2023年10月1日 12:21
夫が一言「なにこれ、うま!」 箸が止まらないシイタケレシピに絶賛の声
軸も使うので、捨てずに残しておきましょう。
アルミホイルで器を作り、その中にシイタケのかさを並べます。かさの表面が下になるようにしましょう。
先に切り離した軸の石づき部分を切り取り、残った軸を細かく刻みます。刻んだ軸は、かさのへこんだ部分に入れましょう。
小皿に調味料のニンニクと醤油を入れ、スプーンで混ぜます。しっかりと混ざったら、シイタケ全体に味が付くように回しかけましょう。
その上から、刻んでおいたバターを全体に散らし、さらに粉チーズを全体に振っていきます。このままオーブントースターに入れて、7分〜8分焼きましょう。
焼き上がったら、仕上げに塩こしょうを振ります。
箸が止まらなくなるほどおいしい、ひとふりさんの『沼るしいたけ』の完成です。
多くのフォロワーがこのレシピを作り、声をそろえて「おいしい」といっています。
「作りました!粉チーズと黒胡椒がバッチリマッチしてびっくり!美味しかったです!」
「夫婦で『うまっ!』でなりました!スーパーでしいたけみるとこのレシピ思い出します」
「お酒のアテにも、おかずにもいいですね」
そして、なんとひとふりさんが使ったシイタケの生産者からもコメントがありました。