くらし情報『本場の料理を外国人に習ってみた!「ホームステイみたい」な4時間』

2018年11月30日 19:00

本場の料理を外国人に習ってみた!「ホームステイみたい」な4時間

は、ココナッツファイン(粗びきの粉末)にトマトや青唐辛子を混ぜたもの。三つ葉のサラダは、三つ葉が細かく切ってあり、日本のおかずとはだいぶ見た目が違う。
本場の料理を外国人に習ってみた!「ホームステイみたい」な4時間


テーブルに並べたら、現地流の食べ方のレクチャーも開始。お皿の上で少しずつおかずを混ぜながらいただく。消化がよくなる効果があるそう。

『tadaku』イタリア、スペイン、フランス、タイなど約80か国の料理や文化を学べる。HPから行きたい料理教室を予約しホストの家へ。レッスン料は平均5000円。
日本各地、約300か所で開催中。
本場の料理を外国人に習ってみた!「ホームステイみたい」な4時間


スリランカ料理教室 with Mohan東京・西荻窪で開催。アーユルヴェーダのお医者さんでもあるモハンさん。丁寧なレクチャーと料理のおいしさにリピーター多数。日本語OKなので英語ができなくても大丈夫。

※『anan』2018年12月5日号より。写真・内山めぐみ取材、文・神武春菜

(by anan編集部)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.