2015年7月30日 07:15|ウーマンエキサイト
炒めるだけじゃない! コストコのプルコギビーフを活用した揚げワンタン
コストコの人気定番商品の1つである「プルコギビーフ(韓国風焼き肉)」。コストコを何度か利用したことがある方なら、一度は手に取ったことがあるのではないでしょうか。
既に下味がついているので、焼くだけで簡単においしく調理ができるという、忙しいママにはありがたい商品。購入後、自宅で小分けにして冷凍保存できるというのも嬉しいところですね。
だからこそ、もっとほかの楽しみ方はできないかと試行錯誤し、生まれたのが今回ご紹介するレシピです。
炒めるだけじゃない! コストコのプルコギ活用した揚げワンタンのレシピ
(対象年齢:2歳半~)
<材料>
- コストコのプルコギビーフ 200g
- 豚ロース(薄切り) 100g
- 長ネギ(白い部分) 1/3本
- ワンタンの皮 25枚(1パック)
- しょうが 1片
- 水 適量
- 揚げ用サラダ油(オリーブ油でも可) 適量