2023年9月21日 11:55
ウインナーとチーズも入れて… インスタント麺のアレンジに「絶対ウマい」「すぐやる」
![ウインナーとチーズも入れて… インスタント麺のアレンジに「絶対ウマい」「すぐやる」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1459326%252FGrape_1459326_0c7d1d73b52ede256f8d_1.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
・うわ~たまらん!食べたい。
・これは絶対おいしいやつ!
・今日早速作ります。
料理研究家の双松桃子(@momosan0627)さんがX(Twitter)で公開したレシピに、そんなコメントが寄せられています。
双松さんが投稿したのは、韓国の食品会社、農心で製造されているインスタントラーメンの『辛ラーメン』を使ったアレンジレシピ。
「イタリアン風にアレンジしたら、おいしすぎた!」と太鼓判を押す、レシピを紹介します。
『チリトマト辛ラーメン』
トウガラシの辛みとコクのあるスープが特徴の『辛ラーメン』ですが、イタリアン風にすることで、辛さが和らぎ、ひと味違うおいしさを楽しめるとのこと。
作り方はまず、500㎖の水に、付属のスープ粉とかやくを加え、トマトケチャップを大さじ3杯入れて沸騰させます。
![ウインナーとチーズも入れて… インスタント麺のアレンジに「絶対ウマい」「すぐやる」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1459326%252FGrape_1459326_5f1594de076e9bd6ee03_2.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
麺と一緒に斜め半分に切ったウインナーを2本入れて茹でます。
![ウインナーとチーズも入れて… インスタント麺のアレンジに「絶対ウマい」「すぐやる」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1459326%252FGrape_1459326_ebef2fbb89ac0796a821_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
最後にモッツァレラチーズを入れて、黒コショウをかければ完成です!
![ウインナーとチーズも入れて… インスタント麺のアレンジに「絶対ウマい」「すぐやる」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1459326%252FGrape_1459326_9dbaf82ce27e141d4baf_4.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
トマトケチャップとウインナーによって、スープにさらにうま味が加わります。
とろっとしたモッツァレラチーズを麺にからめながら食べれば、まさに至福のおいしさ。