駅に設置されているホワイトボードには、いろいろなお知らせが書き込まれます。ある日、東急電鉄の駅にいた宇田川吾郎(@56udagawa)さんは、ホワイトボードに『東急線News』と書かれていることに気が付きました。そして、驚きの内容に目を丸くしたのです!電車売ります!田園都市線・大井町線で活躍した8500系電車が順次引退するのに伴い、電車1両まるまる販売します!運転台や特徴的な車体の『コルゲート(車体側面)』の販売もあります。詳細は東急電鉄のホームページへ!東急線News電車売ります! pic.twitter.com/6g655dguDl — 宇田川吾郎 (@56udagawa) October 17, 2021 まさかの、電車販売中!置き場所や用途を考えると、気軽に買えるものではありません…。しかし、「ファンなら買っちゃうのかな?」と宇田川さんがコメントしている通り、東急電鉄の電車が好きな人には需要があるのでしょう。東急電鉄のウェブサイトによると、車両1両の価格は176万円。車両の先頭部を希望の長さにカットして販売することも可能だそうです。廃車となった電車を購入する機会があるとは知らなかった人たちから、「すげー!売ってるんだ!」と驚く声が続出しました。・手書きで、ラフに宣伝する内容と金額じゃなくて笑った。・お金があれば、自分専用の電車としてまるごと購入するのに!・電車好きな家族が買ってしまわないか心配。・庭において、宿泊や図書館として利用できるようにしてみたいな。8530号と8630号の車両販売は、2021年11月20日にメール着信した分まで。興味がある人は、購入を検討してもいい…かもしれません![文・構成/grape編集部]
2021年10月22日セルリアンタワー東急ホテルは、「ハロウィン アフタヌーンティー 2021」をガーデンラウンジ・坐忘にて、2021年10月31日(日)まで開催する。“ゴーストたち”が主役のハロウィンアフタヌーンティー庭園・閑坐庭を眺めながら、優雅なティータイムが楽しめる坐忘のアフタヌーンティー。2021年10月の期間中は、ハロウィン気分を盛り上げてくれる“ゴーストたち”を主役にしたアフタヌーンティーを開催する。3段のティースタンドには、おばけをデコレーションしたガトーショコラや、フェイスモチーフのオレンジマカロン、目玉をのせた巨峰のグラスデザートなどをセット。ジャック・オー・ランタンをモチーフにした竹炭ミニバーガーや、ゴースト柄のラッピングで包んだ「玉子と胡瓜のサンドウィッチ」などのサンドウィッチメニューも展開される。ドリンクは、約30種類のティーセレクションから好みのものをチョイスでき、好きなだけ楽しめるのがグッド。アフタヌーンティーの定番スコーンは、プレーンに加えて、イチジクも用意され、紅茶と合わせて楽しめば、より優雅なひとときを楽しめそうだ。土日祝限定「アフタヌーンティー」もさらに、セルリアンタワー東急ホテル40Fのタワーズバー「ベロビスト」のアフタヌーンティーも、ハロウィン仕様に。南瓜のケーキや林檎のムース、和栗のモンブランなど、秋の味覚をふんだんに使用したスイーツたちが、ジャック・オー・ランタンや黒ネコデザインで提供される。また、江戸小紋柄の木箱には、ブリー・ド・モーチーズとパルマ産生ハムのロールサンドなどのサンドウィッチやセイボリーを揃えた。ドリンクは、約30種類のティーセレクションから選択でき、ノンアルコールのコーヒーカクテルもセレクトできる。【詳細】■アフタヌーンティー「トゥール ド アンサンブル」4,500円開催期間:2021年10月1日(金)~10月31日(日)11:00~17:00場所:ガーデンラウンジ「坐忘」LBF<メニュー例>竹炭ミニバーガー/ズワイガニとアボカドのムース/オリーブとサラミのピンチョス/金時芋のフラン/玉子と胡瓜のサンドウィッチ/茸とベーコンのキッシュ/プレーンスコーン/イチジクのスコーン/ガトーショコラ/モンブラン/かぼちゃのケーキ/巨峰のグラスデザート/オレンジのマカロン問い合わせ先:TEL 03-3476-3439※飲み物のフリーフローは2時間、席の利用は3時間。■「アフタヌーンティー」5,400円開催期間:2021年10月2日(土)~10月31日(日)13:30~15:00※土日祝のみの提供場所:タワーズバー「ベロビスト」40F<メニュー例>和栗のモンブラン/林檎のムース/葡萄のタルト/ショコラのケーキ/南瓜のケーキ/紫芋のシュークリーム/南瓜のムースと海老 甲殻類とコンソメのジュレ/鴨胸肉の燻製 オレンジ添え/栗・薩摩芋・チョリソーソーセージのキッシュ/サーモンと赤大根のマリネ/ポルチーニ茸・トマト・オリーブの マドレーヌ・サレ/ブリー・ド・モーチーズとパルマ産生ハムのロールサンド/スコーン(プレーン・イチジク)/舞茸とベーコンのフォカッチャ/クロテッドクリームと2種類の自家製ジャム問い合わせ先:TEL 03-3476-3398※前日18:00までに予約必須、予約は2名~。2時間制。※表示の料金はサービス料含む。※営業内容に変更が生じる可能性あり。最新の営業情報はホテル公式ウェブサイトを確認。※写真はイメージ。【施設情報】セルリアンタワー東急ホテル住所:東京都渋谷区桜丘町26-1TEL:03-3476-3000
2021年10月08日東急プラザ渋谷のルーフトップガーデン「シブニワ(SHIBU NIWA)」にて「シブニワ スプラッシュ サマーラウンジ(SHIBU NIWA SPLASH SUMMER LOUNGE)」が2021年10月3日(日)まで開催される。“ミスト×光×音楽”のフォトジェニックな納涼体験「シブニワ スプラッシュ サマーラウンジ」は、東急プラザ渋谷の17階に位置し、“非日常空間”を演出する「SHIBU NIWA」で楽しめる、夏の暑さを吹き飛ばす納涼体験だ。期間中は、「シブニワ」の中心部に向けて水しぶき「ウォータースプラッシュ」とミストを定期的に放水。夜には、アーティストHouxo Queが手掛ける、蛍光塗料とブラックライトを用いた発光インスタレーションも実施され、DJによる音楽を聴きながら、夏ならではのフォトジェニックな空間に包まれる。「シブニワ」に併設されている「BAO by CÉ LA VI」には、ミストとアートをゆっくりと楽しめるVIPシートを設置。シートでは、夏をイメージしたカクテルなどのスペシャルメニューが提供される。【詳細】シブニワ スプラッシュ サマーラウンジ期間:2021年6月25日(金)~10月3日(日) 予定場所:東急プラザ渋谷 17階「シブニワ」住所:東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3 渋谷フクラス内時間:11:00~23:00(最終入場 22:30)料金:入場無料※一部席は有料。詳しくはCÉ LA VI TOKYOまで問合せ。【問い合わせ先】CÉ LA VI TOKYOTEL:0800-111-3065(フリーコール)※音声ガイダンス後[2]をプッシュ。
2021年07月03日植物由来の食材のみセルリアンタワー東急ホテル内のレストラン、ガーデンキッチン「かるめら」にて、2021年5月29日(土)からヴィーガンプリフィックスメニューの提供が開始されました。同メニューは近年、食に対する考え方の多様性が浸透し、ヴィーガンが幅広く認知されてきたことを受け、企画されたもの。さまざまな定義のあるヴィーガンですが、セルリアンタワー東急ホテルでは動物由来の原材料を用いない料理をヴィーガンとして提供しています。加工食品も極力使わずヴィーガンプリフィックスメニューには植物由来の食材のみを使用し、加工食品は最小限に、さまざまな味わいを表現しています。アラカルトでも注文可能なメニューは、サラダ、スープ、パスタ、デザートからA.またはB.のメニューを選択するスタイル。ファーロ麦を使用したサラダや、フルーツトマトの冷製スープ、高野豆腐や大豆ミートを肉の代わりに使用した野菜のボロネーゼなど、食感や温度、食べ応えにこだわった構成が魅力です。価格は5,200円で、ガーデンキッチン「かるめら」にてランチ・ディナー両時間帯で提供されています。(画像はプレスリリースより)【参考】※セルリアンタワー東急ホテル「ヴィーガンプリフィックスメニュー」
2021年05月31日横浜ベイホテル東急では、“桃”をテーマにしたスイーツブッフェ「“桃”スィートジャーニー at CAFÉ TOSCA」を、2021年7月29日(木)から8月26日(木)までの木曜夜限定で開催する。横浜ベイホテル東急で“桃”テーマの夜スイーツブッフェ季節ごとに、様々な旬のフルーツや食材をテーマに掲げて実施される、横浜ベイホテル東急の人気企画「スィートジャーニー」。今回は“桃”をテーマに、上品な甘い香りとジューシーな食感が魅力の桃をふんだんに使用したスイーツを提供する。ブッフェ台を彩るのは桃尽くしのスイーツブッフェ台を彩るのは、見た目にも華やかな桃色のスイーツの数々。桃をゴロゴロと贅沢にあしらった「ペーシュショートケーキ」や、桃と冷たいバニラアイス、甘酸っぱいフランボワーズソースのハーモニーが楽しめる「ピーチメルバ」、定番タルトにロールケーキ、各種グラスデザートと、桃尽くしのメニューが揃っている。開催概要「“桃”スィートジャーニー at CAFÉ TOSCA」開催期間:2021年7月29日(木)~8月26日(木) 木曜夜限定時間:17:00~ / 17:30~ / 18:00~(各120分制) ※19:45ラストオーダー場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2階)料金:1人 5,200円(税込) ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー付きは5,600円(税込) / 小学生 3,200円(税込) / 4歳以上の未就学児 1,800円(税込)※サービス料込み。<メニュー内容>ケーキ(ペーシュショートケーキ、ロールペーシュ、レアチーズ、タルトペーシュ、ショコラシフォンなど約12種)、グラスデザート(桃とベルベーヌミントジュレ、赤桃とハイビスカスジュレ、ペーシュローズなど約5種)、お食事(じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ、本日のスープ、トスカオリジナル オニオンカレー、サラダ他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約(受付時間10:00~19:00)TEL:045-682-2219(直通)
2021年05月30日東急電鉄の東急東横線、東急田園都市線、東急世田谷線のSDGsトレイン内に、「WEラブ赤ちゃんプロジェクト×世田谷区」のポスターが5月31日まで掲示されています。電車やバスで赤ちゃんが泣いてしまうと、つい焦ってしまったり、到着地点へたどり着いていないにもかかわらず、下車してしまったり…。そんな経験をした方も多いのではないでしょうか。WEラブ赤ちゃんプロジェクトは、立ち上げ当初の2016年から、電車内に「赤ちゃん泣いてもいいよ!」とポスターが貼ってあったり、「泣いてもいいよ!」ステッカーを貼っている人がいたらきっと救われるママやパパがいるのではないかと考え、チャレンジを続けてきました。賛同コメントにも「電車やバスに貼って欲しい」という声をたくさんいただいていましたが、世田谷区とのコラボレーションにより、ついに実現することができました。応援してくださったみなさま、本当にありがとうございました。実際に電車内に掲載されている様子今回SDGsトレインに掲示されているポスターは、東京都で唯一プロジェクトに賛同している世田谷区とのコラボレーションです。ポスターが掲示されている3つの電車は都内だけでなく、沿線沿いすべての駅を通過し、「WEラブ赤ちゃんプロジェクト×世田谷区」の思いを乗せて走っています。コロナ禍でお出かけする機会が減ってしまった今、電車やバスに乗って出かけることがどれだけ幸せだったのかと感じる方も多いと思います。特にこの1年で世の中は急速に変化してしまい、元気な子どもたちと気兼ねなくでお出かけができず、親子でストレスを抱えてしまいがちです。だからこそ、いつか何も気にせず電車やバスに乗ってお出かけできる日がきて、そこに元気に泣いている赤ちゃんがいたら「泣いてもいいよ!」「温かく見守っているよ」そんな気持ちをWEラブ赤ちゃんプロジェクトのステッカーに込めて赤ちゃんにとエールを送っていただけると嬉しいです。そして、ぜひWEラブ赤ちゃんプロジェクトのサイトに投稿された8000件を超える応援コメントをぜひ読んでください! ママやパパだけでなく、赤ちゃんへの応援メッセージもたくさんあり、どれも胸が温かくなるものばかりです。また、世田谷区限定のキーホルダーやステッカーは、区内で配布中です。ぜひこの機会にコラボグッズを手に取ってくださいね。 WEラブ赤ちゃんプロジェクト×世田谷区
2021年05月19日横浜ベイホテル東急は、デザートブッフェ「“トロピカル”スィートジャーニー」を、2021年6月3日(木)から7月15日(木)の木曜日限定で開催されます。「“トロピカル”スィートジャーニー」は、その名の通り、“トロピカル”をテーマにしたデザートブッフェ。マンゴーやパイナップル、キウイなど、南国フルーツを贅沢に使用したスイーツがブッフェ台を彩ります。スイーツには、トロピカルフルーツをふんだんに使用したタルトをはじめ、バニラとオレンジを組み合わせたバニーオレンジなどがラインナップ。マンゴープリン ココナッツソースは、濃厚なマンゴープリンをベースにココナッツのクリームを絞り、食感のアクセントとしてタピオカをプラス。スイーツの他、じっくり焼き上げたローストビーフや、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラなど、本格的なフードメニューもラインナップ。さらに、ブッフェには、コーヒーはじめ紅茶やオレンジジュースなどのフリードリンクがセットとなっています。【詳細】“トロピカル”スィートジャーニー at CAFE TOSCA期間:2021年6月3日(木)~7月15日(木)の木曜日限定※5月1日(土)10:00~予約開始。※除外日あり。状況により変更になる場合あり。場所:横浜ベイホテル東急2F オールデイダイニング「カフェ トスカ」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7時間:17:00~/17:30~/18:00~(各120分制) ※19:45 ラストオーダー料金:1人 5,200円(税込) / スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー付き 5,600円、小学生 3,200円(税込)、4歳以上の未就学児 1,800円(税込)※サービス料10%込内容:ケーキ(トロピカルショートケーキ、バニーオレンジ、タルトフリュイトロピカル、シフォンケーキフランボワーズフロマージュ、タルトショコラライチ、パリブレストヘーゼルナッツココナッツ風味など約12種)、グラスデザート(パッションジュレ ヨーグルトのクープ、マンゴープリンココナッツソース、パンナコッタフリュイルージュなど約5種)、食事(じっくり焼き上げたローストビーフ、パルミジャーノ・レッジャーノで和えるカルボナーラ、本日のスープ、トスカオリジナル オニオンカレー、サラダ 他)、コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどのフリードリンク付き※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 レストラン予約TEL:045-682-2219(直通)
2021年05月16日横浜ベイホテル東急にて「桜 アフタヌーンティー」が、2021年3月1日(月)から4月15日(木)まで提供される。横浜ベイホテル東急の“桜バージョン”アフタヌーンティー横浜ベイホテル東急は、季節ごとにメニューが変わる人気「アフタヌーンティー」の春バージョンとして、満開の桜をモチーフにした「桜 アフタヌーンティー」を展開。1段目には、やさしい甘さの桜ムースとジューシーなフルーツコンポートをコンビネーションした「桜ムースベリーのコンポートソース」や、ふわふわのシフォン生地で桜クリーム&桜餅を包み込んだ「桜シフォンロールケーキ」などを用意。2段目には、パティシエ自慢の桜風味スコーンが並ぶ。スイーツだけでなく、3段目には軽食メニューも。ホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使用したサンドウィッチや、鮮やかなグリーンが目を惹く「グリーンピースの冷製スープ」、旬の食材を使った「空豆とタケノコのキッシュ」などを味わうことができる。オプションで「いちごと桜のパフェ」もオプションとして追加できる、スペシャルデザート「いちごと桜のパフェ」にも注目。なめらかな口どけの桜アイスクリームと、苺を贅沢に使った自家製ソースのマリアージュを楽しむことができる。【詳細】横浜ベイホテル東急「桜 アフタヌーンティー」開催期間:2021年3月1日(月)~4月15日(木) ※1日30セット限定時間:14:00~16:00会場:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人4000円~ ※追加料金605円でスペシャルデザート「いちごと桜のパフェ」付き※数量限定のため、なくなり次第終了。内容:プチガトー(シューフレーズ、桜シフォンロールケーキ、桜ムースベリーのコンポートソース、ミルクとグレープフルーツのヴェリーヌ、マカロンショコラ、ティラミス 桜の香り 桜アイスをのせて、ディアマン、ディアマンショコラ)/スコーン2種(チェリーブロッサム、プレーン)/ 季節のフルーツ/ニソワーズのサンドウィッチ/ハムとキャロットマリネのサンドウィッチ/サーモンと菜の花のトルティーヤ/海老とモッツァレラチーズのミニホットドッグ/グリーンピースの冷製スープ/ 空豆とタケノコのキッシュ/フライドポテト/ピクルス/コーヒーまたは紅茶付き※提供時間・場所の変更が生じる場合がある。※料金は全てサービス料10%・消費税10%込み。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2021年02月22日渋谷のセルリアンタワー東急ホテルは、バレンタイン限定チョコレート 「バレンタインデー コレクション 2021」を2021年2月1日(月)から2月14日(日)まで販売する。予約は2021年1月15日(金)から受付。バレンタインデー コレクション 2021「バレンタインデー コレクション 2021」では、干支を象ったアートチョコレートや“カジノ”モチーフの限定チョコレートボックス、人気フレーバーのアソートメントなど、個性豊かなバリエーションのバレンタインチョコレートを展開。新作4種を含む全8種のバレンタインチョコレートが揃う。干支・丑モチーフのアートチョコレート2021年の干支・丑(うし)をモチーフにした限定3台のアートチョコレート「オックス(OX)」は、3Dパズルのようなインパクトのあるビジュアルのチョコレート。縁起の良い干支モチーフはバレンタインの楽しいムードを盛り上げてくれそう。全てのパーツはチョコレートで作られており、引き出しを開けると練乳のミルキーな味わいのホルスタイン柄ボンボンショコラが並べられている。“カジノ”モチーフのチョコレートボックスカジノゲームをモチーフにしたチョコレート「CASINO 2021~運命のいたずら~」は、2013年の販売開始以来、予約受付開始後30分以内に完売する年が数年続くほどの好評を博している人気のチョコレートボックス。2021年は、ポーカーで最強の役である「ロイヤルストレートフラッシュ」を表現し、ルーレットから、ディーラースティック、ダイス、カジノテーブルを表現したボックスに至るまで全てチョコレートで作り上げた。遊び心いっぱいの、思わずワクワクするチョコレートギフトに仕上げている。人気フレーバーのアソートやチョコレートバーもまた、アカシアのハチミツとバニラのハーモニーを楽しめる「ミエル・バニーユ」など人気のフレーバー8つを揃えたチョコレートのアソートメント「セルリアン セレクション2021」や、ブランデーとキャラメリゼしたヘーゼルナッツプラリネの「シガーチョコレート」、素材を華やかに散りばめたチョコレートバー「タブレット ドゥ ショコラ」などが登場する。【詳細】セルリアンタワー東急ホテル バレンタインデー コレクション 2021販売期間:2021年2月1日(月)~2月14日(日)予約受付日:2021年1月15日(金)~2月13日(土)販売店舗:ペストリーショップ(LBF) 11:00~20:00住所:東京都渋谷区桜丘町26-1商品例:・オックス 15,000円+税 ※3台限定サイズ:高さ37cm×幅30cm 約2.5kg・CASINO 2021~運命のいたずら~ 6,000円+税※35個限定・予約制。1人1点まで。 ※予約は電話受付のみ。・セルリアン セレクション2021 3,000円+税内容:ミエル・バニーユ、抹茶、アールグレイ、フランボワーズ、レモン、キャラメルジンジャー、胡麻、コーヒー・シガーチョコレート(20個限定) 3本セット 3,900円+税・タブレット ドゥ ショコラ(ルビー/ノワール) 1,600円+税【予約・問い合わせ先】ペストリーショップTEL:03-3476-3000(10:00~20:00)
2021年01月01日東急プラザ渋谷屋上のルーフトップガーデン「SHIBU NIWA」で、期間限定グランピングイベント「SHIBU NIWA ZEKKEI GLAMPING with CÉ LA VI TOKYO」が開催される。期間は、2020年12月4日(金)から2021年3月末を予定。東急プラザ渋谷のルーフトップガーデンに期間限定“空中グランピング”エリア「SHIBU NIWA ZEKKEI GLAMPING with CÉ LA VI TOKYO」は、東急プラザ渋谷屋上のルーフトップガーデン「SHIBU NIWA」に建てられた暖かいテントの中で、「CÉ LA VI TOKYO」で購入したお酒や料理を楽しめるグランピングイベント。期間中は、グランピングテントから渋谷の絶景を楽しめる「ZEKKEI KAMAKURA Area」と、焚き火を囲むような感覚で過ごせる「TAKIBI Lounge Area」の2つのエリアが設置される。いずれの場所でも、都会のど真ん中であることを忘れさせてくれるような“空中グランピング体験”を気軽に楽しむことができる。「CÉ LA VI TOKYO / BAO by CÉ LA VI」 が提供するフードは、中華風サンド「バオ」をはじめ、フライドポテトやサラダなど多彩なラインナップ。ドリンクもビール、ハイボール、ワイン、ノンアルコールドリンクと、お酒好きから苦手な人までが楽しめるメニューを用意している。また、テントの中で楽しめる「鍋TERRACE 火鍋プラン」では、国産鶏むね肉と豚バラ肉、たっぷりの野菜を用意するほか、前菜3種盛り合わせと120分の飲み放題もセットとなる。なお、野菜はおかわり自由だ。【詳細】SHIBU NIWA ZEKKEI GLAMPING with CÉ LA VI TOKYO期間:2020年12月4日(金)~2021年3月末予定場所:東急プラザ渋谷 17階「SHIBU NIWA」住所: 東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3 渋谷フクラス内時間:11:00~23:00※曜日、天候により変更になる場合あり。詳細は施設HPを確認。料金:入場無料テント利用:事前予約制2時間 5,000円メニュー例:・「鍋TERRACE 火鍋プラン」6,000円(税・サービス料込)内容:前菜3種盛り合わせ(自家製チャーシューMINI BAO / せいろ蒸しの一品 / エビとアボカドのソルトエッグソース和え)、国産鶏むね肉 / 豚バラ肉 / 野菜(キャベツ、もやし、ニラ、しめじ、舞茸、エノキ、豆苗、長ネギ)、つけダレ(パクチー、生姜、にんにく)、ドリンク飲み放題(120分/L.O.90分)※野菜はおかわり自由。※当日の仕入れ状況により変更となる場合あり。※+1,000円でクラフトビールも飲み放題。※火鍋プランは2021年12月末まで提供予定。※テント利用予約はBAO by CÉ LA VIへ問い合わせ。
2020年12月10日ブッシュ・ドゥ・ノエル東急ホテルズ渋谷エリア4ホテルでは、2020年のクリスマステーマを「綺羅星(きらぼし)-思いをひとつに-」とし、明るい兆しの象徴とされる“星”に願いを込め、希望溢れるシーズンを彩ります。渋谷エクセルホテル東急からは、星が煌めく情景をイメージしたクリスマスケーキをお届けいたします。頂上に輝く星やツリーをチョコレートで見立てた「サパン・ドゥ・ノエル」の中には、イチゴをふんだんに使用したイチゴのショートケーキを。しっとり焼き上げたスポンジ、ミルク感しっかりの生クリーム、フレッシュなイチゴの3種のハーモニーは、シンプルながらも調和の取れた味わいで、幅広い年代の方にお楽しみいただけます。雪に覆われ煌めく樹氷をホワイトチョコレートで表現した「ブッシュ・ドゥ・ノエル」は、イチゴジュレとピスタチオクリームを口当たりなめらかなホワイトチョコレートムースで包み込みました。ドイツのクリスマス菓子「シュトーレン」には、約半年間洋酒に漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷりと。クリスマスを心待ちにしながら、時間の経過とともに熟成される味わいをご堪能ください。渋谷エクセルホテル東急は、今後も変わり続ける渋谷の街とともに、ウィズコロナ時代に適応した商品や空間の提供を推進してまいります。《クリスマスケーキ&シュトーレン2020 概要》【ご予約期間】2020年10月16日(金)~12月18日(金)【ご予約方法】TEL、FAX(WEBサイトより申込み用紙をダウンロード)、インターネットにてTEL:03-5457-0133(ラウンジ「エスタシオン カフェ」直通:10:00~22:00)/ FAX:03-5457-0309▼インターネット予約(10月16日(金)より受付)[]=5f87cbc7e20d66000131b914【お渡し日】クリスマスケーキ:2020年12月19日(土)~12月25日(金)※要予約シュトーレン:2020年12月1日(火)~12月25日(金)《店頭でもお買い求めいただけます》【販売場所・時間】ラウンジ「エスタシオン カフェ」 渋谷エクセルホテル東急 5 階 10:00~20:00【商品詳細】※クリスマスケーキ2種のみ要予約■サパン・ドゥ・ノエル 4,815円(5,200 円)サパン・ドゥ・ノエル(サイズ=ツリー:直径約15cm×高さ約20cm / ケーキ:直径約12cm×高さ約10cm)綺羅星(きらぼし)が輝くチョコレートのツリーの中にはイチゴをふんだんに使用したガトーフレーズを。甘く香るしっとり焼き上げたスポンジと、しっかりとしたミルク感の生クリーム、フレッシュなイチゴの3種のハーモニーをお楽しみください。■ブッシュ・ドゥ・ノエル 4,445円(4,800円)ブッシュ・ドゥ・ノエル(サイズ=長さ約16cm×幅約9cm×高さ約7cm)雪に覆われ艶めく樹氷と、聖なる夜に煌めくほうき星をイメージした2020年新作ケーキです。ほのかにバラが香るイチゴのジュレとピスタチオのクリームを、ホワイトチョコレートムースで包み込みました。サクサク食感のサブレショコラとともにお召し上がりください。■シュトーレン 2,130円(2,300円)シュトーレン(サイズ=長さ約17cm×幅約10cm×高さ約7cm)少しずつスライスして食べながらクリスマス当日を待ちわびるドイツの伝統的なクリスマス菓子。約半年間、リキュールやブランデーに漬け込んだドライフルーツと香ばしいナッツを練り込みました。スパイスの香りは紅茶やワインとの相性も絶妙です。※いずれの商品も数量限定となります。※テイクアウト商品につき、カッコ内の表示料金には消費税8%が含まれております。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。※写真はイメージです。※新型コロナウイルス感染症拡大防止に伴い、営業時間を変更しております。ご利用時にはホテル公式WEBページをご確認ください。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月18日東急プラザ 表参道原宿のクリスマスイルミネーション「オモハラ クリスマス イルミネーション(OMOHARA Christmas illumination)」が、2020年11月14日(土)より同施設の屋上テラス「おもはらの森」に点灯する。屋上テラス「おもはらの森」に約16,000球のイルミネーション点灯毎年恒例となっている、東急プラザ 表参道原宿の屋上テラスを舞台にしたクリスマスイルミネーション。2020年は、心に安らぎを与えるブルーとホワイトをテーマカラーにした約16,000球のイルミネーションが、樹木に囲まれた屋上テラス「おもはらの森」を照らす。このほか、期間中の館内各ショップでは、クリスマスシーズンに最適なアパレル&雑貨や、クリスマスコフレ、限定コスメなども展開される。開催概要「オモハラ クリスマス イルミネーション(OMOHARA Christmas illumination)」点灯期間:2020年11月14日(土)〜2021年1月31日(日)時間:17:00〜22:30場所:東急プラザ表参道原宿6階屋上テラス「おもはらの森」
2020年10月04日ザ・キャピトルホテル 東急では、季節ごとにメニューが変わる「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」を、2020年9月1日(火)より提供する。季節ごとにメニューが変化ザ・キャピトルホテル 東急のラウンジ「オリガミ(ORIGAMI)」で提供されるアフタヌーンティーが、ホテルの開業10周年を記念して全面リニューアル。季節とともにメニューが変化する「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」を、繊細な竹細工で作られた円柱の籠で提供する。第1弾は“鳳凰”をモチーフにその幕開けでは、ホテルのロゴである鳳凰から着想を得て、その翼の色であるとされる赤・黒・緑・白・黄を基調としたメニューを用意。スイーツには、鳳凰の姿に見立てたレアチーズケーキやピスタチオのミルフィーユ、バニラのマカロン、モンブランなどが並ぶほか、セイボリーには冷製フォアグラのボンボンや萬幻豚のリエットなどが並ぶ。シャンパーニュ付きプランもなお「ザ・キャピトル アフタヌーンティー」では、多彩な紅茶やフレーバーティーなどを楽しめる通常のプランに加えて、シャンパーニュをグラスやフリーフローで楽しめるプランも用意する。詳細ザ・キャピトル アフタヌーンティー提供開始日:2020年9月1日(火)~通年※年末年始など特定日のぞく提供時間:14:00〜18:00(L.O.)場所:ザ・キャピトルホテル 東急 3階 ラウンジ「オリガミ(ORIGAMI)」住所:東京都千代田区永田町2-10-3料金(1人):紅茶セット 6,655円、グラスシャンパンセット 8,470円、グラスシャンパンフリーフローセット(90分) 12,100円※価格はいずれもサービス料(10%)および消費税込※メニュー内容は季節ごとに変わる※食材の入荷状況によりメニューは変更となる場合あり※写真はイメージ【問い合わせ先】ザ・キャピトルホテル 東急 ラウンジ「オリガミ(ORIGAMI)」TEL:03-3503-0872(直通)
2020年08月09日“カルピスづくし”のアフタヌーンティーが、名古屋東急ホテルにて、2020年8月1日(土)から31日(月)まで開催されます。名古屋東急ホテルの「アフタヌーンティーセット ~Calpis~」は、“カルピスづくし”のアフタヌーンティー。メニュー全てにカルピスを使用し、夏にぴったりな爽やかな味わいに仕上げています。ファーストドリンクには、カルピスとミントティーを合わせた冷たいドリンクを用意。爽やかなミントをきかせた、すっきりとした味わいが特徴です。続いて登場するアフタヌーンティースタンド上段には、ふんわりオレンジ風味のムースやレアチーズケーキなど、カルピスの優しい味わいをいかした4種類のスイーツがラインナップ。中段に並ぶスコーンは、プレーンに加えライム香るカルピスのフレーバーを用意。下段のセイボリーにも、カルピスを使用。「カルピス香るチキンとトマトのサンドウィッチ」は、柔らかなチキンとトマトをカルピスで和えて、ふんわり柔らかいパンでサンドした一品。また、海老とキュウリにカルピス風味のマヨネーズソースを合わせたオープンサンドも並べています。イベント情報イベント名:アフタヌーンティーセット ~Calpis~催行期間:2020年08月01日 〜 2020年08月31日住所:愛知県名古屋市中区栄4丁目6-8名古屋東急ホテル 1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」電話番号:052-251-6685メニュー:・オリジナルデザートドリンク・上段カルピス香るブランマンジェのグラスデザート/ガトーカルピス/カルピスのレアチーズケーキ/カルピス風味のマカロンオランジュ・中段スコーン2種(プレーン/ライム香るカルピス)とクロテッドクリーム&ジャム・下段カルピス香るチキンとトマトのサンドウィッチ/海老とキュウリのオープンサンド~カルピス風味のマヨネーズソース~・紅茶ダージリン、アールグレイ、イングリッシュブレックファストなど10種類以上※料金にはサービス料10%含む。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】名古屋東急ホテル アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」TEL:052-251-6685
2020年07月30日“カルピスづくし”のアフタヌーンティーが、名古屋東急ホテルにて、2020年8月1日(土)から31日(月)まで開催される。名古屋東急ホテルの「アフタヌーンティーセット ~Calpis~」は、“カルピスづくし”のアフタヌーンティー。メニュー全てにカルピスを使用し、夏にぴったりな爽やかな味わいに仕上げている。ファーストドリンクには、カルピスとミントティーを合わせた冷たいドリンクを用意。爽やかなミントをきかせた、すっきりとした味わいが特徴だ。続いて登場するアフタヌーンティースタンド上段には、ふんわりオレンジ風味のムースやレアチーズケーキなど、カルピスの優しい味わいをいかした4種類のスイーツがラインナップ。中段に並ぶスコーンは、プレーンに加えライム香るカルピスのフレーバーを用意した。下段のセイボリーにも、カルピスを使用。「カルピス香るチキンとトマトのサンドウィッチ」は、柔らかなチキンとトマトをカルピスで和えて、ふんわり柔らかいパンでサンドした一品。また、海老とキュウリにカルピス風味のマヨネーズソースを合わせたオープンサンドも並べている。【詳細】アフタヌーンティーセット ~Calpis~期間:2020年8月1日(土)~31日(月)場所:名古屋東急ホテル 1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」住所:愛知県名古屋市中区栄4丁目6-8時間:12:00~18:00(L.O.17:30)料金:大人 3,000円(税込)、ドリンク飲み放題付 +2,000円(税込)内容:アフタヌーンティーセット(おすすめの茶葉10種類以上から選べるドリンク付き)メニュー:・オリジナルデザートドリンク・上段カルピス香るブランマンジェのグラスデザート/ガトーカルピス/カルピスのレアチーズケーキ/カルピス風味のマカロンオランジュ・中段スコーン2種(プレーン/ライム香るカルピス)とクロテッドクリーム&ジャム・下段カルピス香るチキンとトマトのサンドウィッチ/海老とキュウリのオープンサンド~カルピス風味のマヨネーズソース~・紅茶ダージリン、アールグレイ、イングリッシュブレックファストなど10種類以上※料金にはサービス料10%含む。※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】名古屋東急ホテル アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」TEL:052-251-6685
2020年07月11日ザ・キャピトルホテル 東急では、初夏へと移ろいゆくこの季節にオールデイダイニング「ORIGAMI」、ペストリーブティック「ORIGAMI」、中国料理「星ヶ岡」で堪能出来る各種メニューが揃っています。ORIGAMI季節のメニュー人気のハワイアン料理をORIGAMIならではのスタイルにしたフェア “ハワイアン ブリーズ”からの厳選メニューや初夏にふさわしい見た目も涼やかな冷麺を提供。「国産牛のロコモコ」は、ごま油で香ばしさを加えたライスに、彩り豊かな野菜、国産牛を使用したハンバーグ、目玉焼き、サクサクのオニオンチップスをトッピングし、さまざまな食感を一皿にまとめています。大ぶりの海老に紹興酒や醤油、ニンニクなどで作るソースをからめ、バターライスをあわせた「ハワイアン シュリンプ」も例年人気を博している一品です。シャキシャキのロメインレタスや季節の野菜とともに、お好みでレモンをかけて。また夏の風物詩となっている「ORIGAMI冷麺」は、パーコーメンと同じ肉で出汁を取った醤油風味のスープが特長。海鮮食材や旬の野菜をふんだんにあしらい、半熟卵やライムなどお好きなアレンジで楽しめます。オールデイダイニング「ORIGAMI」詳細[販売場所]オールデイダイニング「ORIGAMI」[販売期間]2020年6月1日(月)~30日(火)※「ORIGAMI冷麺」のみ7月以降も販売予定[提供時間]ランチ午前11時~午後2時30分(L.O.)/ ディナー午後5時~午後7時30分(L.O.)※お客さま・従業員の安全・安心を最優先に考え、時間を縮小し営業しています。[販売価格]国産牛のロコモコ3,500円(4,235円)ハワイアン シュリンプ3,000円(3,630円)アサイーアラモード1,500円(1,815円)ORIGAMI冷麺3,100円(3,751円) ※ランチタイムのみ販売※仕入れの状況により内容が変更になることもあります。※カッコ内の表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれています。※写真はイメージです。父の日に贈るギフトMerci Papaペストリーブティック「ORIGAMI」からは父の日のギフト3品をラインアップ。1つめの新作「シガーロールケーキ」は、エスプレッソシロップとコニャックを染みこませたアーモンド生地に、アーモンドプラリネのガナッシュをかさね、シガー(葉巻)を模したロールケーキに仕立てています。2つめの新作は、気軽なギフトとしてご利用いただける「パパ ナッツ」。アーモンドやカシューナッツなどに塩と砂糖、七味唐辛子をまぶし、低温のオーブンでじっくりとロースト。隠し味の七味唐辛子による和のアクセントがナッツの芳しさに加わり、思わずまた手を伸ばしたくなる味わいです。またゴルフボールをイメージした「パパ マカロン」は、毎年ご好評いただいている定番の一品。しっとりとしたガナッシュのなかに柿の種をしのばせ、なめらかなチョコレートをまとわせたマカロンでサンドされています。ペストリーブティック「ORIGAMI」詳細[販売場所]ペストリーブティック「ORIGAMI」※キッチン改装工事期間中(6月9日まで)は3階ラウンジ「ORIGAMI」にて販売しております。[販売期間]2020年6月1日(月)~21 日(日)[営業時間]午前11時~午後6時[販売価格]シガーロールケーキ3,500円(3,780円)※2020年6月19日(金)~21日(日)のみ限定販売。※お受取日の3日前までにご予約ください。パパ ナッツ900円(972円)パパ マカロン1,700円(1,836円)※いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了。※カッコ内の表示金額は、消費税 8 %が含まれております。※写真はイメージです。
2020年06月16日横浜ベイホテル東急が「桜 アフタヌーンティー」を2020年3月16日(月)から4月15日(水)まで、2階ラウンジ・ソマーハウスにて開催します。季節に合わせたメニューを提供する横浜ベイホテルのアフタヌーンティー。今回は、"桜"をイメージしたスイーツや、「桜 アフタヌーンティー」限定の紅茶をいただけます。1段目には、桜で風味付けした苺のムースと甘酸っぱいベリーのジュレを合わせたムースケーキや、桜餡と苺を包んだ桜餅などのスイーツが揃います。ハチミツレモンをイメージしたグラスデザートにも、アクセントに桜と苺のソースを使用し、春を感じられるメニューを展開。2段目には、パティシエオリジナルの桜の紅茶とダークチェリーを混ぜ合わせたスコーンが飾られ、3段目にはホテル内に工房がある「メゾン・カイザー」のパンを使ったミニバーガーや、ベーコンとそら豆のミニキッシュなどのセイボリーが並びます。そんな春らしいメニューと一緒に、TWGの「SAKURA!SAKURA!TEA」やコーヒーなど、約21種類のドリンクを味わうことができます。「SAKURA!SAKURA!TEA」は、「桜 アフタヌーンティー」開催期間中だけの、限定フレーバーとして登場します。さらに、期間中6日間限定で「夜桜 ハイティー」も開催。みなとみらいの桜並木や観覧車のイルミネーションを眺めながら、桜スイーツを楽しんでみては。詳細「桜 アフタヌーンティー」開催期間:2020年3月16日(月)~4月15日(水)場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ・ソマーハウス(横浜ベイホテル東急2F)時間:13:00~17:00(利用時間は2時間まで)※予約は、2部制(1部 13:00~/2部 15:30~)料金:1人 3,800円(税・サービス料込み)メニュー内容:プチガトー(桜と苺のムースケーキ、ハチミツのパンナコッタ 桜の香り、抹茶のシュークリーム、洋風桜餅ほか)/スコーン2種(プレーン、 チェリーブロッサム)、季節のフルーツ、ミニサンドウィッチ・バーガー、ミニキッシュ、野菜のマリネ/コーヒーまたは紅茶付き「夜桜 ハイティー」開催期間:2020年3月30日(月)~4月1日(水)、4月6日(月)~8日(水)6日間限定場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ・ソマーハウス時間:18:30~21:00(1部 18:30~/2部 19:00~)※各2時間まで利用可能料金:1人 5,200円(税・サービス料込み)、グラスロゼスパークリングワイン付き 1人 6,000円(税・サービス料込み)メニュー内容:プチガトー(桜と苺のムースケーキ、ハチミツのパンナコッタ 桜の香り、抹茶のシュークリーム、洋風桜餅ほか)、季節のフルーツ、ミニサンドウィッチ、ミニキッシュ、野菜のマリネ、菜の花のスープ、白身魚のナッツバター焼き、ビーフシチュー、コーヒーまたは紅茶付き※限定数あり※予約は2部制※開花状況により、桜が見えない場合ありイベント情報イベント名:横浜ベイホテル東急 桜アフタヌーンティー催行期間:2020年03月16日 〜 2020年04月15日住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7電話番号:045-682-2219
2020年03月06日ザ・キャピトルホテル 東急は、ホテルと同じく東急キャピトルタワー内に店舗を構えるフレンチの名店「ラ・ロシェル山王」のオーナーシェフ坂井宏行を迎え、1日限定ブッフェ「一期一会」を2020年2月18日(火)に開催する。坂井宏行は、日本のフランス料理の第一人者として幅広い分野で活躍を続けるフレンチシェフ。38歳でフランス料理店「ラ・ロシェル」をオープンした。2005年には、フランス共和国より『農事功労章シュヴァリエ勲章』を受勲、2009年に「現代の名工」卓越した技能者の表彰(厚生労働大臣表彰)受賞を受賞。卓越した技で、数多くの美食家を唸らせてきた。その坂井を迎えて開催する“一夜限りの饗宴”「一期一会」では、ラ・ロシェル山王店の料理長・楠野大、そして曽我部俊典をはじめとするザ・キャピトルホテル 東急のシェフも集結。宴会場「鳳凰」を会場に、こだわりの食材を、洗練された技と感性で仕上げた華やかな料理の数々を用意し、着席ブッフェスタイルで提供する。また、昔からの人気メニュー「パーコーメン」や、高級牛丼として話題を呼んだ「キャピトル牛丼」、そしてホテルのシグニチャーのひとつである「ブイヤベース」など ザ・キャピトルホテル 東急伝統の一皿も味わえる。賑やかでアットホームな雰囲気のなか、“一夜限りの饗宴”を楽しんでみてはいかがだろう。【詳細】1日限定ブッフェ 一夜限りの饗宴「一期一会」開催日:2020年2月18日(火)会場: ザ・キャピトルホテル 東急 1階 宴会場「鳳凰」時間:開場 18:30 / 開宴 19:00料金:25,000円(着席ブッフェ、飲みもの、サービス料、消費税含む)定員:170名(予約制) ※予約受付中饗宴シェフ:ラ・ロシェル山王 / バンケットメインキッチン / 日本料理「水簾」 / 中国料理「星ヶ岡」 / オールデイダイニング「ORIGAMI」 / ペストリーブティック「ORIGAMI」【問い合わせ先】宴会リザベーションTEL:03-3503-0109(代表)
2020年02月03日「東急プラザ表参道原宿」では、クリスマスイルミネーション「オモハラ イルミネーション(OMOHARA illumination)」を、2019年11月2日(土)から12月25日(水)までの期間で開催する。「東急プラザ表参道原宿」毎年恒例の屋上イルミネーション「オモハラ イルミネーション」は、施設の象徴でもある6階屋上テラス「おもはらの森」で開催されている毎年恒例のイルミネーション企画。これまでは冬季限定だったイルミネーションだが、2019年6月に実施された夏イルミネーションを皮切りに、季節の木々の移ろいとシーズンテーマに合わせたイベントとして通年で開催されている。2019年度のクリスマスシーズンは、樹木に囲まれた屋上テラス「おもはらの森」に約16,000球のイルミネーションが点灯。どこか懐かしく優しい灯りがテラス全体を包む、クリスマスらしい空間を演出する。クリスマスコフレや限定コスメもこのほか「東急プラザ表参道原宿」内のショップでは、随時、クリスマス向けのお出かけやギフトに最適なアパレル&雑貨、クリスマスコフレや限定コスメが発売。館内全体でクリスマス気分を盛り上げてくれるイベントとなっている。開催概要「オモハラ イルミネーション(OMOHARA illumination)」開催期間:2019年11月2日(土)〜12月25日(水)時間:17:00〜22:30住所:東急プラザ表参道原宿6階屋上テラス「おもはらの森」
2019年10月11日大観覧車が見えるビュッフェレストラン株式会社クリエイト・レストランツが運営している「PREMIUM BUFFET 横浜東急スクエア店」(横浜市西区)が、2019年6月4日にメニューをフルリニューアルしました。みなとみらい駅から徒歩1分、「みなとみらい東急スクエア3」の2階にある「PREMIUM BUFFET 横浜東急スクエア店」は、60種類以上ものバラエティー豊かな料理を取りそろえているビュッフェレストラン。上質かつ開放的な空間で、イタリアンやフレンチなど、旬の食材をふんだんに使って素材のおいしさを追求したメニューを楽しめます。横浜みなとみらいを象徴する大観覧車が、見える店内からの風景も必見です。ハワイ・北米・カリブ海の料理を楽しめる!今回のフルリニューアルにともない、「ビュッフェで巡る世界一周の旅」をテーマとした年間イベント「ワールドクルーズ」が新たにスタート。記念すべき第1弾のテーマは「ハワイ・北米・カリブ海の旅」。ジャークチキン、ガーリックシュリンプ、ロミロミサーモントラウトなど、雄大な自然と食文化に育まれた料理の数々を思う存分楽しめます。「PREMIUM BUFFET 横浜東急スクエア店」の営業時間はランチタイムが11時から17時、ディナータイムが17時から23時。アルコール飲み放題プランもあります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社クリエイト・レストランツのプレスリリース/@Press※株式会社クリエイト・レストランツ
2019年06月07日横浜ベイホテル東急が、旬のフルーツをテーマに開催している好評のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」。6月は「チェリー」をテーマに2019年6月6日(木)から28日(金)まで毎週木曜・金曜限定で開催する。なお、予約受付は2019年4月1日(月)10時より開始する。毎回、予約開始後すぐに完売となる「スィートジャーニー」。6月はさわやかな酸味と甘さが際立つチェリーを、様々なスタイルのスイーツで用意している。チョコレートの甘さにチェリーの酸味がアクセントとなる"サワーチェリーのチョコロール"や、果肉のジューシーさを感じられる"アメリカンチェリーのタルト”など、数多くのチェリーのデザートが揃っている。また、アクション(実演)コーナーでは冷たいアイスに温かいソースがかかった"チェリージュビレ"を用意。デザートだけでなく、スパークリングワインや赤・白ワインの飲み放題も楽しめる。【詳細】スィートジャーニー「チェリー」開催期間:2019年6月6日(木)〜28日(金)予約開始日:2019年4月1日(月)※毎週木・金曜日限定時間:19:30~22:00場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」2F住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:・1人 4,633円(スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む)・小学生 2,970円・4歳以上の未就学児 1,603円※税金・サービス料込【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年03月28日横浜ベイホテル東急より「桜 アフタヌーンティー」が登場。2019年3月15日(金)から4月14日(日)までの期間、横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」にて提供される。季節ごとにメニューが変わり、毎回好評の東急ベイホテルのアフタヌーンティー。その中でも特に人気の“桜バージョン”が2019年も登場する。ケーキスタンドの上段には、スイーツ好きにはたまらないプチガトーを盛り合わせ。桜の塩漬けが入ったジュレと杏仁プリンのグラススイーツをはじめ、桜餡と生クリームをサンドしたシュークリームや、苺のロールケーキが並ぶ。また、中段には桜の紅茶とダークチェリーのパティシエオリジナルスコーン、下段にはベーカリー「メゾン・カイザー」のパンを使用した海老とアボカドのサンドウィッチや、筍とそら豆のキッシュなどのライトミールがラインナップされる。なお、3月25日(月)から27日(水)の3日間は、観覧車のイルミネーションとともに、夜の桜並木を楽しめる「夜桜 アフタフーンティー」が登場。こちらでは通常料金に1,000円プラスするとグラススパークリングワインを付けることが出来るコースが用意される。【詳細】桜 アフタヌーンティー提供店舗:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7■桜 アフタヌーンティー提供期間:2019年3月15日(金)~4月14日(日)提供時間:13:00~18:00(1部 13:00~/2部 15:30~)2時間制料金:1人 4,000円(税・サービス料込)■夜桜 アフタヌーンティー提供期間:3月25日(月)~27日(水)提供時間:19:00~21:00 2時間制料金:4,000円(税・サービス料込)※数に限りあり。要問合せ。※桜の開花状況により、桜を観覧できない場合あり。※「夜桜 アフタヌーンティー」は1人 5,000円(税・サービス料込)のグラススパークリングワイン付きコースあり。【問い合わせ先】ソマーハウスTEL:045-682-2219
2019年03月02日渋谷駅前の旧東急プラザ渋谷および隣接する街区の再開発により、2019年秋に「渋谷フクラス(SHIBUYA FUKURAS)」が竣工。新たに「東急プラザ渋谷」が開業する他、路線バスや空港リムジンバスが乗り入れるバスターミナルが設置され、渋谷駅西口の新たな玄関口となる。渋谷フクラス 外観イメージ / 東急不動産株式会社これまで多くの流行や文化を生み出し成長してきた渋谷において、「エンタテイメントシティSHIBUYA」を掲げ、100年に1度と言われる再開発が進む中、新たに誕生する同施設。「渋谷フクラス」という名称には、「膨らす(膨らます)」という日本語から、渋谷および同ビルを訪れるすべての人々の幸福を大きく膨らませていきたいという思いが込められた。建築コンセプトは「小さな物語の集積」。多様な人や文化が混在し、集まり成長していく過程で小さな物語が生まれ、その集合体が街をかたどっていく渋谷のように、小さな結晶体が集まりビルの外観が形成されていく。ロゴマークは、街のエネルギーが凝縮された、結晶体のような同ビルの外観から「膨らむ結晶体」を表現。ロゴカラーのシルバーは、洗練・品格・先進の印象を打ち出すとともに、すべての色、すなわち個性を輝かすことのできる柔軟性や多様性が表現されている。渋谷フクラス 北西側周辺街路のイメージ / 東急不動産株式会社2階から8階、17階・18階には、新時代のニーズに応える商業施設に進化して生まれ変わる「東急プラザ渋谷」が入居。人生100年時代と言われ、世界に先駆けて超高齢化社会を迎える日本。人々の価値観やライフスタイル、消費行動が大きく変化する、新しい時代に突入している。そんな状況の中、新「東急プラザ渋谷」は“都会派の感度が成熟した大人たち”をターゲットに、新しいライフスタイル「MELLOW LIFE」を提案する。地下1階から2階には三井住友銀行が入居予定。1階には、一般路線バスや空港リムジンバスも乗り入れる予定のバスターミナルが設置され、手荷物預かり、観光案内などの機能を備えた観光支援施設を併設し、渋谷駅周辺の国際競争力を一段と高める。渋谷フクラス バスターミナルのイメージ / 東急不動産株式会社約5,000坪を誇る9階から16階のオフィスフロアには、GMOインターネットグループが入居。また17階には、新しいビジネスを生み出す拠点となる産業進出支援施設を備える。クリエイティブコンテンツ産業や外国企業の進出拠点となる施設を整備することで、企業やクリエイターのスタートアップとなる場を創出する。さらに、エレベーターやエスカレーターにより多層な都市基盤をバリアフリーで上下に結ぶアーバン・コア、渋谷駅と同ビルおよび周辺エリアをつなぐ道玄坂連絡デッキが整備され、同ビルをハブとして、渋谷駅や周辺エリアへ上下左右に移動しやすい歩行者ネットワークが実現する。また、周辺の一部街路についても、来街者が誰でも安心して巡れる憩いの場として再整備。同ビル地下2階には、地元商店街への配送業者が利用可能な地域荷捌き施設が設置され、来街者の安全性・快適性や街の回遊性を向上し、同ビル周辺の地元商店街の賑わいを創出する。「渋谷フクラス」が渋谷を訪れる多世代やインバウンドの人々にとって渋谷駅西口の新たな玄関口となるとともに、多様性という渋谷の魅力をより一層高めることができるよう、地域とともに賑わいある街並みづくりが進められる。【施設情報】渋谷フクラス住所:東京都渋谷区道玄坂一丁目38番竣工予定:2019年秋
2018年12月07日屋上ビアガーデン「kawara GARDEN 東急百貨店 東横店」が、渋谷・東急百貨店 東横店 に夏季限定オープン。期間は2018年6月14日(木)から9月17日(月)まで。屋上ビアガーデン「kawara GARDEN 東急百貨店 東横店」では、ウッド調の落ち着いた空間と開放的なムードの中、渋谷の街を眺めながら美味しい料理と豊富なドリンクを楽しむことができる。飲み放題がセットになった「プレミアムプラン」の目玉は、タワー状に積み上げた肉と野菜に、チーズソースを目の前でたっぷりとかける「メルトチーズマウンテン」。4人前を積み上げると、高さ約20cmにもなるインパクト大のフードメニューだ。その他、さっぱりとしたチーズムースとトマトのカプレーゼ、ポップな見た目のアイスキャンディー、定番メニューの枝豆やフライドポテトも付いてくる。飲み放題のドリンクは、ビールをはじめ、サングリアやスパークリングワインなど約40種類を取り揃えている。【詳細】「kawara GARDEN 東急百貨店 東横店」期間:2018年6月14日(木)~9月17日(月)所在地:東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店 東横店 西館9階 東急レストラン街 [ダイニング ダイニング]営業時間:月~金 16:00~22:30(L.O 22:00)/土・日・祝 15:00~22:30(L.O 22:00)TEL:03-6427-0167席数:74席※雨天は営業中止の場合あり。途中終了の場合は経過時間に応じて料金が発生。※混雑時は2時間制。■プレミアムプラン 飲み放題付き5,000円(税込)内容:メルトチーズマウンテン、枝豆、ナムル盛り合わせ、麻辣ザーサイ、フライドポテト、チーズムースとトマトのカプレーゼ、アイスキャンディー※メルトチーズマウンテンをローストチキン、ローストポークの二種盛り合わせに変更したライトプランあり。飲み放題付き4,500円(税込)。
2018年06月15日約50ブランドが集結「エシカルキャンペーン」開催中東京・渋谷にある東急百貨店本店をはじめ、東横店、吉祥寺店、たまプラーザ店の全4店舗にて、アッシュ・ペー・フランスがディレクションを務める「~知って、考えて、伝えて、つながる。東急百貨店から始まるエシカルキャンペーン~hug&ethical」が2018年5月31日(木)~6月13日(水)まで開催中です。“エシカル”という価値観を軸にセレクトされたアパレル商品や、ジュエリーなどのファッション小物、ベビー用品や生活雑貨、食品など約50のブランドからさまざまなアイテムが販売されています。エシカル(Ethical)とは人や社会に配慮し、地球の自然や環境と調和し共生しようという価値観や美意識のこと。自分の消費行動が、地球の環境や社会貢献にどう繋がるのか、思いやりを持って考え行動する“エシカル”を意識して生活する新しいライフスタイルが注目されています。キャンペーン参加ブランド一覧東急百貨店本店awanowa あいいろ/アーススクエアード/アンドユウ/カンガ屋katikati/自由節形/駿河竹千筋細工/漆工芸・蜂谷隆之/スマテリア/スルシィ/ヌワン/チューイ/ジアンフィロンドン/ハンティング・ワールド/ピオネロ/ビオジュエリーコロリーダス/+TIC(プラスチック)/マニラグレース/リーノ・エ・リーナ/リヴェレット/CHIKUNO CUBE/fabori/Haruulala/Keen渋谷みつばちプロジェクト(採れた蜂蜜は、渋谷ヒカリエShinQsの「ラベイユ」にて販売)東横店青森ヒバT-factory/カプワ/のこり染ファブリック/ユナイテッド・バイ・ブルー/リヴェレット/CHIKUNO CUBE/Chicolatte(チコラッテ)/EFJ store/Feliz(フェリーズ)/KISSACO(キッサコ)/ilo itoo(イロイト)/Liv:ra(リブラ)/SEEDS BY PHUHIEP(シーズ・バイ・フーヒップ)/ethical ファッション&ジュエリーフラド田部恂子吉祥寺店アンドユウ/ トムス/ ローキー/ BASEY(ベイジー) / CHIKUNO CUBE / Feliz(フェリーズ) / Haruulala / ilo itoo(イロイト) / Keen / rétela(リテラ) / SALASUSU(サラスースー)FARMERS BBQ(吉祥寺店屋上/5月・6月毎週土・日曜、7月1日(日)~ ※終了日未定)たまプラーザ店石織商店/着物地ひろこ/華市松/ナイスクロマ/リリーアンドローラ/リヴェレット/リーノ・エ・リーナ/CAELLOW/CHIKUNO CUBE/Haruulala/Keen※一部ブランドは展開時期が異なります。詳細は特設サイトにてご案内。新しいライフスタイル体験を「hug&ethical」では“フェアトレード、産地支援、伝統技術、自然素材、オーガニック、寄付・雇用創出、エコ、アップサイクル&リサイクル”を扱うブランドのアイテムを、多彩に取り揃えています。生活を充実させ、社会貢献にも繋がる“エシカル”を体験してみませんか。東急百貨店4店舗にて、絶賛開催中です。ぜひ気軽に足を運んでみてください。イベント情報イベント名:~知って、考えて、伝えて、つながる。東急百貨店から始まるエシカルキャンペーン~hug&ethical催行期間:2018年05月31日 〜 2018年06月13日住所:東京都渋谷区道玄坂2-24-1電話番号:03-3477-3111〈本店・東横店代表〉
2018年06月13日横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」では、「桃」をテーマにしたスイーツブッフェ「スィートジャーニー」を、2018年8月2日(木)から31日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催する。事前予約受付は、6月1日(金)10時よりスタート。季節毎にテーマを変えて開催される「スィートジャーニー」は、毎回予約開始後すぐに予約分の席が完売してしまう人気スイーツブッフェ。8月は「桃」をテーマに、甘くジューシーな桃をふんだんに使用した各種ケーキ、タルト、グラスデザートなどのスイーツがブッフェ台を飾る。シェフがゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる事で人気のアクションコーナーには、「マカロングラッセ」が登場。サクッとした食感のマカロンに、口溶けのい良いアイスクリームやソルベを合わせた、夏にぴったりのスイーツとなっている。価格は1人4,200円(税込)で、赤・白・スパークリングの各ワイン、コーヒーや紅茶などのドリンクのフリーフローがセットになっている。【開催概要】8月のスィートジャーニー「桃」開催期間:2018年8月2日(木)〜8月31日(金) ※木・金曜日限定予約受付:6月1日(金)10:00〜時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」(2F)料金:1人 4,200円(税込)、小学生 2,800円(税込)、4歳以上の未就学児 1,500円(税込)※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。※サービス料込み。<予約・問い合わせ先>ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)TEL:045-682-2219<メニュー例>・マカロングロッセ(アクションコーナー)・加美町 菅原さんちの宮城県産米粉で作った「米粉のガレット」・ケーキ約10種類・グラスデザート約5種類・シェフおすすめスープ・アンティパスト・パン、サラダなどの軽食・エノキアイス入りおかゆ(付け合わせ:あさつき、うめぼし、生姜の漬物)・フリーフロー(スパークリングワイン/赤ワイン/白ワイン)・フリードリンク(コーヒー/紅茶/ハーブティー/アイスコーヒー/アイスティーなど)
2018年05月28日小田急電鉄の鉄道ミュージアム 「ロマンスカーミュージアム」が、2021年春に海老名駅隣接地にオープンする。コンセプトは、「“子ども”も“大人”も楽しめる鉄道ミュージアム」。特急ロマンスカーのSE(3000形)やNSE(3100形)をはじめとする小田急の歴史を彩る車両の展示や、小田急沿線の風景を模したジオラマ、電車運転シミュレーターなど、多彩なコンテンツを設置。そのほか、子供が自由に遊べるキッズゾーンや、小田急線を走行する列車の眺望を楽しめる屋外ビュースポット、カフェ&グッズショップなども併設予定となっている。【施設情報】「ロマンスカーミュージアム」オープン時期:2021年春開業地:神奈川県海老名市めぐみ町(小田急小田原線 海老名駅隣接地)
2018年05月01日“トロピカル”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」にて開催される。開催日は2018年7月5日(木)から27日(金)までの木・金曜日限定。これまでも様々なテーマで開催してきた人気のナイトタイム・デザートブッフェ。2018年7月に選ばれたテーマは“トロピカル”だ。マンゴー、キウイ、パイナップル、スイカなど夏に旬を迎えるフルーツを用いたスイーツを取り揃える。まるで宝石のように輝くほどみずみずしく、ジューシーなアップルマンゴーを使ったタルト、レモングラスがほんのり香るとろとろのフレッシュキウイ ジュース、 そしてふわふわのクリームをあわせたパイナップルのプチガトー。そして、シェフが目の前で仕上げてくれるアクションコーナーには昨年大好評だった「フラッペ 」が登場する。今年は、さっぱりとした甘味の抹茶とフルーティーなマンゴーソースの2種類を用意した。なお、予約は2018年5月1日(火)10時より開始。毎回、予約開始後すぐに完売してしまうデザートブッフェなので、気になる人は早めにチェックを。【詳細】「トロピカル」スィートジャーニー ※要予約期間:2018年7月5日(木)~27日(金)※毎週木・金曜日限定 5月1日(火)10時~ご予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7料金:1人 4,200円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む。小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円※税・サービス料込み【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急2F ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219(直通)
2018年04月29日東急百貨店では、母の日のギフトに向けた「ハーバリウム」の限定ストアを、東急百貨店本店・東横店・たまプラーザ店の3店舗に、2018年4月26日(木)より順次オープンする。"植物標本"の意味を意味する「ハーバリウム」は、特殊なシリコンオイルに植物を閉じ込めることで、みずみずしさを保ち、長期間鑑賞を楽しめる新感覚のインテリア雑貨。ビンの形状や中に入れる植物によっても、雰囲気をがらりと変える魅力を持つ。限定ストアをオープンする3店舗からは、それぞれ拘りの花材や瓶を使用したハーバリウムが登場。中でも東横店では、ウェーブ状の珍しいガラス瓶に入ったハーバリウムのほか、花をモチーフとしたアクセサリーや雑貨も合わせて販売する。色とりどりのハーバリウムの中から、"お母さん"のイメージに合う特別な1つを選んでみてはいかが。【詳細】東急百貨店の「ハーバリウム」限定ストア■東急百貨店本店オープン期間:2018年4月26日(木)~5月2日(水)場所:1階 特設スペース住所:東京都渋谷区道玄坂2-24-1価格例:ポケットボトル 2,808円、平角ボトル 2,268円■東横店オープン期間:2018年5月3日(木・祝)~5月16日(水)場所:西館2階 服飾小物売場住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1■たまプラーザ店オープン期間:2018年5月3日(木・祝)~5月13日(日)場所:1階正面口 イベントスぺース住所:神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-7※いずれも商品に数の限りがある可能性有り。
2018年04月26日横浜ベイホテル東急は、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて、“ドイツ”をテーマにした木・金曜日限定のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を2018年6月1日(金)より期間限定で開催する。2018年4月1日(日)より予約受付を開始する。毎回、予約開始後わずかな時間で満席となるデザートブッフェ「スィートジャーニー」は、5月の“フランス”に続き、6月は初の“ドイツ”をテーマに展開。“お菓子の家”が登場する物語『ヘンゼルとグレーテル』が生まれた国でもあるドイツをイメージしたスイーツが並ぶ。ビターチョコレートとサワーチェリーを組み合わせた、ドイツで人気のケーキ「シュヴァルツヴェルダー」をはじめ、爽やかなレモンクリームをサンドした生地を、甘酸っぱさが魅力のアプリコットジャムでコーティングしたオリジナル「バウムクーヘン」や、まるでビールのような見た目の「リンゴとシードルのジュレ」など、まるでドイツ旅行に来ているかのような雰囲気を味わいながら、スイーツを楽しめる。出来たてをその場で食べられるアクションコーナーには、ドイツの揚げ菓子「ベニエ」が登場。甘酸っぱいフランボワーズジャム入りの揚げたてを提供する。【詳細】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」“ドイツ”期間:2018年6月1日(金)~6月29日(金)※毎週木・金曜日限定、要予約※2018年4月1日(日)10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急ラウンジ「ソマーハウス」(2階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7■料金:1人 4,200円(小学生2,800円、 4歳以上の未就学児1,500円)※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む※税金・サービス料込みメニュー例:ベニエ、米粉のガレット、ケーキ約10種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン、サラダなどの軽食、エノキアイス入りおかゆ(付け合わせ:あさつき、うめぼし、生姜の漬物)【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年04月01日