2022年5月4日 03:10
「人生を楽しむために!」【美容専門医】のアンチエイジング外食術。お店やメニュー選びのコツ
新型コロナウイルスの感染者数は高止まりはしているものの、少しずつ外食やお出かけの機会が増えている方も多いでしょう。そこで今回は美容・アンチエイジング専門医の黒田愛美先生に「キレイをキープする外食術」を取材。健康や美容が気になる女性でもお出かけ先で楽しく、安心して外食を楽しむためのポイントを教えてもらいました。
教えてくれたのは…
監修/黒田愛美先生(Zetith Beauty Clinic副院長)
美容・アンチエイジング専門医。トライアスリート。1979年東京生まれ。2003年獨協医科大学医学部卒業後、東京女子医科大学内分泌乳腺外科に入局。
2007年品川美容外科へ入職、2011年品川スキンクリニック新宿院の院長に就任。2013年同クリニック、表参道院院長に就任。その後、予防医学と分子栄養学を改めて学び、美容外科、美容皮膚科、アンチエイジング内科の非常勤医師として複数のクリニックの勤務を経て、現在に至る。
お店&メニュー選びのポイントは?
価格だけで選ばず、手作りの料理を提供している店を
「最強のアンチエイジングは体の内側の美しさ」と語る黒田先生。外食をするときまず気になるのがお店選びですが、ポイントはあるのでしょうか。