くらし情報『キャベツを千切りするのが面倒な時にオススメ 簡単レシピに「着眼点が素晴らしい!」』

2021年12月1日 16:16

キャベツを千切りするのが面倒な時にオススメ 簡単レシピに「着眼点が素晴らしい!」

キャベツを千切りするのが面倒な時にオススメ 簡単レシピに「着眼点が素晴らしい!」

さまざまな料理で使われる、千切りしたキャベツ。

サラダ料理や、何かの付け合わせとしてよく使用されます。

ですが、細く切るのは大変なこと。また、千切りばかりでは飽きることがあります。

JA全農 広報部(@zennoh_food)がTwitterに投稿した、千切りしなくてもおいしく食べられるキャベツのレシピを紹介します。


キャベツを千切りするのが面倒な時にオススメ 簡単レシピに「着眼点が素晴らしい!」
キャベツを千切りするのが面倒な時にオススメ 簡単レシピに「着眼点が素晴らしい!」
キャベツを千切りするのが面倒な時にオススメ 簡単レシピに「着眼点が素晴らしい!」
キャベツを千切りするのが面倒な時にオススメ 簡単レシピに「着眼点が素晴らしい!」

調理はいたって簡単。葉を剥がさない状態で、くし形に切ったキャベツを、煮物として調理するだけ!

投稿では鶏モモ肉と、コンソメを入れていますが、トマトなど、いろんな食材と合いそうです。

キャベツを使った簡単レシピに、「着眼点が素晴らしい」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.