2017年10月26日 10:30
【ディズニー】“Dハロ”連動メニューの極み!アンバのディナーコースが本気!
ディズニーアンバサダーホテルでは現在、各レストラン、カフェ、ラウンジにて秋のスペシャルイベントに連動した、期間限定の「スペシャルメニュー」を提供中だ。とりわけ今回、見た目のインパクトによって早い段階で注目を集めたディナーコースを実食レポート。
■もはや美味しいだけじゃダメ!? インスタに載せずにはいられない豪華ディナー
その注目メニューとは、一年を通じてリピーターも少なくない「エンパイア・グリル」(カリフォルニア料理)のディナーコース、「“ディズニー・ハロウィーン”エンパイアディナー」(10,000円)。我々は正式な取材なので、前菜、メイン、デザートの3品の実食をした。
前菜「秋刀魚のテリーヌとハーブマリネ タプナードとシードルヴィネグレット」、メイン「マンガリッツァポークのローストと チリメンキャベツのブレゼ 豚足のカイエットと共に」は、ともに秋の味覚を贅沢にあしらった一品。上品なテイストで満足度も実に高い。
■ デザートはチョコレートのレコード盤! “音を食べちゃう”発想は斬新
このディナーコースのオオトリを飾る圧巻のメニューが、デザートの「チョコレートテリーヌと赤ワインのソルベ」。