2022年11月17日 17:24
回転寿司で緑茶を準備する時に?『ちょっとしたコツ』に「勉強になりました!」
とのこと。
湯呑に少量のお湯を注いだ後、お茶の粉を入れて十分にかき混ぜてからお湯を追加すると、ダマになりにくいそうです。
動画は反響を呼び、スタバで働いたことのない人たちからも、多数のコメントが寄せられました。
・勉強になりました!
・ずぼらで、いつも一気にお湯を注いでいました。だからダマになるんですね…。
・ダマになると、口当たりが悪くなるし、コップに張り付いて洗う時に大変。
・スタバで働くと、こんなことまで教えてもらえるんだな~!
いつも粉が塊になってしまう人は、やってみるといいかもしれません!
なお、CoroさんはYouTubeにも動画を投稿しています。
第1回目として、今回ご紹介した投稿に寄せられた感想や、質問に答えた動画を投稿しているので、気になる人は覗いてみてはいかがでしょうか。
YouTube:【元スタバ店員】おむすびころりんch
[文・構成/grape編集部]
「旅行中にも関わらず…」 『もったいない光景』に「分かる」「同じことした!」