2016年6月14日 06:00|ウーマンエキサイト
連載記事: #おしゃれカフェ
「のんびりブランチ」にふさわしい 極上スープカフェ#自由ヶ丘#also Soup Stock Tokyo #おしゃれカフェ Vol.21
ブランチメニューは、旬の素材にこだわった4種類のプレートで、月に2回ほど内容が変わります。メインのスープのほかに、はじめのスープ、野菜の皿、小さな皿の3種類の前菜がついたワンプレート。平日に限り、ブランチメニューを注文する方はデザート・ドリンク・アルコールが全て200円引きになります。
ハーブが香るサルシッチャ(ソーセージ)とレンズ豆、キャベツを煮込み、隠し味のアンチョビと新ジャガを加えた「サルシッチャと豆の煮込み」。キヌア入のご飯をスープにいれて余さずいただく、大満足のスープです。
サルシッチャと豆の煮込み ¥1,350(税別)
しらすと半熟玉子のスープは、唐辛子をピリッと効かせたトマトベース。半熟玉子をくずしてカリカリに炒めたしらすを混ぜると風味がまろやかに、真っ赤なスープは見た目から食欲をかきたてます。
しらすと半熟玉子のスープ ¥1,250(税別)
夏にぴったりの自家製ジンジャーエールは、黒糖のコクと風味が抜群。
自家製黒糖ジンジャーエール ¥680(税別)
季節のハーブをたっぷりポットに閉じ込めたフレッシュハーブティー。季節とともに移り変わる香りはその時だけのお楽しみ。
農家のフレッシュハーブティー(ポット) ¥880(税別)