ビューティ情報『鉄分たっぷり!!貧血予防に食べたい、ひじきとほうれん草の白和えのレシピ』

2019年3月27日 08:10

鉄分たっぷり!!貧血予防に食べたい、ひじきとほうれん草の白和えのレシピ

熱湯に少々の塩を入れて1分ほどゆでます。ざるにあげたら冷水で冷やし、しぼって水気を切ります。
②作っておいたたれ(★)に、豆腐を入れて、よく和えます。
③②にほうれん草、枝豆、ひじきをくわえてよく和えます。
④器に盛り、仕上げに白ごまをふってできあがりです!

盛り付けの器が違うだけでも、料理の印象ってかわりますよね♪

女性におすすめしたい「鉄分たっぷりの白和え」、ぜひお試しくださいね♪

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