2022年3月10日 11:00
名古屋が誇る地鶏の王様「名古屋コーチン」の焼き鳥を親子で作ろう!おうちでできる春休み焼き鳥講座を3月26日オンライン開催
を使い、焼き鳥作りを行います
費用: レッスンサイト「さがする」講座500円、焼き鳥20本セット¥3,780
(送料込み、北海道・沖縄・離島を除く)
当日は、おいしい焼き鳥の作り方や(肉の刺し方・焼き方にもコツがあります)、卵や鶏肉に関する知識も学べ、お子様の食育の一助に。また、講師に気軽に質問できたり、作ったものや考えたことをその場でやり取りしたりと、子供達の「知りたい!やりたい!」を育む仕掛けをご用意しています。
■講師紹介
料理家 竹内 絢香氏
料理家 竹内 絢香氏(ホームページ
https://takeuchiayaka.com/)
奈良県香芝市出身料理家。
ABCクッキングスタジオにて、営業で何度も全国1位を獲得。
出産をきっかけに大薮 佳代子氏のもとで働き、天然酵母パン、オーガニック料理を学ぶ。
のちにパンと料理のペアリングを学べるレッスンを主宰。WEB雑誌にてコラム執筆、企業へのレシピ提供、テレビ出演等も行う。キッズ英会話×食育教室/貝印外国人向け和食講師/専門学校講師/ゼクシィ縁結びパーティー×恋活パン教室/カフェやパン屋さんの店舗プロデュース/地域活性化にも積極的に関わる地域プロデューサーとしても活躍。
6歳と10歳の男の子の母。
■南部食鶏について
創業55年「地鶏の王様」純系名古屋コーチンを多くの方に広めるため、名古屋コーチンに真摯に向き合ってきました。愛知県産の純系名古屋コーチンを名古屋市内で加工(生きた鶏)するのは、当社の工場のみ。しかも、名古屋市内にある生鳥加工工場では唯一の食品安全の国際規格ISO22000認定工場です。純系名古屋コーチン以外飼育しない指定農場で生産された、安心・安全・本物の純系名古屋コーチンを展開しております。
■会社概要
商号 : 株式会社南部食鶏
代表者 : 代表取締役 杉本 康明
所在地 : 〒456-0052
設立 : 1966年4月1日
事業内容: 純系名古屋コーチンの生産、加工、販売
資本金 : 1,000万円
URL :
https://koutin.co.jp詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
「しつけが悪い」夫や義父から指摘されつらく感じる日々。発達検査を受けてみると?