プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚キムチの卵炒め」を含めた全4品。定番の豚キムチに卵を加えてバージョンアップ! カルシウム、食物繊維が豊富なヒジキのサラダを添えて。 豚キムチの卵炒め ふわふわの卵と、白菜キムチ、豚バラ肉のスタミナがつく一品。ご飯が進みます! ヒジキのマヨ和えサラダ 味付けをした芽ヒジキにマヨネーズを和えた、和風サラダ。栄養満点です。 タコ酢 タコは薄切りにすると食べやすいですよ。土ショウガ汁でサッパリと。 ジャガイモのみそ汁 ホクホクのジャガイモがたっぷり入った、食べ応えのあるみそ汁です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2013年01月08日食物繊維たっぷりで体のキレイを取り戻して!クリスマスから年末、お正月の年始とイベント続きで、ついつい普段よりも食べ過ぎた、飲み過ぎたと感じている人も多いのでは?今のうちになんとかしたい!と思っているなら、話題になっている「根菜デトックス」に挑戦してみるのもよいだろう。身体のなかの老廃物をしっかり排出し、内側からのキレイを目指すデトックスには、マッサージなどもあるが、食生活での工夫が効果的。とくに、食物繊維を豊富に含む根菜をたっぷり摂取するのはお勧めだ。まとめ料理でもOK!食物繊維は、1日に30代女性なら12.6g、40代女性なら13.2gは摂取したいとされている。これを葉物野菜などで摂ろうとすると、レタス2個分など大変なことに。だが、根菜類ならば少しの量で効率的に摂取することができる。でも根菜は何となく料理しづらい、使い慣れない、面倒そう……と感じている人も少なくないだろう。そうした人は、まず手軽なきんぴらごぼうやスープ作りから始めてみてほしい。きんぴらごぼうなら、炒めて甘辛の味付けをすれば完成。ごまを最後に加えると、さらに食物繊維も栄養バランスも整えられる。余った根菜類や冷蔵庫に眠っている野菜類を、小さめに刻んで炒め、水を加えて煮込んでスープにすると、手軽な“根菜デトックススープ”が完成だ。好みでスパイスを加えたり、ツナを加えたりするのもよいだろう。きんぴらごぼうなどは、アレンジもしやすく、まとめてつくっておくと、重宝する常備菜になる。なんとなく重い……をためこまないうちに、体内環境を整える健康的なデトックスメニューで、すっきりを目指したい。元の記事を読む
2013年01月06日ウィルモアはこのほど、食物アレルギー、アトピー性皮膚炎など皮膚に関する情報サイト「アレルギーチェッカー」をオープンした。同サイトでは、食物アレルギー、アトピー性皮膚炎などの皮膚疾患における栄養、食事に関するトピックス、レシピを中心に発信する。また、同社が運営する、自分の気になるアレルゲンを含む食品かどうかをチェックできるアプリ「アレルギーチェッカー」のリニューアル情報、今後のサービス展開についても、同サイト上で公開していくという。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年12月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「簡単豚キムチ炒め」を含めた全4品。ゴマ油の香りが広がる豚キムチ炒めは、ご飯が進む事間違いなしの一品。みそ汁に切干し大根を入れて食物繊維を! 簡単豚キムチ炒め 白菜キムチの味だけで作る豚キムチ炒め。食べたい時にすぐ出来る。 シシャモと玉ネギの南蛮漬け 頭から丸ごと食べられるシシャモでカルシウム摂取OK! 切干し大根のみそ汁 食物繊維豊富な切干し大根で女性にもうれしい! すくい杏仁豆腐 簡単に出来る杏仁豆腐! サッパリお口直しにぴったり。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年12月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「トロロ麦ご飯」を含めた全4品。山芋、イカ、砂肝、カブ……ヘルシーな食材をメインに使った献立です。食物繊維が豊富な押し麦を使って。 トロロ麦ご飯 すりおろした山芋に合わせだしを加えて。食欲が無い時でもツルツルッと食べられますよ。 イカのサッと煮 イカはサッと煮る程度でOK! しっかり味で、お酒にも良く合います。 砂肝の炒め物 歯ごたえのある砂肝と白ネギ、ピーマンを一緒に炒めたお手軽な一品。 カブの甘酢漬け 塩をからめたカブに合わせダレを漬けた一品。常備菜にしても。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年11月18日「ごぼう」といえば…食物繊維が豊富なので“便秘に良い”ということはよく知られています。では、「わたし便秘なの」っていう人は毎日ごぼうを食べているか? 「食べていませんね!(※根拠はありません)」 というのも、ごぼうを使った料理を思いつかない人も多いのでは?きんぴらごぼうくらいしか思い浮かばない人も多いはず。きんぴらごぼうもおいしいけれど毎日は飽きますね。 確かに「ごぼう」のイメージといえば、泥臭い、黒い、田舎臭い…と、地味で単調な素材だと思われがちです。 でもそんなごぼうでも、実はオシャレな1品にもなるのです。今回は、甘辛く味付けしがちなごぼうを、ちょっと違った味わいに仕上げた1品を紹介。これなら、毎日でも食べたくなるかも? 材料(1人前) ・ごぼう(千切り)1/3本(30~40g)☆水 300ml☆酢 大1・クレソン 40g・くるみ 20g ★白練りゴマ 大1★白味噌 大2/3 ※無ければ普通の味噌でOK★だし醤油 大1 ※無ければめんつゆでOK★酢 大1/2★はちみつ 大1/2★ごま油 小1/2 作り方 1、ごぼうはタワシでよく洗い、ごく細い千切りにする。ボウルに☆をいれ、切ったごぼうをすぐに漬けておく。※さらし過ぎに注意! 数分にとどめて。 その後、水気を切ってから、沸騰したお湯で30秒ほどサッと茹でたらキッチンペーパーなどでしっかりと水気を切っておく。 2、くるみはフライパンで乾煎りするか、150度のオーブンで15分焼き、粗みじん切りにしておく。 3、ボウルに★をいれ、しっかり混ぜ合わせておく。 4、ごぼうとざく切りにしたクレソンを2に入れてよく和える。 5、食べる直前にくるみを入れてさっと和え、器に盛る。 ちょっと粋なごぼうのサラダ。お酒にもよく合うので、おつまみとしてもおすすめ! 練りゴマが効いたコク深い味わいと、ごぼうとクレソンの相性が抜群。さらに胡桃も入って、美容にも最適です! ごぼうは切ったらすぐに変色してしまうので、しっかり酢水にさらしておくと、見た目もおいしそうに仕上がります。ただ、どうしても水にさらすと栄養が逃げてしまうので、見た目を気にしないのならこの工程は除いてもOK。これはごぼう好きじゃない人にも、ぜひ試してもらいたい! ごぼうのおいしさに目覚めること間違いなし! 食物繊維豊富なごぼうを食べて、便秘にサヨナラしよう!
2012年11月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「エビフライ」を含めた全4品。 エビは大きいもので作るとプリプリっとした食感が存分に味わえます。副菜には食物繊維が豊富のヒジキを添えて。 エビフライ 大きめのエビを使う事で、プリプリッとした食感が楽しめます! ヒジキと大豆の煮物 たっぷりの芽ヒジキは食物繊維が豊富! ホッとする味で身体にも良い一品です。 モヤシの甘酢和え モヤシと玉ネギ、ニンジン、シイタケを合わせ酢で和えた、サッパリとした和え物。 ナメコのスープ 豆腐を入れると水っぽくなるので、味付けはしっかりめにするのがポイント。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「牛肉とキノコのソース炒め」を含めた全4品。 キノコはお好みのものでOKです。切干し大根は食物繊維が豊富。冷ます事で味が馴染んでおいしくなりますよ! 牛肉とキノコのソース炒め 牛肉とキノコをウスターソースで炒めるだけの、速攻レシピ。 切干し大根と油揚げの煮物 冷ますことで、じっくり味が含みます。たくさん作ってお弁当のおかずにしても! トッピング奴 干し桜エビが香ばしい、具だくさんの奴。お酒のおつまみにも。 カマボコのお吸い物 カマボコの白とピンク色がかわいいお吸い物。上品な味付けです。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年09月16日フジッコはスープやカップ麺に入れるだけで食物繊維が手軽に摂れる、定量、使いきりスティックタイプのとろろ昆布「とろろスティック」を9月1日より発売する。希望小売価格198円。同社によると、近年、食物繊維豊富なとろろ昆布は、ダイエットや美容に関心を持っている20~40代の女性の消費が拡大しているという。その利用メニューは、従来のお吸い物やおにぎりだけではなく、スープへの利用が増加しているという。そこで、スティックタイプで気軽に使える同商品が開発された。同商品はスープにそのまま入れるだけで、あっという間にふわっと広がり、すぐに食べることができる。スープ、麺類、お吸い物、おみそ汁などのトッピングに最適。また、好みでメニューに合わせて本数を変えることで、分量を簡単に調整できる定量、使いきりサイズとなっている。また、食物繊維豊富な昆布を0.02mmの極薄に削っているため、水溶性食物繊維(フコイダン・水溶性アルギン酸など)が溶け出しやすく、効率よく摂取できるのも特長。いつもの食事にプラスして、不足しがちな食物繊維を手軽に摂ることができる。また、中性脂肪の吸収を抑制する効果も期待できるという。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年09月05日はくばくはこのほど、麺が伸びにくい「絹の食卓 そうめん」「絹の食卓 ひやむぎ」を発売した。同商品は、小麦粉に海藻由来の食物繊維を配合させることにより、生地内のグルテンの網目構造が密なものとなり、水分が吸収されにくく茹で伸びしにくい麺になっているという。さらに、同商品に使用する小麦粉はタンパク含有量が程よくあり、そうめんに最適なコシや弾力が出る上質な「一等粉」の中力粉となっており、白くしなやかで力強い食感に仕上げたとのこと。また、「そうめんの帯を取るのが面倒」と感じる人が多いことを考慮し、帯を無くし、パッケージに記載された目盛に合わせて掴むだけで簡単に麺の量を計ることができるようになっているという。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月21日食物繊維や野菜をたくさん摂っているつもり。お腹のためにヨーグルトを食べている。心当たりありませんか?現代人に不足しがちな食物繊維や鉄分が気軽にカンタン、おいしく摂れるシリアルパフェをご紹介します。シリアルは1日に必要な9種類のビタミン、カルシウム、鉄分の3分の1が摂取できます。さらに、ヨーグルトや牛乳をプラスするとタンパク質や脂質もバッチリ!朝ご飯の支度が間に合わない時やおやつタイムにいかがですか?作り方もカンタン、のせるだけの手間いらず。では、さっそく作ってみましょう!材料(高さ 10センチのグラス 2個分)・シリアル(お好みのもの):40グラム・フルーツ缶詰:1缶・アプリコットジャム:大さじ1・チェリーゼリー:1個・プレーンヨーグルト:200グラム・お好みでフルーツやプリンなど 作り方1.グラスの底が見えない程度にお好みのシリアルを入れる。 2.シリアルの上から順に、プレーンヨーグルト大さじ3杯、フルーツを入れる。3.「2」の上にさらにシリアルを入れ、プレーンヨーグルト大さじ3杯でふたをする。トッピングにフルーツやお好みでアプリコットジャムやゼリー、プリンなどをのせて完成!今回はシンプルに定番のシリアルを使いましたが、フルーツグラノーラのようにあらかじめ、ドライフルーツがミックスされているものもありますよね。お好きな具材を使って、オリジナルシリアルパフェを作ってみましょう!そのほか、クッキーやパンケーキに入れるとサクサクとボリュームのある焼き上がりになります。お好きなジャムと一緒に召し上がれ♪
2012年05月01日食物繊維たっぷりダイエットの新事実が明らかに1月27日にHealth Day Newsに掲載されたノースカロライナ大学の研究発表によって、医学会の常識がくつがえった。食物繊維をたっぷりとるダイエットが、実は食物繊維をあまりとらないダイエットよりも胃腸疾患につながりやすいことが明らかになったのだ。どんな胃腸疾患につながる可能性があるのか今回、食物繊維をたくさんとるダイエットとの関連が明らかになったのは、憩室症(けいしつしょう)という大腸の病気。憩室症とは憩室と呼ばれる風船状の袋が大腸に多数できる状態をいい、憩室自体は危険なものではないという。実際、ほとんどの憩室症の人には症状がないようだ。しかし、ときには原因不明の痛みを伴ったけいれんや下痢、その他の腸の運動障がい、血便、腸や直腸からひどい出血を起こすことがあるという。また、この症状の原因になると考えられて来た「便秘」が実はリスク要因ではなく、腸の運動が活発になることが憩室を作る原因になることも明らかになった。バランスの良い食事を心がけよう60才以上のアメリカ人で、憩室症をもっている人は3分の1にのぼるという。この研究を受けた患者への処置方にはまだ言及はされていが、何事もかたよりすぎるのは良くないということだろうか。みなさんも、ダイエットをする際には「バランス」を考えた食事を心がけていただきたい。編集部鈴木真美元の記事を読む
2012年02月07日日本ケロッグの、1984 年の発売以来、大人向けシリアルとして高い人気を集める「玄米フレーク」を主原料とした、ひとくちサイズのビスケット「玄米フレーククリスプ」と一食40gで一日に必要な食物繊維の半分以上(12.9g)がとれる高食物繊維食品「オール ブラン」を『バラエティーセット』にしてプレゼント! 「玄米フレーク クリスプ」は「黒糖&ハニー」と「抹茶ミルク」の二つのフレーバーがあり、「玄米フレーク クリスプ黒糖&ハニー」は、玄米の香ばしさが際立つ黒糖味のビスケットにハニーを加え、やさしい甘さに仕上げたビスケット。「玄米フレーククリスプ 抹茶ミルク」は、舌触りのよいビスケットに、抹茶のほろ苦さとミルクのまろやかな甘さをマッチさせた上品な味わいが特長となっている。「玄米フレーク クリスプ」は、ビタミンE が強化されている栄養機能食品で、1袋で1日に必要な7 種のビタミン・鉄分・カルシウムの25%を摂ることが出来ので、お子さんのおやつにもピッタリ。 「オールブラン」は、一食40gで一日に必要な食物繊維の半分以上(12.9g)がとれる高食物繊維食品。健康志向の女性を中心に人気の「オールブラン」は、朝の忙しい時間や日中など、自然の食物繊維を簡単にとることができる。「オールブラン」の主原料は、小麦ふすま(ブラン)で食物繊維を豊富に含んでいることはもちろん、カラダに必要なビタミンやミネラル(鉄)も摂取できる、優れた食品だ。また、「オールブラン」は、消費者庁より特定保健用食品としての許可を受けており、おなかの調子を整える食品として、毎日の食生活に取り入れてみてはいかがだろうか。こちらの玄米フレーク クリスプ( 黒糖&ハニーと 抹茶ミルク)、オールブランを含めた『ケロッグ バラエティーセット』を2名様にプレゼント!【プレゼント応募は終了しました】◆【ケロッグ バラエティーセット】(4商品)・玄米フレーク クリスプ 黒糖&ハニー・玄米フレーク クリスプ 抹茶ミルク・オールブラン・玄米フレーク
2011年12月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!チキンカツはご飯の上にのせて丼にしても! ゴボウのきんぴらで食物繊維をたっぷりとりましょう! ・甘みそソースチキンカツ 定番の調味料を合わせるだけで、とってもおいしいみそソースが完成です! ・ゴボウのきんぴら ささがきとは違った食感を味わって下さい! ・キュウリのゴマ酢和え キュウリの種がたくさんある場合は、取り除く事で水っぽくなりませんよ。 ・ジャガイモのスープ 冷たくしてもおいしいですよ。網を通す事でなめらかに仕上がります。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!イカの旨味たっぷりのタレは、思わずご飯にかけたくなるおいしさ! サッパリとした大根とニンジンの甘酢炒めを添えて。 ・輪切りイカの甘煮 落とし蓋をして、イカと焼き豆腐にしっかり味を含ませます。ほっとする懐かしい味。 ・たたき長芋とプチトマトの和え物 すりこ木でたたいた長芋は、味が良くからみます。冷やしてもおいしいですよ。 ・大根とニンジンの甘酢炒め 大根とニンジンを甘酢で炒めた、サッパリとした一品。赤唐辛子のピリッとした辛さがアクセントに。 ・ほっくりサツマイモのみそ汁 サツマイモと玉ネギが入った、女性に人気のみそ汁。食物繊維が豊富です。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!メインの塩煮は、ゴロゴロと大きくきった野菜が食べごたえ抜群! ご飯には食物繊維が豊富な押し麦をプラス。 ・手羽先とゴロゴロ野菜の塩煮 コラーゲンがたっぷり入った鶏手羽先の煮物。ほくほくとしたジャガイモが良いですね。 ・ゴーヤとナスのめんたいマヨ和え ゆでたゴーヤとナスを、辛子明太子が入ったソースで和えました。野菜の水気をしっかり絞るのがポイントです。 ・麦ご飯 押し麦のプチプチとした食感がおいしい一品。食物繊維が豊富な押し麦は積極的にとりたい食材ですね。 ・冷やしトマト 皮をむいたトマトに砂糖と白ワインをかけて、冷やしていただくデザートです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月23日食物繊維と腸にフォーカスしたレシピブック『HEALTHY&YUMMYヘルシー&ヤミー肌美人のファイバーレシピ』(2011年6月27日刊/¥1,260)のプレスパーティーが、代官山のローフードレストランMannaで行われた。本の監修にはビタミン栄養学やアンチエイジング学を得意とするプレニュートリショニストのKIYOを迎え、レシピ本やブログなど大人気の野菜料理家・庄司いずみ、数々のセレブを虜にしたトップエステティシャン・Hanae、ローフード・リビングフード料理研究家・福岡淳子、日本のみならず世界で活躍するモデル小水彩といった4人の個性あふれる“肌美人”たちがファイバーレシピを公開。さらにブックデザインにパリのメゾンと深いかかわりをもつアートディレクターを迎え、これまでの健康志向のレシピブックとはまた違ったオシャレな雰囲気で作り上げられている。すべての女性たちに一度読んでほしい一冊だ。パーティーでは、このレシピブックの中から厳選されたメニューや、低速回転で圧搾可能なスロージュースを使った生ジュースが振舞われた。すべてオーガニック食材を使われているとのことで、生命力溢れる味わいが印象的。来場した関係者も、健康的な食生活を実践している人や、食事から作りあげる美を意識している人が大半だった模様。美や健康を作り上げるのは間違いなく“食”であることを実感した一夜となった。一部では腸は第二の脳とまでいわれるほど、私たちの体にとって大事な器官。この『HEALTHY&YUMMY ヘルシー&ヤミー肌美人のファイバーレシピ』には、「お肌がキレイな人は腸美人」「腸はココロの鏡」など、腸と上手につきあっていくヒントが多く書かれている。あなたも腸美人、はじめてみてはいかが?
2011年08月17日1位は食物繊維たっぷり、サラダ感覚で食べたいあの食材!バター、ジャム、マーガリン……。食パンのトッピングって、マンネリになりがちですよね。ごはんのおかずのようにいろいろバリエーションがあったら、「今日は何をのせてみよう?」って考えるのが楽しくなりそうですよね。今回は定番のトッピング以外で、食パンの上にのせると意外とおいしそうなものを20代女性に聞いてみました。>>男性編も見るQ.食パンの上にのせると意外とおいしそうなものを教えてください(複数回答)1位きんぴらごぼう23.0%2位肉じゃが21.5%3位納豆20.6%4位焼き鳥の缶詰19.8%5位さけフレーク19.5%■きんぴらごぼう……・「サラダ感覚で食べられそうだから」(29歳/学校・教育関連/事務系専門職)・「バーガーとかでもあるし、味が濃いので合いそう」(25歳/不動産/事務系専門職)・「パン屋さんでごぼうがのったパンを見たことがあるから。味付けをアレンジしたら合いそう」(24歳/運輸・倉庫/販売職・サービス系)・「パンのバター風味に甘辛い味が合うと思うし、柔らかなパンにかみ応えのあるごぼうの組み合わせもいいと思うから」(22歳/団体・公益法人/技術職)・「絶対おいしいと思う。野菜を一緒にのせて食べたらおいしさ倍増だと思う」(27歳/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)■肉じゃが……・「温かいうちに食べたらパンでも合うかもしれない」(27歳/商社・卸/営業職)・「パンとじゃがいもという組み合わせが合うと思うから」(27歳/生保・損保/営業職)・「肉じゃがは味がパンに染み込んでおいしいと思う」(26歳/機械・精密機器/事務系専門職)■納豆……・「うちの家庭では納豆+ケチャップ+チーズのトーストがよく週末に出てくる。みんなにあり得ないと否定されるけど、とってもおいしい!」(27歳/建築・土木/販売職・サービス系)・「納豆にマヨネーズをかけてトースターで熱するとすごくおいしい」(25歳/生保・損保/事務系専門職)・「パンと納豆のタレの相性が抜群だと思う」(26歳/金融・証券/販売職・サービス系)■焼き鳥の缶詰……・「照り焼きチキンっぽいし、おいしいと思うから」(29歳/金属・鉄鋼・化学/技術職)・「焼き鳥の缶詰とマヨネーズを塗ってトーストしたらおいしそう」(23歳/運輸・倉庫/販売職・サービス系)・「缶詰自体に味がしっかりついているから、合うと思う」(26歳/団体・公益法人/事務系専門職)■さけフレーク……・「さけとマヨネーズが合うので、ツナマヨ的な感じでパンにのせてもおいしそうだから」(28歳/商社・卸/秘書・アシスタント職)・「以前さけフレークにチーズをのせて本当に食べていたので。おいしいです」(26歳/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)・「和風なツナサンドになりそうだから」(23歳/団体・公益法人/事務系専門職)総評女性編の1位は「きんぴらごぼう」でした。男性編ではランク外で、男女の嗜好(しこう)の違いが伺える結果になりました。「きんぴらごぼう」が支持された理由はシャキシャキしたあの歯ごたえと、濃い目の味付けがパンにぴったりというもの。お総菜パンではきんぴらゴボウがトッピングされたパンなども見かけますから、女性にとってはあまり意外ではないのかも。2位には「肉じゃが」がランクイン。こちらは「煮汁がパンに染みるとおいしそう!」というコメントが寄せられています。これは、4位の「焼き鳥の缶詰」にも共通している理由でした。3位の納豆は、かなりの数の愛好家がいることが分かりました。もはや意外なトッピングではないのかも!?単品だけでなくマヨネーズ+チーズを載せると相性抜群とのこと。どうですか、明日の朝に挑戦してみませんか?(文・ペンダコ)調査時期:2011年3月31日~4月8日調査対象:COBS ONLINE会員調査数:女性657名調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク【ランキング女性編】たまごかけごはんに1品トッピングするならこれ【ランキング女性編】カレーにのせたらおいしいもの【ランキング女性編】朝ごはんでもいける重たい食事完全版(画像などあり)を見る
2011年06月22日