ビューティ情報『実は避けたほうがいいんです… 管理栄養士が教える「ヨーグルトのNG食べ方」』

2024年3月11日 20:15

実は避けたほうがいいんです… 管理栄養士が教える「ヨーグルトのNG食べ方」

納豆やみそ、キムチなどほかの発酵食品にも善玉菌が含まれていますので、さまざまな食品を取り入れてみましょう。

ヨーグルトを賢く食べて健康を目指しましょう

ヨーグルトには腸内環境を整えてくれる善玉菌が含まれ、便秘予防や免疫力アップが期待できます。花粉症や風邪などが気になる今の季節にはおすすめの食品です。今回お伝えした「NGな食べ方」や「おすすめ食べ方」も参考にぜひ日常に取り入れてみてくださいね。

【参考】
※1 厚生労働省.e-ヘルスネット 腸内細菌と健康
©flyingv/PIXTA(ピクスタ) ©kou/PIXTA(ピクスタ)

筆者情報
寺内麻美
管理栄養士を取得後、病院での給食や栄養管理、クリニックで生活習慣病予防のための食事指導に携わる。現在はダイエットサポートやレシピ制作、根拠のあるデータをもとに食や健康コラムの執筆などを行なっている。

文/管理栄養士・寺内麻美

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