北海道発の生仕立てドーナッツ専門店「ミルクドドレイク(MILK DO dore iku?)」の新店舗が、2024年4月11日(木)、福岡・姪浜にオープンする。生仕立てドーナッツ専門店「ミルクドドレイク」「ミルクドドレイク」は、2023年2月に札幌で1号店をオープンして以来、連日行列が絶えない“生仕立てドーナッツ”専門店だ。なんといっても特徴は、北海道・十勝の小麦粉をメインに卵とバターをふんだんに使用した、しっとりなめらかな生地。手で持つと崩れそうなほど柔らかく、口に入れるとシュワっと消える新感覚スイーツとなっている。“カリッ”と揚げた生地דとろ~り”クリーム生ドーナッツの中には、自社牧場直営のフレッシュな生乳を使用した濃厚クリームをたっぷりイン。高温で一気に揚げることで、外は“カリッ”と、中は“とろ~り”とした極上の味わいに仕上げている。九州初上陸!福岡に「ミルクドドレイク 姪浜店」オープンそんな「ミルクドドレイク」が、待望の九州初上陸。8店舗目となる新店を、福岡・姪浜にオープンする。店内には、「自家製カスタード」や「純正ホイップ」、「ミックスシュガー」といったベーシックなフレーバーから、「ショコラナッツ」、「アールグレイ」、「自家製ティラミス」といった“ご褒美フレーバー”まで、約9種類の生ドーナッツを用意する。限定フレーバー「めんたいこ&北海道ポテト」もまた姪浜店限定の総菜生ドーナッツ「めんたいこ&北海道ポテト」も要チェック。北海道産のじゃがいもと明太子を和えたポテトサラダを使用し、程よい辛みがクセになる味わいに仕上げた。【詳細】「ミルクドドレイク 姪浜店」 ※テイクアウト専門店オープン日:2024年4月11日(木)住所:福岡県福岡市西区姪の浜1-1-67 姪浜ドライビングスクール敷地前定休日:なし営業時間:11:00~17:00 ※なくなり次第終了メニュー例:・ミックスシュガー 290円・純正ホイップ 330円・アールグレイ 330円・自家製カスタード 330円・自家製ティラミス 360円・ミルクドグレーズ 360円・ショコラナッツ 390円・めんたいこ&北海道ポテト 350円TEL:092-600-0425
2024年04月08日ふんわり食感がおいしいローソンの「たまごとミルクのドーナッツ65g」見た目もかわいくてパクっと食べやすい、小ぶりなサイズのドーナッツです♪3時のおやつにもぴったりですよ♡パクっと食べやすいドーナッツ出典:coordisnap「たまごとミルクのドーナッツ65g」は、ローソンより11月14日(火)に発売されました。価格は108円(税込)です。パクっと食べやすい小ぶりなサイズ感のドーナッツで、見た目もかわいいですよ♡コスパ抜群です出典:coordisnap開封してみると甘い香りがふんわり広がりました。取り出してみると、1袋に7個入っていましたよ。価格も108円(税込)とコスパ抜群です!しっとりふわふわ食感です出典:coordisnapふんわり食感で、甘さがしっかりと感じられます。ほんのりたまごのような優しいコクもあっておいしい♡生地はしっとりとしていて、パサつきは気になりませんでした。気になるカロリーは?出典:coordisnap1袋当たり299kcalです。甘めのドーナッツなので妥当なカロリーだと感じました。ブラックコーヒーや無糖の紅茶と相性ばっちりで、3時のおやつにもおすすめですよ♪3時のおやつや小腹が空いたときにもぴったり出典:coordisnapローソンの「たまごとミルクのドーナッツ65g」は、パクっと食べやすいサイズ感で小腹が空いたときにもぴったり。ふわふわしっとりとした食感と、たまごの優しい風味がおいしいです!サイズは小ぶりですが、甘さがしっかりと感じられるので満足度は高め。気になる方はローソンでチェックしてくださいね♪※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年11月22日クリスピー・クリーム・ドーナッツは、「北海道3周年記念ボックス(6個)」を、2021年11月8日(月)から2021年11月23日(火)までの期間限定で千歳アウトレットモール・レラ店、札幌ポールタウン店など北海道内限定で販売する。北海道上陸3周年を記念してご当地ドーナッツが復活!「北海道3周年記念ボックス(6個)」は、これまでに北海道限定で販売したご当地ドーナッツ3種類と、人気のレギュラードーナッツを詰め合わせた、大満足のラインナップになっている。札幌スマイルPR大使“ジンギスカンのジンくん”がドーナッツにご当地ドーナッツの注目は、ビターチョコで描いたかわいらしい表情が特徴的な「ジンギスカンのジンくんドーナッツ」だ。札幌スマイルPR大使”ジンギスカンのジンくん”がモチーフになっている。プリン風味のチョコでコーティングされたドーナッツの中には、北海道生クリームを使用した優しい甘さのカスタードクリームがたっぷり入っている。牛柄がキュートな「北海道プレミアム ダブルミルク」ビターチョコで牛の柄を描いた「北海道プレミアム ダブルミルク」は、ふわっとした食感のドーナッツの間に、北海道産ミルクのクリームとホイップリームをサンドし、まるでケーキのようなリッチな味わいだ。見た目も味もとうきびを再現「北海道プレミアム とうきび クリーム」北海道のご当地名物”とうきび”をイメージした「北海道プレミアム とうきび クリーム」は、ふわふわの生地の中に北海道産ミルクととうきびペーストを混ぜ合わせたカスタードクリームをたっぷり入れおり、見た目だけではなく、味わいでもとうきびを楽しむことができる。【詳細】クリスピー・クリーム・ドーナッツ「北海道3周年記念ボックス(6個)」1,188円販売期間:2021年11月8日(月)~2021年11月23日(火)<各日30セット限定>販売店舗:千歳アウトレットモール・レラ店、札幌ポールタウン店、札幌ル・トロワ店、東急百貨店さっぽろ店<アソート内容>ジンギスカンのジンくんドーナツ 1個 ・北海道プレミアム ダブルミルク 1個・北海道プレミアム とうきび クリーム 1個・オリジナル・グレーズド 2個 ・チョコ スプリンクル 1個<販売店舗一覧>■クリスピー・クリーム・ドーナツ 千歳アウトレットモール・レラ店住所:北海道千歳市柏台南1-2-1(区画番号:1220)営業時間:10:00~19:00■クリスピー・クリーム・ドーナツ 札幌ポールタウン店住所:北海道札幌市中央区南3条西4丁目12番地1地先道路12番1-1-1 【区画番号:ポールタウン第B-72号】営業時間:10:00~21:00■クリスピー・クリーム・ドーナツ 札幌ル・トロワ店住所:北海道札幌市中央区大通西1丁目13番地ル・トロワ1F営業時間:10:00~21:00■クリスピー・クリーム・ドーナツ 東急百貨店さっぽろ店住所:北海道札幌市中央区北4条西2-1 さっぽろ東急百貨店B1F営業時間:10:30~19:00※現在営業時間を短縮中(通常営業:10:00~20:00)【問い合わせ先】クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン お客様サービス室TEL:0570-00-1072(土日、祝祭日を除く)
2021年11月12日ロイヤルパークホテルでは、2020年10月1日より、日本橋の老舗和菓子店「榮太樓總本鋪」とのコラボレーション商品 第二弾となる「あんドーナッツ」を、1階スイーツ&ベーカリー「粋」にて発売いたします。■榮太樓總本鋪のあんと黒みつを使用した、風味豊かなあんドーナッツが新登場今回のコラボ商品「あんドーナッツ」は、かりっと揚げた、ふわふわモチモチの生地に、榮太樓總本鋪のあんをたっぷりと詰め込んだ贅沢な一品です。生地は、3種類の小麦粉をブレンドし、バターの配合率を工夫することで、弾力のある歯切れのよい食感と豊かな風味を実現。あんは、小浜島、西表島産に厳選した日本人の口に合う良質の黒糖を使用して作り上げた、榮太樓總本鋪こだわりの黒みつを混ぜ合わせることで、まろやかでコクのある風味に仕上げました。甘さ控えめの大人の味のあんと、生地とのバランスが美味しさの秘密。ご自宅でのお茶菓子に、お手土産に最適な、あんドーナッツをぜひご賞味ください。■2018年夏の発売以降、好評の初コラボ商品「あんみつパフェ」初コラボ商品となった「あんみつパフェ」は、和と洋のマリアージュをテーマに、榮太樓總本鋪の黒みつ、寒天、あんを使用して開発しました。黒みつをかけてお召しあがりいただくスタイルの「あんみつパフェ」は、ヨーグルト風味のパンナコッタに、寒天と餡、バニラアイス、フルーツをのせ、“黒みつのエスプーマ”を添えました。口のなかでふわっと溶けて、黒みつと生クリームの甘い香りが広がるエスプーマが「あんみつパフェ」の特徴です。開放的なロビーラウンジでの優雅なくつろぎのひとときに、ぜひお楽しみください。■あんドーナッツ 概 要発売日:2020年10月1日(木)店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」料 金:324円(300円)※表示価格には、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。■あんみつパフェ 概 要店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料 金:1,452円(1,200円)※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。■榮太樓總本鋪について文政元年(1818 年)創業。東京日本橋に本社を置く和菓子の製造販売会社。全国飴菓子工業協同組合に加盟している飴屋としては日本最古の歴史を持っています。取扱う菓子は、飴のほかに生菓子や半生、焼菓子、あんみつ、米菓など。また、その取引先としても百貨店、量販店、交通市場から神社仏閣と幅広いものとなっています。「温故知新」を尊ぶ社風を持ち、製造現場には最新機械だけでなく昔ながらの技術、設備も今なお現役として稼働しております。【会社名】株式会社榮太樓總本鋪【所在地】東京都中央区日本橋1-2-5【URL】 ■ロイヤルパークホテルについて当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。昨年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。詳細は右記URLをご覧ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月30日こんにちは。料理研究家の越野美樹です。ドーナッツは、子どもに人気のおやつですね。今回は、小さい子にも安心、やさしい甘みの「カリふわ豆腐ドーナッツ」をご紹介します。ドーナッツを作るのは大変! 市販のドーナッツしか買ったことがない! そんな方にも、混ぜて揚げ焼きするだけだから手軽に作れますよ。今回のメイン素材は、お豆腐。市販のドーナッツは薄力粉とたっぷりの甘みで糖質が高いですが、お豆腐を使うことでヘルシーになり、おやつで良質な植物性タンパク質を摂ることができます。食感もふわふわになって一石二鳥!ドーナッツは揚げ油をたっぷり使うから後処理が大変ですね。今回ご紹介するドーナッツは生地を小さめにして揚げ焼きにするから、油の処理の必要がありません。油が多めのうちは丸い形のドーナッツを揚げて、最後に油がなくなってきたら平たい形のパンケーキを焼けば、2種類のおやつが同時に作れます。外はカリカリ、中はふんわりの「カリふわ豆腐ドーナッツ」、思い立ったらすぐに作れるので、ぜひお試しください。■カリふわ豆腐ドーナッツ調理時間 20分レシピ制作:藤野料理教室にじ 越野美樹<材料>豆腐 1/2丁(200g)薄力粉 150g塩 ひとつまみベーキングパウダー 小さじ1菜種油 大さじ1メープルシロップ 大さじ2揚げ油 適量 <作り方>1、ボウルに豆腐、薄力粉、塩、ベーキングパウダー、菜種油、メープルシロップを入れて泡立て器で混ぜる。2、フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し、一口大の生地をスプーンで落とす。3、きつね色になったら裏返し、さらにきつね色になったらもう一度返してから引き上げる。揚げたてのおいしさは自分で作らないとなかなか味わえないですね。できたて、カリふわの食感をぜひ楽しんでみてください。生地をビニール袋に入れて、しぼり出すとドーナツ型が簡単にでき上がりますよ!■「カリふわ豆腐ドーナッツ」のアレンジ例「カリふわ豆腐ドーナッツ」は、ほんのり甘くてジュワッとジューシーだからそのままでも満足できますが、アレンジもいろいろ楽しめます。●アレンジ1 「チョコがけドーナッツ」揚げた「カリふわ豆腐ドーナッツ」に、チョコレートをかけるとチョコドーナッツになります。チョコレートはテンパリングをすれば、ツヤツヤでなめらかな口どけになります。テンパリングとは、チョコレートを溶かして固める際の温度調節のこと。本格的な方法もありますが、今回はボウル2つと50度のお湯があればで手軽にできる方法をご紹介します。刻んだ板チョコの半量を50℃の湯煎で溶かし、残りの刻んだ板チョコを加えて温度を下げ、再び湯煎で溶かせばできあがりです!●アレンジ2 「焼きドーナッツ」「カリふわ豆腐ドーナッツ」の材料そのままに、180℃のオーブンで20〜30分ほど焼けば焼きドーナッツが完成! 手間いらずで気軽に作れる、ソフトな食感のドーナッツです。お好みで、生地にココアや抹茶を加えたり、揚がったらすぐにボウルに入れたきな粉やココア、抹茶などをまぶしたりしても◎。お豆腐と小麦粉を使った混ぜるだけの簡単ドーナッツ、ぜひお子さんと一緒に作ってみてくださいね。
2018年04月25日永田町にあるドーナッツ店「HocusPocus」にて、クリエイティブディレクターの磯貝陽一と小杉幸一による、ドーナッツをテーマにした展示「ドーナッツを置きたくなる(TOPNOTCH LUNCHEON MATS FOR DONUTS)展」を、2月9日から2月18日まで開催する。HocusPocusは「揚げ」「焼き」「蒸し」という製法を問わず、素材にこだわり実験的なドーナッツを提供しているドーナッツ専門店。同展では、飲食や音楽業界を中心にデザイナーとして活躍する磯貝陽一と、広告のディレクションやアパレルブランドとのコラボレーションなどを手がけるアートディレクターの小杉幸一という、HocusPocusに所縁のある二人が、そもそも「ドーナッツがドーナッツであるいちばんの所以」はその形状にあることに着目。この形状の魅力を生かすことで、HocusPocusのドーナッツを、余すことなく楽しんでもらえないだろうか。 ドーナッツに何らかの情報を加えることで思いがけないものに見立てられないか。 ドーナッツをつい置きたくなってしまう、アフォーダンスを生み出せないか。そんな思いからデザインした「ドーナッツを置きたくなるランチョンマット」を発表する。店内での展示に加え、実際のドーナッツを置いて、見て、食べて楽しめる展示会となっている。【イベント情報】ドーナッツを置きたくなる(TOPNOTCH LUNCHEON MATS FOR DONUTS) 展会期:2月9日〜2月18日会場:HocusPocus住所:東京都千代田区平河町2-5-3時間:平日 8:30〜19:00 / 土日祝 12:00〜19:00
2018年02月09日こんにちは。料理研究家の越野美樹です。市販のおやつではなくて、たまには手作りしたい。でも、忙しくて作る暇がない。そんなママに、今回は3分で作れる「お麩ドーナッツ」をご紹介します。お麩は、小麦から炭水化物を洗い流してできたグルテンからできています。見た目は栄養がなさそうに見えますが、今回使う車麩には、100g中約30gの良質な植物性タンパク質が含まれています。お麩のタンパク質は消化がよく、ミネラルやビタミンB群なども豊富で、育ち盛りのお子さんにもおすすめです。お麩は製法によって生麩、焼き麩、揚げ麩などに分かれ、その数は100種類ほどあると言われています。写真上から時計回りに車麩、もち麩、おつゆ麩、あられ麩。形もいろいろですが、かたさもそれぞれ。もち麩には山芋が入っていてもっちりした食感です。今回は、焼麩の中でも、グルテンを棒に巻いて焼いた丸い輪の形をした車麩を使います。焼麩を買うときは、原料がグルテン(小麦タンパク)と小麦だけのものを選びましょう。重曹などが入っていないお麩は、伝統製法で作られていておいしさが違います。長期間保存もできるので、常にストックしておくと便利。今回は丸い形の車麩を使って、見た目も穴あきドーナッツのように仕上げました。車麩でなくても、手に入りやすい焼麩を使って同じように作れますよ。■「お麩ドーナッツ」の作り方調理時間 3分ドーナッツの材料をあれこれ用意しなくても、お麩さえあれば忙しい時にも手作りおやつがぱっと作れる! 甘さ控えめで、小さなお子さんにも安心のドーナッツです。<材料> 4ケ分車麩 4枚菜種油 大さじ2メープルシロップ 大さじ2きな粉 大さじ2<作り方>1、フライパンに油を入れて中火にかけ、車麩を入れて両面をきつね色になるまで焼く。2、ボウルにメープルシロップときな粉の半量を入れ、1にまぶす。3、器によそい、残りのきな粉をかける。お麩を揚げ焼きしたら、メープルシロップときな粉を混ぜるだけ! 簡単だけど、ドーナッツのような見た目と味わいが楽しめます。■お麩のおやつアレンジお麩と言えば、煮物やおみそ汁を連想されると思いますが、スナック感覚で食べることができます。いろいろなアレンジを楽しんでみてくださいね。・フレンチトースト・ラスクのパンがわりに・カレースナック・豆乳とメープルシロップに浸して凍らせればアイス風・ピザの生地の代わりに・グラノーラの具として・水切りヨーグルトとココアと合わせてティラミス風・ぜんざいのお餅がわりにお麩を使ったおやつだけでも、こんなにたくさんのバリエーションが楽しめます。手軽に栄養をとれるお麩を使った簡単スイーツ、ぜひ楽しんでみてくださいね。
2017年06月12日Doughnut Plant Tokyoはこのほど、ドーナッツプラント 青山一丁目店、ルミネエスト新宿店で、甘くない食事系ドーナッツ2種「ピザドーナッツ」「グラタンドーナッツ」の販売を開始した。○生地のおいしさをより感じられる、甘くないドーナッツ同商品は、「ピザ」「グラタン」をイメージした食事系ドーナッツ。ユーザーからの、「ベーカリードーナッツの生地がおいしいので、甘くない食事系の商品が食べたい」との要望に応え開発。セントラルキッチンでもある吉祥寺店で先行テスト販売を実施したところ、好評だったため、他店での展開を決定したという。イーストの生地にほうれん草と、コクを出すためにたまねぎブイヨンを練り込んだ。1種は当該生地にホワイトソースとチーズを上に乗せてバーナーで炙った「グラタンドーナッツ」(315円・税別)。もう1種はトマトソースにチーズを乗せてバーナーで炙った「ピザドーナッツ」(315円・税別)となる。卵・化学保存料・化学着色料・人工甘味料・化学調味料・トランス脂肪酸は不使用。取扱店舗は、ドーナッツプラント 吉祥寺店、ルミネエスト新宿店、青山一丁目店。
2015年05月31日