2012年4月20日 12:00|ウーマンエキサイト

上野万梨子さんの新レシピ本『パンを楽しむレシピノート』刊行!


「人参とアーモンドのモロッコ風蒸し焼きサラダ」

上野万梨子さんの新レシピ本『パンを楽しむレシピノート』刊行!
見た目が鮮やかで食欲をそそる1品。オリーブオイルをぬって焼いたレーズンパンとの組み合せ、思いもよらないマッチングですが、これが驚くほど合うのです。


「スパイシーチキンのピタサンド」

上野万梨子さんの新レシピ本『パンを楽しむレシピノート』刊行!
ピタパンは通常横にカットしますが、縦にカットすると大人っぽく仕上がるそうです。と、本書の中にはこんな風にちょっとしたセンスアップのヒントも。

「鶏とえびのクリームスープグラタン」

上野万梨子さんの新レシピ本『パンを楽しむレシピノート』刊行!
スープのとろみづけに小麦粉をほとんど使わずにパンを使っているために仕上がりが軽やか。スープとグラタンの中間のようなさっぱりとしたコクと旨みが楽しめる料理。バゲットといっしょに。


新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.