2015年7月22日 05:15|ウーマンエキサイト
おもてなしにおすすめ! アボカド、サーモン、クリームチーズを挟んだ、ちょっとオシャレなおにぎらずのレシピ
「握らないおにぎり」というユニークな発想から生まれた「おにぎらず」は、通常のおにぎりと比べて、挟める具の種類が多いのが魅力のひとつ。まるで和風のサンドイッチですね。
簡単なのに、オシャレに見えるおにぎらずだからこそ、おもてなし料理の一品としても活躍させたいところ。そこでご紹介するのが、今回のレシピです。
ご飯を黒米と一緒に炊くことで、高い栄養価が期待できるのはもちろんのこと、合わせる具材によって彩りも豊かになります。
おもてなしにおすすめ! アボカド、サーモン、クリームチーズを挟んだ、ちょっとオシャレなおにぎらずのレシピ
(対象年齢:2歳くらい~)
<材料>(のり1枚分)
- ごはん(黒米と白米を一緒に炊いたもの) 子ども用のお茶わん約2膳分
- スモークサーモン 4枚
- アボガド スライスしたもの 4枚
- クリームチーズ(個包装のもの) 2つ
- のり 1枚