しめじがあるならコレ! 鍋を使わないパスタのレシピに「これは楽チン」「私でもできそう」
「なるべく手間をかけずに食事の準備をしたい…」
忙しい日々を過ごしていると、そんなふうに思う時もありますよね。
株式会社MizkanのInstagramアカウントが公開した『バター香るしめじパスタ』なら、時短で手軽に作ることができますよ!
鍋は使わず、フライパン1つで簡単に作れるレシピがこちらです。
『ワンパンで!バター香るしめじパスタ』
【材料(2人ぶん)】
・スパゲッティ200g
・シメジ1パック(200g)
・玉ねぎ2ぶんの1個
・ベーコン3枚
・おろしニンニク小さじ1杯
・バター5g
・粗挽き黒コショウ適量
・水2カップ
・『追いがつおつゆ2倍』2ぶんの1カップ
スパゲッティを半分に折り、シメジは石づきを取って小房に分けましょう。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
フライパンに、水と同社の商品である『追いがつおつゆ2倍』、スパゲッティ、シメジ、玉ねぎ、ベーコン、おろしニンニクを入れ、強火にかけてください。
煮立ったら、火の加減をふつふつと煮立つ程度に調節し、スパゲッティのゆで時間ぶん加熱します。麺の硬さと煮汁の量を確認し、煮汁が多い場合は強火で程よく飛ばしましょう。