くらし情報『ほかほかご飯にのせたい『卵黄漬け』 漬けダレにあるものを加えると? 「とんでもなくおいしくなった」』

ほかほかご飯にのせたい『卵黄漬け』 漬けダレにあるものを加えると? 「とんでもなくおいしくなった」

※写真はイメージ

卵黄を醤油やみりんなどで作ったタレに漬けた『卵黄漬け』。

簡単に作ることができ、ほかほかのご飯やおつまみにぴったりの一品です。

絶品!ゴマ油香る『卵黄漬け』

食品メーカーの日本農産工業株式会社が販売するブランドたまご、『ヨード卵・光』のTwitterアカウントは、さまざまな卵料理の情報を発信しています。

Twitterの担当者が「とんでもないおいしさ!」とおすすめする、ゴマ油を使った『卵黄漬け』の作り方をご覧ください。

【材料】

・卵(卵黄)2個ぶん

・砂糖大さじ2ぶんの1

・醤油大さじ2

・酢大さじ1

・ゴマ油小さじ1

・白ゴマ小さじ2ぶんの1

砂糖、醤油、酢、ゴマ油、白ゴマを混ぜ合わせ漬けダレを作ります。

漬けダレに卵黄2個を入れ、ラップをして冷蔵庫にひと晩置けばでき上がりです!


卵黄漬けご飯にして食べる時は、卵黄と一緒に漬けダレも少しご飯にかけて食べると、絶品とのこと。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.