2020年11月8日 11:00
王道か!? インパクトか!? 松坂屋上野店の「おうち贅沢」を叶えるクリスマスケーキ
〈新宿高野〉桃と苺のXmasアントルメ(径13.5cm)7,560円 ※予約のみ/1階
【4号】ブルーベリーがたっぷりで美しい!
栃木県産の大粒「スカイベリー」とブルーベリーを使用した2020年の数量限定スペシャルケーキ。
〈金谷ホテルベーカリー〉シャルロットスカイベリー (径12cm)5,400円/地下1階
【4号】ツリー型のケーキは華やかでゴージャス!
いちご・ラズベリー・ブルーベリーを生クリームと共に飾り付け、ふんわりと優しい甘さと口どけが絶妙なバランスに。ベースはフロマージュブラン。※予約のみ
〈上野が、すき。カフェコムサ〉スノーストロベリー (径12cm)3,600円(写真は直径15cm)
※予約のみ/2階
【3.5号】トレンドのピスタチオもクリスマスケーキで登場!
フルーティーでビターなマラカイボ65%を使用したチョコレートムースとまろやかなクリームを重ね、なめらかなピスタチオクリームに。
〈ヴィタメール〉ノエル・ピスターシュ ショコラ(径10.5cm)2,916円/1階
【4.5号】メロン&マンゴー!贅沢なクリスマスケーキ登場!
まわりをメロン風味のロールスポンジで巻いてスポンジ、ホワイトチョコムース、マンゴーのシラップ漬け、メロンムースを層にした贅沢な一品。