<作り方>
1.玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
2.深めのフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、みじん切りにしたニンニクを入れて火にかける。
3.ニンニクの香りがたってきたら、玉ねぎを入れて炒める。
4.玉ねぎが透明になってきたら、スライスしたソーセージ、一口大にカットした赤パプリカを入れてさらに炒める。
5.全体的に火が通ったら、ホールトマトを入れる(この時、トマトを潰しながら混ぜる)。
6.5を中火にかけてひと煮立ちしたら☆の調味料を入れてさらに煮込む。
7.パスタを1/4の長さにカットして(折って)、6に入れる。
8.フタをして、パスタのパッケージに記載されているゆで時間(今回使用したパスタは9分)、中火~弱火でじっくり煮込む。
途中、かき混ぜながらパスタをソースによく馴染ませ、焦げないように注意する。
9.設定したゆで時間になってもある程度水分が残っている場合は、フタをあけて中火にしながら水分をとばす。
10.ブロッコリーを表面に並べ、フタをして弱火で3分ほど蒸らす。
11.お皿に盛りつけ、パルメザンチーズをかけて出来上がり。