湘南の風を感じる兄弟デュオとしておなじみのブレッド&バターが、今年9月25日にデビュー55周年を迎える。5月19日には55周年記念イベントの第1弾としてファン投票での人気曲だけで構成した“オールリクエストライブ”を開催した。リクエストで圧倒的な1位に輝いたのは名曲「あの頃のまま」。呉田軽穂(松任谷由実)作詞作曲の今や日本のスタンダードに入る名曲だけにファンならずとも納得の1位だといえよう。ORICON NEWSでは55年に渡る音楽活動を“ゆるく”続けてきたという ブレッド&バターの岩沢幸矢、二弓の兄弟に話を聞いた。●ブレバタの活動には欲がない、ゆるやかだから――まずは55周年を迎えた感想を聞かせて下さい。【岩沢幸矢】あれから55年…、あっと言う間だったような長かったような…。とにかく色々な経験をしましたからね。スティービー・ワンダーに曲を提供してもらったり、(岸部)シローと組んだり…。周りの支えがあったから、ここまでやってこれたんでしょうね。感謝ですね【岩沢二弓】本当によくここまでやってこれたなという感想ですね。喧嘩もしながらね(笑)。【岩沢幸矢】この間ユーミンがうまいことを言っていたんです。ブレバタの活動には欲がない。ゆるやかだからここまでやって来られたって(笑)。確かに1年のうち半分くらいしか仕事してないし、忙しいことは避けてきましたから。【岩沢二弓】でも、一度くらいは、忙しいからこれ以上は勘弁してくれ! みたいな気分を味わってみたかったかな(笑)。●方向性が定まらない中、アルファへの移籍でイメージ確立デビュー前、アマチュアとして活動を行っていた二弓さんのバンドに兄・幸矢さんがボーカルとして加入し、バンドデビューを目論んでいた。そんな彼らにアプローチしてきたレコード会社が求めていたのは当時世界的に大ヒットを続けていたサイモン&ガーファンクルのようなフォーク・デュオだったことから、バンドではなく2人でデビューとなったのが1969年9月25日。デビュー曲の「傷だらけの軽井沢」は作詞橋本淳、作曲筒美京平の歌謡ポップスだった。――デビュー当時は方向性が定まらず苦戦されていた。その流れを大きく変えてくれたのがアルファレコードへの移籍だったと思います。【岩沢二弓】アルファに移籍したら有賀(恒夫)さんっていう凄いプロデューサーがいたんです。“湘南・海”っていうイメージ戦略は有賀さんが打ち立てたものです。また、コーラスをメインにした音作りをしてくれたのも有賀さんです。音程に厳しい人で、僕たちもコーラスを厳しく指導されました。あまりにも厳しいから、最後にはやってられなくて喧嘩みたいになっちゃって(笑)。――呉田軽穂(松任谷由実)、細野晴臣、松任谷正隆、鈴木茂、松原正樹、林立夫、坂本龍一、井上鑑らの才能あふれるミュージシャン達と出会ったのもこのアルファ時代でした。【岩沢二弓】みんなブレバタのイメージ確立に大きな貢献をしてくれました。特に『Late Late Summer』では細野晴臣が、「MondayMorning」と「Pacific」では松原正樹がほとんどの編曲を行ってくれて素晴らしいアルバムにしてもらえました。【岩沢幸矢】2016年に亡くなった、まっつぁん(松原正樹)へのオマージュで、9月のライブでは、アルバムのマスター音源からまっつぁんのギタープレイだけを抜き出して、当日僕たちの演奏とシンクロさせようって考えています。今から楽しみですね。――ところでブレバタといえばライブのイメージが強いですが、過去にどのくらいの本数をこなしてきていますか?【岩沢幸矢】数は数えたことがないですね。多い時で年に90本くらいですか。途中で休業していた期間もありますし、大体1500本くらいじゃないですか。普段から友達の家で歌っているような感覚でライブをおこなってきましたから。それがブレバタらしさでしょうか。――自然体の2人にはステージでの逸話も多いですね。【岩沢二弓】失敗談をよく覚えてますね。友人のお店でのライブでのことですが、仲の良さに油断してしまって飲みすぎてしまいギターを持っていられなくて落として弾けなかったことがありました(笑)。また、あるワイナリーの収穫イベントに呼ばれた時は昼3時からのコンサートだったけれど楽屋にワインが置いてあるんです(笑)。みんな相当酔っぱらっちゃって、歌が途中で何度も止まってしまうなんていう失敗談もありました。この話は伝説のようにブレバタは出禁らしいって広まったんですが、実際それ以降そのイベントには呼ばれなかった(笑)。【岩沢幸矢】失敗談は多いと思います(笑)。逆に感動したこともありました。ある地方でのステージだったんですが、「愛したい信じたい」って曲を歌っている時に目の前で涙を流しているお客さんがいて、それに妙に感動してしまい自分が歌えなくなったことがありましたね。また「野生の馬」っていうシングルを(岸部)シローと一緒に出した時にウエスタンカーニバルに出たのかな。ロックの中に1組だけフォークだったから、シローが「俺たちのレコード買ってくれ」みたいなことを言ったんだよね。そしたら客席が一斉に「うるせえ!」みたいな雰囲気になって酒瓶とかバンバン投げられて、あの時はこわかった(笑)。――様々な経験を経ながらの55年。ただライブ演奏は今も変わらずに楽しいと感じている?【岩沢二弓】ライブが好きですね。最近特にレコーディングよりもライブという気持ちが強い。人前で歌うことの楽しさにようやく気づいた気がします。【岩沢幸矢】僕たちにはライブしかないですね。何周年とか関係なく、これからもずっと歌っていきたいですね。【岩沢二弓】他にすることもないしね(笑)。最近はシティポップブームの影響もありアルファ時代の曲「SUMMERBLUE」が海外でヒットするなど、ブレバタの存在感は今なお健在。55周年記念イベント第2弾として、9月23日には有楽町・ヒューリックホール東京にてアルファレコード時代の3枚のアルバム収録曲に限定した記念ライブ“Late Late Summer2024”を開催することが決定した。彼らのイメージの原点を探る企画だ。兄・幸矢80歳、弟・二弓75歳、これからも、まだまだ自然体でブレッド&バターとして歌を私たちに届けてくれるにちがいない。
2024年05月21日モデルの冨永愛(41)が21日、都内で行われた『ZENBブレッド』TVCM発表会に登壇した。冨永が普段から意識している食生活について明かした。昨年11月に新発売された『ZENBブレッド』は、スーパーフード・黄えんどう豆を使用したまるごと豆粉パン。その新CMとして、冨永を起用した『こんなパン、待ってた。』編があす22日より関東・関西エリアで放送開始される。グルテンフリーには以前から興味があったという冨永だが、同商品について「豆だけでここまでふわふわになるんだということと、豆の香りがいい意味でほとんどしない。本当に“パン”です」と驚きを明かす。普段の食生活では健康的であることを意識しているそうだが、「あんまりストイックになりすぎずにバランスよく保つことが大事なんですが、それが一番難しいんですよね」と笑みを見せる。そして「私がこうだからといってみなさんに当てはまるわけではないのが大前提」としつつも「なるべくグルテンをとらないということはやはり気を付けていて、便通がよくなる。グルテンを完全になくすというのは難しいので、“グル休み”(グルテンをとらない日)をするようにしています」と食生活で意識していることを語った。
2024年05月21日スーパーフードの黄えんどう豆を使用株式会社ZENB JAPAN(ゼンブ ジャパン)は11月29日、まるごと豆粉を使用した「ZENBブレッド」を公式サイトにて発売開始した。「ZENBブレッド」の豆はスーパーフードの黄えんどう豆をうす皮までまるごと使用。黄えんどう豆はたんぱく質、食物繊維、鉄・亜鉛・カリウムなどのミネラルも豊富で、窒素肥料の使用料を減らせる環境にやさしい食材だ。また「ZENBブレッド」はグルテンフリーで、卵・乳製品・バターを使用しないプラントベース。白砂糖の代わりにてんさい糖を加えたやさしい味わいながら糖質は30%オフとヘルシーなのにもちもち、ふわふわの美味しさを実現した。3種のフレーバー、賞味期限は1ヶ月以上「ZENBブレッド」は個包装で持ち運びしやすく、賞味期限が1ヶ月以上と長持ちするためストック用にも適している。フレーバーは、やさしい甘さの「くるみ&レーズン」、大人な味わいの「カカオ」、素朴な味わいの「3種の雑穀」の3種類。「ZENBブレッド」は、1個274円(税込・送料別)。6食分(くるみ&レーズン、カカオ、3種の雑穀各2個)、1,644円(税込・送料別)。(画像はプレスリリースより)【参考】※ZENB公式サイト くるみ&レーズン※ZENB公式サイト カカオ※ZENB公式サイト 3種の雑穀
2023年12月07日秋らしさも感じられるさつまいもを使った、セブンイレブンの「7Pおさつブレッド3個入」皮つきさつまいもダイスとさつまいもペースト入り餡の組み合わせは、さつまいものホクホクねっとり食感が楽しめます!小腹が空いたときのおやつにもぴったりですよ♪秋らしさも感じられるおさつブレッド出典:coordisnap「7Pおさつブレッド3個入」は、セブンイレブンより10月24日(火)に発売されました。価格は159円(税込)です。小ぶりなサイズ感のパンが3個入っています。サクサク・ホクホク感がおいしいさつまいもダイス出典:coordisnapしっとりとした生地は、さっくりと歯切れがいいです。生地からは香ばしさも感じられておいしい♡皮つきさつまいもダイスがゴロゴロ入っていて、ホクホク感があります。さつまいもペースト入りの餡は、ねっとりコクのある味わいで、甘さもしっかりと感じられますよ。全体のバランスがよく、生地と餡の分量が絶妙です♪気になるカロリーは?出典:coordisnap1個当たり97kcalです。おやつにも、朝ごはんにもぴったりですよ!温かいコーヒーと一緒に食べれば、心も体もほっと休まりますよ♡トースターで軽く焼いて食べるのもおすすめ出典:coordisnapセブンイレブンの「7Pおさつブレッド3個入」は、さつまいもの甘みとホクホク感がある本格派!時間がある場合はトースターで軽く温めると、生地はさっくり感がアップし、中のさつまいも餡の旨みや甘みもより鮮明に感じられますよ。気になる方はセブンイレブンでチェックしてくださいね♪※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年10月29日野菜の栄養素をたっぷり摂取できる新商品2023年5月17日(水)、株式会社ZENB JAPANから、『ZENBスプレッド コーン&ナッツ』と『ZENBスプレッド ビーツ&ナッツ』が発売されました。『ZENB』ブランドでは、野菜、豆、穀物などを可能な限りまるごと使った商品を販売しています。これまで廃棄されてきた皮や芯、種、わたなども余すことなく使うことで、野菜のおいしさと栄養をまるごと楽しむことができます。『ZENBスプレッド』は、野菜やナッツ、豆乳、オリーブオイルなどを組み合わせて濃厚で贅沢な味わいを実現。バターの代わりにパンに塗ることで、食物繊維やポリフェノール、たんぱく質などの栄養素を余すことなく楽しめます。素材本来の味わいを活かした2種類のフレーバー『ZENBスプレッド コーン&ナッツ』は、厳選したスイートコーンを芯まで使用しています。コーン本来の甘みを活かしたスプレッドは、トーストやロールパンとの相性が抜群です。『ZENBスプレッド ビーツ&ナッツ』は、色鮮やかなビーツにレモン果汁の酸味を加え、すっきりとした後味に仕上げました。同商品はZENBサイトにて販売しています。単品での販売価格は各1,480円です。『ZENBスプレッド コーン&ナッツ』と『ZENBスプレッド ビーツ&ナッツ』が各1本ずつ入った『コーン&ナッツ・ビーツ&ナッツ 2本(2種×1本)ゼンブスプレッド』は2,960円で販売されています。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ZENB JAPAN ニュースリリース※ZENBサイト
2023年05月22日横浜ロイヤルパークホテルは、いちごを使ったスイーツやブレッドを展開する「いちごフェア」を開催。2023年1月7日(土)から3月31日(金)まで、1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」などで販売する。バラエティ豊かな苺のスイーツ&ブレッド横浜ロイヤルパークホテルは期間中、館内のそれぞれの店舗で、この時期ならではの旬のイチゴをふんだんに使用したバラエティ豊かなスイーツやブレッドを展開する。みんなでも一人でも楽しめる3種のケーキ中でも注目は、ホテル自慢のケーキ。フレッシュな苺とくちどけの良いクリームをロール生地で包んだ「いちごロールケーキ」をはじめ、カラフルなチョコレートでデコレーションしたパウンドケーキ、スライスしたいちご&クリームを、サクサク食感のパイ生地でサンドしたミルフィーユなど、全3種類が揃う。月ごとに変わる苺スイーツ&ブレッドまた、月替わりの苺スイーツも登場。1月には「いちごティラミス」と「いちごモンブラン」、2月にはクレープとテリーヌ、そして3月にはタルトとスペシャルショートケーキと、人気スイーツと甘酸っぱい苺を組み合わせた豊富なメニューを毎月異なるラインナップで用意する。ホテルならではの本格的な味わいのベーカリーにも注目だ。ブリオッシュ生地にシロップ漬けのいちごを加え、クグロフ型で焼き上げた「いちごのクグロフ」をはじめ、クリームフォンデュ、クロワッサンなどが揃う。1日10食限定「いちごのパフェ」もさらに期間中、地下1階のレストラン&バンケット「フローラ」では、1日10食限定のスペシャルパフェを展開する。苺をふんだんに使用したパフェは、“花とフルーツ”をテーマに、わたあめのトッピングで華やかにデコレーション。パフェの中には、ピスタチオアイスや紅茶のクッキー、レモンゼリーなどを忍ばせることで、最後まで飽きの来ない味わいに仕上げた。【詳細】「いちごフェア」期間:2022年1月7日(土)~3月31日(金)場所:横浜ロイヤルパークホテル 1階 デリカ&ラウンジ「コフレ」住所:横浜市西区みなとみらい横浜ランドマークタワー内時間:ラウンジ 10:00~20:00※ケーキ類の提供は11:00より/デリカ 11:00~20:00<全期間>・いちごロールケーキ カット 870円/ホール 2,600円・いちごミルフィーユ カット 750円/ホール 3,000円・いちごパウンドケーキ ホール 1,500円・いちごクグロフ 900円・いちごクリームフォンデュ 500円・いちごクロワッサン 500円・いちごスコーン(2個入り) 450円<1月月替わりスイーツ>販売期間:2022年1月7日(土)~1月31日(火)・いちごティラミス 650円・いちごモンブラン 650円<2月月替わりスイーツ>販売期間:2月1日(水)~2月28日(火)・いちごクレープ 650円・いちごチーズテリーヌ 650円<3月月替わりスイーツ>販売期間:3月1日(水)~3月31日(金)・あまおうスペシャルショートケーキ 700円・いちごタルト 650円※表示価格はテイクアウト料金(税金8%)。店内利用の場合は、別途サービス料、税金は10%となる※掲載の写真は実際と異なる場合あり※入荷状況により内容に変更のある場合あり■「いちごのパフェ」販売場所:地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」時間:14:00~17:00(L.O.16:00)価格:2,900円【問い合わせ・予約先】・「いちごフェア」デリカ&ラウンジ「コフレ」TEL:045-221-1111(代表経由)・「いちごのパフェ」レストラン&バンケット「フローラ」レストラン予約TEL:045-221-1155 (10:00~19:00)
2022年12月12日美容や健康のために麺料理を控えていた人に朗報です!健康志向なメニューが人気の食品ブランド『ZENB』から、塩分がカットされた「ごま担々(ゴマタン)スープ」が発売されました。今回は、「塩分オフなのにおいしさに磨きがかかっている!」と好評のプラントベースの新商品をご紹介します。動物性原料を使わない!プラントベースにこだわる食品ブランド『ZENB』とは『ZENB』とは、人と社会と地球の健康に配慮した食品ブランド。「健康的でおいしい食事をみんなが楽しめるように」と、商品には動物性原料を使わず、プラントベースにこだわって作られています。また、添加物に頼らず、素材本来の魅力が引き立つように工夫されているのだとか。商品には、野菜に豆や雑穀、ナッツを加えた「ZENB STICK」や、1食分の野菜を1袋で補える「ZENB VEGE BITES」、主食で100%豆由来の食物繊維と植物性タンパク質が摂れる「ZENB NOODLE」など、こだわりの食品がたくさんあります。なかでも、「ZENB NOODLE」は通常のパスタや中華麺、ご飯と比べて糖質が30%オフ!もちっとした食感とふんわり香る旨みが特徴的な黄えんどう豆100%の麺で、『ZENB』の定番商品です。ギルトフリーな「ごま坦々スープ」が新発売そんな健康志向の食品が並ぶ『ZENB』ブランドから、2021年9月27日(月)に新商品「ごま担々(ゴマタン)スープ」が登場しました!練りごまとすりごまの旨み・風味が異なる2種類を使ったまろやかなスープに、唐辛子のピリッとした刺激がアクセントになった優しい味わい。作り方は簡単で、水で薄めたスープに「ZENB NOODLE」を入れて茹でるだけ!健康にこだわると料理に時間がかかりそうなイメージですが、「ごま担々(ゴマタン)スープ」を使えば簡単においしいヘルシーグルメを作れますよ。「ZENB NOODLE」自体がヘルシーなのはもちろんのこと、「ごま担々(ゴマタン)スープ」も通常のラーメンより塩分が40%もカット(※1)されているそう。ラーメンを食べるとスープも一緒に飲みたくなる人も多いと思いますが、これなら罪悪感なく濃厚な味わいを堪能できそうですね。※1:カップラーメン・インスタント麺主要銘柄の麺・スープの塩分量と比較また、スープヌードル以外に、焼きそばなどにもアレンジできるのが魅力!お気に入りのアレンジメニューを見つけて、飽きずにヘルシーな麵料理を楽しみたいですね。実際に購入したユーザーからは、「添加物に頼らないおいしさで、グルテンフリーの麺によく合っている」「麺類は栄養が偏るのが気になる。これならラーメンみたいに食べられて、食物繊維やたんぱく質も摂れる」と高評価。多くのファンに愛される新しい主食として注目です!お試しの1袋売りから定期便(※2)まで!今回登場した新商品は、単品購入以外に、「ZENB NOODLE」とのセットやお得な定期便などライフスタイルに合った購入が可能です。単品で試して気に入ったら定期便を利用するなど、自分に合った買い方を見つけてみて!「ごま担々スープ」【商品情報】「ごま担々スープ」価格:¥198(送料別)「4食 スープヌードル セット」【商品情報】「4食 スープヌードル セット」価格:¥1,584(送料別)内容:ヌードル1袋+オニオンポタージュスープ1袋+野菜だしみそスープ1袋+トマトチリスープ1袋+ごま担々スープ1袋「8食 スープヌードル セット」【商品情報】「8食 スープヌードル セット」価格:¥3,168(送料別)内容:ヌードル2袋+オニオンポタージュスープ2袋+野菜だしみそスープ2袋+トマトチリスープ2袋+ごま担々スープ2袋※2:通常よりお得な価格で商品を購入できる、送料無料の定期配送サービス。「ラーメンや焼きそばなどの麺類は好きだけど、糖質をできるだけ控えたい」「できるだけ動物性原料は食べないようにしたい」そんな人にとって救世主となる新商品です。ぜひいつもの食事に置き換えてみてはいかがでしょうか?【参考】©株式会社ZENB JAPAN文/Nana
2021年10月19日理想のカラダを目指す「食生活改善プログラム」ミツカングループの「ZENB」は、株式会社askenが運営する食事管理アプリ「あすけん」にて、「食生活改善プログラム」を新たに開始する。同プログラムは、アプリを利用して、日々の食事や体重などを記録。1週間のうち5食分の主食を「ZENB NOODLE」に置き換え、おいしく無理なく、健康的な食生活により、理想のカラダを目指す。また、プログラムに申し込むと通常月額480円の「あすけんプレミアムサービス」が利用でき、AI栄養士から毎食の食事内容に関するアドバイスを受けることができる。その他、料理写真から自動的にメニューを判別する「画像解析機能」や、オリジナルメニューを登録できる「Myメニュー機能」も利用できる。豆100%ヌードル今回のプログラムで使用する「ZENB NOODLE」は、黄えんどう豆のうす皮までまるごと使った豆100%ヌードルだ。食物繊維と植物性たんぱく質がたっぷり含まれており、糖質を控えたい人にもおすすめ。主食を置き換えることで、体重の減少、便通の頻度増加、食物繊維・たんぱく質摂取量の増加などが期待できる。プログラムの開始方法は、同プログラムサイトから申し込み、ZENBより送付されるプロモーションコードを入力。お好みのコースなどを登録すれば、利用開始となる。「ZENB NOODLE」20食分が届く4週間コースは、3960円。40食分が届く8週間コースは、6180円(全て税込み)だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※ミツカンニュースリリース
2021年01月21日ごぼう本来の風味を楽しめるミツカングループは、新しい食生活を提案するブランド「ZENB(ゼンブ)」から、「ZENB STICK」シリーズの新商品「ゴボウ」を2021年1月7日(木)に発売した。同製品は、ごぼうをまるごと可能な限り細かくつぶし、食べやすく固めた野菜スティックだ。添加物、動物性原料、砂糖は不使用。甘みも野菜や果物由来のみで、素材の持つおいしさを活かし、ごぼう本来の風味を味わうことができる。また、カラダにいいだけでなく、おいしさも叶えるため、黄えんどう豆や玄米、キヌア、ナッツを採用。ごぼうの風味に加えて、ザクザクとした食感を楽しめる。食物繊維とポリフェノールたっぷりさらに、普段捨てているごぼうの皮まで使用することで、既存のZENB STICK各フレーバーと比べて食物繊維は1.5倍以上の5.9g、ポリフェノールも豊富に摂ることができる。どちらも美容や健康に嬉しい成分だ。販売価格は、10本入りで1980円。コーン、ビーツ、パプリカ、パンプキン、キャロット、ゴボウ各1本が入ったZENB STICK6種類セットは、1788円(全て税込み)だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※ミツカングループニュースリリース
2021年01月08日ZENB STICKの植物繊維で理想体重を目指そう7月1日、ミツカングループの「ZENB」ブランドと食事管理アプリ「あすけん」のコラボサービス、「新・ヘルシープログラム」がスタートした。このプログラムはZENB STICKを食事や間食に取り入れながら、管理栄養士による食事アドバイスを受けて、食生活、食事の栄養バランスを改善していくサービス。無理なく健康的にダイエットしたい人におすすめだ。ZENB STICKはまるごと野菜にナッツや雑穀、果汁を加えた、スティックタイプの食品。食物繊維やポリフェノールがたっぷり含まれており、素材本来のおいしさが生かされている。添加物に頼らない味づくりで、安心して食生活に取り入れられるのも特徴だ。先着1000名限定のプレミアムサービス「新・ヘルシープログラム」は1か月、2か月、3か月の3つのコースに分かれている。申込期間は7月1日からで、申込者が1000名に達し次第終了となる。参加方法は、まずキャンペーンサイトから当「新・ヘルシープログラム」限定のZENB STICK20本セットを購入する。その後、ZENBから送付されたプロモーションコードを入力すると、あすけんのプレミアムサービスが利用可能になる。その上で「食物繊維で生活改善コース」に登録して、利用を開始する。あすけんのプレミアムサービスでは毎食のアドバイスや、料理写真から自動的にメニューを判別する「画像解析機能」、オリジナルメニューを登録できる「Myメニュー機能」が利用できる。「食物繊維で生活改善コース」では、毎日の食事から適正量の食物繊維を摂取することを目的に、さまざまなアドバイスを行うとともに、ZENBの商品や栄養情報を提供して、無理なく楽しみながら食生活の改善を目指す。(画像はプレスリリースより)【参考】※ミツカングループのプレスリリース
2020年07月11日ひと手間で食卓が華やかになるミツカングループは、2020年5月19日(火)より「ZENB」ブランドの全品を送料無料で販売している。同ブランドは、皮や芯、種までぎゅっと濃縮した栄養成分を豊富に含んだまるごと野菜とオリーブオイルだけで作った「ZENB PASTE」や、まるごと野菜にナッツや雑穀を加えた「ZENB STICK」等を展開。「おいしい」と「カラダにいい」どちらも叶え、人や環境への負担を少なくした新しい食生活を提案する。「ZENB PASTE」は、簡単ドレッシングやパンやケーキ作りまで、幅広く楽しめる。「ZENB STICK」は、そのまま食べるのはもちろん、砕いてヨーグルトにトッピングするなどザクザク食感を楽しめる。いろんなメニューに加えやすい形状で、野菜の色で彩りがよく、ひと手間で食卓が華やかになる。全品送料無料&大容量セット特別価格今回、税込み8000円未満の買い上げで通常500円がかかる送料が全品無料になる。この機会に1品から気軽に試してみてはいかが。また、家族で楽しめる大容量セットを特別価格にて販売。「ZENB PASTE」全種5本セットは、通常価格より600円引きの7500円(税込み)。「ZENB STICK」まとめ買い40本セットは、通常価格より4000円引きの8960円(税込み)の特別価格で購入できる。(画像はプレスリリースより)【参考】※ミツカンニュースリリース
2020年05月25日キューブ型野菜「ZENB VEGE(ベジ) BITES(バイツ)」ミツカングループの野菜をまるごと食べられる新感覚野菜ブランド「ZENB」から、新商品となる「ZENB VEGE(ベジ) BITES(バイツ)」が3月31日にZENBサイトにて発売が開始された。毎日野菜がとれる手軽なひとくちサイズ「ZENB VEGE BITES」は、皮、種、わたまで野菜をまるごと使い、一口サイズのキューブにとじこめた新感覚の「ひとくち野菜」。1袋でちょうど1食分の野菜をとることができ、香料・着色料や、砂糖・卵・乳は使っていない。果汁やナッツなどを入れて、美味しく食べられるよう工夫されている。チャック付きの袋入りで常温保存可能なため、仕事中に、おやつに、移動中にと、いつでもどこでも食べたいときにぽいっとひとくちで美味しく食べられるのが嬉しい。商品ラインナップはビーツとパンプキンの2種類商品は、「ZENB VEGE BITES ビーツ」と「ZENB VEGE BITES パンプキン」の2種類がある。ビーツは、カカオニブを加えることによりほのかな苦みと香ばしさ、さらにオレンジのふんわり香るさわやかな味わいとなっている。パンプキンはシナモンを加え、スパイシーさとパンプキンの甘さが調和した風味豊かな味わいである。(画像はプレスリリースより)【参考】※ZENBのニュースリリース
2020年04月07日まるごと野菜の食品が、送料無料にミツカングループの、植物をまるごと食べられる食品を展開している「ZENB」ブランドで、送料無料キャンペーンを実施している。ブランド1周年を記念するもので、3月17日(火)08時59分までの注文が対象だ。安心、安全で、環境にも優しい「ZENB」は、野菜や豆、穀物などの植物の皮、種、芯やサヤまで可能な限りまるごと使い、素材まるごとの栄養を全部食べられる食品を提供している。添加物をできるだけ加えず、動物性原料を使わないなど素材そのもののおいしさにこだわり、また残留農薬等ポジティブリスト制度に合致していることを確認しているなど、食品への安全にも配慮している。商品ラインナップは、濃縮野菜にナッツや雑穀を加えた、おやつや朝食にぴったりな「ZENB STICK」、野菜とオリーブオイルだけで作った驚くほど濃厚な「ZENB PASTE」などだ。「ZENB PASTE」はパンに塗ったりサラダにかけたりするだけでなく、様々な料理に使用でき、公式サイトで多彩なレシピを公開している。どれも、ZENB公式サイトや専用フリーダイヤルにて購入可能だ。抽選でプレゼントが当たるキャンペーンも同時実施キャンペーン中は、通常8,000円未満の購入の際にかかる、送料500円が無料になる。1点からの購入も可能なため、気になっていた商品を試してみるチャンスだ。また、購入金額に応じてプレゼントがもらえるキャンペーンも同時に実施。税込み2,000円以上で「ZENBオリジナルまるごと野菜のふせん」が、税込み5,000円以上の購入で「ZENBオリジナルコットンリネン巾着袋」が毎日抽選でそれぞれ30名に当たる。(画像はプレスリリースより)【参考】※ZENB公式サイト※ZENBキャンペーンサイト
2020年03月12日パレスホテル東京のペイストリーショップ・Sweets & Deliでは3月15日から4月20日まで、桜スイーツと桜ブレッドを限定発売する。「さくら」(税込680円)は、桜色のマカロンでたっぷりのベリー、桜餡とフランボワーズのクリームをサンドしたマカロン。「さくらまかろん」(1個/税込259円、3個セット/税込972年、6個セット税込1,944円)では、甘みを抑えた桜クリームをサンドしたマカロンに、ホワイトチョコレートと金箔、銀箔をデコレーションした。「ペタル」(税込648円)は、ほどよい酸味と甘さが絶妙な苺ムースの上に、桜の花びらを閉じ込めたジュレを乗せたグラススイーツ。「壱ノ壱ノ壱 桜」(税込3,600円)では、ホテルオリジナルの純米吟醸酒と八海山の酒粕を効かせた人気の日本酒ケーキ「壱ノ壱ノ壱」に桜葉を加え、特別仕様にアレンジした。ほのかな桜の風味が感じられる逸品となっている。その他、桜餡をサクサクのブリオッシュ生地で包み込み、桜風味のクッキー生地をかぶせて焼き上げた「さくらのブリオッシュメロンパン」(税込270円)や、グリオットチェリーの入った桜クリームを芳醇なバターが香るクロワッサン生地で包み込んだ「さくらクリーム・ホーン」(税込324円)などのブレッドも登場する。
2017年03月01日ザ・プリンス パークタワー東京のロビーラウンジとホテルショップに 「ニューヨーク」をテーマにした、デザートプレートやブレッドが登場する。デザートプレートは2017年2月17日(金)から3月15日(水)までの限定発売。“ビッグアップル”のムースケーキニューヨークが「ビッグアップル(Big Apple)」の愛称で親しまれることをヒントに登場するのはリンゴを模ったムースケーキ。中には、ヘーゼルナッツとリンゴのソテーを忍ばせ、真っ赤なコーティングで宝石のように輝く一品に仕上げた。さらに、ペンを象ったチョコレートも添えたユーモアたっぷりの一品となっている。ニューヨークで人気のスイーツブレッドニューヨークで話題のスイーツ「バブカ」も登場。「バブカ」はブリオッシュのような生地のブレッドに、バニラやチョコレートクリームなどを合わせた甘いパンで、コーヒーとの相性も抜群だ。今回はチョコレートやシナモンを合わせたものと、フリーズドライのいちごをあしらった2種類が販売される。テイクアウトすることも可能なので、朝食に食べても良さそうだ。【詳細】ニューヨークをテーマにした春スイーツ場所:ザ・プリンス パークタワー東京住所:東京都港区芝公園4-8-1・アップルビジュー販売期間:2017年2月17日(金)〜3月15日(水)価格:単品 1,350円(税込)、ドリンクセット 2,150円(税込)※別途10%のサービス料販売場所:ロビーラウンジ(1F)TEL:ザ・プリンス パークタワー東京ロビーラウンジ 03-5400-1111(代表)・バブカ価格:700円(税込)販売場所:ホテルショップ(1F)TEL:ザ・プリンス パークタワー東京 03-5400-1146(8:00〜22:00)※通年販売
2017年02月19日桜スイーツと桜ブレッドが、パレスホテル東京のペストリーショップ「Sweets & Deli」に登場する。期間は、2017年3月15日(水)から4月20日(木)まで。春らしい淡いピンク色に染まったスイーツやブレッドたち。ほのかな甘酸っぱさが、新しい季節の訪れを感じさせてくれる。桜色のマカロンにたっぷりのベリーをサンドした「さくら」は、注目のスイーツ。苺やブルーベリーなどに加え、桜餡とフランボワーズクリームもたっぷりサンドされ、春の味覚を贅沢に詰め込んだ。さっぱりとした味わいで男性にも人気の「ペタル」は、桜の花びらを閉じ込めたジュレと苺ムースのコントラストが美しい。ほと良い酸味と甘みのバランスが癖になる一品だ。また2016年に好評を博した「壱ノ壱ノ壱 桜」は、ホテルオリジナルの純米吟醸酒と八海山の酒粕を効かせた人気の定番商品、日本酒ケーキ「壱ノ壱ノ壱」に桜葉を加え、桜の季節ならではの特別仕様にアレンジ。醇な日本酒の香りに加え、ほのかな桜の風味が感じられる。さらに、ブリオッシュメロンパンやクリーム・ホーンも桜仕様に。パレスホテル東京で一足早い春の訪れを楽しんでみては。【詳細】パレスホテル東京 桜スイーツ&ブレッド期間:2017年3月15日(水)〜4月20日(木)・さくら 680円・ペタル 648円・さくらまかろん 1個 259円、3個セット 972円、6個セット 1,944円・壱ノ壱ノ壱 桜 3,600円・さくらのブリオッシュメロンパン 270円・さくらクリーム・ホーン 324円※価格は全て税込み。販売店舗:ペストリーショップ「Sweets & Deli」住所:東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F営業時間:10:00〜20:00TEL:03-3211-5315
2017年01月29日パレスホテル東京1階のペストリーショップ「Sweets & Deli」に秋限定、ハロウィン限定のスイーツ&ブレッドが新登場!秋の味覚をふんだんに使った、いまだけのスイーツ&ブレッドに出会えますよ。秋限定スイーツ&ブレッドとハロウィン限定スイーツ&ブレッド、それぞれのメニューをチェックしましょう。秋限定スイーツ&ブレッド(販売期間:9月1日~11月31日)マロン、イチジク、洋梨。秋ならではの食材が贅沢に盛りこまれています。洗練されたデコレーションが大人っぽい、秋を感じられるメニューばかり。「イチジクとフランボワーズのタルト」:648円(税込)イチジク、フランボワーズのムースがタルト生地にギッシリ。タルト生地はアーモンドのこうばしい香りと風味がたまりません。「キャレカカ」:648円(税込)ピーナッツプラリネのこっくりした味わいが秋らしいケーキ。芳醇なブロンズショコラと洋梨のキャラメリゼとのハーモニーが絶妙です。「すだち」:648円(税込)サッパリ、爽やかなすだちのケーキです。メレンゲ生地とショコラのムースに、ほのかなすだちの香り。茶色と黄色のシックなデコレーションも秋っぽさ満点。「キノコとエスカルゴバターのチャバタ」:367円(税込)エシャロットとエストラゴン香るブレッド。オーブン焼きにしたキノコはうま味たっぷりです。ワインのお供にどうぞ。「シャテニエ」:1,134円(税込)2種類の栗を惜しげもなく使った、ゴージャスなブレッド。ドイツの菓子パン・シュトーレンのような生地に栗が香ります。周りには和三盆糖がたっぷりまぶされています。少しずつ切り分けて召しあがれ。「紅茶クリームのマロンデニッシュ」:345円(税込)いがぐりをイメージしたフォルムがとってもキュート。中には紅茶のカスタードクリームとマロンペーストが入っています。ハロウィン限定スイーツ&ブレッド(販売期間:10月1日~10月31日)ポップでキュート。ハロウィンのモチーフをちりばめた、思わず笑顔になるスイーツ&ブレッドがそろっています。「紫いものハロウィンタルト」:336円(税込)たっぷりの紫いもペーストの上におばけがにっこり。メープルクリーム、さつまいも、りんごも使われ、秋の味覚が詰まった1品です。黒い生地は竹炭入り。「ハロウィン・タルティーヌ」:432円(税込)竹炭入りの黒いバゲットにコウモリのモチーフがアクセント。バゲットの上にはカボチャ、レンコンなど旬の野菜にチェダーチーズをトッピングしています。「ファントム」:540円(税込)丸いフォルムが愛らしいお化けモチーフのケーキです。中にはフランボワーズの酸味を効かせたホワイトチョコレートムース。サブレの塩味がいいアクセントになっています。「ケーク・ポティロン」:432円(税込)ジャック・オ・ランタンがモチーフ、アーモンドの風味豊かなケーキです。中に入ったカボチャコンポートが濃厚で秋らしい味わい。「ボンボン・ショコラ」:1粒291円、3 個入り1,234 円 、6 個入り2,057円、9個入り2,880円 ※すべて税込手土産にピッタリなひと口サイズのスイーツ、ボンボン・ショコラです。ショコラ表面にハロウィンのモチーフがプリントされ、にぎやかでポップな仕上がりです。気になるメニューは見つかりましたか?ハロウィン限定スイーツ&ブレッドは10月31日(月)、秋限定スイーツ&ブレッドは11月30日(水)まで。販売期間が違うので注意してくださいね。■秋限定スイーツ&ブレッド、ハロウィン限定スイーツ&ブレッド詳細販売店舗:ペストリーショップ「Sweets & Deli」所在地:東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1F販売期間:秋限定スイーツ&ブレッド9月1日(木)~11月30日(水)、ハロウィン限定スイーツ&ブレッド10月1日(土)~10月30日(月)営業時間:10:00~20:00電話番号:03-3211-5315公式サイト:
2016年09月30日パレスホテル東京より、ハロウィンにむけて秋の風味が香るポップなスイーツ&ブレッドが登場。2016年10月1日(土)から10月31日(月)まで発売する。カボチャ、紫いも、レンコンなど秋らしい食材を使用。スイーツは、キュートなお化けやジャック・オ・ランタンをモチーフに。漆黒のバゲットは、野菜と香り豊かなチェダーチーズをかけて焼き上ており、ハロウィンナイトを思わせる。紫いものハロウィンタルトやガトー・ブリオッシュ「紫いものハロウィンタルト」(336円)は、竹炭入りのソフトな生地にメープルクリーム、さつまいも、 紫いもペーストなどを合わせたタルト。竹炭入りバゲットにカボチャ、レンコンなど旬の野菜を トッピングし、チェダーチーズをかけて焼いたのが「ハロウィン・タルティーヌ」(432円)。その他、「ガトー・ブリオッシュ」(540円)は、甘みのあるカボチャと酸味のきいたアプリコットジャムを アクセントに。ケーキのような雰囲気だ。オバケやランタンのケーキコロンとしたフォルムが可愛いお化けがモチーフの「ファントム」(540円)は、塩味のきいたサブレをアクセントに、ホワイト チョコムースと爽やかなフランボワーズのケーキ。一方、ジャック・オ・ランタンをモチーフにしたケーキ「ケーク・ポティロン」(432円)は、こっくりとした味わいのカボチャコンポートを包み込んだ アーモンド風味が特徴だ。そのほか、栗、キノコ、イチジクなど今が旬の果物をふんだんに使用した秋限定のスイーツとブレッドもぜひチェックを。
2016年09月27日グランドハイアット東京1階のフィオレンティーナ ペストリーブティックでは9月中旬から10月31日まで、実りの秋にふさわしい旬の素材を使ったスイーツやブレッドが提供される。今回提供されるスイーツのうち「フレッシュマロンのエクレア」(2,000円)は、フレッシュな栗からつくる自家製クリームを贅沢に使ったエクレア。刻んだ栗をクリームに入れ、アクセントに細かいクランブルをトッピングしている。国産洋梨を使ったキャラメル風味のムースケーキ「洋梨とキャラメルのガトー」(680円)では、表面をマーブル柄に仕上げ、周囲をチョコレートでデコレーションした。その他、ラムレーズン風味に仕上げた「ガトーバスク」(500円)や、甘さと酸味のバランスが絶妙な「リンゴとルバーブのジャム」(1,400円)、生クリームのロールケーキをカラフルに色づけしたチョコレートで巻いた「カラフルロールケーキ」(1,800円)などのスイーツが販売される。ブレッドでは、国産きのこと栗を贅沢にのせて焼き上げた2種類を用意。「マロンクリームブレッド」(600円)は、栗をイメージして焼き上げたパンに、マロンペーストや生クリーム、カスタードを合わせたクリームをたっぷり入れたブレッド。食感のアクセントにココナッツをまぶし、渋皮甘露煮をトッピングした。きのこをふんだんに使った「きのこのフォカッチャ」(450円)では、ガーリックオイルやブラックペッパーとともに炒めたシメジ、マイタケ、エリンギを、程よい酸味のバルサミコ酢とオリーブオイルで和えた具材を使用。粒マスタードとマヨネーズを合わせたソースで味付けし、グリュイエールチーズとパルメザンチーズをトッピングしている。また、10月1日から31日までは、ハロウィン限定メニューを提供。チョコレートでできたかぼちゃのジャック オ ランタンにお菓子を詰めた「ジャック オ ランタン」(4,000円)の他、パンプキンに見立てたサクサクの生地で、パンプキン、ピスタチオ、カスタードの3種のクリームを挟んだ「パンプキン パリブレスト」(6cm 670円、12cm 3,800円)、フレッシュなパンプキンでつくったクリームをパンプキンパウダーを練りこんだ生地で包んだ「パンプキンロールケーキ」(2,000円)などが販売される。
2016年08月29日パレスホテル東京のペイストリーショップ・Sweets & Deliでは9月1日から11月30日まで、秋の味覚を贅沢に使用したスイーツとブレッドを提供する。今回提供されるメニューのうち「シャテニエ」(税込1,134円)は、2種類のマロンをふんだんに混ぜ込んだしっとりとした味わいが特徴。「紅茶クリームのマロンディッシュ」(税込345円)は、定番のマロンディッシュに紅茶のカスタードクリームとマロンペーストを忍ばせ、秋の訪れを告げる毬栗のフォルムに仕上げた。その他、オーブン焼きにしたキノコにエシャロットとエスドラゴンで香りを付けたブレッド「キノコとエスカルゴバターのチャバタ」(税込367円)や、クルミ入りの生地をセップバターで仕上げた「クルミのバトン セップ風味」(税込367円)なども登場する。スイーツでは、アーモンドの香り豊かなタルト生地にイチジク、フランボワーズのムースをふんだんに使った「イチジクとフランボワーズのタルト」(税込648円)や、香り豊かなブロンズショコラと洋梨のキャラメリゼ、ピーナッツプラリネのケーキ「キャレカカ」(税込648円)、メレンゲ生地とショコラのムースに爽やかなすだちの香りをきかせたケーキ「すだち」(税込648円)などが販売される。
2016年08月09日ピンタレストやレシピサイトを中心として、アメリカのブロガーに人気の「クラウド・ブレッド」。見た目が空に浮いている雲(=クラウド)に似ていることからそう呼ばれています。小麦粉などの炭水化物をいっさい使わず、卵とクリームチーズで作るふわふわとしたパン。炭水化物ゼロでしかもタンパク質が豊富なので、筋肉を落とさずに脂肪を効果的に燃焼させる低炭水化物ダイエットにぴったり。作り方はとっても簡単。レシピをご紹介しましょう。【クラウド・ブレッド】の作り方Photo by Nora材料はたったのこれだけ。手軽に入手できるものばかりだから、挑戦しやすいはず。■材料 (6枚分)卵・・・3個クリームチーズ・・・55gクリームタータ(なければベーキングパウダー)・・・小さじ1/4塩・・・少々(※クリームタータは卵白を泡立ちやすくし、壊れにくくする働きをするものです)■作り方1. クリームチーズは常温でやわらかくしておきます。卵は卵黄と卵白に分け、常温で5〜10分ほどおいておきます。オーブンは170度で余熱しておきましょう。2. ボウルに卵白、クリームタータを入れてツノがしっかり立つまで泡立てます。卵白は冷たいと泡立ちにくいので、冷蔵庫から出してすぐに使わないように注意。Photo by Nora3. 別のボウルに卵黄、クリームチーズ、塩を入れて滑らかになるまで混ぜます。Photo by Pinterest4. 2に3を加えて、泡をこわさないようにさっくりと混ぜます。オーブンシートを敷いた天板に直径10cmほどの円になるようにスプーンなどで生地を広げます。5. 1で温めておいたオーブンに4を入れ、20分程焼き、表面がきつね色になったらオーブンから取り出します。 アレンジ方法や食べ方のアイディアもいろいろPhoto by Pinterest天板に広げた生地にローズマリーまたは炒りごま、シナモンをふりかけて焼くアレンジも。ふわふわした軽い食感のアクセントになります。Photo by Pinterestクラウド・ブレッドはそのまま食べるのもいいですが、パン自体あっさりとしていて卵の風味やクリームチーズの塩気が効いているので、サンドイッチにするのがおすすめ。野菜やタンパク質がたっぷり摂れます。ベーコン、レタス、トマト(=B.L.T)、生ハムとルッコラ、ツナサラダとアボカドなどが相性のいい組み合わせ。またビーフパティと野菜を挟んでハンバーガーにしても。パンが主食のアメリカで生まれたクラウド・ブレッド。ダイエット中、パンの代わりに食べられる強い味方です。(レシピ制作/Nora)
2016年06月01日今年で3回目の冬を迎える品川・御殿山の東京マリオットホテルでは、ペストリー&ベーカリー「GGCo.」(ジージーコー)にて、今年の新作クリスマスケーキ&ブレッド全6種を発売。テーマは、独創的でリッチカジュアルなアメリカンクリスマス。マリオットならではの遊び心にあふれたユニークでアーティなクリスマスケーキが揃う。クリスマスケーキの予約は、11月1日(土)~12月15日(月)。一つ目は、東京マリオットホテル開業以来、多くのゲストに愛されている人気のショートケーキが、ベリー系のフルーツを贅沢に使用し、スポンジにはラズベリーの風味をきかせたピンクのオープンサンド風のクリスマスケーキとなって登場。真っ白なシャンティクリームは、女子に嬉しい低脂肪かつ甘さひかえめで、さっぱりとした味わい。まるで雪のように口の中でふわっと溶けていくような食感が自慢。キューブ型にプレーンとパープルの2トーンのチェック柄がお洒落なムードの「ニューヨーク ダブルチーズケーキ」。クリームチーズ&チェダーチーズのプレーンとブルーベリージャム&マスカルポーネのパープルの生地を使用し、さっぱりとした口当たりに仕上げた。表面にアーモンドやクルミ、ピスタチオといったアメリカンナッツをミックスしたクッキークランチをあしらい、モードなルックスの一品。クリスマスケーキの定番、ブッシュ・ド・ノエルは、木こりがゴールドの斧で切り出した切り株をモチーフにした3種のブラウニーで表現。レモンピールのホワイト、オレンジピールのピスタチオ、そしてヴァローナ社のチョコレートを使用したショコラは、どれも個性的。ゴールドの斧と切り株が、ストーリー性を感じさせるこれまで見たこともないようなユニークな一品だ。ケーキ3種はいずれも価格は3,500円。さらに、11月1日(日)から12月25日(金)の間、3種類のクリスマスブレッドが登場。クリスマスに欠かせない「シュトーレン」(2,200円、小サイズ 1,200円)はバーボン「メーカーズマーク」で味わいも香りも大人な一品。ほか、フランス・バスク地方の伝統菓子「ガトーバスク」(1,800円)、イタリアンクリスマス定番ブレッド「パンドーロ」とクロワッサンのハイブリッドブレッド「クロワドーロ」(1,200円)まで、クリスマスの定番ブレッドを素材にこだわり、丁寧に焼き上げた。親しい人と過ごすクリスマスパーティの食卓を、多彩でオリジナリティあふれるケーキ&ブレッドで彩ってみてはいかが。(text:Miwa Ogata)
2015年11月20日スペインのアカデミー賞と呼ばれるゴヤ賞で、作品賞をはじめ9部門を受賞したミステリー映画『ブラック・ブレッド』が、6月に参加型のミステリーイベント“ライアービレッジ~バウマスの森の怪物~”を開催することが決定した。その他の写真『ブラック・ブレッド』は、スペイン内戦後の時代を背景に、ある少年が森の中で死体を発見したことから、家族や周囲の大人たちに翻弄されていく姿をスリリングに描く。最近、参加型のミステリーイベントが人気を集め、本格推理イベント“ミステリーナイト”を主催するイーピン企画では、ホテルメトロポリタンやリーガロイヤルホテルをはじめとする施設で、参加者が深夜まで謎解きをするという企画を実施し、ミステリー好きやカップル、友人同士など、幅広い層から支持されている。さらに“ミステリーナイト”だけでなく、リアルイベントと銘打った体験型のイベントも人気で、江の島や福島では町おこしとして“宝探しイベント”が行われたり、よみうりランドでは誘拐された園長を捜索するというアトラクションが話題を呼んでいるという。今回、これらの参加型イベントの中でも元祖かつ、本格推理に特化したイーピン企画と、6月23日(土)より公開されるダーク・ミステリー映画『ブラック・ブレッド』のコラボレーションが決定し、プレミア試写付きのスペシャルイベントが開催される。イベントでは、参加者が惨劇に巻き込まれ、その謎を解くというストーリーで展開し、謎を解いた正解者にはプレゼントも用意されているという。●ライアービレッジ~バウマスの森の怪物~【イベント概要】6月10日(日)12:00~15:30/16:30~20:00全2回場所:渋谷シダックスホール料金:前売3500、当日4000(残席がある場合のみ)『ブラック・ブレッド』6月23日(土)銀座テアトルシネマほか全国順次公開
2012年05月18日