2021年8月20日 11:00
ベイカーズ ゴナ ベイク“芋・栗・かぼちゃ”の焼きたてスコーン、とろ~り甘蜜芋×発酵バターなど
スコーン専門店「ベイカーズ ゴナ ベイク(BAKERS gonna BAKE)」は、秋の新作スコーン3種を2021年8月25日(水)から10月31日(日)まで、東京駅内ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレットほかにて発売する。
“芋・栗・かぼちゃ”の焼きたてスコーン
ベイカーズ ゴナ ベイクは、国産小麦・牛乳・バターを使用して、素朴で優しい甘さのベイカーズスコーンを展開するスコーン専門店。店舗は工房一体型となっており、個性豊かなスコーンを出来立てで楽しめるのが魅力だ。
そんなベイカーズ ゴナ ベイクの秋の新メニューは、芋・栗・かぼちゃがテーマの3種類のスコーン。秋の味覚を贅沢に使用して、見た目にも華やかな焼き菓子を展開する。
とろ~り甘蜜芋の焼き芋×発酵バター
「焼き芋バタースコーンサンド 鹿児島県産みつ姫と発酵バター」は、焼き芋と発酵バターをサンドしたボリューム感満点の一品。焼き芋には、甘くとろりとした味わいの種子島甘蜜芋「みつ姫」を使用して、さつま芋本来の甘さを活かしている。
スコーンは黒糖フレーバーに仕上げ、白胡麻と黒胡麻をトッピング。
カリっと香ばしい黒糖スコーンととろ~りとろける焼き芋の相性は抜群だ。