くらし情報『日本初「ミシュランガイド・フードフェスティバル」横浜・赤レンガ倉庫で、ミシュラン掲載店が一堂に集結』

2017年7月31日 14:25

日本初「ミシュランガイド・フードフェスティバル」横浜・赤レンガ倉庫で、ミシュラン掲載店が一堂に集結

日本初「ミシュランガイド・フードフェスティバル」横浜・赤レンガ倉庫で、ミシュラン掲載店が一堂に集結

「ミシュランガイド・フードフェスティバル 2017 in 横浜」が横浜赤レンガ倉庫で開催される。会期は、2017年8月17日(木)から20日(日)まで。初日では、平日にも関わらず、長蛇の列ができ、来場者数1万5千人を突破した。

「ミシュランガイド・フードフェスティバル 2017 」は、ミシュランガイド掲載店が一堂に会する日本初のフードフェス。世界で1番掲載店が多いグルメ都市・東京をはじめ横浜・川崎・湘南地区から全15店舗が参加する。

今回の出店店舗の中で唯一ミシュラン二つ星がついた「精進料理 醍醐」は、東京・神谷町にある懐石形式の精進料理屋。「精進カレー 」を提供する。

一つ星の東京・目黒にあるフレンチレストラン「クラフタル」からは「十勝ハーブ牛のクラブサンド」を出品。


その他、ビブグルマンのついた、東京・不動前の「ベント エ マーレ」の「ピッツァフリッタ マルゲリータ」や神奈川・青葉台の焼鶏店「プーレ・ヴァン」の「贅沢!トリュフだし巻き卵」、東京・広尾に本店を構える「中華香彩 ジャスミン」の「JASMINE 名物 “よだれ鶏 ” 総州古白鶏の蒸し鶏  特製香りラー油」など、様々なジャンルの名店メニューが並ぶ。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.