毎回大好評のアンティークやブロカントの雑貨などを取りそろえたお店が代々木VILLAGEに大集合する「BON DIMANCHE MARCHE(ボン ディマンシュ マルシェ)」第8回目の開催です。代々木VILLAGE by kurkkuは、2020年10月17日・18日の2日間、「BON DIMANCHE MARCHÉ (ボン ディマンシュ マルシェ)vol.8 ~ヨーロッパの蚤の市~」を開催いたします。今回はヨーロッパのヴィンテージ食器やアクセサリー・雑貨などの品々に加えて、花屋やフレッシュジュース、焼き菓子のお店が並びます。自分だけのお気に入りの一品を見つけてみませんか?当日ご来場の際はこまめな手洗い、マスクの着用や咳エチケットにご協力をお願いいたします。エコバッグもご持参いただきますようお願いいたします。【開催概要】・イベントタイトル BON DIMANCHE MARCHÉ (ボン ディマンシュ マルシェ)vol.8~ヨーロッパの蚤の市~・日時 2020年10月17日(土)・18日(日) 10:00~16:00・場所 「代々木VILLAGE by kurkku」〒151-0053 渋谷区代々木1-28-9※雨天・荒天にて開催中止の場合、代々木VILLAGEイベントページやSNSにてお知らせいたします。■SHOP■■Eggplantエッグプラントフランスを中心としたヨーロッパアンティークのメダイやロザリオ、オブジェなどの聖品を中心に、アクセサリー、雑貨等をイベントとHPでご紹介しております。■KOLBENOVAコルベノヴァドイツやチェコ、ハンガリー、ロシアなどの中欧・東欧などを中心に旅をしながら、時代を超えて残るヴィンテージを展開するお店〈KOLBENOVA(コルベノヴァ)〉。異国の地で親しまれた、作り手の想いやルーツを大切にしたテキスタイルや陶器、アートなど…。その土地の習慣や手仕事が色濃く映るアイテムを集めています。■seaTA AntiqueシータアンティークInstagram: Antiqueでは、「日常にヴィンテージの愉しみを」をコンセプトに、フランス・イギリスのコレクターよりデザイン細工が美しく状態の良いヴィンテージコスチュームジュエリーを買い付けています。現代にない、特別な一点ものとの出会いをお楽しみ下さい。■Ditty Tools.ディティーツールス:目黒・駒場東大前にありますヴィンテージSHOPです。ドイツを中心としたヨーロッパのテーブル&ホームウエアやアクセサリー他、国内外問わずの作家・デザイナーによるヴィンテージプロダクトなど幅広く取り扱っています。■MOMOモモInstagram:魔女の部屋をテーマにしたアンティーク・ビンテージ雑貨と、ボタンアクセサリーのお店です。■La Grasse MatineeラグラスマチネInstagram:フランスのアンティーク、ブロカントを販売しています。扱う商品は雑貨を中心に食器、アクセサリー、紙物、ハンコなど様々です!■雑貨店百水ザッカテンヒャクミズ文京区千石にある、木造アパートの1室でひっそりとやっている雑貨店です。■粋気者スキシャFacebook:フランス、パリやロワール川沿いの街々で買い付けたアンティークやブロカントの品々を扱っています。19世紀から20世紀初頭そしてアール・デコの時代までの美しいカラーグラスなどやプレートなど食器を中心に他にも可愛い雑貨や生地類、絵本なども取りそろえております。■Madame de Paris 17日のみ出店マダム ド パリフランスで直接買い付けたヴィンテージのフランスらしい色合いのイヤリングや、ストーリーのあるアンティークのアクセサリーをお届けします。貴女だけの宝物を探しにいらしてください。■tsuitachi craft&brocante 17日のみ出店ツイタチ クラフトアンドブロカントInstagram:北欧やオランダで買い付けてきた雑貨や食器などを販売しています。他では見ないような1点モノや、くすっと笑えたり、眺めては幸せな気分になれるようなものたちをたくさん並べます。■かほりとともに、18日のみ出店:自然香料100%のフレグランス。四季折々の植物から抽出した香り。まるでそれぞれ音色や光をまとうように私たちの背中を押してくれる植物の力。お守りのような日々の香水のご案内です。セミオーダーパフュームは予約優先。■フレッシュジュースとプレミアムテキーラ専門店:アガベリア年10月代々木駅前にOPEN、朝は有機フルーツを用いたRAWジュース、夜は健康効果が高いプレミアムテキーラ100種類以上を提供。イベント当日は、砂糖不使用加熱ジュース不使用!新鮮なフルーツのみから創るフレッシュなジュースとプレミアムテキーラの創作カクテルをご提供いたします。■ムギハナ:代々木上原の花屋です。生花・ドライフラワー・サボテン/多肉植物、人気のドライフラワーのスワッグをそろえてお待ちしております。■ル・ジャルダン・ゴロワフランス・ブルゴーニュ出身のパティスリーシェフ、リシャールがもっと身近にフランス料理を感じてほしいと、飾らない本場フランスの味をお届けします。お客様の喜ぶ顔がみたいー心で、フランス職人の昔ながらの技術力を生かして一つ一つ手作りにこだわったフランスの伝統的な焼き菓子を作っております。HAPPY HALLOWEEN 2020【開催期間】2020年10月7日(水)~ 11月1日(日)代々木VILLAGEでは10月7日から「HAPPY HALLOWEEN 2020」を開催。イベント開催期間中、お庭がハロウィン仕様に変わり、巨大カボチャも登場します。各店では秋のおすすめメニューもご用意してお待ちしています。秋の味覚を使った味わい深いメニューをご堪能ください。今年は例年より早く、イルミネーションも開催中です。夕方から施設全体をイルミネーションの光が暖かく包みこみます。詳細はこちらをご覧ください。〈ACCESS〉代々木駅から徒歩1分の新商業施設「代々木VILLAGE by kurkku」〒151-0053 渋谷区代々木1-28-9・JR山手線・総武線 「代々木駅」西口より徒歩2分・都営大江戸線 「代々木駅」A1出口より徒歩1分・小田急小田原線 「南新宿駅」より徒歩5分企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月08日総合プロデューサーとして小林武史が施設全体の基本設計を行った代々木VILLAGEで、メキシカンハロウィンをテーマに初のハロウィンイベント「HALLOWEEN PARTY in 代々木VILLAGE」が、10月21日開催される。メキシコを旅して集めた雑貨やアクセサリー、現地職人の手工芸品からちょっと笑ってしまうおかしなグッズまでカラフルで元気になれる物を取り揃えるチチネオ、メキシコの「手仕事」にこだわってオリジナリティーのあるもの、原住民女性の支援につながるものを集めたソチマヤ(XOCHI&MAYA)、保存料・ベーキングパウダー不使用の「コーヒーに合う焼菓子」をコンセプトにしたアドーポ(a dopo)などが出店する他、代々木VILLAGE SHOP各店でもハロウィンメニュー、 イベントメニューを提供する。プラントハンターと呼ばれる花・植物生産卸業“花宇”5代目、 西畠清順が全面プロデュースした庭にはプロのフォトグラファーによる撮影ブースが登場。メキシコを代表する音楽であるマリアッチライブも楽しめる。キャンドルスタジオ代官山による「カラフルパンプキンキャンドル作り」のワークショップ(税込3,000円、 から要予約)では、カラフルでポップなパンプキンのキャンドル作りができる他、カトリーナメイクによるフェイスペインティングサービスも(500円から)。22時からは、大人のハロウィンパーティー、DJ EVENT「Halloween Party with SUPER Maison」 をMUSIC BARにて開催。エントランスで用意されている仮面を着用して入場(エントランス費、無料)を。【イベント情報】HALLOWEEN PARTY in 代々木VILLAGE会期:10月21日会場:代々木VILLAGE by kurkku住所:東京都渋谷区代々木1-28-9時間:12:00~27:00
2017年10月16日一流シェフの創作料理を味わえる野外レストラン「DINING OUT SPECIAL SHOWCASE in 代々木VILLAGE」が、期間限定で登場します。オープンするのは2017年1月24日。開催場所は都会のオアシス「代々木VILLAGE」です。スペシャルな野外レストラン「DINING OUT(ダイニングアウト)」「DINING OUT(ダイニングアウト)」は、食を通じて日本の地域に残された美しい自然や伝統文化、歴史、地産物などを再編集し、新たな魅力や価値として顕在化させ、地域経済の活性化を目指すプロジェクトです。その土地ならではの新しい地域価値を最も象徴的に具現化する場所・演出で、一流シェフが地元食材を使って料理を創作。ゲストは五感全てでその魅力を味わいます。「代々木VILLAGE」で開催決定!幻の野外レストランが東京に!●「DINING OUT SPECIAL SHOWCASE」とは?これまでに実施した「DINING OUT」開催地の魅力を「再発見」「再編集」する「DINING OUT SPECIAL SHOWCASE」。より多くの人に身近で地域の価値を体感してもらい、その魅力を全国に発信すべくはじめられた取り組みです。普段は地方でしか体験できない「幻の野外レストラン」が東京にやってくるとあって、早くも話題を呼んでいます。●静岡の魅力が東京に!「傳」の長谷川在佑氏の料理を堪能今回は、2015年3月に2日間限定で、名勝「日本平(静岡市)」にて春の富士山を眺めながら行われた「DINING OUT NIHONDAIRA」を再編集。会場は各界を代表するクリエイターの参画で話題を呼び、2016年に開業5周年を迎えた新型商業施設「代々木VILLAGE」です。静岡食材に新しい感覚を吹き込む日本料理でお客様を魅了した「傳」の長谷川在佑氏、美しく幻想的な桜の装飾で会場を包み込んだフラワーアーティストの赤井勝氏、そして素晴らしい静岡の生産者の方々やそこから生み出される豊かな食材が東京に集結します。「どこよりも早いプレミアムなお花見」をテーマに、赤井氏により豪華に生けられた満開の桜に包まれて、長谷川氏がプロデュースする静岡食材を用いたコース料理とペアリング・ドリンクが堪能できます。パワーアップした二人のコラボレーションと静岡の知られざる魅力が詰まったお料理に期待が膨らみます。一流シェフと地域の魅力がコラボレーションする「DINING OUT SPECIAL SHOWCASE in 代々木VILLAGE」の開催が、今から待ちきれません!【開催概要】開催日程:2017年1月24日(火)~2月17日(金) 計25日間開催時間:ランチ 12:00~ 、ディナー 18:30~募集人数:各回計36名限定 (完全予約制)開催場所:代々木VILLAGE内 code kurkku (コードクルック)料理人:長谷川 在佑 (神保町「傳」) ※会期中はcode kurkkuによる提供、長谷川氏が在店する日もあります。日程未定。装花:赤井 勝 (フラワーアーティスト)料金:ランチ 10,000円 (税込)/お一人様(ペアリング・ドリンク付き) ディナー 25,000円(税込)/お一人様 (ペアリング・ドリンク付き)予約サイト:※ご予約はWEB予約のみ ?WEB予約申し込み受付期間2016年12月1日(木) 12:00~
2016年12月03日東京・渋谷の代々木VILLAGE by kurkkuでは11月18日に、開業5周年を記念したイベント「代々木VILLAGE 5th ANNIVERSARY」が開催される。当日は、代々木VILLAGEの総合プロデューサーである小林武史をはじめ、施設全体の植栽プロデュースを手掛けるプラントハンター西畠清順や、アーティストのChara、きのこ帝国のボーカルである佐藤千亜妃などの多彩なゲストを招いたスペシャルラジオ「Reborn-Art Radio」の公開収録を実施。会場となるMUSIC BARでは当日27時までオープン、キャッシュオンでのドリンクサービスを提供する。お酒を飲みながら心地よい音楽とトークを気軽に楽しむことができる。その他、雑誌『GINZA』の連載などでも活躍中の占い師のジョニー楓による鑑定イベントや、華やかな衣装と陽気なチンドンサウンドが特徴のちんどん屋によるパフォーマンス、ハワイアンバンドの生演奏&フラのショーなども開催。さらに、会場では5周年を記念して特別価格で提供するマルゲリータや、5周年オリジナルブレンドのコーヒー、洋風おでんなどのメニューも展開される。また、11月17日から12月15日まではメインレストランのcode kurkkuにて、「ドン・ペリニヨン2006」のグラスが付いたスペシャルコースが提供される予定だ。【イベント情報】「代々木VILLAGE 5th ANNIVERSARY」会場:代々木VILLAGE by kurkku住所:東京都渋谷区代々木1-28-9会期:11月18日時間:18:00~27:00
2016年11月09日代々木VILLAGEで6月19日から9月30日まで、毎年恒例のビアテラス「SUMMER FOREST with SUNTORY Foresty」が開催される。4度目となる今年は、代々木VILLAGEの庭をオープン当初から手掛けているプラントハンターの西畠清順が、“世界にひとつだけの森”をテーマに森林浴体験型のビアテラスをプロデュース。代々木VILLAGEの中心となるボトルツリーを始めとした既存の120種の植物に加え、期間中はバナナやヤシの木、オーガスタ、ユッカといった50種類以上の南国の植物が新たに配置される。その他、エアプランツで作る緑のトンネルなど、都会の真ん中にいるにも関わらず、まるで本当に森の中にいるかのような光景が広がる。メニューは、今年の6月9日に発売された、レモンとライムに森に漂う香り成分を加えたお酒風味の炭酸「フォレスティ 森のソーダ」を使用した爽やかなカクテルや、“森”をイメージしたオリジナルの料理が提供される。カクテルは、ノンアルコールでは「フォレスティミント」(900円)、「フォレスティライム」(900円)の2種類を、アルコールではマスカットリキュールとフォレスティで作るフローズンカクテル「Frozenフォレスティ」(1,100円)、「フォレスティ 森のハイボール」(900円)、「フォレスティ 森のジンリッキー」(900円)、「グレフル フォレスティ」(1,000円)の4種類を展開する。フードでは、スモークを効かせた厚切りベーコンに7種の野菜が入った「森のサラダ」(1,600円)や、いんげんやバジルなど緑の野菜にじゃがいもを入れた「スパゲッティ 森のジェノベーゼ」(2,000円)、ハーブ豚にきのこのソテーを合わせた「ハーブ豚のロースト サマートリュフ森の香り」(2,200円)が用意されている。また、キャッシュオン対応となる「CONTAINER ZONE」では、代々木VILLAGE各店のメニューを自由にオーダーすることが可能で、夏の屋台を散策するように様々なお店の料理を気軽に楽しむことが出来る。さらに、毎週月曜と金曜には、音楽プロデューサーの大沢伸一が監修するアコースティックライブを19時から、21時からの2回に分けて開催。ピアノ、バイオリン、チェロによって構成される弦楽奏で、多種多様なジャンルからその日の雰囲気に合わせた楽曲をセレクトして演奏される予定だ。【イベント詳細】ビアテラス「SUMMER FOREST with SUNTORY Foresty」場所 代々木VILLAGE住所 東京都渋谷区代々木1-28-9時間 18:00~22:00予約受付 9月下旬まで
2015年06月16日乳製品製造における世界のリーディングカンパニーであるラクタリス社の日本駐在事務所ラクタリス・ジャポンは、イタリアンレストラン「code kurkku」にて、日本のイタリア料理の第一人者である笹島保弘シェフとのコラボレーションを実現。イタリア本場のチーズを使ったオーガニックイタリアンメニューを期間限定で提供する。イタリアでは誰もが知っている本場のチーズブランド「ガルバーニ」と、日本を代表するイタリア料理の人気シェフである笹島シェフがコラボレートすることで、新しい世界観の「ガルバーニ メニュー」が完成した。「code kurkku」が得意とする野菜の素材力を生かしたその美味しさはもちろんのこと、心地よく体に優しいオーガニックイタリアンの誕生により、新緑の季節にふさわしいさわやかなメニューとして楽しめるとか。チーズブランド「ガルバーニ」は130年弱に渡って親しまれているイタリア食文化のシンボルの一つ。日本でもデパートや一部スーパーマーケットで展開しており、主にモッツァレラやリコッタ、マスカルポーネなどが有名だ。本メニューは代々木VILLAGE内「code kurkku」にて、5月25日(金)~6月24日(日)までの期間限定で提供。高い製造技術と安定した品質、伝統的でありながら洗練されたブランドである「ガルバーニ」の魅力を最大限に生かした大人のイタリアンを堪能してみては。<店舗概要>◆店舗:code kurkku (コードクルック)◆住所:東京都渋谷区代々木1-28-9◆営業時間:Lunch Time 11:30~(14:30 LO) Tea Time 14:30~16:00 Dinner Time 18:00~24:00(23:00 LO) ※23:00以降ナイトメニュー プレスリリース提供元: PR TIMES
2012年05月09日