プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ラザニア」を含めた全4品。 ラザニアはチーズにしっかりと焼き色がつくまで焼きましょう! ポタージュはカボチャの甘味がシンプルに味わえます。 ラザニア 失敗しないポイントがたくさん! ミートソースは市販の物で手軽に。 マッシュルームのサラダ マッシュルームは生のまま頂きます。独特な食感が病みつきに。 カボチャのポタージュ 牛乳を使わないので、あっさりとしていてカボチャの甘みもシンプルに味わえます。 ナタデココヨーグルト プレーンヨーグルトにナタデココとリンゴを混ぜ合わせて。食感の違いを楽しんで。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鮭のみそバター焼き」を含めた全4品。 メインはみそとバターの香りが食欲をそそります。カリカリジャコのご飯に、サッパリとした酢の物を添えて。 鮭のみそバター焼き 鮭とたっぷりの野菜を蒸し焼きに。食べるときは豪快に混ぜて召し上がれ! タコとキュウリの酢の物 タコとキュウリ、ワカメのサッパリとした和え物です。 カリカリジャコ混ぜご飯 カリカリに炒めたチリメンジャコとご飯を混ぜ合わせて。おにぎりにしてもGood! 抹茶豆乳プリン 豆乳が苦手なお子様でも食べやすい、和スイーツ。お好みのフルーツを盛ってもOK! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サツマイモのかき揚げ」を含めた全4品。ほっくり甘いサツマイモをメインに使ったかき揚げは秋の味覚。甘辛く炊いた鶏レバーもクセになるおいしさ。 サツマイモのかき揚げ エビと太めのせん切りにしたサツマイモがたっぷり入ったかき揚げです。 青菜のおろし和え 炒めたキノコとゆでた青菜を大根おろしで和えた、ヘルシーな一品。 鶏レバーの甘辛煮 臭みがなく、鶏レバーが苦手な方でも食べやすい一品です。 あったか卵汁 とろみのついただしに、溶き卵を加えてふんわりとした汁に。身体が温まりますよ。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「う巻き卵」を含めた全4品。 卵焼きにウナギ蒲焼きを入れるだけで、食卓の主役に! 新米で炊いたご飯と一緒に召し上がれ! う巻き卵 ウナギ蒲焼きを巻いた、定番の一品。冷めてもおいしく、食べごたえもあります。 がんもどきのサッと煮 大きながんもどきは、中からしみ込んだだしがあふれ出しますよ。 キュウリと大葉のゴマ酢和え 水っぽくなりやすいキュウリは、少し味付けを濃いめにするのがポイント。 シイタケのみそ汁 シイタケは火を通す事で、ヌルッとした食感に。飽きのこない味です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サンマのカレーソテー」を含めた全4品。サンマをカレーとハーブで洋風に。デザートは旬の果物を使ったパフェで決まり! サンマのカレーソテー サンマの下味にバジルとローズマリーの香りをつけて、上品な一品に。 柑橘系ドレッシングサラダ ドレッシングにユズ汁とユズ皮を入れることで、香りがグンとアップします! レンコン団子汁 すりおろしたレンコンを団子にした汁物。今までに無いふわふわの食感に驚くはず! 柿パフェ ソースにした柿が新鮮! アイス以外にヨーグルトでも代用OK! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鶏肉と里芋の炒め煮」を含めた全4品。 ジューシーな鶏肉とねっちりおいしい里芋を使った煮物。シジミのみそ汁は、みその量は控えめでOKです。 鶏肉と里芋の炒め煮 里芋は下ゆでしておくことで、煮る時間が短縮されます。すり白ゴマをたっぷり入れるのがポイント。 大根だけサラダ せん切りにした大根のサラダ。スダチのさわやかな香りも味わって。 牛肉入りレンコンのきんぴら 牛肉が入る事で味に深みが増します。レンコンの食感もおいしさのひとつ。 シジミのみそ汁 鉄分が豊富なシジミは女性にもオススメの食材。ホッとする味です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ゴママヨダレ餃子」を含めた全4品。 週末はみんなでわいわい餃子はいかが? タレも酢しょうゆの代わりにゴママヨで。イワシの煮物でカルシウム補給を。 ゴママヨダレ餃子 プリプリッとしたエビの食感が美味。濃厚なゴママヨダレをつけて召し上がれ! イワシのキムチ煮 栄養満点のイワシを白菜キムチと一緒に煮た一品。見た目よりあっさりとしています。 モヤシのサッパリ和え ゆでたモヤシと赤ピーマンのヘルシーな和え物。ゴマ油の風味が効いています。 小松菜のスープ カルシウムが豊富な小松菜を食べて、骨そしょう症を予防しましょう。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鮭のガーリックソテー」を含めた全4品。 デザートのチーズケーキは前日に作っておくと、より味が落ち着いておいしいですよ。パンが合う洋風献立です。 鮭のガーリックソテー ソテーした生鮭と野菜をオーブンで焼いたシンプルな一品。レモンを搾って召し上がれ。 散らしアーモンドのサラダ 香ばしく煎ったアーモンドがアクセント。ナッツはお好みの物でもOK! レンジで作るパンプキンスープ 火を使わずに作れる簡単スープ! カボチャの甘みもしっかり感じられます。 ベイクドチーズケーキ ラム酒に浸けたレーズンが大人の味。しっとりと上品な甘さのチーズケーキです。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「甘酢あんの肉団子」を含めた全4品。冷めてもおいしい肉団子は、お弁当のおかずにも重宝する事間違いなし! ホタテ缶を使ったスープは簡単なのに本格的な味。 甘酢あんの肉団子 子どもから大人まで人気のある肉団子。冷めてもおいしく、お弁当にもオススメ! 野菜たっぷり春雨サラダ 春雨に下味をからめる事で、水っぽさがなくなります。ダイエットにも最適! ナスのピリ辛炒め ナスとブロッコリーを、中華風に味付けした炒め物です。 ジャガイモとホタテのスープ ホタテの旨味がたっぷり入った一品。自然なトロミはジャガイモから。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イワシの蒲焼き」を含めた全4品。 イワシの蒲焼きはご飯にのせて丼にしてもおいしいですよ! ポテトサラダはレンジで手軽に! イワシの蒲焼き しっかり味の蒲焼きはご飯が進む一品。丼にするのもオススメです。 タラコ入りポテサラ タラコとマヨネーズが入った、子どもも食べやすいポテトサラダです。 糸コンニャクのピリ辛炒め 豚肉を入れる事で、旨味とボリュームがアップ! ミツバ入り豆腐のみそ汁 ミツバを入れたらすぐに召し上がれ。風味も一緒に味わって。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉の梅おかかチーズ巻きフライ」を含めた全4品。 豚肉とチーズの相性の良さを知ってしまったらリピートする事間違いなし! 納豆も野沢菜と混ぜるだけでおいしさ倍増! 豚肉の梅おかかチーズ巻きフライ ひとくちでたくさんの味を感じられる一品。お弁当にもぴったりです。 青菜の煮浸し 青菜はお好みのものを使って。シンプルで飽きのこない一品です。 納豆と野沢菜の和え物 豆板醤の辛さがクセになります。ご飯にのせて召し上がれ。 モヤシのシャキシャキみそ汁 野菜のシャキシャキッとした食感が楽しいみそ汁です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「手羽先のこっくり煮」を含めた全4品。 鶏手羽先と野菜を一度油で揚げる事で味に深みが増します。和え物のおろし甘酢はリンゴを加えるのがポイント。 手羽先のこっくり煮 一度揚げた野菜と鶏手羽先は食感もよく、味も深まります。 マイタケのホイル蒸し シンプルな味付けなので、マイタケの香りを存分に楽しめます。 チリメンジャコのリンゴ酢和え 手作りのリンゴ酢は作り方を知っておくと、料理の幅も広がります。 ヘルシー春雨スープ ミツバの香りがアクセントに。入れる野菜はアレンジ自由自在! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サーモンのグラタン」を含めた全4品。 グラタンがおいしくなる季節になりました。ペペロンチーノはゆで汁を加えるのがポイント。 サーモンのグラタン グラタンを手作りのホワイトソースで。素材の味が引き立つグラタンです。 ペペロンチーノ 香りをだすニンニクを焦がさないようにするのがポイントです。 ヘルシーグリーンサラダ 困ったときの定番サラダになる一品です。 フルーツヨーグルトのメープルがけ 家にあるフルーツでできちゃいます! チョコレートシロップをかけても相性抜群です! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「魚のカマのシンプル塩焼き」を含めた全4品。 魚のカマは手に入るものでOKです。高野豆腐は一度揚げる事で、味にコクと深みがでます。 魚のカマのシンプル塩焼き 魚のカマは手に入る旬のものでOK! スダチでサッパリといただきます。 高野豆腐の揚げ煮 油で揚げた高野豆腐を入れた煮物。しっかり味で、ご飯にも良く合います! ワカメとカマボコのお吸い物 カマボコのピンク色がかわいいお吸い物。ミツバの香りが上品。 蒸し栗ようかん 栗の甘露煮がたっぷり入ったようかん。ねっちりとした食感で、甘さもちょうどいい! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「卵黄ソースがけチキンソテー」を含めた全4品。鶏もも肉は皮がパリッと焼けるまでじっと我慢。グラニテはお好みのジュースでぜひトライ! 卵黄ソースがけチキンソテー 手間のかかる卵黄ソースは試してみる価値アリ! チキンとも良く合いますよ! エビとタコのサラダ エビはゆで過ぎに注意! シーフードたっぷりの美容に良いサラダです。 ひとくちガーリックトースト フランスパンにニンニクをこすりつけて、香りをつけます。洋食のおかずに良く合います。 オレンジのグラニテ オレンジジュースを使って作るグラニテ。プレーンヨーグルトの酸味と生クリームのコクがオレンジと良く合う! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「定番カレイの煮付け」を含めた全4品。 カレイの煮付けは覚えておきたい定番おかずのひとつ。具だくさんの茶碗蒸しを添えて。 定番カレイの煮付け コラーゲンがたっぷり入ったカレイは女性にもオススメ。覚えておきたい定番レシピ。 長芋の焼きのり和え すりこ木でたたいた長芋は食感が良く、味もなじみやすい。 茶碗蒸し 鶏もも肉とエビ、カマボコ、シイタケが入った具沢山の茶碗蒸し。ユズ皮をのせると風味がより一層増します。 リンゴとサツマイモのレンジおやつ 電子レンジで簡単に作れる一品。ヨーグルトやアイスとも相性抜群です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「牛肉とマッシュルームのチャーハン」を含めた全4品。 チャーハンはニンニクとバターしょうゆの香りで食欲増進! デザートはバナナで甘味をプラス。 牛肉とマッシュルームのチャーハン 牛肉が入った、ちょっぴり豪華なチャーハン。コショウを多めに入れるのがポイント。 レンコンのマヨ和え ゆでたレンコンに、マヨドレッシングを和えた一品。砂糖を入れる事で、練りからしの辛味が緩和されます。 コロコロ大和芋のスープ ホクホクとした食感の大和芋がクセになる味。自然なトロミもおいしさの一つ。 抹茶ソースがけヨーグルト プレーンヨーグルト、バナナ、小豆、抹茶ソースを盛った、食べたい時にすぐ出来るデザートです。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「オニオンリング」を含めた全4品。サクサクのオニオンリングは、玉ネギの甘味を感じる事ができる一皿。ご飯はお好みの漬け物でOK! オニオンリング パン粉にドライパセリを混ぜ合わせた、香りの良い一品。ケチャップやウスターソースでどうぞ。 梨と白菜のサラダ みずみずしい梨と白菜のヘルシーサラダ。リンゴ酢の酸味が良く合います。 野沢菜混ぜご飯 野沢菜のお漬け物をご飯に混ぜた、飽きのこない一品。おにぎりにしても。 鶏むね肉のトロミスープ パサパサになりやすい鶏むね肉が、ふっくらとジューシーに! 驚きの食感です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「カレー風味のサンマのムニエル」を含めた全4品。サンマを香り高いカレー粉で洋風に。キャベツ、大根、カボチャ……野菜不足もこれで解消! カレー風味のサンマのムニエル カレー粉をまぶしたサンマをバターでソテーした、食欲をそそる一品。 キャベツの明太子マヨサラダ キャベツとニンジンを明太子マヨで和えた、子どもにも人気のサラダです。 きんぴら大根 なんと、大根をきんぴらに! 皮ごといただくのがポイントです! つぶつぶパンプキンスープ ミキサーがいらない、カボチャの食感を残したスープです。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「もっちり里芋の炊き込みご飯」を含めた全4品。里芋のねちっとした食感と、もちもちのご飯で食べごたえはばっちり。干物はお好みの物でOKです。 もっちり里芋の炊き込みご飯 ご飯と一緒に炊いた里芋は、もちもちとした食感! ホタテの旨味もしっかり感じられます。 オーブンで焼き干物 高温のオーブンで焼き上げる干物はまた格別! 手に入る干物でOKです。 小松菜と豚肉のピリ辛炒め 忙しいときでもササッと作れる、簡単な炒め物。青菜は冷蔵庫にあるものでOK! 焼きハンペンのおろし汁 香ばしく焼いたハンペン入りのおろし汁。大根おろしが効いています。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「パエリア」を含めた全4品。フライパンで作るパエリア。大豆も入って栄養満点! 紅茶のプリンは香り高いダージリンがオススメ! 鶏と大豆のパエリア サフランの香りがとっても良い、色鮮やかなパエリア。パーティーやおもてなしにも! オニオンサラダ 玉ネギは薄切りにする事で、辛味を抑えられます。ドレッシングはお好みの物でOK! せん切り大根のスープ 大根とシイタケの旨味たっぷりスープ! 最後に粗びき黒コショウでパンチを効かせて。 ミルクティープリン 簡単なのに味は本格的! 茶葉は香り高いダージリンがオススメ! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サンマ鍋」を含めた全4品。おみそ仕立てのサンマ鍋。お野菜もたっぷりとれてヘルシーです。サラダのドレッシングはユズをきかせて。 サンマ鍋 筒状に切ったサンマ入りの豪快な鍋。合わせだしにバターを入れてコクをプラス。 大根のかつおサラダ 細切りにした大根のシンプルなサラダ。ユズ汁を入れて、風味豊かに。 ブロッコリーのピリ辛ゴマ和え ゆでたブロッコリーにピリ辛ゴマダレを和えた、お酒にも合う一品。 クッキーのチョコサンド 生クリームを混ぜたチョコレートをクッキーでサンドしました。とっても簡単。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ハンバーグ」を含めた全4品。定番のハンバーグだからこそソースは色々楽しんで! ポテトサラダもまずは基本を押さえましょう! ハンバーグ コーン入りのハンバーグに、肉汁たっぷりのソースをかけて。ご飯が進む一品です。 ポテトサラダ ジャガイモとニンジン、卵を一緒にゆでる事で時短に! マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。 切干し大根の甘酢和え 味をしっかりなじませるのがおいしさのポイント。前日に作っておいても! ハンペンのお吸い物 ハンペンのフワッとした食感がたまらない! 子どもも喜ぶ一品です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「筑前煮」を含めた全4品。具だくさんの筑前煮はどこかほっとする味。野菜やキノコがバランス良くとれる献立です。 筑前煮 鶏もも肉と野菜がたっぷり入った筑前煮は、シイタケの戻し汁も使ってむだなく。 白菜コールスロー 塩をもんだ白菜、キュウリ、紫玉ネギにドレッシングを和えて。 焼きキノコのお浸し たくさんのキノコを直火で焼いて香ばしさUP! ユズの香りが上品ですね。 ナスと大葉のみそ汁 皮をむいたナスはクセがなく、ナスが苦手な方も食べやすいですよ! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「エビフライ」を含めた全4品。 エビは大きいもので作るとプリプリっとした食感が存分に味わえます。副菜には食物繊維が豊富のヒジキを添えて。 エビフライ 大きめのエビを使う事で、プリプリッとした食感が楽しめます! ヒジキと大豆の煮物 たっぷりの芽ヒジキは食物繊維が豊富! ホッとする味で身体にも良い一品です。 モヤシの甘酢和え モヤシと玉ネギ、ニンジン、シイタケを合わせ酢で和えた、サッパリとした和え物。 ナメコのスープ 豆腐を入れると水っぽくなるので、味付けはしっかりめにするのがポイント。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サンマのホイル焼き」を含めた全4品。ホイルを開けた瞬間、ユズの香りがふわっと広がります。ホウレン草はお好みの青菜に代えてもOK! サンマのホイル焼き ホイル焼きにする事で、身はふっくらと柔らかく、ユズの香りも楽しめますよ。 ジャガイモのシンプル煮 困ったときのお助けレシピ! ご飯にも合う、甘めの味付け。 ホウレン草とエノキのゴマ和え ゆでたホウレン草とエノキの和え物。鉄分が豊富でヘルシー! キャベツと天かすのみそ汁 天かすを入れる事で、味に深みが出ます。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サツマイモご飯」を含めた全4品。サツマイモがおいしい季節。今日はご飯に入れて。レバーは衣に高野豆腐を使った変わり揚げに! サツマイモご飯 もち米が入ってもっちもち! ゴマ塩を振るとより、サツマイモの甘みが引き立ちます。 高野豆腐の鶏レバー揚げ すりおろした高野豆腐を衣にして揚げた一品。栄養価が高く、育ち盛りのお子様にも! 塩もみ白菜の甘酢漬け 塩もみした白菜を合わせ酢で和えた、箸休めにもなる一品。 エノキのかきたま汁 溶き卵を入れたら、混ぜ過ぎないのがポイント。塩加減はお好みで調節して下さい。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年09月30日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「野菜添えステーキ」を含めた全4品。ステーキはシンプルに塩コショウで。野菜もたっぷり添えてヘルシーに。ご飯が進む事間違い無し! 野菜添えステーキ 牛ステーキ肉に彩りの良い野菜を添えてバランスの良い一品に。スタミナをつけたい時にも! リンゴのサラダ リンゴは皮ごといただくことで、彩りも栄養もアップ。甘みと酸味の絶妙なバランス。 ホクホクポテト オーブンで焼いたジャガイモにバターをのせて。出来たて熱々を召し上がれ! 豆腐の赤だし 豆腐と油揚げが入った、イソフラボンたっぷりのみそ汁。女性にオススメです。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年09月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「イカと里芋の煮物」を含めた全4品。里芋の粘りがイカの旨味を包み込みます。白ゴマプリンは練り黒ゴマに代えてもOKです! イカと里芋の煮物 イカはサッと煮る程度でOK! 子どもやお年寄りの方でも食べやすい一品です。 くずし豆腐のピリ辛スープ 水きりをした豆腐は食べごたえがあります。後からくる辛さが病みつきに。 モヤシとささ身のサッパリサラダ 鶏ささ身は熱湯でゆで、そのまま冷ますことで柔らかくジューシーに仕上がります。 白ゴマプリン 練り白ゴマと豆乳が入った、もちもちとした食感がおいしいプリン。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年09月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「松茸ご飯」を含めた全4品。秋の味覚、松茸ご飯が登場! 季節の食材を味わえる喜びを堪能して下さい! きんぴらは少し大きめに切って歯ごたえを楽しんで。 松茸ご飯 松茸1本をぜいたくに使った、定番の松茸ご飯。おこげも絶品ですよ! カツオのたたき たっぷり野菜とカツオに、トロミのある梅ダレをかけていただきます! 根菜のきんぴら ゴボウ、ニンジン、ピーマンの彩り豊かなきんぴら。ニンジンを乱切りにするのがポイント。 麩とワカメのお吸い物 上品な味付けのお吸い物。麩はお好みのものでOK! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年09月27日