くらし情報『"6回シェイク"して食べる焼き鳥!? 国産鶏の本格炭火焼き「モバ鶏」発売』

2015年6月24日 11:47

"6回シェイク"して食べる焼き鳥!? 国産鶏の本格炭火焼き「モバ鶏」発売

"6回シェイク"して食べる焼き鳥!? 国産鶏の本格炭火焼き「モバ鶏」発売
さつま郷本舗は6月24日、鶏の炭火焼「モバ鶏(モバドリ)」(360円・税別)を発売した。

同商品は、鹿児島県産の鶏を使用した鶏肉の炭火焼きで、飛行機や新幹線などでの移動中でも手軽に食べられるように容器に入れたもの。爪楊枝も同梱されているため、その場ですぐに食べられるという。

同社によると、同商品は食べる直前に「6回シェイク」することで味付けを鶏肉全体に絡め、常温でもよりおいしく食べられるような設計になっているという。味のバリエーションとして、「塩コショウ味」「柚子胡椒味」「ホットチリ味」の3種類を用意している。

販売は、全国の駅、空港売店・土産物店・コンビニエンスストアなど全国で行うとのこと。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.