2019年12月20日 11:40
グリーン ビーン トゥ バー チョコレートのバレンタイン、柚子&抹茶のタブレットや生チョコレート
グリーン ビーン トゥ バー チョコレート(green bean to bar chocolate)は、バレンタインデーに向けた限定コレクションを、2020年1月11日(土)に中目黒店・福岡店・日本橋店で発売する。
柚子&抹茶フレーバーのバレンタインチョコレート
日本発の“ビーン トゥ バー”チョコレートを提供するグリーン ビーン トゥ バー チョコレートのバレンタインデーコレクションは、タブレット2種類、ボンボン2セットを用意。キーフレーバーは、2種類の和の素材、「柚子(YUZU)」「抹茶(MATCHA)」だ。
タブレット
「柚子」と「抹茶」をそれぞれ練り込んで仕上げたタブレットチョコレートは、チョコレートの口どけとともに素材の香りを楽しめる1品。
熊本・にしだ果樹園のオーガニック柚子の皮を、マダガスカル産カカオ70%のチョコレートに練り込んだ「柚子」は、口いっぱいに広がる爽やかな香りと、マダガスカルカカオのフルーティーな酸味の調和を味わうことができる。「抹茶」には、クリーミーなコスタリカカカオのミルクチョコレートを使用。国産抹茶の香りとほのかな苦み、チョコレートのコクが重なり、優雅な余韻を楽しめる。