ビューティ情報『食事で美髪の作り方』

2019年7月9日 12:00

食事で美髪の作り方

  • 塩コショウで味を調えて、器に盛りつけて完成。
  • 【わかめときゅうりの酢の物】

    材料(2人前)
    • わかめ(乾燥):大さじ1
    • きゅうり:1本
    • もずく酢:1パック
    • 穀物酢:大さじ1
    • いりごま:小さじ1
    • 塩:少々
  • わかめをお湯でもどしておく。
  • きゅうりの皮をむき、薄切りにする。
  • きゅうりに塩をふって水分を出す。
  • わかめ、きゅうりの水気を絞り、もずく酢、穀物酢、いりごまを混ぜ合わせる。
  • 器に盛りつけて完成。
  • 髪に悪い食品
    栄養素自体が髪に悪いというものはありません。しかし、脂肪分を摂り過ぎることは悪い影響となる可能性があります。


    頭皮の下にある皮脂腺から分泌される皮脂の量は、頭皮を健康に保つためにとても重要な役割を果たしています。ところが、脂肪分を摂り過ぎると、皮脂の分泌量が異常に多くなり、脂漏性脱毛の原因となるのです。

    調理油やバターなどの他に、食品中の素材に含まれる油脂を摂り過ぎないようにするためには、肉の脂身の多い部分や、高脂肪の乳製品を控えるなど配慮をしましょう。

    髪に悪い食品
    出典:byBirth
    いかがでしたでしょうか?美しい髪は、毎日のお手入れの成果だけではないのです。

    食事でしっかり必要な栄養を摂りながら、美しく健康な髪を保ちましょう!

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