2023年12月4日 10:00
2,500名以上に食べ痩せメソッド「瞬食」を伝授するベルラスが実施した「冬の健康意識に関するアンケート」調査結果を公開
ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじ(好みのきのこでも)は石づきをとり小房に分ける。
(2)鍋に水と(1)の野菜を入れて火にかけ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(3)軽く水気を切ったツナ缶を加えて3~4分煮たら豆乳を加え、温まってきたら火を止める。
(4)みそを溶かし、塩、こしょうで味を調える。器に盛り干し桜えびをちらす。
3. 免疫力アップとデトックスを促進「切り干し大根と糸寒天の具だくさんみそ汁」
切り干し大根と糸寒天の具だくさんみそ汁
材料(1人分)
みそ玉 1個
切り干し大根、糸寒天 各3g
ほうれん草(冷凍) 20g
干し桜えび ひとつまみ
お湯 1カップ
◯作り方
器にすべての材料を入れ、お湯を注ぐ。
少しおいて切り干し大根をふやかす。
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