フライパンで作れる「絶品ホットサンド」! 専用メーカーいらずの簡単レシピ
】
食パン:2枚
バター:適量
粒マスタード:適量
ゆで玉子:2個
マヨネーズ:大さじ1
キュウリ:1本
塩:適量
(焼成用)
バター:小さじ1
では、作ります!食パンにバターを塗ります。
食パンの1枚の片面にバターを塗ります。
バターは使う少し前に冷蔵庫から出しておくと塗りやすいです。
もう1枚には粒マスタードを塗ります。
食パンのもう1枚には粒マスタードを片面に塗ります。
野菜を切ります。
キュウリを斜め薄切りにします。
ゆで玉子は殻をむきます。
キュウリに塩を振ります。キュウリに塩を振り、手でなじませ5分ほどおきます。
※キュウリから水分が出てくるので、手でギュッと押さえ、水気をのぞきます。
ゆで玉子をつぶします。
ゆで玉子を小さめのボウルに入れ、フォークの背などでつぶします。
マヨネーズと和えます。
つぶした玉子にマヨネーズと粒マスタードを加え、和えます。
ここで味を見て足りない場合は塩を加え調整してください。
バターを塗ったパンにキュウリを並べます。
キュウリの水気をのぞき、パンの上に並べます。
玉子も乗せます。
キュウリの上に、和えた玉子も乗せます。