2015年10月18日 04:15|ウーマンエキサイト

甘くないかぼちゃでも大丈夫! 簡単シンプルなかぼちゃサラダ


<作り方>
1.かぼちゃのタネを取り除く。

2.ピザ用チーズを細かく刻む。

3.キッチンペーパーを水に濡らし、ひたひたの状態のまま、かぼちゃ全体をくるみ、さらに上からラップフィルムで覆う。
かぼちゃをクッキングペーパーで包み、さらにラップで包んでレンジでチン!

4.600Wのレンジで5~6分蒸す。竹串などを刺して確認し、中まで加熱されていればOK。

5.ボウルに蒸したかぼちゃを入れ、やけどに注意しながら皮を取り除く。

6.冷めないうちにマッシャーやめん棒で、なるべく細かくつぶす。

7.粗熱が残っているうちに、細かく刻んだピザ用チーズをまわしかけ、チーズを包むようにかぼちゃをひとまとめにし、ラップをして、しばらく置く(チーズを溶かすため)。

チンしたかぼちゃはしっかりとマッシュ(つぶす)

8.チーズが溶けたら、かぼちゃの塊をほぐし、ヨーグルトジュースとはちみつを入れ、全体によくなじませて出来上がり。

さらにおいしく作るためのワンポイントアドバイス

ピザ用チーズはベビーチーズやクリームチーズでも代用できます。その場合は、レシピ7の行程は省き、サイコロ状に刻んで全体に混ぜ合わせてください。

はちみつは、最後の味の調整として入れてください。かぼちゃの甘さによって、お好みで分量を調節しましょう。

(KMmama)

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.