くらし情報『東京都のロースイーツカフェがテイクアウト開始 ‐ メイソンジャー入りも』

2015年6月5日 07:00

東京都のロースイーツカフェがテイクアウト開始 ‐ メイソンジャー入りも

東京都のロースイーツカフェがテイクアウト開始 ‐ メイソンジャー入りも
ロースイーツ・ローフードカフェ「La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)」はこのほど、ロースイーツのテイクアウト提供を開始した。

同店は、2012年4月に東京都・目白でオープンしたスイーツ店。Mii(立石博美)氏がオーナーパティシエを務め、2015年5月に東京都・赤坂へ移転オープンした。

ロースイーツとは、加熱しない食事スタイル「ロー=RAW(生)、フード=FOOD(食事)」に基づいて作るスイーツのこと。ヴィーガン(完全菜食主義)のカテゴリーに含まれ、アメリカのセレブを中心に流行したとのこと。調理は、ビタミンやミネラルなどの酵素を失わないよう、48度以下の温度のみで行う。

材料には、オーガニックの生のナッツやココナッツオイルのほか、ローストしていないローカカオ、スピルリナ、チアシード、アサイーなどのスーパーフードを使用。卵・乳製品を使わないため、アレルギーを持っている人も安心して食べられるという。


また、白砂糖や小麦粉も使用しないため、糖質制限をしているダイエット中の人や、スポーツマンにもおすすめとのこと。

今回のテイクアウト提供は、赤坂への移転当初より、持ち帰りの問い合わせが多かったことを受けて開始した。

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