2023年10月1日 16:33
ゆで卵不要! 電子レンジで作る卵サンドに「マジか!」「早く知りたかった」
しかし、溶いた卵をレンジで数分加熱するだけで、簡単に具の部分を用意することができるのだとか。
キユーピーが紹介しているレシピがこちらです!
作り方
1ボウルに卵を溶き、牛乳と塩を加え、よく混ぜ合わせる。
レンジ(600W)で約1分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。
さらにレンジ(600W)で約50秒加熱する。
2①を冷まし、マヨネーズを加えて混ぜる。
3食パン1枚に②の半量をはさみ、半分に切る。同様にもう一個作る。
キユーピー マヨネーズーより引用
![ゆで卵不要! 電子レンジで作る卵サンドに「マジか!」「早く知りたかった」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FGrape%252F2023%252FGrape_1465601%252FGrape_1465601_63c4a37ff9cd5f907a2a_3.jpg,small=600,quality=80,type=jpg)
※写真はイメージ
ゆで卵から作る場合、まずは卵を10分ほどゆでなくてはなりません。
しかし、この方法を使えば、およそ2分半の加熱で具を用意することが可能!また、ゆで卵を切り刻む必要もないため、洗い物を少なくできそうです。
同社によると、電子レンジで温める時間は、卵が好みの固さになるよう調整するのがオススメとのこと。
調理時間の目安は10分。卵をゆでる時間で完成すると思うと、かなりの時短になりそうですね!
火を使うのが不安な子供や、料理が苦手な人も、この方法を試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/grape編集部]
ドラマ『消えた初恋』“タイ版”が地上波放送決定 日本では道枝駿佑&目黒蓮がW主演