2023年7月27日 18:17
捨てる前にこれやって! スイカの皮の『白い部分』を塩と酢につけると…?
スイカの皮の白い部分100gに対して、小さじ4ぶんの1杯の塩と、小さじ1杯の酢を加えたら、半日ほど冷蔵庫に置きましょう。
お好みですりごまを振ったら完成です!
日本では、熊本県など一部の地域でスイカの皮を漬物にする文化があるとのこと。
しかし、今まで捨ててしまっていた人も多いでしょう。
捨てるものだと思っていた白い部分が、おいしい漬物になるなんて、なんだか得をした気分になりますね!
投稿を見た人からは、「気付かれない知恵が残っていますね」「スイカに捨てるところはないよ」など、さまざまな声が寄せられています。
知らないともったいない、スイカの皮の食べ方。皮を捨ててしまう前に、ぜひ試してみてください!
[文・構成/grape編集部]
本気じゃないと無理。男性が特別な女性だけにする行動