恋愛バラエティー番組『あいのり』(フジテレビ系)に出演していたブロガーのクロが29日に自身のアメブロを更新。韓国で唇の美容整形を受けた結果を明かした。この日、クロは同じく『あいのり』の元メンバーでブロガーの桃らと韓国を訪れていたことを明かし「なんと、、、今まで怖くて怖くて手をつけてこなかった唇のヒアルロン酸をしました」と報告。「歳とともに唇痩せるし人中長くなるから」「信頼できるクリニックで、欲張らず欲張らずほんの少しだけ」と述べ、施術前の自身の写真を複数枚公開した。続けて「首の線なくす、『コラウム120 2cc』もやったんだ!」と別の施術も受けたことを明かし、施術直後や2日目の自身の唇の写真を公開。「全然わからないね、ほんとこれくらいがいいね。唇はいっちばん整形っぽさ出ると思ってるから」とコメントし、施術から4日目については「まだ口の曲がりは感じますが唇Cカールで人中は少し短縮されているような」と写真とともにつづった。また「ビビってましたが」「メチャクチャよくて、感動してます!」と大満足の様子で述べ「ほんの差なので、もう少しやりたいところ。だけど、まあ物足りないくらいが何事も良いね」とつづり、ブログを締めくくった。
2024年05月31日せたがやアートファーム2024 音楽劇『空中ブランコのりのキキ』のメインビジュアルが公開された。『空中ブランコのりのキキ』は、世田谷パブリックシアターで新たにスタートする夏のアートフェスティバル「せたがやアートファーム」のメインプログラム。劇団「快快」の俳優・振付家・演出家であり、劇団活動のみならず演劇、ファッション、ダンスを股に掛ける野上絹代と、同じく「快快」の脚本家・演出家であり、第57回岸田國士戯曲賞・最終候補となるなど気鋭の北川陽子が、別役実の童話『空中ブランコのりのキキ』、『愛のサーカス(山猫理髪店より)』、絵本『丘の上の人殺しの家』をもとに、1本の音楽劇としてストーリーを再構築して創作する。出演者には、咲妃みゆ、松岡広大、玉置孝匡、永島敬三、田中美希恵、谷本充弘、馬場亮成、山下麗奈、そして瀬奈じゅんといったキャストが集結した。また吉田亜希(エアリアル)、サカトモコ(ブランコ)、長谷川愛実(エアリアル)、吉川健斗(ジャグリング、タイトロープ)、目黒宏次郎(テトラ)といった、日本サーカス界を牽引するサーカスアーティストも出演。「ながめくらしつ」主宰の目黒陽介をサーカス演出監修に迎え、本格的なサーカスパフォーマンスが届けられる。『空中ブランコのりのキキ』は、2024年8月6日(火) から18日(日) に東京・世田谷パブリックシアターで上演される。その後、8月31日(土) に兵庫・アクリエひめじ 中ホールでツアー公演が行われる予定だ。■構成・演出:野上絹代 コメント別役作品にはしばしば、アイデンティティを失った設定や人物が登場します。例えば、乗務員が増え続ける乗客のいない汽車、いない泥棒を逮捕するため泥棒に扮する警察官など、一見”無駄”とも言える存在がとても切実で愛おしいのです。今作『空中ブランコのりのキキ』の主人公もアイデンティティに悩む少女です。そんな彼女を咲妃みゆさん、キキを支え見守る登場人物にも魅力あふれる方々に集まっていただきました。加えて選りすぐりのサーカスアーティストの皆さんも。驚き・笑い・愛に溢れた作品になります。ご期待ください。■咲妃みゆ コメント何が巻き起こり何を目の当たりにするのだろうと……まるでサーカスのテントに足を踏み入れる直前の高揚感に包まれているようです。別役実さんが生み出された数々の童話が融合する世界を表現豊かにお届けすべく、野上絹代さん、松岡広大さん、プロフェッショナルな皆さんと手を携えて丁寧に創りあげていけたらと思っております。世田谷パブリックシアターは長年憧れ続けてきた劇場でした。こうして初舞台の機会をいただけたことに心から感謝しております。今年の夏は、キキと仲間たちにぜひ会いにいらしてください!お待ちしております!■松岡広大 コメント素敵な皆様と創作が行えることにとても感謝しています。別役実さんの童話を読んでいると心地いい寂寥感を憶えます。意味も計算もなく過ごした子ども時代が去来して二度と戻ってこない時間や自由さに憧れたり、反して非合理的なことを些か冷笑的な目で眺める現在の視線も感じます。静かで相対的な現象がなぜだか好きです。わからないことが沢山ありますが、それすら楽しくなってきました。未知なるアートの要素の融合、もうワクワクが止まりません。お子様も、子どもだった大人の皆様も、どうかこの一座を楽しみに待っていてください。■瀬奈じゅん コメント劇場が芸術を生み出す農園「せたがやアートファーム」なんとも人間味のある温かな響き。多様性という言葉が独り歩きし、本当に大切なコミュニケーションとは何だろうと考えさせられる今日この頃。人と人とが繋がり、心を寄せ合い、認め合う。そんなシンプルな原点を、私もこの作品の力をお借りして見つめ直していきたいと思います。そして皆さまに楽しんで頂ける作品となりますよう、カンパニーの皆さまと共に丁寧に創り上げて参ります。是非、劇場に足をお運びください。<公演情報>せたがやアートファーム2024 音楽劇『空中ブランコのりのキキ』原作:別役実(童話『空中ブランコのりのキキ』『山猫理髪店』『丘の上の人殺しの家』より)構成・演出:野上絹代音楽:オオルタイチ脚本:北川陽子出演:咲妃みゆ 松岡広大/玉置孝匡 永島敬三 田中美希恵/瀬奈じゅんサーカスアーティスト:吉田亜希(エアリアル)、サカトモコ(空中ブランコ)、長谷川愛実(エアリアル)、吉川健斗(ジャグリング、スラックワイヤー)、目黒宏次郎(ハンドバランス、テトラ)【東京公演】日程:2024年8月6日(火)~8月18日(日)会場:東京・世田谷パブリックシアター【ツアー公演】日程:2024年8月31日(土)会場:兵庫・アクリエひめじ 中ホール公式サイト:
2024年04月25日今回は、人気のマンガをクイズ形式で紹介します!マンガのストーリーがどんな結末になるか考えてみてくださいね。イラスト:正行のり弁当を購入主人公の職場の裏には弁当屋がありました。主人公は特にのり弁当が大好きだったのですが…。出典:愛カツのり弁当が大好き出典:愛カツ蓋を開けると出典:愛カツのり弁当の蓋を開けた瞬間「…え?」と固まった主人公。なんとご飯の上に具材は何もなく、のりしかのっていなかったのです。さらに醤油やソースの調味料もありませんでした。主人公は「ご飯とのりしかない!?」と驚きを隠せません。弁当屋に言いに行こうと思ったのですが、主人公は空腹に負けて食べてしまい…。後日、主人公は弁当屋に事情を説明しました。ここでクイズ店員の反応とは?ヒント!主人公は「はぁ!?」と怒りがこみ上げました。事情を説明すると出典:愛カツ正解は…正解は「主人公が嘘をついていると疑った」でした。弁当屋に行き、主人公が事情を説明すると代金は返金してもらえたのですが…。店員から「勘違いじゃなくて?」と嘘だと疑われてしまったのです。主人公は「はあ?」と怒りがこみ上げ…。その出来事以降、主人公はのり弁が苦手になり、その弁当屋に行くこともなくなったのでした。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。(愛カツ編集部)
2024年04月20日せたがやアートファーム2024 音楽劇『空中ブランコのりのキキ』の全キャストとサーカスアーティストが発表された。『空中ブランコのりのキキ』は、世田谷パブリックシアターで新たにスタートする夏のアートフェスティバル「せたがやアートファーム」のメインプログラム。劇団「快快」の俳優・振付家・演出家であり、劇団活動のみならず演劇、ファッション、ダンスを股に掛ける野上絹代と、同じく「快快」の脚本家・演出家であり、第57回岸田國士戯曲賞・最終候補となるなど気鋭の北川陽子が、別役実の童話『空中ブランコのりのキキ』、『愛のサーカス(山猫理髪店より)』、絵本『丘の上の人殺しの家』をもとに、1本の音楽劇としてストーリーを再構築して創作する。出演者は、すでに発表されている咲妃みゆ、松岡広大に加えて、新たに玉置孝匡、永島敬三、田中美希恵、そして瀬奈じゅんが名を連ねた。さらに、吉田亜希(エアリアル)、サカトモコ(ブランコ)、長谷川愛実(エアリアル)、吉川健斗(ジャグリング、スラックワイヤー)、目黒宏次郎(テトラ)など日本サーカス界を牽引するサーカスアーティストの出演も決定した。『空中ブランコのりのキキ』は、2024年8月に東京・世田谷パブリックシアター、兵庫・アクリエひめじで上演される。■瀬奈じゅん コメント劇場が芸術を生み出す農園「せたがやアートファーム」。なんとも人間味のある温かな響き。多様性という言葉が独り歩きし、本当に大切なコミュニケーションとは何だろうと考えさせられる今日この頃。人と人とが繋がり、心を寄せ合い、認め合う。そんなシンプルな原点を、私もこの作品の力をお借りして見つめ直していきたいと思います。そして皆さまに楽しんで頂ける作品となりますよう、カンパニーの皆さまとともに丁寧に創り上げて参ります。是非、劇場に足をお運びください。<公演情報>せたがやアートファーム2024 音楽劇『空中ブランコのりのキキ』原作:別役実(童話『空中ブランコのりのキキ』『山猫理髪店』『丘の上の人殺しの家』より)構成・演出:野上絹代音楽:オオルタイチ脚本:北川陽子出演:咲妃みゆ 松岡広大/玉置孝匡 永島敬三 田中美希恵/瀬奈じゅんサーカスアーティスト:吉田亜希(エアリアル)、サカトモコ(空中ブランコ)、長谷川愛実(エアリアル)、吉川健斗(ジャグリング、スラックワイヤー)、目黒宏次郎(ハンドバランス、テトラ)日程:2024年8月会場:東京・世田谷パブリックシアター、兵庫・アクリエひめじ公式サイト:
2024年03月15日人気恋愛バラエティ番組『あいのり』(フジテレビ系)に出演していたブロガーの桃が6日に自身のアメブロを更新。韓国で遭遇した人物を明かした。この日、桃は「韓国でサプライズケーキ登場!そして奇跡のばったり!!」というタイトルでブログを更新し「昨日の夜、急に…お誕生日のお祝いしてくれました」と報告。「飛行機の中で、よっこが、『桃の誕生日会いつにしようね?』って言ってくれて」と明かし「『えー、じゃあ韓国で!』って冗談で言ってたら…本当に用意してくれた…!」と感激した様子でつづった。続けて、誕生日ケーキを手にした自身の写真を公開し「さいっこーーーのメンバーにお祝いしてもらえて幸せです」と同じく『あいのり』の元メンバーでブロガーのクロらとの集合ショットを公開。「しかもさ、お店でたらさ、なんと、この方と遭遇!!!久代萌美」とフリーアナウンサーの久代萌美と遭遇したことを報告した。また「韓国の日程被ってるのはしってた」といい「お店も久代ちゃんに教えてもらったお店に行ったんだけどね、、!!笑」とお茶目にコメント。「会えて嬉しかった」と述べ「今回の韓国はいろんな仲間に会えてラッキーだ!」とつづり、ブログを締めくくった。この投稿に読者からは「お誕生日おめでとうございます」「素敵な写真」「楽しそう」などのコメントが寄せられている。
2024年03月07日今回は、物語をもとにしたクイズを紹介します!クイズの解答を考えてみてくださいね。※この物語はフィクションです。イラスト:正行のり弁の苦い思い出主人公には行きつけの弁当屋さんがあります。ある日、いつものように弁当を買いにきた主人公は、大好きなのり弁について熱く語りました。のり弁を買いにきた出典:愛カツのり弁を絶賛出典:愛カツ公園まで来た主人公が弁当を開けると、ご飯の上には海苔しかのっていませんでした。ここでクイズ弁当を開けると海苔しかのっていませんでした。主人公はなんと考えたでしょうか?ヒント!主人公はすぐにその考えを自分で否定しました。[nextpage title="0~0U0K0n"]ご飯の上に海苔1枚出典:愛カツ正解は…正解は「弁当がリニューアルした?」でした。後日、主人公は弁当屋に行き「ご飯の上に海苔しかのってなくて」と事情を説明。すると代金は返金してもらえたものの「え?本当に入ってなかったの?勘違いじゃなくて?」と店員に失礼な発言をされます。その発言に「俺が嘘をついているみたいじゃないか…」とイラっとした主人公なのでした。※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。(愛カツ編集部)
2024年03月06日おにぎりののりはパリパリの状態で食べるのが一番好き、という人も多いのではないでしょうか。家でつくりたてのおにぎりを食べるなら食べる直前にのりを巻けばいいですが、お弁当や作りおきの軽食としてのおにぎりは事前にのりを巻いておかなければならず、渋々しっとりした食感のおにぎりを食べている人もいらっしゃるかもしれません。本記事では、のりをパリパリの状態のままおにぎりと一緒にラップで包む方法をクレハの公式サイトから紹介します。ラップは1枚で大丈夫!パリパリののりを楽しむ包み方「おにぎりののりはパリパリとしていなければ嫌だ」という人は案外多いものです。のりのパリパリ感を食べる時までキープするには、ごはんの水分がのりに吸われないようにしなければいけません。当然のことながらおにぎりとのりを別々に包んで持っていけば解決する問題なのですが、別々のラップに包むのも、食べる直前に別々の包みからおにぎりとのりを取り出して巻きつけるのも面倒なもの。そこで、おにぎりとのりを1枚のラップでくるんで持ち運べる包み方をクレハの公式サイトで紹介してくれています。のりのパリパリ感をキープするおにぎりの包み方【包み方の手順】※おにぎりは握ってある状態から①ラップの上にのりを縦に敷く②のりの下側におにぎりを逆さに置く③ラップの下側をおにぎりの半分くらいまで折る④ラップの両端を折り重ねる⑤おにぎりを下から上に転がしながら包むクレハ公式サイトーより引用この包み方なら、ごはんとのりが接する部分が最小限で済みます。ごはんと接している部分はしっとりしてしまいますが、それ以外のところは食べる時までパリパリの状態がしっかりとキープされます。おにぎりののりはパリパリしているほうが好きな人でもおいしくいただけるでしょう。クレハの公式サイトで紹介されているおにぎりの包み方は、画期的でありながら複雑な手順は何もなく、一度覚えてしまえば簡単に包めるのも嬉しいポイント。何かと慌ただしい朝、急いでお弁当を準備しなければいけない時にも無理なく使えるテクニックです。のりはパリパリ派の人はぜひ試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年02月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「焼肉のり巻き」 「サーモンのタルタルサラダ」 「レンコンステーキ」 「豆腐のお吸い物」 の全4品。 お弁当にも使える焼肉のり巻き。サラダは生のサーモンを使います。お吸い物はお豆腐でシンプルに。 【主食】焼肉のり巻き 彩りも綺麗な焼肉のり巻き。少量のお肉でも満足できるメニューです。 調理時間:30分 カロリー:458Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) 牛肉 (こま切れ)100g <調味料> しょうゆ 小さじ1 砂糖 小さじ1 みりん 小さじ1 酒 小さじ1 コチュジャン 少々 ゴマ油 少々 ニンジン 1/4本 作り置き甘酢 小さじ2 ホウレン草 1/4束 ご飯 (炊きたて)茶碗2杯分 焼きのり 2枚 【下準備】 ニンジンは皮をむいてせん切りにし、分量外の塩をからめる。しんなりしたら水気を絞り、作り置き甘酢をからめる。 熱湯に分量外の塩を入れ、ホウレン草をサッとゆでて冷水に取り、水気を絞り、根元を切り落とす。 【作り方】 1. フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉を炒める。さらに<調味料>の材料を加えて、煮汁が少なくなるまで炒める。 2. 巻きすに焼きのりをのせ、焼きのりの向こう側3cm位を残して全体にご飯を広げ、手前から1/3程度の位置に(1)、ニンジン、ホウレン草を半量ずつのせる。 3. 巻きすを持ち上げ、手前のご飯と向こう側のご飯の端どうしを合わせて巻き、形を整える。同様にもう1本巻き、食べやすい幅に切って器に盛る。 【副菜】サーモンのタルタルサラダ デリ風サラダ。手作りのタルタルソースにはサーモンと相性の良いディルを加えます。 調理時間:10分 カロリー:279Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) サーモン (刺身用)100g ブロッコリー 1/2株 ジャガイモ 1個 <タルタルソース> ゆで卵 1個 マヨネーズ 大さじ2 ディル 2枝 レモン汁 少々 サニーレタス 2枚 【下準備】 サーモンは食べやすい大きさに切る。 ブロッコリーは分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。 ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。 【作り方】 1. <タルタルソース>のゆで卵を粗く潰し、刻んだディルとその他の材料を混ぜ合わせる。 2. (1)にサーモン、ブロッコリー、ジャガイモを加えて和える。 3. 器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをのせ、(2)を盛る。 【副菜】レンコンステーキ シャキシャキレンコンをステーキに。焦がさないように注意して焼きます。 調理時間:10分 カロリー:238Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) レンコン 8cm アンチョビ (みじん切り)2尾分 ニンニク (みじん切り)1片分 赤唐辛子 (輪切り)1/2本分 塩コショウ 少々 オリーブ油 大さじ1/2 【下準備】 レンコンは皮をむいて幅1cmに切り、水に放ってザルに上げ、水気を拭き取る。 【作り方】 1. フライパンにオリーブ油、アンチョビ、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったらレンコンと赤唐辛子を入れ、焼き色がつくまで焼く。 2. (1)に塩コショウを加えて味を調え、器に盛る。 【スープ・汁】豆腐のお吸い物 基本のお吸い物。ミツバは最後に加えて彩りよく仕上げます。 調理時間:10分 カロリー:52Kcal レシピ制作:料理講師、料理家 西川 綾 材料(2人分) 豆腐 1/4丁 ミツバ 1/4束 だし汁 400ml <調味料> 酒 大さじ1 みりん 大さじ1/2 薄口しょうゆ 小さじ1 塩 小さじ1/4 【下準備】 豆腐は食べやすい大きさに切る。 ミツバは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。 【作り方】 1. 鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料と豆腐を加える。 2. 再び煮たったらミツバを加え、器に盛る。
2024年01月15日皆さんは、弁当屋でトラブルに巻き込まれた経験はありますか?今回は「嫌な思い出ができてしまったのり弁当」にまつわる物語とその感想を紹介します。イラスト:正行弁当屋会社員の主人公は、職場の裏に行きつけの弁当屋がありました。弁当の中でも「のり弁当」がお気に入りだった主人公。ある日、午前中に仕事が終わったため、のり弁当を買って近くの公園で食べることにしました。いざのり弁当の蓋を開けると「え?」と主人公は驚愕。なんと中身は、ご飯の上にのりがのっているだけだったのです。いつもはのりとご飯以外にも魚や佃煮などのおかずが入っているのですが、その日は入っていませんでした。お店に戻ろうと考えましたが、食欲に負けてしまいそのままのりとご飯だけののり弁当を食べることに。週明け、弁当屋に行ってのり弁当のことを話すと…。事情を説明出典:愛カツ話をすると、返金はしてもらえたのですが…。店員は「うちはベテランしかいないからありえない、勘違いじゃないの?」と主人公を疑ってきたのです。店員の一言に唖然とする主人公なのでした。読者の感想店員が手作業で作ってくれているものは、時々内容が違うこともあると思います。人が作っているものだからこそ、店員もベテランしかいないからと客を疑わずミスを認めてほしいものです。(30代/女性)「ありえない」と断言されて疑われてしまうなんてショックですね…。主人公にとってお気に入りの弁当屋だったからこそ、苦い思い出になってしまったのではないでしょうか。(20代/女性)※この記事はユーザーのエピソードをもとに作成しています。※実際に募集した感想をもとに記事化しています。(愛カツ編集部)
2024年01月09日頻繁に使うわけではないものの、ストックが無いと地味に困るのが「のり」。従来は液体のりが一般的でしたが、最近は修正テープのような見た目をした「テープのり」も増えてきました。液体のりのように出しすぎて手が汚れたり、紙がよれたりすることがないので、好んで使っている人も多いのではないでしょうか。ただ、その一方で、テープがうまく引けないという人もちらほら。そんな悩みを、トンボ鉛筆のInstagram公式アカウント(tombowpencil)が紹介する「きれいに引くコツ」で解決させましょう。当て方と角度がポイント!テープのりは、本体のヘッドを紙に当てながら引くのが基本の使い方です。しかし、のりがガタガタになる、真っ直ぐ引けないなどの問題が起こるときはどうすればいいのでしょうか。テープのりを使う時は「紙への当て方」と「引く時の角度」に注目しましょう。テープのりのヘッドは、左右のどちらかに傾かないように全体を紙にしっかりと当てます。傾いているときれいに引けないので、ヘッドを紙に軽く押し付けるようにしてヘッドを安定させましょう。テープのりを引く時のベスト角度は「紙に対して45度くらい」です。角度を変えたら、ゆっくり引いていきます。引いてる最中にヘッドが傾かないように注意しましょう。テープをきれいに切るコツテープのりをきれいに引けても、きれいに切れないという人もいるのではないでしょうか。実は、テープの切り方にもコツがあるのです。テープのりを切る時は、本体を斜め上に持ち上げましょう。一気に持ち上げるのではなく、ゆっくり持ち上げると、よりきれいに切ることができます。テープのりは重ね塗りをすると粘着力がアップするので、粘着が足りないと感じた時は重ね塗りをするのもおすすめ。トンボ鉛筆では、Instagramで使用された「PIT AIR」以外にもさまざまなテープのりがあります。サイズやテープのりの構造など、好みに合わせて選んでみましょう。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る トンボ鉛筆(@tombowpencil)がシェアした投稿 [文・構成/grape編集部]
2024年01月02日液状のり「アラビックヤマト」から、限定となる「アラビックヤマト クリアドロップ」が、2024年1月24日(水)より、全国有名文具店などにて発売される。“透明液状のり”の限定「アラビックヤマト」ロングセラー液体のりの「アラビックヤマト」から、“透明の液状のり”を採用した限定文具が登場。スポンジキャップ&ラベルに、名前にもあるドロップをイメージした味わい・香りから着想したカラーを配した、全5種類を展開する。カラーキャップ&グラデーションラベルでラインナップは、グリーン系のミント、ピンク系のチェリー、イエロー系のレモン、パープル系のグレープ、オレンジ系のアプリコットだ。それぞれのラベルには、キャップの色とリンクするグラデーションカラーがあしらわれている。特長である滑らかな塗りあじ、接着力は変わらずに実現。普段とは異なるクリアな「アラビックヤマト」をぜひ店頭でゲットしてみて。【詳細】「アラビックヤマト クリアドロップ」275円発売日:2024年1月24日(水)販売店舗:全国有名文具店、生活雑貨店、量販店等にて随時販売カラー:ミント、チェリー、レモン、グレープ、アプリコット
2023年12月23日株式会社尹久文化(本社:東京都品川区、代表取締役社長:フ ダイシ)と韓国企業NKマーケティング(本社:韓国ソウル、代表取締役:イム ギョンテク)は、韓国アイテムのみを取り扱う韓国商品専用のオンラインショップ「BUY-KO(バイコー、以下 BUY-KO)」を12月12日(火)にオープンいたしました。■BUY-KO BUY-KO(バイコー)BUY-KOは韓国内で特に人気を誇るブランド/アイテムを厳選し、日本のお客様へダイレクトにPR且つ販売を行うオンラインショップです。メインブランドの一つ、韓国ファッションブランド「NASTY FANCY CLUB(ネスティーファンシークラブ)」は韓国内で若い女性を中心に人気を集めており、ヒップホップなデザイン×ユニークなスタイルが特徴。韓国の有名アイドルも着用した商品として、InstagramなどのSNSを中心に流行しているファッション界のホットブランドです。NASTY FANCY CLUB他にも韓国でリアルタイムトレンドのコスメ、健康食品、キャラクターグッズ、キッチン用品など、日本に未上陸の韓国アイテムをピックアップしています。■BUY-KOの特徴(1)韓国のリアルなレビューを日本語でお届けBUY-KOは既に日本国内で人気のある韓国ブランドの商品ではなく、“今”韓国で人気を集めるアイテムをお届けするために、韓国の消費者によるリアルなレビューで証明された人気商品だけを集めています。韓国語で作成されたレビューを日本語に翻訳することで、ユーザーがレビューを確認し安心してから購入できるよう、細心の注意を払っています。(2)スピーディーな発送と安心のコールセンター全ての商品は購入後7営業日以内に韓国から船便又は航空便で発送されます。また、日本語でご案内が可能な専用コールセンターも常設しており、問い合わせ先が無い、他言語で問い合わせを行う必要がある、といった通常の海外ECサイトで発生しやすい問題点を解決しています。■オープン記念&会員募集キャンペーン開催中!BUY-KOでは現在、会員登録を行っていただいた方に「ウェルカムキット」として定額割引クーポン(1,000円)と会員登録ポイント(500ポイント)をプレゼントするキャンペーンを実施しています。オープン記念&会員募集キャンペーン【BUY-KO(バイコー)について】韓国商品専用のオンラインショップ「BUY-KO」は、従来の日本のネットワーク通販サイトと異なり、製造社/メーカーが直接マーケティングを行うという今までにない戦略を推進するオンラインショップです。今後、韓国の有名ブランド社との協業を増やし、新商品PRやシーズン限定割引など様々なイベントを開催予定です。■会社概要会社名: 株式会社尹久文化代表者: 代表取締役社長 フ ダイシ所在地: 東京都品川区西五反田1-4-8-411URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年12月12日驚くほど厚切りで食べ応えがある、セブンイレブンの「7プレミアム濃厚すぎるポテトチップス韓国のり味」韓国のりの香ばしい味わいと塩気で絶品!お酒のおつまみにもぴったりですよ。香ばしい香りが食欲をそそります出典:coordisnap「7プレミアム濃厚すぎるポテトチップス韓国のり味」は、セブンイレブンより11月28日(火)に発売されました。価格は159円(税込)です。開封してみると、韓国のりの香ばしい香りが広がりました。厚みがすごい!出典:coordisnap取り出してみると、通常のポテトチップスよりも厚みがありウェーブ状になっています。ウェーブ状になっている部分にパウダーがしっかりと絡んでいるのが確認できますね!ガツンと濃いめの味付けです出典:coordisnap食べてみると、口いっぱいに濃厚な韓国のりの味わいが広がります。塩気が強く、濃いめの味付けなので大人向けだと感じました。韓国のりの味わいがしっかりと楽しめますよ。気になるカロリーは?出典:coordisnap1袋当たり332kcalです。おやつとしてはもちろん、ガツンと濃いめの味付けなのでお酒のおつまみにもぴったり。ビールやチューハイのお供にもおすすめですよ♡ビールなどのおつまみにも最適です出典:coordisnapセブンイレブンの「7プレミアム濃厚すぎるポテトチップス韓国のり味」は、パリッと歯ごたえのある厚切りポテトチップスで絶品。商品名通り、濃厚すぎる韓国のりの味わいが楽しめますよ!気になる方はセブンイレブンでチェックしてみてくださいね♡※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年12月01日韓国在住の美容編集・ライター、二俣愛子さんによる、最新韓国美容ルポ! 今回は、韓国で話題のインナーケアアイテムを紹介します。韓国土産にもおすすめですよ!韓国でトレンド!話題のインナーケアサプリを試してみた韓国コスメはすでに日本にかなり浸透してきていて、なかには韓国よりも日本のほうが安く買えるなんてことも起きている昨今。何かお土産にゲットしたいと思っているなら、インナーケアアイテムをぜひチェックしていただきたい。今回は、使ってみてよかったと思うインナーケア用のサプリメントをご紹介しようと思います。1.フィトティクス(黄色)初っ端から下のお話で恐縮ですが、気になるおりものの匂いがびっくりするほどしなくなったサプリがこれ。一体なんの成分を入れたサプリかというと、乳酸菌なのです。これを知ったときは、おりものの匂いと乳酸菌が関係しているのかと驚きました。これを飲むと、膣内に善玉菌が定着し増えていくことで、匂いやかゆみの原因となる悪玉菌が減り、改善につながるのだそう。日本からは「Qoo10」などで購入できますが、そのレビューの高さもぜひ注目してみてください。もちろん人によって効果の出方はまちまちだと思いますが、私自身も効果を感じたので試してみていただきたい。また、フィトティクスは薬剤師が開発に携わっていて特許取得の乳酸菌を使用しているというのが特長。黄色ボックスの効果がてきめんだったので、同シリーズで展開している赤色ボックスのダイエットサプリもかなり気になっています。2.MgLABフォーストレス今韓国で話題の成分がマグネシウム。マグネシウムは、実は体の中で4番目に多い量を占める物質で、体内で発生する生化学反応の多くが必要とする成分だそう。ストレスによる体の疲れやすさを改善する効果が期待できるのだとか。こちらは、アイドルグループSHINeeのキーくんがイメージモデルを務めるマグネシウムドリンク。マグネシウムのサプリメントというと、個人的なイメージとしては、石っぽいという表現が一番しっくりくるのですが(笑)味気ないイメージがあって、話題と聞いてはいたもののなんとなく敬遠していました。が、飲んでみてびっくり!酸味のかなり効いたグレープフルーツのような味で美味しい。風邪をひいてのどに炎症があるときに飲んだことがあり、その際はのどにかなり刺激を感じるくらい酸味があります。しばらく飲んでいるのですが、私は疲れやすさが若干軽減された気がしていて、寝起きにぐびっと飲むとそのあとの仕事がはかどるような。なので、最近気に入っていてよく飲んでいます。韓国のオリーブヤングなどで手に入りますよ。3.グルタチオンとビタミンC最後は、韓国の薬局で購入できる美白サプリをご紹介。それがエバチオン(グルタチオン)と、YUHANのビタミンCサプリです。白玉注射の成分でもあり、美白に効果的な成分と言われているグルタチオンだけを飲むのもよいのですが、合わせて飲むと効果が高まるというビタミンCサプリ。薬局のお兄さんによると、ビタミンCは胃が荒れやすくなるので必ず食後にとらなければいけないとのことで、私は朝ごはんを軽く食べてからまとめて飲むようにしています。写真左のグルタチオンのほうは1包(2錠)、右のビタミンCは1錠をそれぞれ1日1回。飲み始めてまだ1週間なので、肝心の効果はまだ実感できていないものの「気が付いたら体から白くなっていた」という口コミもあり、期待しつつしばらく続けてみようと思っています。効果が感じられるから続けられる韓国サプリ今までサプリメントで口コミのいいものを試してしてみても、効果がいまいち(特に美肌、ダイエット系)というものもたくさんありました。ただ、自分に合うものを見つけられたら、手軽にお悩みが改善できるのがサプリメントのいいところ。効果の出方や感じ方は人によって違うかと思いますが、これからも話題のものや自分にとって効果があったと断言できるものはシェアしていきます。みなさんも気になったものを試してみて、自分に合うものを見つけてみてくださいね。<筆者情報>二俣愛子韓国・ソウルを拠点に、雑誌やWEBメディアでライターとして活躍中。コスメからグルメまで最新の韓国事情をインスタグラムでもお届け。ジュエリーショップ「owol.」(@owol__official)のディレクターも務める取材、文・二俣愛子
2023年11月30日皆さんは、店員の対応に納得できなかったことはありますか?今回は「のり弁当の中身に驚いた話」を紹介します。イラスト:正行おかずがない!のり弁当が大好きで、よく買っていた主人公。その日ものり弁を買った主人公は、蓋を開けて「…え?」と絶句しました。なんといつもは入っているはずの佃煮やフライがなく、米の上にはのりだけが乗っていたのです。主人公は店に戻って事情を説明しようと考えました。しかし、食欲に負けてしまいのり弁当を食べることにした主人公。翌日、店に行って事情を説明して、返金してもらったのですが…。納得しない店員出典:愛カツ店員に「うちはベテランしかいない店だから、そんなことありえないんだけどなぁ」と言われたのです。その疑っているような口ぶりに、主人公はイライラ。それから、主人公にとってのり弁当は苦い思い出になってしまったのでした。店員の態度に不満証拠がないからと、常連だった主人公の言葉をまるで信じなかった店員。失礼な発言に、不快な思いをした主人公のエピソードでした。※こちらは実際に募集したエピソードをもとに記事化しています。(愛カツ編集部)
2023年11月19日おにぎりやお弁当など、炊いたご飯にふりかけて食べる、ふりかけ。おかずが少ない時には、ご飯のお供として重宝しますよね。中でも、丸美屋食品工業株式会社が販売している『のりたま』が好きな人も、いるのではないでしょうか。学生からもらったふりかけには、サイズの表記があり…アートディレクターであり、美術大学で教授も務めている、カイシトモヤ(@room_composite)さんは、ある2枚の写真をX(Twitter)に投稿しました。写っているのは、学生のななはたちさんからもらったという、『のりたま』に似せて作られたオリジナルのふりかけ。まずはパッケージをご覧ください。緑色の背景にニワトリのイラストが描かれた、馴染みのある『のりたま』のパッケージが、忠実に再現されています。ただ、3つの袋には、従来の物にはない『S・M・L』の表記が。容量の違いかと思いきや…。なんと、たまごや海苔などの、具材の大きさを表していたのです!『S』は、かなり細かく作られ、ほとんど粉末状になっています。対して『L』は、一粒一粒が巨大化!まるで、顕微鏡で見たような大きさになっていますね。予想外なふりかけの中身に、ネットではさまざまなコメントが寄せられていました。・『L』が、カップラーメンのかやくにしか見えない。・発想が面白すぎる!・『のりたま』が好きなのですが、これには思わず笑いました。具材の大きい『L』は、ご飯にかけても食べ応えがありそうですね。学生ならではのユニークな発想に、カイシさんだけでなく、多くの人が驚かされたことでしょう。[文・構成/grape編集部]
2023年10月14日「のり弁フェア」で最大90円引き!1. 期間:10月24日(火)より10月30日(月)まで2. 実施店舗:全国の「ほっともっと」2,443店舗(9月末現在)3. 対象商品:※ 一部店舗では商品内容が異なります●のり弁当390円⇒360円●特のりタル弁当500円⇒440円●全部のせのり弁当560円⇒500円●BIGのり弁当(ナポリタン)640円⇒550円ほっともっと:プレナス(マイナビ子育て編集部)<関連記事>✅好評につき「牛かつ」復活! お肉の美味しさを引き立るさわやか「レフォールソース」付き【松のや】✅最強コスパ!親子丼が590円⇒450円に大幅値下げ、バリエーションメニューも強化して充実のラインアップ【から好し】✅お子様メニューが何と50円!アプリでクーポンをゲットすればOK♪配信日限定だから要チェック【デニーズ】
2023年10月04日パンチのきいた磯のり塩がしっかり楽しめる、ローソンの「オー・ザック濃いめ磯のり塩52g」噛みごたえのあるザクザク食感のオー・ザックと、磯のり塩の組み合わせがおいしいですよ♡おやつにも、おつまみにもぴったりです!ザクっと噛みごたえがあります出典:coordisnap「オー・ザック濃いめ磯のり塩52g」は、ローソンより9月19日(火)に発売されました。価格は118円(税込)です。開封してみると、磯のり塩の香りがふんわりとしました。食欲をそそります♡磯のり塩の風味が最高出典:coordisnapオー・ザックは、ポテトチップスと比較すると少し厚めの印象です。真っ白なオー・ザックに、磯のり塩がたっぷりまぶされているのが確認できます。クセになる味わいです出典:coordisnapザクザク食感で噛みごたえがあります。ポテトの風味と磯のり塩の味わいが、マッチしておいしい!食べ始めると止まらない、クセになる味わいです♡気になるカロリーは?出典:coordisnap1袋当たり281kcalです。カロリーが気になる方は、お皿に食べる分だけ取り出すのがいいかもしれません!おやつにはもちろん、パンチのある味わいなのでおつまみとしても最適ですよ。パンチのある味わいがおいしい出典:coordisnapローソンの「オー・ザック濃いめ磯のり塩52g」は、ポテトの風味と濃いめの磯のり塩がマッチしておいしい!ザクっと噛みごたえがあり、クセになる味わいです♡気になる方はローソンでチェックしてくださいね。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年09月28日VTuberの犬山たまきをはじめとするVtuberプロダクション「のりプロ」所属のメンバーが出演する、ライブ配信アプリ「17LIVE(イチナナ)」の新番組『のりナナ』が30日にスタートする。○■バーチャル出演者だけのトーク番組『のりナナ』では、人気VTuberの犬山たまきを中心に、稲荷いろは、レグルッシュ・ライオンハートなど「のりプロ」 所属メンバーが、VライバーやVTuberなどのゲストとともに、毎回決められたテーマに沿ってトーク。バーチャル出演者だけが出演する新しいスタイルのトーク番組となる。○■『のりナナ』配信日時・9月30日(土)20:00〜・10月18日(水)20:00〜・10月25日(水)20:00〜・11月15日(水)20:00〜・11月29日(水)20:00〜・12月6日(水)20:00〜・12月13日(水)20:00〜
2023年09月22日ますます人気の【韓国っぽファッション】。この秋は、人気ショップに韓国ブランドのポップアップが登場したり、新しい韓国ブランドとのコラボレーションが生まれたりと、さらにたくさんのアイテムが登場しています。韓国っぽスタイルをしたくても、なかなか韓国っぽくならない! なんて思ったら、必見。今回は、お悩みをズバッと解決! この秋極めたい韓国っぽコーデのお手本と着こなしのコツをご紹介。韓国ファッションのかわいいコーデを探している方必見です!韓国っぽカジュアルを目指すなら出典:.stカジュアルスタイルは、日本でも韓国でも定番のスタイル。日本でもTシャツとデニムが基本ですが、韓国っぽく着こなすなら、ブルー×ブラウンのように、カラー合わせを楽しむと垢抜けた斬新な印象に。また、どこか女性らしさを取り入れるのも大事なPOINT。メンズライクでラフなカジュアルスタイルなら、ミニスカートなどで露出をすると、より韓国ファッションに近づきます。韓国っぽモードを目指すなら出典:.st韓国のモードファッションは、小物使いがトレンディー。日本でもよく見かけるタイトトップス×デニムの組み合わせには、コーデのスパイスになるようなサングラスやベルト、シューズで一気に韓国っぽさを加速して。思い切った小物を加えるだけで雰囲気がガラッと変わりますよ!韓国っぽストリートを目指すなら出典:.st韓国っぽストリートコーデを作るならオーバーサイズトップス×ゆるっとパンツのラフなシルエットに、タイトなインナーを加えるのが最近の韓国ガールの定番! アイテムのどこかでボディラインを強調するのが韓国っぽコーデに近づく近道。ラリエットやビーニーなどの小物も忘れず!韓国っぽガーリーを目指すなら出典:.st今季の韓国ガーリーは、ややトラッド要素を組み込んだファッションがおすすめ。太めプリーツのチェック柄ミニスカートには、少しカジュアルなスウェットを合わせて。ルーズソックスやアームウォーマーなどのコーデのポイントとなるアイテムを投入すると、さらに、こなれ感も追加できますよ。韓国っぽファッションに近づくには、①コーデのどかでボディラインが出るポイントを作る ②バッグやシューズ、アイウェアなどの小物まで抜かりなく取り入れる ③日本ではなかなかチャレンジしないようなカラー合わせも積極的に楽しんでみるこの3つを抑えることがポイント! この秋は、去年よりもアップデートした韓国っぽコーデを楽しんで!※すべての商品情報・画像は.st出典です。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。writer:_c0502
2023年09月16日今回は「お弁当に嫌な思い出ができてしまったエピソード」を紹介します。会社で働く男性は、お昼ご飯にのり弁当を受け取ったのですが…。20年以上前ののり弁当の苦い思い出がよみがえったようです。のり弁当を渡された男性のり弁当に苦い思い出…のり弁当が大好きな男性のり弁当をべた褒め楽しみに蓋を開けると…のり弁当にただならぬ思い出がある様子の男性。20年前、のり弁当の蓋を開けた男性の驚愕した表情の意味とはいったいなんなのでしょうか…。作画:正行原案:愛カツ読者編集:愛カツ編集部
2023年09月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「そばのり巻き」 「ピーマンのおかか炒め」 「ナスと豚のみそ炒め」 「薄切りウリの葛汁」 の全4品。 暑い夏でもサッパリおいしいそばのり巻きに、汁物は冷やしてもおいしい葛汁を添えて。 【主食】そばのり巻き お好みの具を巻いて、オリジナルのそば巻きを作るのも楽しいですね! 調理時間:30分 カロリー:330Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) そば (乾麺)100g キュウリ 1/2本 鶏ささ身 1~2本 <調味料> 酒 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/4 薄口しょうゆ 小さじ1/4 サラダ油 小さじ1/2 貝われ菜 1/2パック <卵焼き> 卵 1.5~2個 酒 小さじ2/3 砂糖 小さじ1.5 塩 少々 焼きのり 2枚 <つけダレ> 麺つゆ (市販品)適量 練りワサビ 適量 【下準備】 そばは50gずつに分け、片方の端1cm位の所を木綿糸でくくる(または輪ゴムで留める)。 キュウリは端を切り落とし、太めのせん切りにする。 鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、細切りにする。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏ささ身を炒める。<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒めて冷ましておく。 貝われ菜はサッと熱湯をかけ、しんなりしたら水につけて粗熱を取り、水気を絞って根元を切り落とす。 <卵焼き>の材料を混ぜ合わせ、卵焼き器に薄く分量外のサラダ油をひき、卵焼きを焼く。粗熱が取れたら縦半分に切り分ける。 【作り方】 1. そばは糸でくくった側から熱湯に入れてゆで、水に取り、粗熱が取れたらザルに上げておく。 2. (1)の水気をきれいな布巾等で取る。巻きすに焼きのりをのせ、手前にゆでたそばの束を置き、糸でくくった部分を切り落とし、焼きのりの2/3位の面積に広げる。 3. 広げたそばの上にキュウリ、鶏ささ身、貝われ菜、<卵焼き>をのせて巻きずしの要領で具を巻く。2本(2人分)作る。 4. 食べやすい大きさに切って器に盛り、<つけダレ>の材料を添える。 【副菜】ピーマンのおかか炒め 最後にかつお節をたっぷり加えるのがポイント! 調理時間:15分 カロリー:57Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) ピーマン 2~3個 <調味料> だし汁 50ml 酒 大さじ1 みりん 小さじ1 砂糖 小さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 ゴマ油 小さじ1 かつお節 3~5g 【下準備】 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。 【作り方】 1. フライパンにゴマ油を強火で熱し、ピーマンを加えて炒める。 2. <調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。最後にかつお節を加え、全体にからまったら、器に盛る。 【副菜】ナスと豚のみそ炒め ナスと豚肉の他にアスパラとミョウガを加えた、ご飯に合う一品です。 調理時間:15分 カロリー:167Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) ナス 2本 豚肉 (薄切り)2枚 グリーンアスパラ 2本 ミョウガ 1個 酒 小さじ1 砂糖 大さじ1 みそ 大さじ1.5 しょうゆ 小さじ1/4 サラダ油 小さじ2 【下準備】 ナスはヘタを切り落として縦4~6つに切り、大きめのひとくち大に切って水に放ち、ザルに上げる。耐熱容器にぬれたまま並べ、すき間をあけてラップをし、電子レンジで少ししんなりするまで1~2分加熱する。 豚肉は幅1cmに切る。 グリーンアスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーでハカマとかたい皮を削ぎ落とし、長さ4cmに切る。 ミョウガは薄い輪切りにしてサッと水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。 <調味料>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、さらにナス、グリーンアスパラを炒め合わせる。 2. <調味料>を加えて全体に炒め合わせ、器に盛ってミョウガを散らす。 【スープ・汁】薄切りウリの葛汁 熱いままでも冷たくしてもおいしい葛汁です。 調理時間:20分 カロリー:53Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) ウリ 1/2本 だし汁 400ml 酒 大さじ1.5 みりん 大さじ1 塩 小さじ2/3 薄口しょうゆ 小さじ1/2 <水溶き葛> 葛粉 小さじ2 水 大さじ1.5 ネギ (刻み)大さじ1 ショウガ (すりおろし)1/2片分 【下準備】 ウリは端を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、スプーン等で中央の種とワタを取り、薄切りにする。 <水溶き葛>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. 鍋にだし汁、ウリを入れて強火で熱し、煮たったら火を弱め、ウリが半透明になり、しんなりするまでアクを取りながら約10分煮る。 2. <調味料>の材料を加え、さらに4~5分煮る。<水溶き葛>を加え、混ぜながらトロミが付いてきたら火を止める。 3. 器に注いでネギを散らし、ショウガをのせる。
2023年07月31日いつでも気になる「韓国料理で次流行るのは何?」という話題。袋麺から美容系のものまで常にアンテナを張り巡らせている人も多いのではないでしょうか。先日開催された、ファッションに敏感な10代、20代の女子たちに大人気の「Qoo10」による韓国の食のイベント、Qoo10「フード メディアラウンドテーブル」。韓国発の新しい食のトレンドは何だろうとワクワク♪Qoo10で売れ行き抜群の韓国食品をはじめ「韓国農水産食品流通公社」の方から本場韓国のトレンドが聞ける絶好のチャンス!■流行発信基地!第8回Qoo10「フード メディアラウンドテーブル」大ブームを起こした「冬のソナタ」が放送されてから今年で20年。その後も第1次、2次と形を変えながらブームは続き、昨年からは第4次韓流ブームと呼ばれているそうです。10代の若者にも浸透していて、親子で韓流ファンという方も多いですね。韓国の食文化はすっかり私たちのライフスタイルに溶け込み、韓国で流行ったものが瞬く間に日本で流行するという現象も起きているとのこと、さてネクストブレイクは何でしょうか?■韓国の最新食トレンドは?食と美容の国韓国では、血糖値や血圧上昇、認知機能の改善や内臓脂肪の減少に期待ができる「機能性食品」の開発、推進が進んでいるそう。やはり韓国食ブームの話題は目が離せません。ここでは暑い夏を乗り切る美容に健康にイチオシの韓国フードをご紹介しましょう。・注目の夏フルーツ「チャメ」「マクワウリ」とも呼ばれ、韓国ではスイカと並んで人気がある夏の定番フルーツ。梨のようなサクサクとした食感と程よい甘さのさっぱりとした味で、一度食べたら病みつきになりそう!チャメはとてもジューシーな果物で水分が90%と多く、夏には暑さ対策や夏バテ予防にも効果的。ゼン・ヒャンミ先生に美容にとってもいいスムージーのレシピを教わったのでのちほどご紹介します!・韓国の夏の風物詩「サムゲタン」温かいスープで美容に敏感な人々の間ではスタンダードになりつつあるサムゲタン。実は韓国ではサムゲタンは暑さを乗り切るための食べ物で日本の「うなぎ」のような存在だそう。この夏韓国流にサムゲタンで猛暑を乗り切りましょう!・もちろん「ビビン麺」は夏仕様!タレが絶品!配合はコチュジャン:酢:しょうゆ:ゴマ油=2:1:1:1。■美容に◎!ヒャンミ先生の「チャメスムージー」調理時間10分韓国を代表する夏の定番フルーツ「チャメ」を使ったスムージー。ポイントは種をそのまま食べること(消化に自信がない方は避けてくださいね)。「ギャバ」という美肌効果がある成分がたっぷり詰まっているチャメ。手に入ったら是非試したい本場韓国の味です。レシピ制作:ゼン・ヒャンミ【材料】チャメ…1個(300g)水…50ml牛乳…50ml氷…50gオリゴ糖…小さじ2【作り方】チャメの上下のヘタをカットし、皮をむき、縦4分の1に切ってから一口大にカットする。種の部分にギャバという美肌効果がある成分がたっぷり詰まっているので種は取らない。チャメとその他の材料をすべてミキサーに入れ撹拌する。栄養がまるごと摂れるスムージーはとてもオススメとヒャンミ先生。■料理研究家ゼン・ヒャンミ先生の韓国家庭料理レシピ当日ヒャンミ先生が教えてくれたのは、家庭で簡単にできる韓国料理のアレンジレシピ。優しい旨味たっぷり、手軽にできてお店のような本格的な味!ここでは具だくさんスープとまぐろのユッケの2つをご紹介します。ぜひ作ってみてくださいね。・ヒャンミ先生の「鶏肉のコチュジャンチゲ」コチュジャンチゲはおかずになる具だくさんスープ。ごはんが進みます!優しい鶏のスープの旨みがゴロゴロ野菜に滲みて、まろやかでソフトな味わいが今までにない新しいチゲ。レシピ制作:ゼン・ヒャンミ【材料】5~6人分 調理時間:30分鶏もも肉…400gじゃがいも…200g玉ねぎ…200gズッキーニ…200gしめじ…100g長ネギ…20cmクレソン…1/2束<調味料> ごま油…大さじ2 コチュジャン…80g 味噌…20g 粉唐辛子…大さじ1~ 薄口醤油…大さじ2 魚醤…大さじ1 砂糖…大さじ1 にんにく…大さじ1(15g)赤唐辛子(生)…お好みでだし汁…1リットル【下準備】長ネギは3ミリ幅の輪切り、じゃがいも、ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎは薄切り、鶏肉は小さめの一口大に切る。【作り方】1、鍋にごま油、長ネギを入れ炒め香りが立ったらコチュジャンと味噌を入れ炒める。2、鶏肉、じゃがいも、ズッキーニ、しめじ、玉ねぎ、粉唐辛子、砂糖を加え炒める。調味料が回ったら水(又はだし汁)を入れ沸いたらアクを引き、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。3、薄口醤油、魚醤、にんにくを加え味を整えたら10分ほど弱火で煮詰めていく。4、器に盛り付けたらクレソンを添える。お好みで唐辛子、コショウをかけても美味しいです。・ヒャンミ先生の「まぐろのユッケ~チョコチュジャン和え」手軽にできて、おつまみにもたいへん喜ばれる一品です。マグロから水分が出るので、食べる直前にチョコチュジャンと和えましょう。レシピ制作:ゼン・ヒャンミ【材料】マグロの刺身…200gアボカド…50g胡瓜…1/3本エゴマの葉(お好みで)海藻麺(お好みで)松の実(お好みで)<調味料チョコチュジャン> コチュジャン…30g 味噌…20g 砂糖…20g 酢…大さじ2 にんにくすりおろし…8g すりごま…小さじ1卵黄またはうずらの卵…お好みで1個【作り方】1、調味料をすべて合わせ、チョコチュジャンを作る。2、マグロ、アボカドは食べやすい大きさにカットしチョコチュジャンとマグロを合わせる。3、お皿に千切り胡瓜、スライスしたアボカド、チョコチュジャンと和えたマグロ、卵黄、松の実を飾る。エゴマの葉や海藻類があれば胡瓜の下に敷く。マグロを高く盛り付けて、黄身を乗せたらお店顔負けの一皿が手軽に完成!チョコチュジャンも他にもいろいろ活用できそうですね。家で作ったと思えないほど絶品ですよ。・料理家紹介ゼン・ヒャンミ韓国料理研究家、駐日韓国大使館文化院料理講師ミシュラン店、神楽坂にある韓国薬膳料理「松の実」にて料理人を長きにわたり務める。現在は自宅にて料理教室を主宰。栄養士の資格を活かし献立をレッスンで伝えている。NHKあさイチへの出演をはじめ、雑誌へのレシピ提供、企業へのレシピ提案、レシピ開発経験多数。
2023年07月20日『のり弁』とは、敷き詰めたご飯の上に海苔をのせた弁当のこと。海苔に醤油で味を付けたり、海苔の下にかつおぶしやふりかけを敷いたりすることもあり、弁当がのり弁というだけで、少し贅沢な気分になるでしょう。しかし、フタを開けた時に海苔が剥がれてしまったり、食べる時に海苔がうまくちぎれなかったりして、プチストレスを感じることはありませんか。そこで、のり弁を快適に食べるための2つの裏技を紹介します。フタにくっつく海苔、どうにかしたい!弁当箱を開けた瞬間、ご飯の上にあるはずの海苔がベッタリとフタにくっついていると、とても残念な気持ちになりますよね。しんなりとした海苔とご飯を一緒に食べるのがおいしいので、なんとかしたいもの…。フタに海苔がくっつかないようにするためには、ご飯の上にのせる海苔を二重にします。そうすることで、1枚目に敷いた海苔がご飯の蒸気を吸収し、フタに貼り付くのを防げるのだそうです。この方法を試したところ、確かに蒸気を吸った1枚目の海苔はしっとりとしていましたが、2枚目の海苔には湿気が浸透しておらず、適度にさらっとしています。海苔はフタに付くことはなく、しっかりとご飯の上にのったままでした!うまく切れない海苔、どうにかしたい!ご飯と海苔をバランスよく食べ進めたいのに、ひと口ぶんのご飯を持ち上げた時に海苔がうまくちぎれず、すべて剥がれてしまったことはありませんか。箸を持つ手に力を入れても、しんなりとした海苔は思うように切れません。そんな時は、海苔にひと工夫!おろし金に海苔を押し当てて、小さな穴をたくさんあけます。この時、手を傷付けないよう注意しましょう。穴をあけた海苔をご飯の上にのせると、力を入れなくてもひと口大に切ることができました。もちろん紹介した裏技のダブル使いもOK!おろし金で穴をあけた海苔2枚を弁当のご飯の上にのせれば、フタに貼り付くことなく、ひと口大に切って快適に食べられるのり弁になります。どちらも手間や時間がかからず、すぐにできる便利な裏技です。これだけでのり弁がノンストレスで食べられるようになるので、覚えておいて損はないでしょう。弁当のフタを開けた時、そして、ひと口ぶんを箸で持ち上げた時の感動を、ぜひ味わってください![文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2023年06月21日コクヨは6月14日、日々の生活で“貼る”という作業をより豊かにする、機能的で美しいデザインの「GLOO(グルー)」シリーズから、スティックのりの限定カラーを発売します。「GLOO」は、デザインオフィス nendoとの協業により、2019年1月より発売した接着・粘着用品のシリーズ。シンプル・ミニマル・スタイリッシュなデザインながら、高い機能性と使いやすさが高く評価され、2019年グッドデザイン賞を受賞しています。同シリーズのスティックのり(色が消える)は、角が四角いため、紙の端までしっかり塗ることができるのが特徴。本体も四角形のため、デスクから転がって落ちるのを防ぎます。片手で簡単に開閉できる円形キャップを採用。普段はキャップを下に立てて置いておき、塗り終わった後はそのまま本体をキャップに押し付けることで、片手で収納ができます。今回発売される限定カラーは、GLOOのシンプルな世界観と親和性のある、淡く透き通るような印象のシアーカラー。カラーは「POWDER MINT(パウダーミント)」「PISTACHIO(ピスタチオ)」「LILAC(ライラック)」「BABY PINK(ベビーピンク)」の4色を展開します。シンプルなフォルムとも相性が良く、トレンドもおさえたカラーラインアップ。各色、微細な色調整にこだわり、甘すぎず、新しさも感じるラインアップとなっています。仕事でのりを使うけど、気にいるデザインがなかった……という方は、ぜひ検討してみてはいかがでしょうか?■商品概要発売予定:2023年6月14日メーカー希望小売価格:税別140円商品HP:(フォルサ)
2023年06月12日ポテチ好きからの支持が厚いのり塩ポテチ。同じようにおいしいのり塩ポテトが家で作れます。るみるさん(rumiru_zuborashokudo)が紹介してくれたのは「のり塩ポテト」。揚げずに作れるお手軽感と爆速でなくなるおいしさが最高です! この投稿をInstagramで見る るみる/料理歴15年✨ずぼら楽ちんレシピ✨(@rumiru_zuborashokudo)がシェアした投稿 手軽に作れるのにしっかり「のり塩」ずぼら主婦でも楽しく作れそうな料理情報を発信するるみるさん。「ポテチ(のり塩)が好きなら食べて~」と、手軽なのに本当にのり塩味が楽しめるポテトを教えてくれました。材料はじゃがいも2個、バター10gくらい、青のり適量、塩適量。「くらい」「適量」に心が救われるずぼら主婦はきっと多いでしょう。こんなにアバウトな指定なのに、るみるさんのレシピ通りに作るとあの味に!揚げないから作りやすい『のり塩ポテト』まずはカットしたジャガイモをアイラップ(耐熱のビニール袋でOK)に入れます。中に水を入れて10分ほど浸しておきましょう。10分したら水を捨て、600Wのレンジで5~6分チン。次に油を敷いたフライパンで全体に焼き色を付け、バター・青のり・塩で味付けすれば完成です。レンジ加熱をしているため、ポテチのように揚げなくてもしっかり火が通っています。揚げ物が苦手な人や時間がない人でも手軽にできる嬉しいレシピですね。少ない量だけ作りたい時にはトースターを使って焼くのもおすすめだそうです。そして肝心のお味はまさにあの「のり塩」。るみるさんのお子さんたちが爆速で平らげてしまったとか。そんなにおいしいるみるさんののり塩ポテト、絶対食べてみたいですね。ただし、おいしすぎて食べすぎに気を付けなくてはいけないかも。[文・構成/grape編集部]
2023年05月03日ソ・イングク、チャン・ドンユン、ソン・ドンイル、パク・ホサン、チョン・ソミンら豪華共演で贈る『オオカミ狩り』。この度、2.5トンの血のりがほとばしる、閲覧注意のレッドバンド予告編が解禁された。『メタモルフォーゼ/変身』『共謀者』などを通じて“ジャンル映画のマスター”として地位を築いてきたキム・ホンソン監督が、2017年にフィリピンへ逃亡した韓国人犯罪者47名の集団送還のニュースから着想を得て、想像を絶する残虐な映画を創り上げた本作。その残酷描写ゆえ本国ではR18+に指定された本作が、日本ではR15+にて上映される。フィリピンに逃亡した極悪犯罪者たちと護送官の刑事を乗せた貨物船“フロンティア・タイタン号”。太平洋のど真ん中に浮かぶ監獄は、犯罪者たちの反乱と、そして“怪人”が目覚めたとき船上は地獄と化す。果たして、生き残るのは…。今回解禁となったのは、韓国映画史上最も残酷な映画といわれる本作のレッドバンド版の予告編。ソ・イングク扮する極悪犯罪人・ジョンドゥが口内に忍ばせていた針金で手錠を外すや否や、(人を)刺す、(耳を)かじる、(煙草を)吹かすなどやりたい放題。刑事を迷いなく刺すだけでなく、敢えてゆっくりとナイフを刺していったりと、殺人という行為自体を楽しむその下劣さや、ジョンドゥの全身に施されたタトゥーも確認できる映像だ。それが途中から参戦する怪人が加わった途端、さらにパワーアップしていく残酷さは「ここは地獄だ」というセリフが表す通り、まさに地獄絵図。「無条件に残酷でグロい」(Dread Central)、「文句なしのスプラッター大作」(jimschembri.com)、「残虐で血生臭い映画」(Stuff.co.nz)、「凄まじい五感攻撃」(Nightmare on Film Street)と数々の媒体から、バイオレンス・サバイバル・アクション映画としては最高クラスの賛辞が並んでいる。『オオカミ狩り』は4月7日(金)より新宿バルト9ほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)■関連作品:オオカミ狩り 2023年4月7日より新宿バルト9ほか全国にて公開ⓒ 2022 THE CONTENTS ON & CONTENTS G & CHEUM FILM CO.,LTD. All Rights Reserved.
2023年03月28日韓国メイクが好きな人・これから挑戦したい人などに3月16日、ヘアメイクアップアーティストのGeorgeさんによる新刊『ALL韓国コスメでつくる 韓国メイクの秘密』が発売された。著者は雑誌や広告、写真集などで活躍中。韓国美容の知識が豊富で、これまでの著作には『ナチュラルなのに肌がキレイに見える Georgeの透けツヤ肌メイク』がある。新刊の表紙はモデルでタレントの新野尾七奈さんが担当し、元モーニング娘。の高橋愛さんが帯にコメントを寄せている。A5判、128ページ、定価は1,760円(税込)、出版社は主婦の友社である。簡単・しっかり「盛れる」テクニック韓国に何度も足を運び、韓国メイクをよく知るGeorgeさんは、韓国メイクには誰でも、いくらでも、可愛さやキレイさを底上げできるパワーがあると語る。毎日のメイクで、面倒と感じることもあるが、韓国メイクの楽しさを知れば、毎日のワクワク感が得られるようになるかもしれない。新刊ではスキンケアからベースメイク、カラーメイクまで、数あるテクニックの中から、できる限り簡単にできて、しっかり「盛れる」ものをピックアップして紹介する。標準的な“ソウル女子”のスキンケアやメイクのほか、ソンスドン、ウルチロ、アックジョン、ホンデ、ハンナムドンの5都市のメイクも紹介し、著者自身がプライベートで愛用する韓国コスメもふんだんに掲載されている。(画像はAmazon.co.jpより)【参考】※ALL韓国コスメでつくる 韓国メイクの秘密 - 株式会社 主婦の友社 主婦の友社の本
2023年03月27日韓国で大ヒットしたミュージカル『フランケンシュタイン』『ベン・ハー』の作曲家:BRANDON LEE、指揮:イ・ソンジュンが贈るシンフォニーコンサート。韓国ではわずか5分でチケットが売り切れたミュージカルシンフォニーコンサートが東京・大阪で上演決定。6月17日(土)東京・文京シビックホール、6月19日(月)大阪・フェスティバルホールにて開催される。韓国ミュージカル界トップ俳優のユ・ジュンサン(大阪公演のみ)、パク・ミンソン、ミン・ウヒョク(東京公演のみ)が来日!日本ミュージカル界からは『フランケンシュタイン』のアンリ/怪物役を熱演した加藤和樹が出演する。そしてミュージカル『フランケンシュタイン』『ベン・ハー』の作曲家:BRENDON LEEでもある指揮者:イ・ソンジュンが、日本公演オーケストラの指揮を執る。東京公演の演奏は東京フィルハーモニー交響楽団に決定!豪華なコラボが実現する。日本では実現していない韓国・日本ミュージカル界トップ俳優によるこのコンサートは見逃せない。チケットは4月22日(土)10:00より一般発売開始。■BRANDON LEE ミュージカルシンフォニーコンサートフランケンシュタイン&ベン・ハー【東京公演】日時:6月17日(土) 18:00開演 (予定)会場:文京シビックホール料金:S席16,000円、A席10,000円、VIP席22,000円一般発売:2023年4月22日(土) 10:00~【大阪公演】日時:6月19日(月) 18:00開演 (予定)会場:フェスティバルホール料金:S席16,000円、A席10,000円、VIP席22,000円、 BOX席25,000円一般発売:2023年4月22日(土) 10:00~作曲:BRANDON LEE指揮:イ・ソンジュン出演:《韓国キャスト》ユ・ジュンサン(大阪公演のみ)/パク・ミンソン/ミン・ウヒョク(東京公演のみ)《日本キャスト》加藤和樹演奏:東京フィルハーモニー交響楽団(東京公演)主催:株式会社キョードーマネージメントシステムズ企画制作:株式会社VOICE問い合わせ(東京)0570-00-3337(平日12:00~15:00)(大阪)0570-200-888(11:00~18:00、日祝休)
2023年03月20日ファッション、音楽、美容など、あらゆる分野において日本で熱狂的な人気が出ている韓国。特に韓国アイドルのメイクやヘアスタイルは、マネをする日本の中高生もいますよね。しかし、見よう見まねで挑戦しても、なかなか思うように再現できないこともあるでしょう。そこで、実際に韓国で活躍している日本人美容師の大見謝友和(おおみじゃ・ともかず)さんに、『初心者でも挑戦しやすい韓国ヘアスタイルのテクニック』を教えていただきました!韓国で活躍するカリスマ美容師!大見謝友和さん大見謝さんは、沖縄県伊平屋村出身の36歳。福岡大村美容専門学校を卒業後、大阪にある美容室『tiravento』で7年勤務しました。その後、同店のオーナーが韓国に出店するタイミングで渡韓に至ったそう。韓国で出店した美容室『maruni hair』では約8年間店長を務め、2023年現在は韓国ソウル市内にある『YiPi hair』という美容室を経営しています。次世代を担う美容師の教育・指導にも携わり、実践に役立つ『考えて作り出すデザイン』を教えているそうです。大見謝さんはこれまでに数々の賞を受賞しており、『maruni hair』時代には、韓国最大級のヘアデザイン大会『ミルボンDAコリア』で7つのうち3つの賞を獲得。2020年には、『ミルボン PHOTOWORKS 世界大会』のアバンギャルド部門でデザイナー賞に輝き、韓国美容界での存在感がさらに高まっています。『誰でも簡単に韓国ヘアスタイルを作るコツ』を聞いてみた今もなお躍進を続ける大見謝さんに、明日から使える『韓国ヘア』の作り方を聞いていきましょう。実際に『韓国ヘアスタイル』を作っていただき、テクニックや初心者のためのコツをインタビューしてみました。まずは、大見謝さんがスタイリングしている動画をご覧ください! この投稿をInstagramで見る mija(@mijatomo)がシェアした投稿 ―このヘアスタイルを作るコツは?日本の一般的な内巻きスタイルを少しいじって、韓国のスタイルに変える形にしてみました。韓国スタイルは、なんといっても『根元のボリューム作り』『顔回り』がキーポイント。まずは髪の毛をセンター分けにしてから、トップの毛を持ち上げ根元にカーラーを挟みます。ドライヤーを当てて、クセを付けたらカーラーを外して整えましょう。これで前髪と根元のボリューム感は完成です。次に、顔回り。コテを用意し、サイドの毛束を持ち上げて、中間を外巻きに。くしで軽くなじませて、毛先にスタイリング剤またはエッセンスを付けたらでき上がりです。―お出かけの際にふわっとした『韓国ヘアスタイル』をキープしたい時、どうすればいい?お出かけ中もこの髪形を維持したい時、根元だけにハードスプレーを少しかけて固めたら、毛先は常にナチュラルにキープできますよ!一般の人は、表面にスプレーする人が多いですよね。そうすると、表面だけ固まって質感が固くなり、根元の立ち上がりもキープできないんですよ。前髪の場合は、根元の内側をちょっと固定したら大丈夫です。前髪以外の部分で根元にスプレーする時は、近付けすぎると必要以上に固まってしまうので、遠目からシュッシュッとスプレーして柔らかく固定すると自然になります。韓国では基本的に手ぐしが通らないことを嫌がるので、必要なところに少しだけポイントでスプレーを使い、できるだけナチュラルに仕上げるのが理想です。―初心者がコテを扱う時のポイントは?『韓国ヘアスタイル』は基本的に全部外巻きなので、外巻きの手の動きだけ集中して覚えれば大丈夫!あとは動画でもやりましたが、韓国ではコテは毛先よりも中間に使うことが大事です。中間をしっかり巻くことを意識すると、理想の髪型になると思いますよ。大見謝さんいわく、慣れてくれば、なんと5分で完了できるとのこと!忙しい朝にもピッタリですね。韓国ヘアに挑戦してみたい人は、ぜひ動画を見ながらスタイリングしてみてはいかがでしょうか。[文/キジカク・構成/grape編集部]
2023年01月18日