2022年6月14日 13:11
卵の殻むき不要で超簡単! 時短でできるポテトサラダの作り方
殻むき不要!ゆで卵を作る時のポイント
卵を入れる時は、湯の中に少量の酢を入れます。これにより、白身が広がってしまうのを防ぎます。
酢の匂いや酸味は、加熱すると揮発するので、ポテトサラダの味には影響しません。
また、卵が固まったタイミングで火を止めることが大切です。加熱しすぎると卵の食感が変わってしまうので、注意しましょう。
卵の殻むきをせずにゆで卵を作るテクニックは、卵サンドやタルタルソースなど、ゆで卵を潰すレシピに応用できます。
卵の殻むきにストレスを感じている人は、ぜひ一度お試しください。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
超ときめき宣伝部・辻野かなみ、ソフトバンク『ピンクフルデー2024』で始球式「投球するのは人生で初めて」