くらし情報『カップスープの素の思いがけない使い道に「飲まないの!?」「その発想はなかった」』

2023年11月20日 16:15

カップスープの素の思いがけない使い道に「飲まないの!?」「その発想はなかった」

カップスープの素の思いがけない使い道に「飲まないの!?」「その発想はなかった」

湯を注ぐだけで簡単に作れるカップスープ。手軽な上においしく、忙しい時には助かる商品ですよね。

スープとして飲むのも十分おいしいですが、ひと味違った楽しみ方ができれば嬉しいと思いませんか。

数多くのカップスープ商品を発売している、味の素株式会社(以下、味の素)のウェブサイトでは、コーンクリーム味の『クノール カップスープ』を使ったスイーツレシピが公開されています。

その名も『あべかわもち~コーンクリーム仕立て~』。「その発想はなかった…」と驚いた筆者が作ってみることにしました!

味の素が紹介!カップスープを使った餅レシピ

味の素のウェブサイトに記載されている分量は、以下の通りです。


材料(2人分)
切り餅2個
「クノール カップスープ」コーンクリーム1袋

味の素株式会社ーより引用

『クノール カップスープ」コーンクリーム』と切り餅の写真

はじめに、『クノール カップスープ』をバットなどに出しておきます。

カップスープの素をバットに出した写真

次に、切り餅を4等分にカットしましょう。


切り餅を4等分にカットした写真

カットした切り餅をサッと水にくぐらせ、耐熱皿に乗せてラップをし、600Wの電子レンジ2分~2分30秒ほど加熱します。

目安は、餅が柔らかくなる程度。加熱しすぎると膨張してしまうので、様子を見ながら時間を調整するとよいでしょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.