くらし情報『シーチキンの油、捨てた方がいい? はごろもフーズの回答に驚きの連続』

2024年4月4日 11:00

シーチキンの油、捨てた方がいい? はごろもフーズの回答に驚きの連続

供給よりも需要が大きく、価格が年々上昇しています。

さらに原材料の多くを海外から輸入しており、円安により価格が上昇したため、2022年から数回、製品価格を改定、つまり値上げしました。

『シーチキン』の油は料理に使える?

話は変わって、気になる人も多いであろう『シーチキン』の油を料理に使ってもいいのかも聞いてみたところ…。

『シーチキン』に使っている油は、綿実油と大豆油です。どちらもサラダ油の原材料になっている一般的な油なので、調理用の油としてお使いいただけます。

『シーチキン』の油には、魚肉の旨みが沁み出し、だしを取ったような風味があり、さらに野菜エキスなども入っているので、調味料としてお使いいただくことをおすすめしています。

『シーチキン』と一緒に味噌汁や炒め物に使ったり、油でドレッシングを作ってサラダなどにかけたりするのもおすすめです。

はごろもフーズのウェブサイトでは『シーチキン』を使ったレシピが公開中なので、覗いてみてください。


はごろもレシピ

『シーチキン』は約60種類もある!

はごろもフーズによると、『シーチキン』は、原材料の魚種や魚肉の形状、調味液の種類、容器などにより、現在は約60種類(パック品は除く)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.