くらし情報『ニンニクを長持ちさせる 保存のコツに「今すぐやる!」「そうだったのか」』

2023年6月12日 18:08

ニンニクを長持ちさせる 保存のコツに「今すぐやる!」「そうだったのか」

冷蔵保存をする場合は、皮付きのままか、薄皮を剥いた状態で。冷凍保存をする場合は、使いやすい形に切った状態がベストとのことです。

なお、気温が低い時期や、購入後にすぐに使う場合は常温保存でもOK!とにかく、保存をしたい場合は暑すぎず、寒すぎない環境にするのが重要なのでしょう。

ニンニクを長持ちさせる 保存のコツに「今すぐやる!」「そうだったのか」

※写真はイメージ

ホイル焼きにしたり、ほかの野菜に混ぜたりと、さまざまな調理方法があるニンニク。また、スタミナのつく食材としても知られています。

大切な食材を無駄にすることなく、おいしく活用するためにも、しっかりと保存しておきたいですね!

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.