2020年11月24日 11:00
ホテルの味がおうちで過ごすクリスマスを彩り豊かに。京都ホテルオークラの新作クリスマスケーキ
ホワイトチョコレートの板の下からサンタクロースが顔を出す愛らしいデザインに仕上げました。和の素材とマンゴーの風味が織りなすハーモニーをお愉しみいただきます。
◆[新作]ネージュ/3,240円(約17cm)
生地の間に、バニラの香りと塩味をきかせたバタークリーム、マロンクリーム、レモンジャムをサンド。マスカルポーネチーズを使った黄色と白のクリームを上面にあしらい、深みのある味わいに仕上げました。
◆生デコレーションケーキ/4,050円(直径約15cm)、5,184円(直径約18cm)、7,182円(直径約21cm)
ジェノワーズ(スポンジ生地)には、北海道産小麦粉と生クリームを使用し、軽やかできめ細やかな口当たりに。2種類のクリームをブレンドし、なめらかな口どけに仕立てた生クリームが苺の甘酸っぱさとマッチした毎年好評の一品です。
◆ブッシュ・ド・ノエル/1,944円(約8cm)、3,888円(約16cm)
キャラメリゼしたバナナとトンカ豆のムースを、カカオ分70%のクーベルチュールを使用したビターチョコレートムースで包みこみました。芳醇なカカオの風味をお愉しみいただきます。
◆ノエル・ルージュ/3,456円(直径 約18cm)