2023年6月22日 16:45
しなびたキュウリがシャキシャキに復活 意外な方法に「ぞくぞくした」「これすごい」
冷蔵庫のなかでいつの間にかシナシナになっていたキュウリ。見つけると「もったいない」と思いつつも捨ててしまいがちではないでしょうか。じつは、とても簡単にシャキシャキ感を復活させる方法がありました。
シナシナのキュウリを復活させる裏技
みなさんはキュウリの保存をどうしていますか。ラップをしたり保存袋に入れて冷蔵庫に入れている人も多いでしょう。ところが、きちんと保存したはずがいつの間にか外気に触れてキュウリがシナシナになってなっていることも。
こうなったら捨てるしかないと考えるかもしれませんが、どうか早まらないでください。生活をラクにするライフハックを数多く発信しているえみ(home_kagaya_o1)さんの裏技を使えば、シナシナのキュウリも驚くほど元気に復活します。
買った時には硬くてシャッキリしていたのに、冷蔵庫のなかですっかりシナシナになってしまったキュウリ。押すとくにゃっと曲がってしまうほどです。
このシナシナは水分不足が原因でした。
それに気付いたえみさんは、容器にたっぷり水を用意します。
そしてシナシナになったキュウリをドボン!
キュウリがしっかり水に浸かるように沈め、容器にフタをしてそのまま冷蔵庫で24時間放置しましょう。