2022年5月4日 03:10
「人生を楽しむために!」【美容専門医】のアンチエイジング外食術。お店やメニュー選びのコツ
まとめ
黒田先生のブログではアンチエイジング効果の高い食材や食べ方、調理法を紹介しています。気になる方は参考にしてみてはいかがでしょうか。新型コロナウイルスの流行が落ち着き、外食をもっと自由に楽しめるようになれるまで、皆さん普段の食事をもっと大切にしましょう!
取材・文/岩崎みどり(49歳)
ライター歴25年。35歳で第1子、38歳で第2子出産。最近、たるみが加速して二重顎が悪化。身長153㎝なのにLサイズの服が少しきつくなってきて……人生最後のダイエットを計画中。
著者/監修/黒田愛美先生
美容・アンチエイジング専門医。トライアスリート。
Zetith Beauty Clinic副院長(東京都中央区銀座4丁⽬2-17銀座111レジャービル13階)。1979年東京生まれ。2003年獨協医科大学医学部卒業後、東京女子医科大学内分泌乳腺外科に入局。2007年品川美容外科へ入職、2011年品川スキンクリニック新宿院の院長に就任。2013年同クリニック、表参道院院長に就任。その後、予防医学と分子栄養学を改めて学び、美容外科、美容皮膚科、アンチエイジング内科の非常勤医師として複数のクリニックの勤務を経て、現在に至る。著書に『アスリート医師が教える最強のアンチエイジング』(文藝春秋)。
「衝撃!円形の脱毛が5、6個も」40代、白髪と薄毛の悩みが同時にやってきて髪の対策スタート