子育て情報『毎回スタバはちょっと・・・。お家でできる手づくりフラペチーノレシピ3選』

2017年11月30日 19:18

毎回スタバはちょっと・・・。お家でできる手づくりフラペチーノレシピ3選

ベースの味は変えずに、クッキーやチョコレートでアレンジ ができるんですね。

これなら気分次第で色々楽しめそう!

よりきれいに見えるように、器にもこだわりたいですね。

●やっぱり食べたい抹茶フラペチーノ!
毎回スタバはちょっと・・・。お家でできる手づくりフラペチーノレシピ3選

出典:https://www.instagram.com/p/BZd4HZLF8Vb/?hl=ja&taken-by=ahka_memo

フラペチーノで大人気なのがやはり抹茶。おうちでもできるとはうれしいですね!

作りかたとポイントをahka_memoさん(https://www.instagram.com/ahka_memo/?hl=ja)に教えていただきました。

作りかた(1人分)
事前に製氷機などで凍らせておいた牛乳100g、牛乳100g、抹茶パウダー小さじ2〜3、ガムシロップ1〜2、バニラエッセンス5〜6滴をすべてミキサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。

好きなカップに注ぎ、ホイップクリームと抹茶パウダー(茶こしで)をトッピングして完成。

・ポイント
抹茶味の濃さやシロップの量など、自分の好みで調整することができます!

牛乳を凍らせておくなど事前の準備はありますが、その分とてもおいしそうですね!抹茶の苦みやシロップの甘さなども調整できるので、幅広い年代で喜ばれそうです。

暖かい部屋でお手製のフラペチーノをゆっくり味わえる なんてとても幸せ。


自分の好みで味を調整しつつ、自分にピッタリのフラペチーノを作れるといいですね!

来客時にも喜ばれること間違いなしです。

●ライター/横山かおり

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.