くらし情報『簡単でおいしい!『山椒きゅうり』のシーズニングで、あっという間にアレンジ料理!』

2022年3月3日 04:30

簡単でおいしい!『山椒きゅうり』のシーズニングで、あっという間にアレンジ料理!

目次

・白身魚の山椒焼き
・豆苗のあえもの
簡単でおいしい!『山椒きゅうり』のシーズニングで、あっという間にアレンジ料理!

『今は昔』の新婚時代、2時間かけてタネから餃子を作ったら、食卓に出して15分足らずで完食。

嬉しい反面、あっという間になくなったので、「なんだかなぁ…」と思ったものです。

『作った労力』と『食べた余韻』が、見事に反比例…そもそも、料理は『食べる』ことが目的であって、『作る』のは単なる手段なので、おいしいものを簡単に作るほうが理にかなっています。

最近のお気に入りは、ヱスビー食品株式会社の『シーズニング』。


簡単でおいしい!『山椒きゅうり』のシーズニングで、あっという間にアレンジ料理!

今回は、ふとスーパーで見つけた『山椒きゅうり』を使ったアレンジ料理を紹介します。

1袋に2回分入っていますので2品。

これまでも何度かシーズニングのアレンジレシピを紹介しましたが、今回もとても簡単です。

家庭ではなかなか出せない、上品な山椒の香りただよう料理が、我が家の食卓に。材料は、2人~3人前ですので、人数によって量を調整してください。

白身魚の山椒焼き

材料:
・白身魚1パック
・山椒きゅうり1袋
・酒大さじ1
・塩コショウ適量

作り方:
1.白身魚の両面に軽く塩コショウし、酒を均等になじませて10分程度置く。

2.キッチンペーパーで1の水分を軽くふき取る。

3.2の両面に、山椒きゅうりを均等に振りかけ、10分程度置く。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.