くらし情報『捨てる前にこれやって! スイカの皮の『白い部分』を塩と酢につけると…?』
【スイカのあそこも意外といける】 ①スイカの皮をピーラーなどで厚くむく ②食べやすい大きさに切る ③塩、酢を加え半日ほど冷蔵庫に置く ④完成(すりごまはお好みで) 捨ててしまう前に、ぜひ一度お試しください!#スイカの日#皮と実の間の部分pic.twitter.com/vImO2pZnhB— 農林水産省 (@MAFF_JAPAN) July 26, 2023
【スイカのあそこも意外といける】 ①スイカの皮をピーラーなどで厚くむく ②食べやすい大きさに切る ③塩、酢を加え半日ほど冷蔵庫に置く ④完成(すりごまはお好みで) 捨ててしまう前に、ぜひ一度お試しください!#スイカの日#皮と実の間の部分pic.twitter.com/vImO2pZnhB