くらし情報『時短でヘルシー!スープジャーでつくるお弁当レシピ3選』

時短でヘルシー!スープジャーでつくるお弁当レシピ3選

大さじ2
  • 塩                         適量
  • 粉末だし                小さじ1
  • お湯                      180cc
  • 《作り方》
    1.スープジャーに沸騰させた熱湯(分量外)を注いでフタをして、温めておく。
    2.一口大に切った新玉ねぎと春キャベツは電子レンジで2~3分加熱調理する。
    3.スープジャーのお湯を捨て、米・雑穀・2の野菜・ひよこ豆・塩・粉末だしを入れて、最後に熱湯をそそぐ。《ポイント》
    お米を炊き忘れた時に便利な一品。保温調理で雑穀のプチプチした食感が楽しめます。
    旬の野菜にはビタミン類が豊富に含まれ、とくにビタミンCは季節のかわり時の肌トラブルやアレルギーの緩和に効果が高い成分です。

    ショートパスタ入りミネストローネ
    《材料1人分160kcal》

    • ショートパスタ       20g
    • ハム                      1/2枚
    • 水煮大豆                大さじ2
    • 玉ねぎ                   1/8個
    • ピーマン                1/2個
    • コンソメ                小さじ1
    • お湯                      150ml
    • カットトマト缶       1/4
    • 塩                         適量
    • 黒胡椒                   適量
    《作り方》
    1.スープジャーに沸騰させた熱湯(分量外)

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