルギー産のチョコレートを使用したアイスクリームチョコレートアイスクリームには、ほのかに苦味が香るベルギー産のチョコレートを使用しています。キレのある後味に仕上がっています。濃厚ながらもすっきりとした味わい…夏に最適のミニカップですね♪商品概要【商品名】ハーゲンダッツミニカップバナナショコラータ(期間限定)【種類別】アイスミルク【成分】無脂乳固形分:5.0%乳脂肪分:5.5%卵脂肪分:0.3%チョコレート脂肪分:1.0%果汁・果肉:21%【原材料名】バナナピューレ、脱脂濃縮乳、砂糖、クリーム、チョコレート、卵黄、粉あめ、ココアパウダー/安定剤(ペクチン)、香料、植物レシチン、(一部に乳成分・卵・大豆・バナナを含む)【内容量】110ml【価格】272円(希望小売価格:消費税抜き)※消費税込みの価格は294円【発売日】2017年6月27日(火)【販売先】全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート特設サイト
2017年06月29日7月7日(金)〜8月30日(水)の期間中、渋谷の東急プラザ表参道原宿3階のポップアップスペース「OMOHARA STATION」に「pinofondue café(ピノフォンデュカフェ)」がオープンします!1976年生まれのロングセラーアイスクリーム「ピノ」を自由にデコレーションして食べられるカフェですよ。どんな味と体験を楽しめるのかご紹介します。累計来場者12万人!「pinofondue café」の魅力「pinofondue café」は2105年と2016年にも期間限定でオープンし、累計来場者が12万人を超えた人気企画です。ひと口アイス「ピノ」に特製チョコレートソースやマシュマロクリーム、チャームなどを組み合せて楽しめるのが、人気の秘密。2017年は新テーマを「#PINOGENIC(#ピノジェニック)」として、よりフォトジェニックなピノ体験を楽しめます。思わず写真に撮りたくなるようなピノが完成しますよ。組み合せは180パターン「ピノフォンデュセット」「pinofondue café」では、オリジナルピノを作るアイテムがセットになった「ピノフォンデュセット」を購入します。今年から加わった新アイテムとして白いキャンバスプレート、タルトカップ、ビスケットが登場。それぞれをキャンバスに見立て、チョコペンで文字や絵を描きましょう。選べるチョコレートソースでピノをフォンデュし、ドライフルーツやアラザンをトッピング。メニューのバリエーションは最大180パターンもあります。●「ピノフォンデュセット」の中身は?「ピノフォンデュセット」の価格は400円。ピノ6粒に次のトッピングが付いてきます。●ピノアイス:3種類グレープバニラ2粒に加え、チョコ、抹茶、グレープの中から2種類(2粒ずつ)を選べます。●チョコレートソース:2種類「セミスイートチョコレート」のほか、「宇治抹茶チョコレート」または「グレープチョコレート」のどちらかをチョイス。ピノをコーティングしましょう●トッピング:2種類を選択012「ブラッククランチ」「ストロベリークランチ」「カラフルチョコチップ」「アーモンドプラリネ」「アラザン」「ドライフルーツ」から2種類のトッピングをどうぞ。味や色のアクセントをプラスしましょう。●マシュマロクリーム:1種類「pinofondue café」のために開発されたマシュマロクリームは、ふわふわ食感がたまりません。アイスクリームやチョコレートとの相性もカンペキ。新感覚のハーモニーを堪能してください。●チャーム:1セット34ピノを可愛く仕上げるためのデコレーションアイテムです。「卵ボーロ2粒」「ハート型チャーム1個」がセットになっています。●ピノジェニックセット:1セット567キャンバスプレート1枚、タルトカップ1個、ビスケット1枚のセットです。キャンバスとして使えます。●チョコペン:1本茶色または白のチョコレートペンが付いてきます。イラストや文字を描き、さまざまなアレンジを楽しみましょう。※色は選べませんカラフルでキュートな「ピノフォンデュセット」を手にすれば、創作意欲が刺激されそう。もちろん完成したピノは美味しく召し上がれ!開催概要「pinofondue café(ピノフォンデュカフェ)」開催期間:2017年7月7日(金)〜8月30日(水)場所:東急プラザ表参道原宿 3階 「OMOHARA STATION」内(東京都渋谷区神宮前4−30−3)営業時間:11:00~21:00 (L.O.20:30)TEL:03-3403-6654URL:
2017年06月28日7月1日(土)~8月31日(木)の期間中、神奈川県藤沢市の江ノ島片瀬西浜海岸に「Ben&Jerry's(ベン&ジェリーズ) 江ノ島 ビーチハウス」がオープンします!アメリカ生まれのスーパープレミアムアイスクリーム「Ben&Jerry’s」の人気メニューはもちろん、限定コラボメニューも食べられますよ。今年の夏、江ノ島に行くなら要チェックのスポットです。「Ben&Jerry's江ノ島 ビーチハウス」の概要「Ben&Jerry's江ノ島 ビーチハウス」が期間限定オープンする江ノ島片瀬西浜海岸は、県立湘南海岸公園内に位置します。新江ノ島水族館や江の島からも近く、観光途中にも立ち寄りやすい立地です。お店は材木座で人気のMERCI CAMP姉妹店、EAU cafe (オゥカフェ)とコラボレーションしています。「Ben&Jerry's表参道ヒルズ店」をイメージしたウッド調の内装がおしゃれで、シャワーブースやジャグジーも隣接しているので快適です。海水浴の休憩にぴったりですね。どんなメニューを食べられる?●プレミアムアイスクリームの定番フレーバーがずらりまずは押さえておきたい定番アイスクリーム。展開フレーバーは全10種類、価格は500円(税込)です。フレーバーの詳細はエネルミント、バニラ、チョコレートファッジブラウニー、チェリーガルシア、チャンキーモンキー、ピーナッツバターカップ、ストロベリーチーズケーキ、トリプルキャラメルチャンク、フィッシュフード、ミントチョコレートチャンク。どれも「Ben&Jerry’s」の自信作です。※フレーバーは仕入れ状況に応じて変更の可能性があります。●スペシャルドリンク「Ben&Jerry’s Frozen Tea by Lipton」世界的な紅茶メーカー「リプトン」と初共同開発で生まれたコラボメニューです。「Ben&Jerry’s」のバニラと「リプトン」の焙煎紅茶をブレンド。トッピングにはたっぷりのクリームとさくさくアーモンドプラリネを使用しています。贅沢なコンビを堪能してください。スペシャルドリンクは濃厚チョコレートの「エネルミントシェイク」、甘酸っぱい「ストロベリーチーズケーキシェイク」もおすすめです。●期間限定!朝食メニュー「Ben&Jerry’s 江ノ島 Breakfast」7月15日(土)~7月31日(月)の期間限定で朝食メニュー「Ben&Jerry’s 江ノ島 Breakfast」が提供されます。バニラとトリプルキャラメルチャンクの2種類のアイスクリームがベルギーワッフルにのった、食べれば元気になれる朝食です。ホイップクリームとチョコソース、ナッツもトッピングされ、ボリューム満点。ビーチサイドからの絶景を楽しみ、スペシャルメニューの朝食でパワーチャージしましょう。おしゃれな空間でスペシャルメニューを味わえる「Ben&Jerry's江ノ島 ビーチハウス」で、江ノ島観光がもっと楽しくなりますよ。スポット詳細「Ben&Jerry's江ノ島 ビーチハウス」営業期間:7月1日(土)~8月31日(木)場所:神奈川県藤沢市片瀬海岸2丁目西浜海水浴場営業時間:11:00~20:00※朝食提供期間の7月15日(土)~7月31日(月)は、8:00から営業URL:
2017年06月26日メゾンカイザーに「クロワッサン アイスクリームサンド」が登場しました!圧倒的支持を誇るメゾンカイザーの「クロワッサン」にハーゲンダッツアイスクリームを挟んだ、夏季限定メニューです。販売期間は7月15日(土)まで。いまだけの“ひんやりパンスイーツ”を食べに行きましょう。限定メニュー「クロワッサン アイスクリームサンド」を徹底解剖「クロワッサン アイスクリームサンド」に使われているのは、年間220万個を売り上げるというメゾンカイザー自慢の「クロワッサン」。天然酵母を使用し、発酵バターの芳醇な香り、こうばしい小麦の風味を楽しめる贅沢なクロワッサンです。このクロワッサンがハーゲンダッツの濃厚アイスクリームと絶妙なハーモニーを奏でます。ほのかなクロワッサンの塩気がアイスクリームの甘みにマッチ。サックリほぐれたクロワッサンにアイスクリームがとろけて絡み、至福の味わいですよ。ぜひこの機会に体験してください。価格は1個601円(税込)、販売店舗は丸の内店、虎ノ門ヒルズ店、池袋サンシャイン店、神楽坂店、相模大野店、コレド日本橋店、名古屋店、幕張店、あべのハルカスタワー館店、伊勢丹立川店です。お近くの販売店舗へどうぞ。●アイスクリームフレーバーとソースの組み合せて楽しもうクロワッサンに挟むハーゲンダッツアイスクリームは、数種類のフレーバーから好きなものを選べます。店舗によって選べるフレーバーが違いますよ。仕上げはトッピングソースをプラス。濃厚なチョコレートソースまたは甘酸っぱいストロベリーソースから選びましょう。アイスクリームのフレーバーとソースの組み合せをいろいろ試してみるのもおすすめです。お気に入りの組み合わせを探してくださいね。お店ごとにアイスクリームのフレーバーが違うから、何通りもの組み合せを味わえます。メゾンカイザーのクロワッサンとハーゲンダッツのアイスクリーム。どちらも高品質だからこそ生まれる美味しい相乗効果、至福のコンビを堪能してください。商品詳細「クロワッサン アイスクリームサンド」販売期間:2017年6月22日(木)~7月15日(土)販売店舗:メゾンカイザー 丸の内店、虎ノ門ヒルズ店、池袋サンシャイン店、神楽坂店、相模大野店、コレド日本橋店、名古屋店、幕張店、あべのハルカスタワー館店、伊勢丹立川店価格:601円(税込)URL:
2017年06月26日クリスピー・クリーム・ドーナツは、人気の「ブリュレ グレーズド」にアイスをのせた新作「ブリュレ グレーズド アイス」を2017年6月21日(水)より期間限定発売する。「ブリュレ グレーズド」は、人気ナンバーワンのドーナツ「オリジナル・グレーズド」の生地内に、カスタードクリームなどのフィリングをつめ、表面をバーナーであぶったメニュー。カリっとした表面のグレーズと、中からとろけ出るフィリングの食感の違いがユニークだと、発売当初から話題を集めていた。夏に向けてこの「ブリュレ グレーズド」がさらに進化。冷たいバニラアイスを上からのせて新食感スイーツとしてアップデートする。フレーバーは2種類。「ブリュレ カスタード ストロベリー」は、なめらかな口どけのカスタードクリームを詰め込み、ゴロゴロとしたイチゴの果肉入りのストロベリーソースをかけたもの。ブリュレ グレーズドの上で、冷たいバニラアイスがとろけ、口の中で甘酸っぱい苺の香りが広がる。「ブリュレ オレンジ キャラメル&グラノーラ」は、バニラアイスに、ビターキャラメルソースと、オーツ麦やクルミ、アーモンドなどのグラノーラを組み合わせた。異なる食感が楽しめ、味わい深い逸品。ドーナツの中には、フロリダ産オレンジ果汁入りのオレンジフィリングが入っているので、後味はすっきり。暑い季節にも食べやすいスイーツだ。【アイテム詳細】クリスピー・クリーム・ドーナツ「ブリュレ グレーズド アイス」発売期間:2017年6月21日(水)~7月18日(火)<期間限定発売>※終了日は予定。・ブリュレ カスタード ストロベリー 450円(税込)・ブリュレ オレンジ キャラメル&グラノーラ 450円(税込)取扱店舗:クリスピー・クリーム・ドーナツ店舗※一部取扱いのない店舗あり。【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
2017年06月17日イタリアの雰囲気が漂う開放感あふれる店内食品スーパーやレストランなどが集まる「広尾プラザ」の一階に、2017年3月、アイスクリーム専門店「ナポリ広尾」がオープンしました。道路に面している店内は、窓が大きく外からの光が明るい雰囲気です。イタリアの陽気な開放感がイメージで、テラス席もあり、グループでも一人でも入りやすいお店です。店内では、アイスクリームを作る様子もみることもできます。こだわり抜いた新コンセプト「クラフトアイスクリーム」「ナポリ広尾」を運営する「ナポリアイスクリーム」のスタートは1953年、イタリア王室と関わりのあったイタリア人夫妻が日本でアイスクリームメーカーを立ち上げたことから始まります。1980年に明治屋に一号店を出店後、リニューアルを経て2017年3月に新しいコンセプトのもと「ナポリ広尾」をスタートしました。コンセプトは、「クラフトアイスクリーム」。イタリア王室御用達であった職人から受け継いだ製法に、新しい技術が合わさり、「ナポリ広尾」でしか食べられないできたてアイスクリームが完成しました。様々な食感が楽しめる「イチゴミルフィーユ」「ナポリ広尾」でおすすめしたいメニューは、「イチゴミルフィーユ」(540円)です。お店の一番人気であるイチゴミルフィーユは、バニラアイスクリームとイチゴジャムとイチゴ、更にクラッシュパイが重なっています。甘さと酸味のバランスと、サクサクしたパイとなめらかなアイスクリームの食感、一度で二度も三度も新しい食感や味が楽しめます。日本の四季を感じることができる「ジャポネ」オープン当初からの人気メニュー、「ジャポネ」(540円)は、アイスクリームを通じて日本の四季が表現されています。バニラアイスクリームとクラッシュパイの上に小豆あん、抹茶ソース、白玉、柚子ジャムがのせられた豪華な一品。春には桜の風味がする小豆あんがトッピングされました。トッピングの内容は、季節によって変わります。外国からのゲストにおすすめするにも良いアイスクリームです。注文を受けてから作る、贅沢な風味のアイスクリーム「ナポリ広尾」の魅力は、お客さんの注文を受けてから店内でアイスクリームを作るところです。これが、「ナポリ広尾」のアイスクリームがなめらかな理由。アイスを凍らせる前のいちばん美味しい状態をいただけます。乳脂肪分14パーセントのミルクで作られているアイスクリームは濃厚で、生クリームを食べているようだと表現する人もいます。トッピングを含めた全てに厳選素材を使っているのも特徴です。また、アイスクリームを提供するカップにもこだわりがあります。カップには持ち手が付いており、アイスに直接手の体温が伝わらないようになっているため、最適な温度のアイスクリームが食べられるのです。素材選びから製法に至るまで職人技が光るクラフトアイスクリームは、この夏必ず食べたい一品!素材のよさを感じられる「ナポリ広尾」の濃厚なクラフトアイスクリームをぜひ食べてみてください。スポット情報スポット名:ナポリ広尾住所:東京都渋谷区広尾5-6-6 広尾プラザ1階電話番号:03-3449-8601
2017年06月14日お金をかけずに楽しく学べる工場見学は、親子でのおでかけにぴったり。なかでも「ガリガリ君」の工場見学は、夏休み時期には当選確率500倍以上と言われるほどの人気を集めています。人気の理由は、アイスが作られる工程をガラス越しに見学できること、そしてなんといっても、アイスの食べ放題が体験できること! 工場見学の様子と、申し込み方法をご紹介します。■ガリガリ君のエレベーターに乗って工場見学がスタート!受付をすませたら、ガリガリ君が描かれたエレベーターに乗って2階へ。プレゼンテーションルームへと案内され、本庄千本さくら『5S』工場の概要や赤城乳業の歴史を映像で学びます。いよいよ見学通路へ! まずは、検査員が細菌の検査やアイスの試食を行っている検査室や、スタッフが着ている作業着の展示を見学します。「作業着にはICチップが埋め込まれ、洗濯の回数や入退室の情報まで管理されている」という説明に驚き! 衛生管理が徹底していることが分かります。■巨大なタンクや流れてくるアイスに、大人も夢中!続いて、製造ラインへ。「アイスの元を作り、冷やして型に入れ、包装する」という一連の工程を、目の前で見学できます。この日はガリガリ君のほかにも、棒アイスやカップアイスなど多彩なアイスが作られていました。巨大なタンクや次々と流れてくるアイス、色とりどりのパッケージに、子どもも大人も釘づけ! ガリガリ君に当たり棒を差し込む工程まで、見学できるんです。通路にもガリガリ君が描かれ、ユーモアたっぷり。途中にはモニターがあり、ガリガリ君が登場するアニメ映像で詳しく説明してくれます。ほかにも、ガリガリ君の匂い当てや、当たり棒がどれかを推理するクイズなど、子どもが喜ぶ楽しい仕掛けがいっぱい。 ■「ガリガリ君広場」で食べ放題! ガリガリ君大仏と記念撮影も!最後のお楽しみは「ガリガリ君広場」。ここでは30分間の自由時間があり、アイスの食べ放題が楽しめます。ガリガリ君はもちろん、ケースに入った15種類以上のアイスが選り取りみどり!アイスをつかめるクレーンゲームは、子どもたちに大人気。時間内なら、無料で何度でもチャレンジできます。自分で取ったアイスの美味しさは格別ですね。広場内では、各種ガリガリ君グッズも販売されています。マスキングテープや消しゴム、Tシャツなど、ここでしか買えないグッズも豊富。価格も手頃なので、お土産におすすめです。工場見学は基本的に月~金のみ。1日5回(9時30分~、10時~、13時~、14時30分~、15時~)、各90分間実施されています。申し込みは3カ月前の1日~2カ月前の20日まで、 ホームページ または往復ハガキで受け付け。当選すると、希望月の前月10日前までに当選通知が届きます。夏休み期間は応募が殺到するので、秋以降が狙い目です。本庄千本さくら『5S』工場アクセス:本庄児玉ICから車で15分住所:埼玉県本庄市児玉町児玉850-10電話:0120-60-6092(受付は月~金の10時~12時、13時~15時)協力: 「親子でおでかけ」 (交通新聞社)首都圏から日帰り、または1泊で気軽に行ける親子のおでかけプランを提案。「緑のなかへ!」「遊んで学ぶ」「おいしく体験」「水辺へGO!」「のりもの大好き」の5つのカテゴリーに分け、それぞれ親子で楽しめる体験施設や美術館、レストラン&カフェ、公園などの情報を多数掲載しています。次のおでかけの計画作りに、役立ててみては?
2017年06月14日「コーンショット」を使ったメニューを提供するカフェ「エニウェアドア(Anywhere Door)」から、期間限定の新メニュー「コットンキャンディーアイス」が登場。2017年6月12日(月)より提供がスタートする。ソフトクリームの周りをコットンキャンディー(綿菓子)で包んだ「コットンキャンディーアイス」は、イギリス・ロンドンで流行中のフォトジェニックなスイーツ。ふわふわとしたコットンキャンディーと、ひんやり冷たいソフトクリームの組み合わせで新感覚の味わいが楽しめる。「エニウェアドア」では、北海道のミルクを贅沢に使った濃厚バニラアイスを、ホワイト・ピンク・ブルーなど日替わりでカラフルなコットンキャンディーでデコレーション。仕上げにカラーポップコーン、スプレーチョコ、ラズベリー顆粒、チョコレートクランチなどの好みのトッピングを加えれば、自分だけの「コットンキャンディーアイス」の完成だ。【商品情報】コットンキャンディーアイス販売期間:2017年6月12日(月)〜2017年11月末予定店舗:エニウェアドア(Anywhere Door)住所:渋谷区神宮前 3-27-15 FLAG1ATEL:03-6721-1995営業時間:11:00〜19:00
2017年06月12日グランドハイアット東京6階のステーキハウス「オーク ドア」に、夏の新メニュー「アイスクリームバーガー」が登場します!提供期間は7月1日(土)~9月30日(土)。「アイスクリームバーガー」のほか、月替わりのバーガーメニューをチェックしましょう。スイーツ感覚で楽しもう!夏限定「アイスクリームバーガー」昨夏も好評だった「アイスクリームバーガー」が今夏も登場します。見た目はふつうのバーガー、食べればスイーツのユニークな1品ですよ。バンズの代わりにシュー生地を使い、パティに見立てたアイスを挟んでいます。ラズベリーアイスにフレッシュストロベリーとラズベリーを合わせたバーガー、チョコレートアイスにマンゴーとマスカットを合わせたバーガーの2種類を楽しみましょう。添えてあるのはフライドポテト…ではなくサクサクのパイ!シナモンの風味が効いたパイをチョコレート、ラズベリー、マンゴーの3種類のソースで味わいます。価格は1皿2種類で2,200円。ランチタイムのほか、アフタヌーンにも提供しています。8月と9月の“月替わりバーガー”もご紹介ステーキハウス「オーク ドア」では、旬食材を使ったバーガーや世界各地のローカルフードを取り入れたバーガーを月替わりで提供。8月と9月のバーガーをご紹介します。●8月「ベトナム バインミー バーガー」:2,200円ベトナムの国民食「バインミー」をバーガーにアレンジ。パティは国産ポークをガーリックやナンプラー、シラチャチリソースなどで風味づけしたものです。さらにポークのレバーパテ、大根と人参のピクルス、キュウリ、コリアンダー、ヌクマムマヨネーズも挟んでボリュームたっぷり。本格的な味わいを楽しんでください。※フライドポテトはサラダに変更できます。●9月「クラブ&コーン バーガー」:2,200円ジューシーなクラブケーキをパティに使った、フレッシュな味わいのバーガーです。クラブケーキはタラバガニにパセリ、タラゴン、カレースパイスを加えたもの。一緒に挟むルッコラ、トマト。レッドオニオン、コーン、レモンのアイオリソースとの相性もバツグンです。たくさんの食材が織りなす複層的な美味しさに出会えます。※フライドポテトはサラダに変更できます。ひんやりクールな「アイスクリームバーガー」、食べれば元気が出そうな月替わりバーガー、どちらもおすすめですよ。ステーキハウス「オーク ドア」は明るい雰囲気のテラス席が人気。開放的なテラス席は夏のランチタイム、ティータイムにぴったりです。商品詳細「アイスクリームバーガー」販売期間:2017年7月1日(土)~9月30日(土)提供店舗:ステーキハウス「オーク ドア」(東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット東京6階)価格:2,200円TEL:03-4333-8784 (直通)URL:
2017年06月12日6月1日(木)、サーティワン アイスクリームから“カモフラージュ柄”フレーバー3種類が新発売されました!アメリカの先行販売で大人気だったフレーバーが日本にもやってきましたよ。気になる新フレーバーの味わい、あわせて7月17日(月)までのお得なキャンペーンをご紹介します。3種類同時発売!“カモフラ柄”フレーバー●「カモフラージュ」ファッションアイテムでも定番カラーの「カモフラージュ」は、カーキ色がピスタチオ、こげ茶色がチョコレート、キャメル色が塩キャラメルのフレーバーです。ピスタチオの風味にチョコレートのビターな味わい、塩キャラメルの絶妙な甘みがマッチ。見た目だけでなく、味わいのバランスもパーフェクトなフレーバーです。●「ピンク カモフラージュ」日本オリジナルのピンク系カモフラージュ柄です。ストロベリーとラズベリーのアイスクリームにチェリーコーラのソルベもプラス。味わいだけでなく、舌触りの違いも楽しめます。チェリーコーラの酸味がベリーの甘味と好相性です。●「ブルー カモフラージュ」爽やかな色合いと味わいが初夏にふさわしいフレーバー。ライチ風味とソーダのソルベにブルーベリー風味のアイスクリームを組み合せています。クールな見た目も魅力。7月17日まで!「チャレンジ・ザ・トリプル」キャンペーン6月1日(木)~7月17日(月)の期間中、ダブルを購入するともう1つアイスクリームがもらえてトリプルになる「チャレンジ・ザ・トリプル」キャンペーンが実施されます。スモールダブルならスモールサイズを1つもらってスモールトリプルに、レギュラーダブルならレギュラーサイズ1つをもらってレギュラーダブルにアップ!イチオシは3種類のカモフラージュフレーバーです。気になる新フレーバー3種類を1度に試すチャンスですよ。定番フレーバーとカモフラージュフレーバーとの組み合せにもトライしましょう。カモフラージュフレーバー3種類の販売は、なくなり次第終了します。この夏おすすめのシーズンフレーバーをいち早く味わってください!商品詳細「カモフラージュ」「ピンク カモフラージュ」「ブルー カモフラージュ」販売期間:2017年6月1日(木)~なくなり次第終了販売店舗:全国のB-R サーティワン アイスクリーム価格:シングル・レギュラーサイズ360円(参考価格・税込)※店舗により価格が異なります。TEL:03-3449-0336URL:
2017年06月04日ククルザ ポップコーンから夏季限定「ポップ・アイスパフェ」が登場。2017年6月1日(木)からククルザ ポップコーン4店舗で発売される。「ポップ・アイスパフェ」はポップコーンとバニラアイス、そして生クリームを組み合わせた夏限定メニュー。フレーバーは濃厚なバニラアイスクリームに、塩キャラメルの風味がよく合う人気の「ハワイアンソルト・キャラメル」や、バニラアイスとマンゴーソースでトロピカルな味わいが楽しめる「リッチマンゴー」に加え、2月に発売されたポップコーンの新フレーバー「ソルティ バナナ」も仲間入りする。新フレーバーは、「ソルティ バナナ」のポップコーンにバニラアイスに加え、チョコソースとバナナチップをトッピングした一品だ。バナナとチョコの組み合わせが相性抜群で、一度食べたらやみつきに。夏しか食べられない特別スイーツをぜひ味わってみて。【詳細】ポップ・アイスパフェ発売日:2017年6月1日(木)フレーバー:ソルティ バナナ、リッチマンゴー、ハワイアンソルト・キャラメル価格:各500円(税込)販売店舗:アクアシティお台場店、三井アウトレットパーク木更津店、三井アウトレットパーク入間店、三井アウトレットパーク小矢部店※予告なく販売内容が変更になる場合あり。
2017年05月27日パリで唯一のBean to barショコラティエ「シャポン」の自由が丘店にて、2017年4月29日(土)から、夏期限定のショコラバーアイスシリーズが新登場しました。定番のショコラはもちろん、フルーツや花びらを入れたものまで、バリエーション豊かな味わいが楽しめますよ。Bean to barショコラティエ「シャポン」とは?パリに5店舗を展開し、30年以上も活躍している老舗ショコラトリー「シャポン」。元バッキンガム宮殿のプリンセス専属のアイスクリーム職人というキャリアを持ち、パリで唯一のBean to barショコラティエとして、地元のパリジェンヌからも絶大な支持を集め、その濃厚な味はもちろん、自らデザインする、美しいパッケージやショコラのデザインも常に注目を集めています。また、2016年11月に開催された世界一のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ パリ」では、「パリで最も欠かすことのできないタブレット」の賞を受賞。さらに、2017年1月には、日本初となる店舗を自由ヶ丘にオープンし、地元住民だけでなく、ショコラファンからも評判を博し、日本全国から多くの人が訪れています。ショコラバーアイスシリーズが夏季限定販売!カカオ豆の栽培から全ての工程を自ら手掛け、パリ唯一のBean to barショコラティエとして、知られる「シャポン」。バッキンガム宮殿での経験や、パリで30年以上の実績を携えた上で作り上げるシャポンのBean to barは、カカオ豆の産地ごとの違いを的確に表現しつつ、独自の味わいを実現しており、日本国内でもショコラ好きに人気が広がっています。そんな、「シャポン」のショコラティエ、パトリス・シャポン氏は、元バッキンガム宮殿のアイスクリーム職人。今回彼のキャリアを存分に活かした商品・ショコラバーアイスシリーズが、夏季限定商品として現在販売中です。定番のショコラから、フルーツや花びらを入れたものまで、全9種類の味が楽しめる!●bean to barショコラティエCHAPONが作る、ショコラバーアイスシリーズ●●ショコラノワールシャポン厳選のブラックチョコレートを使用した、濃厚な味わいが特徴。1番人気のバーアイスです。●ショコラレ甘すぎない、優しい味わいのミルクチョコレートのバーアイスです。●素材の組み合わせが魅力的なバーアイスシリーズ●キャラメルサレシャポンが子供の頃から好きだった、塩キャラメルの素朴な味わいが楽しめます。●アールグレイ紅茶が大好きだった、バッキンガム宮殿のプリンセスをイメージしたバーアイスです。●アールグレイローズバッキンガム宮殿のプリンセスに薔薇アイスが食べたいと言われ開発したアイスです。●オレンジキウイオレンジアイスに、輪切りのキウイを贅沢に入れた一品。フレッシュな味わいが特徴です。●ヨーグルトマンゴーヨーグルトアイスに、ゴロッとしたマンゴー果肉、そして花びらをあしらったアイスです。●フランボワーズパンプルムースピンクグレープフルーツアイスにフランボワーズ果肉、さらに花びらがのせられています。●コーヒーバナナショコラとバナナ、コーヒーが同じ産地であることからインスピレーションを受け、開発した商品です。コーヒーアイスに、バナナの輪切りを贅沢に入れたテロワールとなっています。個包装タイプなので、持ち帰りでも、店内でも両方楽しめるバーアイスは全て透明な袋に個包装されており、持ち帰りもOK。ドライアイスも提供しているので、数本まとめて購入し、族や友達みんなで楽しめるのも魅力です。店舗詳細店舗名:シャポン自由が丘店住所:東京都目黒区自由が丘2-8-8le ciel blue 102営業時間:10:00~20:00定休日:年中無休電話:03-6421-2920公式サイト:
2017年05月09日5月9日(火)から6月30日(金)までの期間限定で、東急プラザ表参道原宿3階に「Cold Stone POP UP SHOP」がオープンします!人気アイスクリームショップ、コールドストーン初のセルフトッピング体験型ショップですよ。自分だけの味を作って楽しみましょう。気になるメニューをご紹介します。「Cold Stone POP UP SHOP」の特長セルフトッピング体験型ショップの「Cold Stone POP UP SHOP」では、自分だけの“MYソフト”を作れます。ベースは、生クリームをふんだんに使った濃厚ソフトクリーム「リッチミルク」。わた菓子でソフトクリームを包みこんだ「リッチミルクコットンクラウド」、ホワイトチョコレートやプレッツェルでコーンをデコレーションした「リッチミルク ホワイトプレッツェル」など合計7種類の中から好きなものを選べ、プラス100円でトッピングできます。トッピングは10種類の中から3種類をチョイス。オレオビッツやキットカット、マシュマロなどで“MYソフト”を完成させてくださいね。●コールドストーンの世界観を楽しめる商品がずらり「コールドストーン アイスキャンディ」は、フルーツやホイップクリームのデコレーションがゴージャスな夏季・移動販売限定商品。まるでアイスクリームのような見た目と香りがユニークな「コールドストーンバスボム」も購入可能です。コールドストーンが展開する商品が、「Cold Stone POP UP SHOP」に集結しますよ。いままで食べたことがないフレーバーがあれば、この機会に試してみましょう。●販売メニュー&アイテム<ソフトクリーム「リッチミルク」一例>「リッチミルクコットンクラウド(ピンク)」:550円「リッチミルクコットンクラウド(ブルー)」:550円「リッチミルク ホワイトプレッツェル」:550円「リッチミルク チョコアーモンド」:550円「リッチミルク ストロベリーミンツ」:550円※すべて税込<「コールドストーン アイスキャンディ」一例>「ストロベリー ショートケーキ」:480円「カフェナッツミルク」:380円「グレープフルーツ ライチベリー」:280円※すべて税込<「コールドストーン バスボム」一例>「ストロベリー ショートケーキ ランデブー」:850円「マンゴータイフーン」:850円「ベリーフルライフ」:850円※すべて税別食べたいメニューはありましたか?「Make People Happy(関わるすべての人に幸せを)」がモットーのコールドストーンらしい、ワクワクするお店ですね。これからますますアイスクリームが美味しくなる季節。ぜひ「Cold Stone POP UP SHOP」で“MYソフト”作りを体験しましょう。開催概要「Cold Stone POP UP SHOP」開催期間:2017年5月9日(火)~6月30日(金)場所:東急プラザ表参道原宿3階 「OMOHARA STATION」内(東京都渋谷区神宮前4−30−3)営業時間:11:00~21:00TEL:03-5542-8701URL:
2017年05月09日サーティワンアイスクリームの5月のおすすめフレーバー「ピンク☆パチキャンMAX」が、2017年4月29日(土・祝)より期間限定で販売されています。昨年春に期間限定発売して話題となった「ポッピングシャワー☆パチキャンMAX」が、今年はピンクになって新登場!ストロベリーの甘さと、口に入れると広がるパチパチ度MAXの刺激は未体験の感覚ですよ。これは食べてみたいですね!キュートな見た目と刺激的な味覚でやみつきに!ホワイトチョコ風味アイスクリームとストロベリーアイスクリームに、パチパチ弾ける2色のポップロックキャンディを200%増量でINした「ピンク☆パチキャンMAX」。濃いピンクと薄いピンクのアイスクリームに赤と緑のキャンディの水玉が、思わず写真に撮りたくなっちゃう可愛さです。また、「ピンク☆パチキャンMAX」の発売に合わせ、「ポッピングシャワー☆パチキャンMAX」も1年ぶりに復活します!ホワイトチョコ風味とミント風味のアイスクリームにパチパチ弾けるポップロックキャンディが入った、サーティワンの人気NO.1フレーバー「ポッピングシャワー」。そのポップロックキャンディが200%に増量したスペシャルバージョンですよ。どちらのパチキャンも気になりますね!■商品概要商品名:ピンク☆パチキャンMAX価格:シングル・レギュラーサイズ参考価格360円※価格は税込表示です。また、店舗により価格が異なります。販売期間:2017年4月29日(土・祝)~期間限定(なくなり次第終了)GWはダブルがおトク!31%OFFでハッピーなGWを2017年4月29日(土・祝)~5月7日(日)の期間中は「ゴールデンウィークダブル31%OFFキャンペーン」として、ダブルのアイスがお買い得に。ダブルならひとりいくつ買っても31%OFFでゲットできる嬉しいキャンペーンです。お得な価格で気になるフレーバーにトライできるチャンスは見逃せません!また、2017年4月29日(土)から、期間限定で「抹茶ビター」が登場します。宇治茶の老舗京都「北川半兵衛商店」の抹茶を通常の「抹茶」フレーバーの31%増量し、抹茶の深みのある味わいをさらに堪能できるフレーバーです。おいしいアイスクリームで、ハッピーなゴールデンウィークを過ごしましょう!
2017年05月02日アイスクリーム界で大人気の”ハーゲンダッツ”。シーズンごとに美味しそうなフレーバーが発売されるから気になっちゃうし、コンビニに行って、「ちょっと贅沢しちゃおっかなー」って時などに買っちゃう定番アイスクリームですよね。そんなハーゲンダッツがメゾンカイザーとコラボして、『ハーゲンダッツベーカリー』をオープンしたと聞いたら、黙ってはいられない♪高級アイスと大人気ベーカリーの「メゾンカイザー」とのコラボが楽しめるお店『ハーゲンダッツベーカリー』。至福な時間を過ごせること間違いなしです!ハーゲンダッツ初のベーカリー!Häagen-Dazs Bakeryハーゲンダッツのアイスって、美味しいですよね。ちょっと特別な感じがするから、食べながら幸せを感じるんですよね。大人気のハーゲンダッツが、フランスの伝統的な製法を守るベーカリー「メゾンカイザー」とコラボ。『MAISONKAYSERpresentsHäagen-Dazs(メゾンカイザープレゼンツハーゲンダッツベーカリー)』を4月19日から期間限定でオープンするとの情報を聞きつけました!なんと、メゾンカイザーはこのために開発したオリジナルパンを用意したそう。ハーゲンダッツのアイスクリームとメゾンカイザーの美味しいパンが出会って、最強のコラボレーションになっています!ハーゲンダッツのアイスクリームと、メゾンカイザーのパンが出会っちゃった!早速、店内に足を踏み入れてみると、インテリアがとってもおしゃれで豪華でテンションが上がります!テーブルやメニューもオリジナルのデザインが施されていて、ハーゲンダッツやメゾンカイザーの高級感をきちんと感じられます。これが期間限定なの?と思ってしまうほどのこだわりっぷり。この時点で、もう期待がふくらみます♪『ハーゲンダッツベーカリー』のメニューは、イートインメニューが8品、テイクアウトメニューが6品。外が気持ちいいこの時期に、気軽に外で食べられるメニューもあるのはありがたいですよね。早速、テイクアウトでお願いしたのは、「パンオカカオココwith"マカデミアナッツ”」。濃厚でナッツの旨みが広がるマカデミアナッツアイスクリームに、パンにたっぷりと混ぜ込んだカカオのほろ苦さがぴったりと合う一品です♪外はカリッと中はもちっとしているベーカリーオリジナルのパンには、隠し味でココナッツが入っていて香りが豊か。マカデミアナッツアイスクリームの上に乗ったカカオニブもいいアクセントになって、味でも食感でも楽しませてくれます。そして、イートインメニュー。どちらのメニューも美味しそうで、正直とっても悩む僕。。8種類の中から今回チョイスさせてもらったのは、「クロワッサンオザマンドwith”バニラ”」と「バゲットモンジュwithHäagen-Dazs」のふたつ。まず、「バゲットモンジュwithHäagen-Dazs」は、ハーゲンダッツの中でも大人気のアイスクリーム6種類が一度に食べられる、夢のようなプレート♪メープルシロップがかかった、カリカリとして香ばしいバゲットが添えられています。自分の好きなスタイルで食べちゃいましょう♪写真のように、バゲットに好みのアイスを乗せて食べるもよし。どれも個性的で美味しいアイスを堪能しながら、バゲットをつまむもよし。バゲットに数種類のアイスを贅沢に乗せてほおばったり!カスタマイズして食べたら、家族や友だちとワイワイ楽しめそうですよね♪次にこちらの「クロワッサンオザマンドwith”バニラ”」。ハーゲンダッツアイスクリームの大定番フレーバーであるバニラを存分に楽しめる一皿。アイスクリームに引けを取らないパンは、クロワッサンオザマンド!ラムシロップに漬け込んだ、香ばしいアーモンドをクリーム状にして、クロワッサンの生地にたっぷりと挟み、焼き上げてあるんです。表面はサクッと、内側はアーモンドクリームがじゅわっと染みていて、パンだけ食べても絶品♪さすがメゾンカイザーのパンですよね。このパンにバニラのアイスクリームが2つも乗り、彩り豊かなベリーがたくさん散りばめられているから見た目も華やか。サックサクのクロワッサンオザマンドと濃厚なバニラアイスクリームが絶妙に絡み合って、一口食べると幸せを感じます。味が美味しいのは当然ながら、どの料理もフォトジェニックだから、ついついカメラを向けてしまいたくなっちゃいます。盛り付けがかわいくて、美味しい料理を食べたら、自然と笑顔になりますよね♪今回いただいたメニューの他にも、『ハーゲンダッツベーカリー』は素敵なラインアップが用意されています。ちょっとだけ紹介しちゃいますね♪写真を撮りたくなる!イートインメニューは全8品■イートイン全8品(価格は全て消費税抜き)クロワッサンオザマンドwith“バニラ”1,300円ラムシロップに漬け、香ばしいアーモンドクリームを挟み焼き上げたクロワッサンに濃厚なバニラアイスクリームが絡み合います。最後にベリーもふんだんに散りばめて。クイニーアマンwith“バニラ”1,000円バターの風味豊かなデニッシュにカラメルソースをコーティングしたクイニーアマンで、バニラアイスクリームをぜいたくに挟みました。リンゴのソテーが2つの味を引き立てます。デニッシュwith“ストロベリー”1,100円カスタードクリームを包んで焼き上げた香ばしいデニッシュの上に、イチゴソースと香り豊かなストロベリーアイスクリームをのせました。重なり合う甘酸っぱさが口の中でとろける一品です。ショソンオポムwith“グリーンティー”1,300円グリーンティーアイスクリームのほろ苦くすっきりとした甘さとリンゴのコンポートを包んだサクサクのパイが織り成す絶妙なハーモニーが楽しめます。フレンチトーストwith“チョコレートブラウニー”1,300円しっとりふわふわ焼きたてのフレンチトーストに、ローストバナナとチョコレートブラウニーアイスクリームの濃厚でコクのある味わいが広がります。ホットブラウニーwith“クッキー&クリーム”1,000円クッキー&クリームアイスクリームと熱々のブラウニーの2つの濃厚な味わいを組み合わせ、ベリーとアプリコットソースで爽やかに仕上げました。ブルーベリーリュスティックwith“ストロベリー”1,200円ブルーベリーを練り込んだしっとりモチモチの天然酵母パンと果肉たっぷりのストロベリーアイスクリームの2つの甘酸っぱさが広がります。ベリーと相性のいいクリームチーズとピスタチオを添えて。バゲットモンジュwithHäagen-Dazs1,300円メープルシロップをかけたカリカリのバゲットに、ミニサイズで添えられたハーゲンダッツの6種の定番アイスクリームをお好きにカスタマイズしてお召し上がりください。天気の良い日は外で食べたい♪テイクアウトメニューは全6品■テイクアウト全6品(価格は全て消費税抜き)クロワッサンハットwith“バニラ”600円濃厚なバニラアイスクリームをレモンピールの香り広がるブリオッシュにのせ、ザクザクのクロワッサンの帽子をかぶせました。デリスブランwith“ストロベリー”600円ホワイトチョコレートを練り込んだ人気のデリスブランに香り豊かなストロベリーアイスクリームの甘酸っぱさが口に広がります。プチブリオッシュシュクルwith“グリーンティー”600円発酵バターを使用したブリオッシュに、ほろ苦くすっきりとした甘さが特徴のグリーンティーアイスクリームを挟みました。カスタードと生クリームを合わせた濃厚ソースと一緒にお楽しみください。パンオカカオココwith“マカデミアナッツ”600円カカオのほろ苦さと中はモチモチ・外はカリカリの口当たり。コク深いマカデミアナッツアイスクリームに合わせて、隠し味に香り広がるココナッツを増量した特別なレシピのパンでお届けします。ヴィエノワーズショコラwith“クッキー&クリーム”600円チョコレートチップを練り込んだパンに食感の楽しいクッキー&クリームアイスクリームを挟み、上から香ばしいローストアーモンドをぜいたくに盛り付けました。クロワッサンwith“バニラ”&“チョコレートブラウニー”600円バターの風味豊かなサクサクのクロワッサンに甘酸っぱいフルーツのシロップ漬けと、バニラとチョコレートブラウニーのアイスクリームを挟みました。皆さんも『ハーゲンダッツベーカリー』で、ちょっぴり贅沢なアイスクリームとパンのコラボレーションを味わって、幸せな時間を過ごしてください♪そして行った際には写真撮影を忘れないように♪なぜなら、撮った写真をTwitterやInstagramでハッシュタグ「#ハーゲンパン部」をつけて投稿すると、毎日抽選でハーゲンダッツギフト券とメゾンカイザーのクロワッサン引換券をゲットできちゃうかもなのです♪『ハーゲンダッツベーカリー』は、場所も東京駅から近いので、近くに寄った際にはチェックしておきたいお店のひとつです。期間限定なのがもったいないと思ってしまうのは僕だけでないはず。。是非、皆さんも行ってみてくださいね!『MAISONKAYSERpresentsHäagen-DazsBakery』(メゾンカイザープレゼンツハーゲンダッツベーカリー)【期間】2017年4月19日(水)~2017年5月9日(火)【営業時間】10:00~22:30(L.O.21:30)【場所】東京都千代田区丸の内1-4-1丸の内永楽ビルディングiiyo1階「メゾンカイザーカフェ丸の内店」内MAISON KAYSER presents Häagen-Dazs BakeryHP筆者プロフィールLIMIA公式ライター:Penny(ペニー)1980年生まれ天秤座独身中肉中背好きな言葉・棚から牡丹餅似ている芸能人・あばれる君趣味・写真/料理/車最近は広告代理店業務こなしながら、ライターやらせてもらってます。とはいえ書くのは苦手。そんないい所探す方が難しい僕ですが、最近はDIYにハマってリノベに興味津々です!
2017年04月27日ロッテアイスから、キャンディの「小梅」がアイスになった「小梅アイスキャンディ」が、2017年4月17日(月)に発売される。登場するのは、1974年発売のロッテのロングセラー商品「小梅」の世界観を大切にした、甘ずっぱい味わいが楽しめる梅ソース入りアイスキャンディ。風味のよい和歌山県産南高梅を使用し、外側は“梅アイス”で全体を包んだ。アイスの中には爽やかで甘ずっぱい“梅シャーベット”。中心部にとろっとした食感が楽しい甘ずっぱい“梅ソース”が入っている。小梅ちゃんの可愛らしさが表現されたパッケージは4種類。ぜひ、春に向けての新しいアイスを試してみて。【概要】小梅アイスキャンディ発売日:2017年4月17日(月)発売地区:全国種類別名称:氷菓内容量:83ml価格:130円+税
2017年04月20日オハヨー乳業から、『BRULEE』が発売されました。濃厚なクリームとほろ苦い焼き目が絶妙なバランスの人気スイーツ「クレーム・ブリュレ」を基に開発したアイスクリームなんですよ♪本物のブリュレの焼き目・パリパリ食感にこだわったプレミアムアイスこの商品は、人気スイーツ「クレーム・ブリュレ」を基に開発しているところがポイント。クレーム・ブリュレは、特徴である表面のパリパリした食感を長時間維持することができないため、日本を含めて世界でも専門店でのみ※食べることができるスイーツでした。商品化に向けて、「パリパリした食感を長期間維持する製法(特許出願中)」「焼成技術(特許出願予定)」の2つの技術を開発したそうです。「目で見て」「スプーンで割って」「食べて」楽しめる商品です。※ソースで風味を模したもの、表面を別添でつけたものは除く。食感や焼き目へのこだわり◆ポイント①…焼き目砂糖がふりかけられた天面を特許出願中の独自製法で加熱し、ブリュレ独特の焼き目を再現しています。◆ポイント②…アイスクリーム厳選した乳原料を贅沢に使用した濃厚なミルクアイス。ほろ苦い焼き目がアイスのおいしさをさらに引き立たせ、最後まで飽きずに食べることができます。◆ポイント③…食感こんがりとキャラメリゼされた焼き目は、パリパリした食感が楽しめちゃいます。開発者からのコメント製品についてのこだわりを開発者はこう語ります。「アイスクリームには複数のメーカー・産地から選び抜いた乳原料を贅沢に使用しています。使用している生クリームは通常使用している生クリームより、熱履歴の少ない生クリームを使用しているため、乳の濃厚なコクを感じながらも、後口すっきりに仕上げています。また、アイスクリームをより低い温度まで冷却して製造することで、なめらかな食感に仕上げています。表面のキャラメリゼに使用する砂糖は、風味・食感・焼色などを基準に最もおいしく・おいしそうに見える糖を約20種類から選び抜き、複数ブレンドして使用しています。キャラメリゼのパリパリした食感を長期間維持する製法・焼成技術は特許出願中(予定)の独自技術です」とのこと。一度お試しあれ♪商品概要商品名:BRULEE(ブリュレ)種類別:アイスクリーム成分:無脂乳固形分11.0%、乳脂肪分16.5%、卵脂肪分0.9%内容量:104ml価格:オープンプライス発売日:2017年4月17日(月)販売先:CVS・量販店保存方法:要冷凍(-18℃以下)公式HP
2017年04月17日「女性」をテーマにした調査分析やトレンド発信などをおこなう「ウーメディア ラボ」では、このたび、脂肪ゼロのアイス「more(モア)」を発売した株式会社明治と共同で「ギルトフリースイーツ」に関する意識・実態調査をおこなった。スイーツなのに罪悪感なし「ギルトフリー」とは?美味しいスイーツを食べた後、太ったり肌が荒れたりすることが気になり、体への「罪悪感」を抱いたことがある女性は多いのではないだろうか。そんな女性にうれしいのが、今注目の「ギルトフリースイーツ」だ。「ギルトフリースイーツ」とは、低カロリーで低脂肪、白砂糖やグルテンなど炭水化物が少ない糖質オフ、添加物ゼロなどの特徴をもつ、ヘルシーで体にうれしい「罪悪感ゼロ」のスイーツのことを指す。健康意識の高い女性から人気を集め、今や「2017年スイーツトレンドの大本命」と目されている。女性の84%がスイーツを食べることに「罪悪感」はじめに、「ギルトフリースイーツ」が受け入れられた背景を探るべく、週に1回以上スイーツを食べている「スイーツ好き」な20~30代女性500名を対象に「スイーツと罪悪感」についての調査実施。まず、スイーツを食べるときに「罪悪感」を抱いた経験についてきくと、84%が「ある」と回答。さらにスイーツを食べるときに罪悪感を抱くと「自己嫌悪につながる」(72%)と答えた女性は7割超にものぼった。しかし一方で、「罪悪感」があってもスイーツを食べることはやめられないと答えた女性は95%。「罪悪感」を抱いても、大好きな「スイーツ」はやめられない...そんな女性たちの複雑な胸中が垣間見える結果となった。これからの季節に食べたい「アイス」、85%が「ギルトフリー」を支持また、女性たちに「これからの季節、食べる機会が増えそうなスイーツ」をきくと、1位は「アイス」(67%)。2位の「ゼリー」(22%)や3位の「チョコレート」(16%)を大きく引き離す結果に。そこで実際に「ギルトフリー」のアイスを食べてみたいかきくと、実に85%もの女性が「はい」と回答。気温が上がるこれからの季節、「ギルトフリーのアイス」は多くの女性から歓迎されそうだ。脂肪ゼロ!ギルトフリーなアイス「more」が明治から登場“おいしさ”と“健康”を兼ね備えた、まさに“ギルトフリー”な「脂肪ゼロ」のアイスが、「明治デザートプラス more(モア)」。本商品は、明治独自のアイス専用のヨーグルトを使用することで、脂肪ゼロ(※)でもなめらかな口どけとコクのある味わいを実現。デザートとしてのおいしさを保ちつつ、健康志向の方にもおすすめだ。これからの季節、ひんやりしたいときにぜひお試しいただきたい。※脂肪ゼロ・・・食品表示基準に基づき、脂質0.5g未満/100gを「脂肪ゼロ」としています。【参考】※明治デザートプラス more(モア)
2017年04月11日ごまをふんだんに使った贅沢なごまアイス!表参道の注目スポット「GOMAYA KUKI」 が提供するのは、創業131年の老舗ごまメーカーのこだわりのごまをふんだんに使用した、これまでになかった贅沢アイス。世界一濃厚を目指しているとあって、グルメが集まる表参道では、すでに行列ができています。提供されるメニューは、黒ごまと白ごまアイス2つをセットで味わえる、6種類のオリジナルアイス(500円)。「GOMAYA KUKI」 で食べ比べして楽しみたい、おすすめの組み合わせ3選をご紹介しましょう!「くろ超特濃×しろ特濃」はまるでリッチな生チョコ!ごまの衝撃的なおいしさを楽しみたい人には、「くろ超特濃×しろ特濃」(500円) がおすすめ。生チョコを思わせるようなリッチな口どけの「くろ超特濃」 と、やさしい白ゴマの香りがたのしめる「しろ特濃」 がセットになっています。とろけるような黒練りごまを楽しみながら、白ごまのやさしい香りが鼻にぬけて、とっても贅沢な味わいです。ごま油をかけて大人の味を楽しんでみてください。子供も一緒に楽しめる! 「くろ特濃×しろ超特濃」ごまアイス初心者の人は、ぜひ「くろ特濃×しろ超特濃」(500円) をオーダーしてみてください。「しろ超特濃」でしか味わえない、白ゴマそのままを食べているような香り豊かさが魅力。さらに、「くろ特濃」の親しみやすいミルクのコクが、上品な余韻を楽しませてくれます。甘めで食べやすいので、子供も一緒に楽しめる一品です。大人のためのごまアイス! 「ごま塩×つぶつぶ雑穀」大人の味を求めている人には、断然「ごま塩×つぶつぶ雑穀」(500円) がおすすめ! ごま塩がアイスのやさしいミルクと絶妙にマッチして、超特濃に負けない濃さながら、さっぱりと楽しめます。つぶつぶ雑穀は、しっとりと炊かれた9種類のブレンド雑穀を楽しめるまさに大人の風味。ザクザクとした食感も楽しい、ごまアイスファンにはとっておきの一品といえるでしょう。「GOMAYA KUKI」 は、これまでの「ごまアイス」の常識を覆すような、大人のアイス専門店。ごまアイスを食べたことのない人も、ぜひ、贅沢アイスとの出会いを楽しんでください。きっと、「どうしてもあそこのごまアイスが食べたい!」 と、虜になるはずです。スポット情報スポット名:GOMAYA KUKI住所:東京都渋谷区神宮前4丁目6−9 南原宿ビル1F電話番号: 070-3265-0783
2017年03月21日